Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт салата Нежность с фото

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Нежность с фото

9-13 порций

30 минут

210 ккал

Еще в детстве я полюбила удивительно вкусный и деликатный салат «Нежность», классический рецепт которого переходил в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я готовлю его в нескольких вариантах и всегда наблюдаю отличную реакцию на него со стороны своих домашних – изделие исчезает со стола буквально за считанные минуты.

Чтобы научить свою дочь готовить этот салат, я составила пару надежных пошаговых руководств, которые помогают новичкам освоиться в сложном мире красивых и вкусных блюд.

Сегодня я решила выложить на ваш суд эти самые рецепты чудесного салата «Нежность», чтобы каждая уважающая себя хозяйка смогла приготовить для своих близких это восхитительное блюдо.

Кухонный инвентарь

Чтобы иметь возможность приготовить салат максимально быстро, вам необходимо подготовить заранее требуемую кухонную посуду и приборы:

  • широкое плоское блюдо для сборки салата диаметром от 27 см;
  • кастрюлю емкостью от 2 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 мл;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • полотенца бумажные и льняные;
  • терку крупную;
  • весы кухонные или чашку мерную.

Помимо прочего, для правильной подготовки некоторых компонентов блюда можно использовать кухонный комбайн с насадками или ручной блендер.

ПродуктКоличество
Крабовые палочки250 г
Яйца куриные5 шт.
Сыр твердый50 г
Яблоко1 шт.
Сливочное масло10 г
Майонезпо вкусу

Такой деликатный салатик обязательно оправдает все ваши ожидания, особенно, если вы подберете качественные и свежие ингредиенты.

  • Яблоко лучше взять кисло-сладкое, с сочной мякотью и тонкой шкуркой. Не рекомендуется использовать в салате сладкие сорта яблок с мясистой мякотью.
  • Советую также выбрать мраморный сыр для реализации рецепта – он делает салат не только вкуснее, но и гораздо красивее на вид.
  1. Яйца отвариваем в кастрюле, затем позволяем им остыть и очищаем от скорлупы.
  2. После этого белки отделяем от желтков, натираем их на мелкой терке в отдельные миски.
  3. Яблоко натираем на крупной терке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Крабовые палочки нарезаем соломкой, затем приступаем к сборке салата.
  5. Выкладываем первым слоем белки, промазываем их майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем сыр, поверх него натираем сливочное масло.
  7. Затем наносим еще один слой майонеза, выкладываем крабовые палочки.
  8. Снова промазываем поверхность салата майонезом, раскладываем яблочную массу.
  9. Поверх яблок выливаем еще немного майонеза, засыпаем его тертым желтком.
  10. Оставляем салат настаиваться десять минут в холодильнике.

Ролик, представленный вашему вниманию, познакомит вас со всем процессом подготовки компонентов и сборки чудесного салата «Нежность».

Салат «Нежность» – рецепт с курицей

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: от 10 до 12.

Чтобы иметь возможность приготовить салат максимально быстро, вам необходимо выбрать заранее требуемую кухонную посуду и приборы:

  • широкое плоское блюдо для сборки салата диаметром от 27 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 мл;
  • сковороду диаметром от 23 см;
  • кастрюлю емкостью от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • полотенца бумажные и льняные;
  • среднюю терку;
  • весы кухонные или чашку мерную.

Помимо прочего, для правильной подготовки некоторых компонентов блюда можно использовать кухонный комбайн с насадками или блендер ручной.

ПродуктКоличество
Куриное филе100 г
Чернослив50 г
Сыр твердый100 г
Шампиньоны150 г
Грецкие орехи30 г
Яйца куриные отварные3 шт.
Луковица1 шт.
Зубчик чеснока1 шт.
Майонезпо вкусу

Вкус и вид блюда во многом зависят от качества и свежести подобранных вами ингредиентов.

  • Чернослив – важная часть блюда, его не рекомендуется заменять другими сухофруктами. Если же у вас не хватает нужного количества чернослива, добавьте к нему пропаренный изюм.
  • Для правильной реализации рецепта советую использовать именно филе, другие части курицы могут сделать вкус блюда слишком «мясным».

Последовательность приготовления

  1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  2. С зубчиком чеснока поступаем таким же образом.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем.
  4. Чернослив моем, сушим на полотенцах и нарезаем полосками.
  5. Грибы промываем, удаляем подгнившие части и мелко шинкуем.

  6. Высыпаем их на разогретую сковороду, готовим около пяти минут.
  7. Лук мелко нарезаем, высыпаем к грибам и перемешиваем массу.
  8. Прожариваем грибы с луком примерно десять минут, часто помешивая.
  9. Затем перекладываем массу в отдельную миску, добавляем немного грецких орехов, чеснока и майонеза. Перемешиваем, откладываем в сторону.

  10. Отдельно натираем на средней терке сыр, также добавляем к нему чуть-чуть грецких орехов, ложку майонеза и чеснок. Размешиваем массу до однородности.
  11. То же самое проделываем с подготовленным мясом и черносливом – перемешиваем эти ингредиенты с частью нарубленного чеснока, грецкими орехами и майонезом в отдельных мисках.

  12. После этого чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности.
  13. Теперь начинаем сборку салата: первым слоем выкладываем грибы с луком.
  14. Затем помещаем натертые желтки и примерно половину сыра.
  15. Следующим слоем раскладываем половину общей массы курицы и чернослив.
  16. После этого помещаем оставшуюся курицу и посыпаем ее сыром.

  17. Сверху посыпаем наш салат измельченными яичными белками и украшаем по выбору: зеленью, тертым сыром, грибами или половинками свежих помидорчиков.

Салат «Нежность» с курицей – видео

Предлагаемый ниже ролик поможет вам полностью разобраться в тонкостях приготовления волшебного салата.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Большинство современных хозяек предпочитают вносить собственные коррективы в рецептуру, делая знаменитый салат еще более вкусным и аппетитным на вид.

  • Если вам не нравятся сухофрукты, вместо чернослива в рецепт салата «Нежность» с курицей и грецкими орехами можно добавить один свежий огурец – это сделает блюдо более ярким и запоминающимся на вкус.
  • Также можно разнообразить вкус изделия, заменив курицу другим мясом или даже мясными субпродуктами. К примеру, салат «Нежность» получается просто превосходным и очень интересным на вкус, если сделать его с ветчиной вместо филе и заменив огурцами чернослив в пропорциях, указанных в рецепте.
  • Второй рецепт салата «Нежность» также допускает замену яблока другими фруктами или даже ягодами – например, изделие получается великолепно нежным с киви, консервированными персиками или вишней. Однако стоит заметить, что такой салатик выйдет очень необычным на вкус, так что экспериментируйте только если точно знаете, что вам понравится такое сочетание.
  • Чтобы салат «Нежность» получился вкусным и менее калорийным, старайтесь регулировать количество майонеза – очень важно сделать блюдо не слишком сухим, однако и недопустимо жирное изделие не понравится никому.
  • Также важно почаще готовить сложные салаты – только так вы быстрее «набьете руку» и сможете взяться за красивейшие, праздничные экземпляры.
  • Например, попробуйте волшебный салат «Невеста», который пригодится всем, кто ценит в таких блюдах отменный вкус и чудесный аромат. Также не пропустите удивительно аппетитный салат «Любовница», славящийся своей красотой и простотой в приготовлении. Напоследок посоветую еще салат «Красная шапочка» – поистине замечательное изделие, отличающееся невыразимой красотой и особенным вкусом.

Салат «Нежность» – потрясающе вкусное блюдо, выглядящее воистину по-королевски. А что вы сами знаете об этом знаменитом блюде? Может быть, в вашей семье его готовят как-то по-другому? Или вы добавляете в процессе иные ингредиенты?

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/alat-nezhnost.html

Пошаговый рецепт вкусного салата Нежность с фото

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту

8 порций

35 минут

188 ккал

5/5 (1)

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.

Свежие кальмары800 г
Яйцо3 шт.
Сыр100 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.
  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.

  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.

  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.

  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.

  9. Салат готов!

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 242.
Кухонный инвентарь: сковорода, плита, разделочная доска, дуршлаг, лопаточку для жарки, ложку и вилку. Понадобится две кастрюли: одна – для варки курицы, вторая – для замачивания чернослива (сделать это можно и в мисочке).

Куриное филе или грудка300 г
Яйцо2 шт.
Чернослив120 г
Молоко1 ст. л.
Мука1 ч. л.
Свежий огурец1 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи (очищенные)80 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез100-150 г
Растительное масло30 г
Сольпо вкусу
  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

Яичные блинчики

  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.

  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.

  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.

Сбор салата

  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
  2. Сверху положите чернослив.
  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
  4. Выложите сыр с чесноком.

  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.

рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами.

Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени.

Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный.

Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции.

А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/nezhnost.html

Салат нежность рецепт – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат нежность

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту

  • Салат Нежность — классические рецепты с курицей или ветчиной
  • рецепты с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, огурцом и без майонеза + отзывы
  • Салат «Нежность» — рецепт с фото
  • Салат «Нежность»: рецепт, классический рецепт
  • Классический рецепт салата Нежность
  • Как приготовить салат нежность — 6 пошаговых рецептов
  • рецепт слоеный, кусочками, с курицей, ветчиной, огурцом, грибами, морепродуктами и диетический без майонеза

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Салат Нежность с курицей (классический рецепт)

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на  шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Источник: https://myberghoff.ru/raznoe/salat-nezhnost-recept-poshagovyj-recept-s-foto-kak-prigotovit-salat-nezhnost.html

Салат Нежность – рецепт классический и вариации рецепта

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту



Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно.

Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно.

Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет.

После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

    Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.

  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.

  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.

  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата.

    Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.

  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут.

    Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.

  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.

  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Наталья

Список продуктов:

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.

  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом.

    1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо.

    Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Наталья

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Ирина

Список ингредиентов:

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Ирина

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-salata-nezhnost-na-lyuboj-vkus/

Салат Нежный

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. 

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

Салат “Нежность” готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата “Нежный” состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Салат “Нежный” с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой – это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат “Нежность” с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 240 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат “Нежный” с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат “Нежный” с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: “попробуешь – пальчики оближешь!”

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 часть
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/259

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.