Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту
Не морской, но невероятно вкусный салат Парус
Салат «Парус» делается из очень доступных продуктов. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус — безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.
Рецепты приготовления
Салат «Парус» с чипсами — вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата — копченая курица.
А вот остальные ингредиенты могут отличаться. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата Парус.
Ниже можете ознакомиться с рецептами и выбрать тот который вам больше понравиться.
Салат Парус с чипсами рецепт классический
Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 г
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 80 г
- Соль, перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски — короткими кусочками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5−6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка — майонез — морковь по-корейски.
- Далее следуют такие слои: майонез — кукуруза — майонез — яйца — майонез — поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса — отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет — решайте сами.
- Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится — остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.
Салат Парус с крабовыми палочками
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает в себя крабовые палочки, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Ингредиенты:
- плавленый сыр —2 штуки;
- крабовые палочки — 250 г;
- морковь корейская — 200 г;
- куриные яйца вареные — 3 штуки;
- чипсы — 1 пакет;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
- Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.
Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов
В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность — свежие и соленые огурцы в составе.
Ингредиенты:
- 60 г чипсов;
- 100 г свежих;
- 100 г соленых огурцов;
- 150 г копченой курицы;
- 150 г картошки;
- 4 стрелки зеленого лука;
- 4 веточки укропа;
- соль, черный перец, майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу.
- Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп.
- Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат.
- Сверху воткните декоративные чипсы. Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.
Салат «Парус» с кукурузой
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Ингредиенты:
- копченный куриный окорок — 300 г
- кукуруза — 1 банка
- яйцо — 3 шт
- чипсы — маленькая упаковка
- корейская морковь — 200 г
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до полной готовности. После того как они отварятся их следует остудить и очистить.
- Нарезаем курицу мелкими кубиками и равномерно укладываем по поверхности салатницы. Покрываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь. Морковь также покрываем майонезом.
- Следующий слой укладываем кукурузу. Также, как и предыдущие слои, смазываем ее майонезом. Далее яйца нужно очистить и потереть на средней терке. Тертые яйца выкладывайте на кукурузу, смазанную майонезом, и покройте их также майонезом.
- Салат Парус можно отправлять в холодильник, чтобы он настоялся, около часа. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его половиной измельченных чипсов, а остальными просто украсьте салат. Салат «Парус» с чипсами готов.
Салат Парус с чипсами
Ингредиенты:
- кукуруза консервированая — 100 г
- чипсы картофельные — 100 г
- копчёное куриное мясо — 200 г
- корейская морковь — 150 г
- яйца — 3 шт
- майонез — 150 г
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отберите копчёное куриное мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда — это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
- Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость.
- Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя не забываем о майонезной прослойке.
- Предварительно отваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
- Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.
Салат «Парус» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- курица копчёная 120 г
- капуста пекинская 170 г
- варёное яйцо 1 шт
- картофельные чипсы 25 г
- майонез по вкусу
- зелёный лук
- петрушка свежая
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
- Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
- Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
- По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец. На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы. Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.
- Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.
Парус с кукурузой и картофелем
Ингредиенты:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
- Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
- Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
Советы для приготовления салата Парус
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2−3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-parus.html
Салат «Парус» с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото
Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса.
Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный.
А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.
Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=OIEH5pII1HU
В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.
Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.
1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.
2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.
3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.
4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.
5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.
6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.
7. Яйца натереть на средней или крупной терке.
8. Майонезная сеточка.
9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления «парусов», оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите «Паруса» — чипсы.
Салат Парус с зелёным горошком
Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:
- грудка куриная копчёная – 300 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- консервированный зелёный горошек – 250 г;
- сыр – 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.
Салат Парус с картошкой
Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:
- куриное мясо копчёное – 300 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук – 2 головки;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- масло растительное – для обжарки;
- чипсы – для украшения;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке.
Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками.
Слои салата пойдут в следующей последовательности:
• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.
Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.
Салат Парус с огурцом
Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:
- копчёное мясо курицы – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковка по-корейски – 300 г;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.
Салат Парус с мясом и плавленым сыром
Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:
- отварная постная свинина – 300 г;
- плавленый сыр – 180-200 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- картошка варёная – 2 корнеплода;
- лук – 1 головка;
- консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
- консервированные грибы – 150 г;
- чипсы – для оформления закуски;
- майонез – по вкусу.
Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:
- грибы
- полукольца лука
- огурцы
- фасоль
- мясо
- картошка,
- сыр
- яйца.
Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.
Салат Парус рецепт с ветчиной
Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:
- ветчина – 200 г;
- корейская морковка – 100 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр – 150 г;
- чипсы – для оформления закуски;
- зелёный лук и майонез – по вкусу.
Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.
На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.
Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой
Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:
- ветчина – 200 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.
Салат Парус с курицей и крабами
Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:
- куриное мясо копчёное – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:
- курица + майонез;
- морковь, крабовый ингредиент + майонез;
- яйца + майонез.
Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.
Салат Парус с крабами и помидорами
Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:
- крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
- помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
- яйца + тонкая сетка из соуса;
- тертый сыр + тонкая сетка из соуса.
После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.
Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой
Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:
- крабовые палочки – 150 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
- майонез – по вкусу.
Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.
Салат Парус с солёной красной рыбой
Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:
- солёная горбуша – 200 г;
- болгарский сладкий перец – 3 стручка;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чипсы – для украшения;
- оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.
Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.
Салат Парус витаминный
Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.Приятного аппетита!
рецепт «Салат Парус»
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-parus-retsept-s-chipsami
Салат парус как сделать
» Рецепты салатов » Салат парус как сделать
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Картофель
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Печать рецепта
By sandrinca 25.10.2015
Салат «Парус» – это один из вариантов вкусных, сытных и питательных дополнений к гарнирам. Он имеет в своём составе копчёность, пикантную корейскую морковь, майонез, а также хрустящие чипсы – так что тем, кто следит за своей фигурой стоит особо задуматься над размером съеденной порции.
Ингредиенты
- кукуруза консервированая – 100 г
- чипсы картофельные – 100 г
- копчёное куриное мясо – 200 г
- корейская морковь – 150 г
- яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт
- майонез – 150 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Оберите копчёное куриное мясо от костей (если только вы не использовали филейную часть грудки) и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
- Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка (с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость).
- Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя (не забываем о майонезной прослойке).
- Предварительно отваренные яйца (вкрутую) очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
- Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат.
Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.
- Готовый салат уберите на 30 – 40 минут в холодильник, а затем подавайте в качестве закуски или же дополнения ко вторым блюдам.
реклама
fotorecepty.org
Пошаговый рецепт салата Парус с фото
Если вам хочется за короткое время сделать вкусный салат, чтобы накормить семью ужином, а банальные салаты из свежей капусты уже надоели, то приготовьте «Парус».
Благодаря сочетанию копченого мяса или чипсов с овощами получается интересный необычный вкус, который обычно не встретишь в салатах.
Салат «Парус» имеет довольно необычное сочетание ингредиентов в разных своих вариациях, будь то свежий огурец с черносливом или корейская морковка с чипсами, зато готовится он очень быстро.
Салат может понравиться не всем, но те кто его оценит, больше не смогут от него отказаться. У нас в семье таким любителем оказалась только я, поэтому в те редкие дни, когда я остаюсь дома одна, меня ждет порция любимого салата.
Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и посуда: салатница, нож, ложка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте мясо в проверенных магазинах, чтобы под запахом копченостей не оказался замаскирован «душок».
- Майонез берите не жирнее 67%, чтобы ваш салат не получился слишком калорийным и вредным.
- Яйца для салата лучше брать домашние, а если покупаете в магазине, то выбирайте не слишком крупные.
Процесс приготовления
- Сварите яйца и измельчите.
- Грудку измельчите и сделайте из нее первый слой.
- Смазывая каждый слой майонезом, выложите морковку, кукурузу и яйца.
- Сверху накрошите слой чипсов и сделайте «паруса» из целых чипсов.
рецепт приготовления салата
На этом видео совсем юный кулинар готовит салат. Он все детально объясняет и снимает каждый этап приготовления и каждый слой салата, поэтому у вас не должны остаться вопросы после просмотра видео.
Салат «Парус» с грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и посуда: большая салатница или несколько маленьких, терка, нож.
С чем подавать салат
В салате довольно много майонеза, поэтому его лучше не подавать с блюдами, в которых есть другие соусы. Лучше всего приготовить что-то легкое и нежирное, например вареный картофель или тушеные овощи.
Можно приготовить кашу с кусочком сливочного масла, но без подливки. Можно приготовить запеченную курицу или отварить ее, также это можно сделать с рыбой. Обязательно подайте к салату хлеб, так как он довольно жирный из-за майонеза.
Подайте в качестве напитка сухое или полусухое вино или кислый сок для тех, кто не употребляет алкоголь.
Полезные советы
- Замените майонез йогуртом, чтобы уменьшить жирность.
- Курицу можно не нарезать, а порвать руками на маленькие кусочки.
- Добавляйте меньше майонеза между слоями, если хотите, чтобы он был менее жирным.
Другие варианты
Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-parus-kak-sdelat.html
Салат «Парус» с чипсами: рецепты
Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.
При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.
Салат «Парус» с чипсами
Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (200 г);
- чипсы картофельные (30-50 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- морковь корейская (150 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кубиками.
- Если морковь длинная, следует ее укоротить.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
- Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
- Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
- Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
- Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый слой – измельченные чипсы.
- Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.
Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и крабовыми палочками
Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
- яйцо куриное отварное (3 шт.);
- чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
- сыр твердый (150 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
- Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
- Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
- Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Сверху аккуратно разложить слой чипсов.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Салат с чипсами и ветчиной
Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
- лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
- Измельчить/поломать чипсы.
- Нарезать зеленый лук.
- Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
- Выложить второй слой – ветчину. Смазать майонезом.
- Выложить третий слой – лук.
- Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Выложить пятый слой – сыр.
- Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат с чипсами и кукурузой
Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (280 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
- чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
- Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
- Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
- Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
- Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.
Китайский салат с чипсами
Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- томат свежий (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- лук репчатый (1 шт.);
- чипсы картофельные (20-30 г);
- сахар (1 ст. л.);
- масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
- соус соевый (1-2 ст. л.);
- уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы и томаты нарезать крупно.
- Лук порезать полукольцами.
- Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
- Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
- Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
- Добавить чипсы и аккуратно перемешать.
Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!
Салат «Желтая роза» с чипсами
Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- пюре картофельное отварное (2 стакана);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- филе куриное копченое (300 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чипсы картофельные (80-90 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- масло растительное.
Приготовление:
- Лук измельчить.
- Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
- Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
- Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
- Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
- Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
- Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
- Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
- Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат с чипсами и вяленой курицей
Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чипсы картофельные (20-30 г);
- филе куриное вяленое/копченое (200 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Выложить морковь в глубокую емкость.
- Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
- Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам.
- Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: http://lena7.ru/salat-parus-s-chipsami.html