Пошаговый рецепт салата c красной рыбой
Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
3 порции
25 минут
131 ккал
5/5 (1)
Салаты с красной рыбой можно отнести исключительно к праздничным блюдам. Они могут стать настоящей звездой любого стола. Но чтобы красная рыба полностью раскрыла всю прелесть своего вкуса, важно знать, с какими продуктами её можно комбинировать.
Салат с солёной красной рыбой
Нам потребуются: блюдо, формовочное кольцо, тёрка.
слабосолёная красная рыба | 125 г |
грейпфрут | 14 долек |
твёрдый сыр | 65 г |
отварные яйца | 3 шт. |
маслины | 16 шт. |
масло оливковое | 35 мл |
- Слабосолёную красную рыбу (125 грамм) нарезаем маленькими кубиками.
- Дольки грейпфрута (14 штук) очищаем от плёночек и также измельчаем небольшими кусочками.
- Маслины (16 штук) режем тонкими колечками.
- Три отварных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
- Отдельно натираем 65 грамм твердого сыра на крупной тёрке.
- Все компоненты мы подготовили. Можно приступать к сборке салата. Ставим на блюдо формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
- Первый слой: измельченная красная рыба.
- Второй слой: натертый на крупной тёрке сыр.
- Третий слой: колечки маслин.
- Четвертый слой: измельченные дольки грейпфрута.
- Пятый слой: натёртые отварные яйца.
- Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем готовый салат 35 миллилитрами оливкового масла. Можно сразу подавать к столу.
По такому рецепту можно приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Для этого нужно сделать слой из измельченных помидоров между тёртым сыром и маслинами.
рецепт салата с соленой красной рыбой
В ролике ниже вы увидите пошаговый рецепт простого и вкусного салата из красной рыбы. Согласитесь, презентация на видео выглядит очень аппетитно!
Время готовки: 25-30 минут.
Нам потребуются: салатница, разделочная доска.
Количество порций: 3.
малосольная красная рыба | 165 г |
авокадо | 185 г |
отварные перепелиные яйца | 7 шт. |
огурец | 125 г |
зелёный лук | 5 веточек |
петрушка | 6 веточек |
сметана | 105 г |
- Семь штук отварных перепелиных яиц нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Огурец (125 грамм) режем маленькими кубиками. При желании огурец можно очистить от кожуры.
- Измельченные яйца и огурцы перекладываем в салатницу.
- Малосольную красную рыбу (165 грамм) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу к огурцу и яйцам.
- Из авокадо (185 грамм) удаляем косточку, затем фрукт очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
- Пять веточек и шесть веточек петрушки измельчаем и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
По такому рецепту можно приготовить салат с рукколой и красной рыбой. Для этого необходимо в рецепте всю зелень заменить рукколой.
рецепт салата с авокадо и малосольной красной рыбой
Весь вышеописанный рецепт вы сможете наглядно увидеть в этом ролике.
Время готовки: 30-35 минут.
Нам потребуются: большая салатница, пищевая плёнка, пиала, миски, силиконовая лопатка, тёрка, блендер, миксер.
Количество порций: 7.
копчёная красная рыба | 415 г |
отваренные яйца | 4 шт. |
отваренные креветки | 205 г |
отварной рис | 155 г |
сливочный сыр | 205 г |
сметана | 195 г |
майонез | 205 г |
желатин | 21 г |
холодная вода | 95 мл |
- Глубокую салатницу или миску выстилаем несколькими слоями пищевой плёнки.
- Копчёную красную рыбу (415 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
- Слайсами рыбы выстилаем всю поверхность салатницы (дно и стенки).
- Смешиваем в отдельной посуде 21 грамм желатина с 95 миллилитрами холодной воды.
- Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В отдельной посуде соединяем 205 грамм сливочного сыра, 195 грамм сметаны и 205 грамм майонеза.
- Полученную смесь перемешиваем силиконовой лопаткой. Это будет крем для промазывания слоёв салата.
- Четыре отваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
- На мелкой тёрке отдельно натираем яичные белки и желтки.
- Отваренные креветки (205 грамм) перебиваем в блендере до образования равномерной массы.
- Набухший желатин подогреваем и начинаем тоненькой струйкой вводить в крем, постоянно взбивая всю массу миксером на низких оборотах. Должна получиться равномерная масса.
- Все необходимые компоненты готовы. Можно приступать к сборке салата.
- Сверху слой красной рыбы промазываем тонким слоем сливочного крема.
- Все остальные ингредиенты мы выкладываем слоями, промазывая каждый сливочным кремом. Компоненты выкладываем в таком порядке: 127 грамм отваренного риса, тёртый яичный желток, половина измельченных креветок, тёртый яичный белок, вторая половина измельченных креветок, 127 грамм отваренного риса.
- Сверху салат промазываем оставшимся кремом. Затягиваем готовый салат плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
- Когда салат пропитается, снимаем с него плёнку и переворачиваем на блюдо. Салат можно сразу подавать к столу.
В ролике вы наглядно увидите подробный процесс приготовления салата с копченой красной рыбой. Также ознакомитесь с вариантом украшения такого салата.
Из рыбы и морепродуктов можно приготовить ещё много других вкусных салатов. —Салат со шпротами— по праву может считаться одним из самых простых и быстрых рыбных салатов. Он отлично подходит для повседневного обеда и для праздничного стола. Салат из печени трески можно подавать на гренках или в тарталетках.
Если хотите удивить своих родных и гостей, приготовьте на праздник салат «Царский». Такое блюдо точно не останется без внимания. Отлично подойдёт для праздничного стола и салат «Нисуаз», который готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов.
Салат из красной рыбы можно украсить зеленью, дольками лимона или оливками.
Источник: http://www.alizy.club/salaty/s-krasnoj-ryboj.html
Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок
О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.
«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото
Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.
На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.
Состав:
- 2 огурца;
- 5-6 томатов Черри;
- 100 г маслин без косточек;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г слабосоленой семги;
- соус соевый;
- масло оливы.
Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.
Приготовление:
- Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.
- Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.
- Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.
- Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок.
Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
- Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.
На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.
Питательная закуска из простых продуктов
Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.
Популярный «Цезарь» на вашем столе
Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.
Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.
«Морская звезда» для истинных гурманов
Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.
Поклонникам японской кухни посвящается
Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.
5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото
Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам.
Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться.
Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.
Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.
https://www.youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk
За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.
Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.
Салат с красной рыбой и креветками
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
2.Сёмгу измельчить кубиками.
3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.
4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.
5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
6.Яйца с соусной прослойкой.
7.Красная рыба.
8.Огурцы.
9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.
10.Подушка из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
рецепт:
Приятного аппетита!
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
Ингредиенты:
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
4.Смешать с майонезным соусом.
5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
7.Используя красные части покрыть полученную массу.
8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.
9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
10.Подать после получасовой пропитки.Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
С красной рыбой и помидорами
Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 единицы
- Малосольная кета – 200 грамм
- Лук ялтинский – головка
- Мало оливковое
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Лук ялтинский измельчить.
2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.
3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.
4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.
Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.
“Змейка” с консервированной горбушей
Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
2.Горбушу размять, используя вилку.
3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.
4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.
7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Рецепт с авокадо
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.
Ингредиенты:
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
2.Измельчить яйца кубиками.
3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.
4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.
5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.
6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.
7.Добавить в салат и смешать.
8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.
9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.
рецепт:
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.
Приятного аппетита!
Источник: http://likemy.ru/5-ochen-vkusnyx-receptov-salatov-iz-krasnoj-ryby.html
Салат с красной рыбой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Помидоры, майонез.
Рыба, майонез.
Яйца, майонез.
Тертый сыр.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Укладываем слоями.
Картошка.
Рыба.
Яйца.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
Еще рецепты салатов с пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой Посейдон
Приятного аппетита.
Источник: http://viramaina.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html
Пошаговый рецепт салата c красной рыбой
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата c красной рыбой
5 порций
10 минут
180 ккал
О пользе красной рыбы говорить не приходится. Известен всем и рыбий жир, содержащий омега-3, который является чуть ли не панацеей в профилактической медицине.
Но употреблять красную рыбу в чистом виде не каждому по карману. А вот приготовить из нее салат на праздничный стол может себе позволить даже семья со средним достатком. Все необходимые продукты – в ближайшем супермаркете.
Предлагаю несколько рецептов этих поистине царских блюд.
Салаты с соленой или копченой красной рыбой не перемешивают, иначе тонкие ломтики разорвутся на непривлекательные обрывки. Нарезанное рыбное филе аккуратно выкладывается слоями.
Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»
Инвентарь: салатница, пиала для приготовления соуса, нарезная доска и очень острый нож.
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1/4 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Смесь салатов | 1 уп. |
Авокадо | 1 плод |
Огурцы | 3 шт. |
Перепелиные яйца (сваренные) | 12-14 шт. |
Рыба | 300 г |
Сыр творожный | 100 г |
Укроп | 10 веточек |
- Рыба. Качественная рыба находится в витрине-холодильнике. Она розового цвета, в вакуумной герметичной упаковке, без посторонней жидкости. Покупать лучше филе, а не нарезку, некоторые производители могут за верхними ломтиками припрятать обрезки. А филе вы нарежете не хуже, если ненадолго поместите его в морозилку и воспользуетесь острым ножом. Выбирайте филе с четкими срезами, без пленок и костей.
- Смесь салатов. Она хорошо видна в прозрачной герметичной упаковке. Но в случае с салатом – немного надутой, чтобы он не поломался.
- Авокадо. Если салат будете готовить в день покупки, то покупайте мягкий плод темно-зеленого цвета со светло-желтой мякотью под черенком. Если салат запланирован на завтра, то выбирайте авокадо насыщенно зеленого цвета и несколько мягкой консистенции.
- Яйца. Должны быть с нормальным сроком годности, без трещин и сколов.
- Творожный сыр. Следите, чтобы он был свежим, а упаковка – герметичной и не вздутой.
- Огурцы, чеснок и укроп. Лучше брать на рынке. Они должны быть упругими, свежими, не измененного цвета.
- Оливковое масло. Выбирайте первый отжим, с не истекшим сроком годности.
- Соевый соус. Продается с разными привкусами. Но под рыбу берите классический и не просроченный.
Как чистить авокадо. Сделайте разрез по всей окружности, прокрутите половинки в разном направлении и разъедините. Выньте косточку. Мякоть выньте ложкой или просто очистите кожуру ножом.
- Для соуса смешайте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Подготовьте продукты: отварите в течение 4 минут и очистите яйца, освободите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Выложите в салатницу смесь салатов.
- Равномерно посыпьте нарезанными небольшими ломтиками огурцы.
- Порежьте на тонкие пластины авокадо и распределите сверху огурцов.
- Хаотично разбросайте половинки яиц.
- Ломтики рыбы намажьте творожным сыром и посыпьте мелко нарезанным укропом. Заверните их в рулетики, и украсьте салат.
- Сверху полейте соусом.
Обратите внимание на размер и глубину салатницы. В большом неглубоком блюде салат будет смотреться эффектнее.
https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ
Более дешевым, но не менее полезным будет салат «Нисуаз» с тунцом.
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
- Время приготовления. Если продукты подготовлены (рыба нарезана, овощи и зелень помыты, оливки слиты, авокадо очищено), то приготовление салата займет около четверти часа.
- Количество порций: 5.
- Инвентарь: салатница, 5 мисочек для нарезанных продуктов, острый нож, нарезная доска.
Ингредиенты | Количество |
Филе лосося | 300 г |
Готовые креветки «для салата» | 200 г |
Авокадо | 1 плод |
Зеленые листья салата | 6 шт. |
Черные оливки без косточек | 1 банка |
Помидоры черри | 300 г |
Сухой базилик | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Зелень укропа | 1/2 пучка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Нашинкуйте зелень, смешайте ее с креветками, сбрызните смесь соком лимона, посолите и добавьте перца (по вкусу). Отставьте мариноваться на 10 минут.
- Лосось нарежьте длинными тонкими ломтиками. Каждый натрите базиликом и перцем. Поставьте в холодильник, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Порежьте помидоры на половинки.
- Блюдо застелите салатными листами, и начинайте выкладывать ингредиенты в произвольном порядке.
- По желанию сбрызните салат из красной рыбы и креветок оливковым маслом, лимонным соком, подсолите.
Обратите внимание на консистенцию авокадо и размеры кубиков плода.
Несмотря на высокую калорийность, блюдо можно употреблять даже вечером. Оно не повредит фигуре, но насытит организм полезными жирами и аминокислотами (в отличие от салата Царский).
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
- Время приготовления. Около четверти часа.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля для отваривания фунчозы (китайской стеклянной лапши), салатница, нож, нарезная доска.
Ингредиенты | Количество |
Фунчоза | 150 г |
Огурец свежий (небольшой) | 2 шт. |
Семга малосольная | 250 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Коровья брынза | 60 г |
Сок лимона | 1/4 стак. |
Петрушка | 1 пучок |
Растительное масло | 1/4 стак. |
Соль | по вкусу |
Острый молотый перец | по желанию |
- Отварите фунчозу в течение 3 минут и залейте ненадолго холодной водой. Слейте. Выложите в глубокую салатницу и подсолите.
- Нарежьте соломкой огурец.
- Аналогично порежьте рыбу.
- Соломкой нарежьте и брынзу.
- Петрушку порубите.
- Крабовые палочки порежьте поперек на кубики.
- Подготовленные продукты смешайте, заправите растительным маслом, поперчите, сбрызните соком 1/4 лимона.
В данном рецепте ингредиенты все же перемешивают. Но делают это осторожно.
Этот салат с малосольной красной рыбой заменит полноценный обед, впрочем, как и салат со шпротами.
Салат с рукколой и красной рыбой
- Время приготовления: до четверти часа.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: салатница, нарезная доска, нож.
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 1/2 стак. |
Горчица неострая | 3 ст. л. |
Сок лимона | 1/2 стак. |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Молодая руккола | 600 г |
Яблоко | 3 шт. |
Рыба | 600 г |
Красный лук | 3 шт. |
Рекомендую делать этот салат с копченой красной рыбой.
- Перемешайте ингредиенты для соуса.
- Разложите рукколу на дне блюда.
- Сверху насыпьте нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Веером разложите рыбу.
- Посыпьте полукольцами лука.
- Заправьте соусом.
В ролике показан интересный вариант нарезания яблока. Заметьте: яблоко берется сладкое или кисло-сладкое.
Хотите удешевить, но разнообразить свой рацион? Приготовьте салат Мимоза с сайрой.
Чем украсить
Украшать салаты нет необходимости: они и так неплохо выглядят. Но если все же хочется, то украшайте таким образом:
- Посыпьте салат икрой, зернами граната, лимоном, зеленью, оливками, тертым сыром.
- Придайте салату интересную форму.
- Выложите его в креманки.
Источник: http://www.izyskon.com/salaty/s-krasnoj-ryboj.html
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Вика Лепинг 17.09.2015
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами – очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется “В старом стиле”.
И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото
Источник: http://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/