Медовый пирог

Содержание

Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Медовый пирог

Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

Необходимые компоненты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Последовательность приготовления:

  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.

Последовательность приготовления:

  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

Необходимые компоненты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

Необходимые компоненты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/medovyj-pirog-8-vkusnyh-retseptov/

Пироги, пирожки, булочки, кексы медовые

Медовый пирог
: 02 Апр 2014. 5 995.

Медовый пирог

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог.

Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными или медовыми.

Сибирские пирожки

400 г изюма, 800 г муки, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 2 ложки масла, 1/2 чайной ложки соды.

Из муки, яиц, масла и соды замесить густое тесто. К вымытому изюму добавить мед. Разрезать тесто на кусочки, раскатать каждый в кружок, положить в каждый по ложке изюма с медом, сформовать и жарить на сале или растительном масле.

Пирожки

300 г меда, 400 г муки,  130 г молока,  100 г сахара, 5 г соды.

Молоко смешать с сахаром, согреть в кастрюле, добавить в нее мед и кипятить на медленном огне. Затем прибавить муку и соду, все хорошо вымесить, разложить по формочкам и выпекать 1 час.

Английский пирог

1 кг меда, 1 кг пшеничной муки, 235 г растительного масла, сок 2 лимонов, один мускатный орех.

В масло добавить мед, тертый мускатный орех. Все размешать с мукой, тесто раскатать в тонкие листы, нарезать кусочками и слегка поджарить в масле.

Яблочный   пирог

100 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 стакана пшеничной муки.

В размягченное масло прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину, смешать с тестом и выложить в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре +170°С.

Яблочный пирог с медом

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 100 гр. меда — 1/4 стакана сахарного песка, 500гр. яблок (желательно антоновки), 100гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.

Растопить маргарин, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170С.

Пирог «Пчелка» (рецепт для микроволновой печи)

Для приготовления блюда Вам потребуются: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан меда, 0,5 стакана очищенных орехов, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка желатина, 200 г творога, соль.

https://www.youtube.com/watch?v=vEXT4QGm6WU

Дрожжи развести в молоке, добавить щепотку соли, муку, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 столовых ложек молока.

Прогреть эту смесь при средней мощности 1 минуту. После этого всыпать молотые орехи и остудить смесь. Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Переложить на противень, смазанный жиром, и оставить на 20-30 минут для расстойки. Когда тесто подойдет, разложить по его поверхности орехово-медовую смесь.

Выпекать при мощности выше средней 10 минут.

Французский пирог

400  г меда,   150  г сахарного  песка,  500  г молока,  300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды.

Разогреть в кастрюле сахар с молоком, когда сахар разойдется, прибавить мед и варить полученную смесь. Затем прибавить муку и соду, сделать тесто, раскатать его на сковороде, посыпанной предварительно мукой, в толстый пирог и выпекать 1 час.

Медовый хлеб

1 кг меда, 1 кг ржаной муки, 20 г соды, 10г аниса, 10г имбиря, 10 г кардамона.

Мед вскипятить и мешать до тех пор, пока он не станет теплым. Затем прибавить 500 г муки и соду, оставить смесь в теплом месте, пока тесто не поднимется. К тесту прибавить еще 500 г муки, анис, имбирь, кардамон, раскатать его слоем в  1  сантиметр и выпекать в смазанной маслом форме.

Пышки медовые

500 г пшеничной муки, 350 г меда, 250 г молока, 1 яицо, 40 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать пышки.

Медовые пышки

Для приготовления блюда Вам потребуются: 200 г меда, 200 г молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, пшеничная мука.

Смешать мед, молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Сформовать пышки и жарить их в кипящем жиру до золотистой корочки.

Булки медовые к чаю

500 г пшеничной муки, 350 г меда, 250 молока или сливок, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать булки.

Булочки ржаные

350 г меда, 0,8—1 кг ржаной муки, 250 г масла, 7 яиц, 2 чайные ложки дрожжей,  1/2 чайной ложки соли.

Яйца растереть с медом, прибавить 1 стакан теплой воды, растопленное масло, соль, дрожжи, разведенную немного молоком или водой ржаную муку и замесить тесто (густое). Затем тесту дать подняться, сделать из него маленькие булочки, положить их на лист, дать им подняться, намазать яйцом и поставить в печь или духовку. Готовые булочки обсыпать сахаром.

Хлебцы медовые (кексы)

700 г муки, 700 г меда, 250 г сливочного масла или сала, 2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы.

Замесить тесто, выложить в высокую форму, и когда оно поднимется, выпекать.

Шулики медовые с маком

Для приготовления блюда Вам потребуются: 2 стакана муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды
Подливка: 3 ст. л. мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.

В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.

Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.

Медовники

650 г пшеничной муки, 350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица и гвоздика), соль по вкусу.

Мед, сахарный песок, сметану, яйца растереть и добавить к ним пшеничную муку, пряности, соду и соль. Все размешать, полученную массу вылить на противень слоем в 3—4 сантиметра и выпекать 30—40 минут.

Медовый кекс с пряностями

Для приготовления блюда Вам потребуются: 0,75 стакана сливочного масла, 1,5 стакана желтого сахара, 0,75 стакана меда, 1,75 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,25 чайной ложки семян тмина, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 2 взбитых яйца, 3 стакана сахарной пудры.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным масло гофрированную форму для кекса, рассчитанную на 3,5 стакана. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и 1 ст. ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится.

Тогда снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре. Вылить туда медовую смесь и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто перелить в приготовленную форму.

Выпекать 40-50 минут, пока кекс не поднимется. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на блюдо. Приготовить глазурь — в миску просеять сахарную пудру, добавить теплой воды, чтобы получилась однородная, довольно жидкая масса.

Осторожно полить ею кекс, следя за тем, чтобы глазурь распределилась равномерно. Когда глазурь застынет — кекс готов.

Медовый новогодний кекс

Для приготовления блюда Вам потребуются: 300-350 г меда, 400 г пшеничной муки, 125 г сливочного маргарина, 60 г сахара, 4 яйца, 0,5 рюмочки рома, 0,5 чайной ложки молотой корицы, грецкие орехи по вкусу.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь.

Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины.

Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.

Медовый кекс «Дед Мороз»

Тесто: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки соды
Глазурь:3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко.

Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20-25 минут. Полу-готовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.

Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

Кекс «Темный»

Для приготовления блюда Вам потребуются: 500 г муки, 8 яиц, 50 г сахара, 250 г меда, по 150 г изюма и вишен, 120 г орехов, 150 г сливочного масла, 50 г цукатов, 60 г корицы, по щепотке соли и пищевой соды.

Смешать в кастрюле сахар, мед, сливочное масло до однородной массы, затем добавить яйца, молотую корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами, мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Подготовленное тесто выложить в кексовые формы, смазанные маслом и густо посыпанные толчеными сухарями.

Лимонные кексы с медом

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.

Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома.

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Перемешать. Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать.

Консистенция, как густая сметана. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.  Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным.

Довести до кипения.

Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках.

Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой.

Источник: http://24medok.ru/pirog-i-pirozhki-medovye/

Пошаговый рецепт приготовления медового пирога с фото

Медовый пирог

1 порция

50 минут

297 ккал

5/5 (1)

Довольно часто я на скорую руку готовлю медовый пирог. Он хорош тем, что при небольшом количестве всегда доступных ингредиентов не требует много времени на подготовку к выпеканию.

А результат всегда великолепен – пирог получается воздушным, нежным и ароматным. С таким рецептом легко справится даже совершенно неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант к вечернему чаю или на тот случай, когда внезапно нагрянули гости.

А если медовый пирог украсить – получится отличный праздничный десерт. Предлагаю несколько вариантов медового пирога, каждый из них хорош по-своему.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Кухонный инвентарь и техника: миксер, форма для выпечки, духовка.

Мука170 г
Яйцо2 шт.
Мед100 г
Сода1 ч. л.
Сахар120 г
Кефир100 г
Растительное маслопо необходимости
Сахарная пудра

Как выбрать нужные ингредиенты для медового пирога

  • Мед можно брать любой, а лучше – смешать 2 разных, будет еще ароматнее.
  • Вместо кефира подойдет и йогурт.
  • Кефир и яйца не должны быть холодными, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления.

Готовим медовый пирог в духовке

  1. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара.
  2. Добавляем 100 г меда.
  3. Всыпаем чайную ложку соды. Взбиваем еще.
  4. Наливаем в смесь 100 г кефира. Продолжаем взбивать. Добавляем 170 г муки. Опять взбиваем.

  5. Форму промазываем растительным маслом. Помещаем в нее тесто.
  6. Ставим форму с тестом в нагретую до 180ºС духовку, ждем полчаса. Пирог получается мягким, с золотистой упругой корочкой.

    При желании посыпаем его сахарной пудрой.

рецепта медового пирога

урок приготовления простого медового пирога в духовке.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь и техника: венчик, мультиварка.

Мука3 стак.
Яйцо2 шт.
Мед90 г
Сода0,5 ч. л.
Сахар1 стак.
Какао2 ст. л.
Вода1 стак.
Растительное масло110 г
Грецкий орех3 ст. л.
Сливочное маслопо необходимости
  1. В емкость кладем стакан сахара. Наливаем стакан воды. Добавляем 110 г растительного масла.
  2. Высыпаем пол чайной ложки соды. Кладем 2 столовых ложки какао. Размешиваем венчиком.
  3. Добавляем 90 г меда.
  4. Измельчаем грецкие орехи, чтобы получилось 3 столовых ложки. Добавляем в смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем, добиваясь однородности.
  5. Поверхность чаши мультиварки обмазываем сливочным маслом, немного припыляем мукой.
  6. Тесто выкладываем в емкость мультиварки.
  7. Нам необходим режим «выпечка» на 50 минут.
  8. Такой пирог можно разрезать на несколько коржей и промазать кремом
  9. Готово!

На видео показан мастер-класс по выпечке медового пирога в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника: миксер, мультиварка.

Мука130 г
Яйцо2 шт.
Мед110 г
Сода1 ч. л.
Сахар90 г
Соль8 г
Вода0,5 стак.
Растительное масло¼ стак.
Сливочное маслодля смазывания
Сахарная пудрадля присыпки
  1. Миксером взбиваем 2 яйца с 90 г сахара до получения пышной пены.
  2. Выкладываем в яйца 110 г меда.
  3. Наливаем четверть стакана растительного масла, продолжаем взбивать.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем 130 г муки и хорошо взбиваем.
  5. Полстакана воды доводим до кипения, снимаем емкость с водой с огня. Всыпаем в воду чайную ложку соды и 8 г соли. Размешиваем. Воду выливаем в тесто. Снова взбиваем. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
  6. Бока и дно емкости мультиварки слегка смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем тесто в емкость.
  8. Активируем режим «выпечка» на 50 минут.

По окончании времени открываем мультиварку и даем пирогу слегка остыть. Извлекаем из чаши теплым. При желании посыпаем медовик сахарной пудрой. Этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.ростой медовый пирог

Медовый пирог – 9 рецептов сладкого удовольствия!

Медовый пирог

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет.

А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог.

Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати  в период «пару дней до зарплаты».

Медовый пирог на кефире с орехами

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут  дробленые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. Мука — 170 гр
  2. Сахар — 125 гр
  3. Кефир — 120 гр
  4. Мед — 115 гр
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Грецкие орехи (ядра) — 50 гр
  7. Сода — 1 ч. ложка

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 40-60 минут

Количество порций — 12

Как сделать пирог на меде с орехами

Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

Орехи очистить от скорлупы, а затем  ядра смолоть блендером в крошку.

Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед — это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

Совет 2.   Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть,  но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 гр
  • Мука — 260 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мед — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить медовый пирог с яблоками

  • Муку просеять ситом и смешать с содой.
  • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
  • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
  • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
  • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
  • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
  • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
  • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

Осторожно! Этот волшебный десерт неудержимо влечет на кухню!

Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

Леках — медовый пирог на еврейский Новый год

Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мед — 200 гр
  • Мука ржаная — 170 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Имбирь — ½ ч. ложки

Как приготовить простой медовый пирог

  • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
  • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
  • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
  • В отдельной миске взбить яйца.
  • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
  • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
  • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
  • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
  • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки.

При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

Совет 2.  Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

Постимся правильно — медовый пирог без яйца

Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

Бездрожжевой хлеб с семенами льна в хлебопечке на ржаной закваске

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. сахара
  • Вода — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан
  • Масло растительное — ½ стакана
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — ½ пакетика

Глазурь:

  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как сделать простейший постный пирог в духовке

  • Изюм предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Лучше брать темные сорта изюма. Затем его отжать, а воду слить.
  • Для приготовления карамели на сухую сковороду высыпать сахар. На среднем огне при постоянном помешивании расплавить его до жидкого состояния карамели. Карамель из сахара должна получиться темно-коричневого цвета.
  • Влить воду и тщательно размешать до полного растворения карамели.
  • Затем карамели дать остыть и перелить ее миску. Добавить мед и ванильный сахар, растительное масло и  все размешать.
  • Добавить ½ часть просеянной муки с разрыхлителем. Хорошо размешивая ингредиенты, замесить тягучее тесто без комочков.
  • Затем высыпать оставшуюся муку. При непрерывном помешивании, сделать гладкое тесто.
  • Отжатый изюм смешать с щепоткой муки и высыпать в тесто. Перемешать массу.
  • Форму смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом. Выпекать простейший постный торт в духовке 35-40 минут при 180С.
  • Для покрытия готового пирога шоколадной глазурью достаточно смешать ингредиенты и проварить их на среднем огне 4-5 минут.
  • Яркий, вкусный, ароматный и при этом  постный медовый пирог готов.

Еще один не менее вкусный вариант  медового пирога с яблоками, она же коврижка, находится здесь

И в качестве бонуса — рецепт, убеждающий всех в том, что из обычного пирога можно приготовить настоящий праздничный торт. Медовый пирог в мультиварке со сметанным кремом и фруктами готовьте с этим видео:

Источник: http://edabez.ru/vypechka/pirogi/medovyy-pirog-9-retseptov-sladkogo-udovolstviya-horoshiy-povod-kupit-banochku-aromatnogo-meda.html

Медовые пироги и пирожки

Медовый пирог

Ингредиенты:
На 8-10 порций:

  • 1 1/2 ч. л. растворимого кофе в гранулах 
  • 6 ст. л. горячей воды 
  • 175 г простой муки 
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы 
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря 
  • маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 175 г меда
  • 75 г растительного масла
  • 50 г грецких орехов, порезанных

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 160 гр. С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.3.

Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.4.

Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.

КОВРИЖКА ПЫШНАЯ

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ванильного порошок
  • соль
  • 1 ст. меда или варенья

Способ приготовления:
Замесить тесто из молока или кефира, яиц, растертых с сахаром, муки, соды, корицы, ванильного порошка и соли. Добавить мед (или варенья), хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.

ИЗЫСКАННЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 200 г меда
  • 85 г сахара
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 яйца
  • 100 г апельсинового варенья
  • 40 г апельсиновых цукатов

Для украшения:

  • 100 г марципановой массы
  • 50 г сахарной пудры
  • вишни

Способ приготовления:
Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема.

После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для выпечки (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч. в духовке при 175 градусах. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями.

Внутренний край оформить полоской марципана.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
На 10 порций:

  • 250 г жидкого меда
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г кедровых орехов
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 275 г блинной муки, просеянной

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать круглую форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Смешать в кастрюле мед, масло и сахар. Растопить, кипятить одну минуту, затем снять и дать немного остыть.2.

Запечь орешки в духовке 7-8 минут, добавить медовую смесь с яйцами и мукой. Перелить в форму для выпечки и запекать 50 минут, пока верхушка не будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 10 минут, а затем достать.

Подавать можно с кремом с маскапоне.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. жира
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. колотых орехов

Способ приготовления:
Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить орехи и выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 1стакан меда
  • 2/3 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма и воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 5 цукатов
  • по 1 чайной ложке корицы, какао и соды
  • 5 штук гвоздики
  • мука

Способ приготовления:
Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см и запекать около часа на противне, смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать пирог сахарной пудрой.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • 400 г геркулеса
  • по желанию: 50 г орехов, сухофруктов или засахаренного имбиря, порезанного, или сушеного кокоса

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом форму.2. Положить в кастрюлю масло, сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить геркулес и орехи, фрукты, имбирь или кокос, если используете, и перемешать.

3.

Переложить смесь в форму 20х30 см, смазанную маслом, и распределить до толщины 2 см. Разровнять на поверхности обратной стороной ложки. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета по краям, но легкой мягкости в середине.

Дать остыть в форме, перевернуть на доску и порезать на квадраты.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г меда
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. толченых ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. корошка корицы

Для начинки:

  • 300 г свежих яблок
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя.

Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.Свежие яблоки очистить, натереть на терке.Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч.

л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.

Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета.

Готовые пирожки переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г творога
  • 150 г сах. пудры
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • молотая корица по вкусу
  • джем или повидло

Способ приготовления:Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см). На середину каждой заготовки положить по 1 ч.л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края.

Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 350 мл муки
  • 150 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 50+50 г меда
  • 1 кг кисловатых яблок
  • сок 1 лимона
  • 20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря

Способ приготовления:Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть. Завернуть тесто в полиэтилен и положить на 30-40 мин. в холодильник.Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку.

По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.

Форму диаметром 24-26 см промаслить и обсыпать сухарями. Тесто раскатать в круг и поместить в форму. Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин. при 175 гр. С.

Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:
На 6 порций:

  • 335 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 225 г греческого йогурта
  • 335 простой муки, просеянной
  • 1 ст л пекарского порошка
  • сахараная пудра для украшения
  • подавать: греческий йогурт и мед

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.
2. Взбить сахар и масло.

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.
3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.
4.

Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.

Источник: http://pudmeda.com/article/Medovye_pirogi_i_pirozhki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.