Мясной рулет с яйцом

Содержание

Готовим мясной рулет с яйцом – 3 вкусных рецепта из фарша и мяса

Мясной рулет с яйцом

Обожаете всяческие мясные блюда? Особенно вам нравится, когда мясо запекается в духовке? И вы как раз ищите какой-то интересный рецепт, чтобы блюдо было достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным и эффектным? В таком случае испеките мясной рулет с начинкой. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто сделать рулет из фарша с яйцом и другими ингредиентами.

Яйца в данном случае будут не каким-то связующим компонентом, а оригинальной и питательной начинкой. Выглядит это примерно так.

Чем-то по виду и вкусу напоминает зразы, но только готовится в единственном экземпляре и в увеличенном (раз в 10) размере.

Подобный рулет можно приготовить как из фарша, так и из цельного пласта мяса. Внутрь закладываются вареные яйца, всё сворачивается и отправляется в раскаленную духовку. И примерно через час будет готово великолепное мясное блюдо, которое можно будет подать хоть на праздничный стол.

Чаще всего используется говяжий, свиной фарш либо их смесь. Нередко подобные рулеты делают и из индюшачьего фарша. В общем, вариаций существует масса, и всё ограничивается лишь фантазией и личными предпочтениями. И здесь вы как раз освоите главные принципы готовки, а дальше уже сможете придумывать свои рецепты.

Ниже вам предложено несколько базовых рецептов. Первый является самым популярным, а потому он идет с пошаговыми фотографиями. Остальные варианты описаны не менее подробно и понятно, но сопровождаются лишь одной фотографией (готового блюда). Также рекомендую здесь же посмотреть парочку видеороликов по данной теме.

Самый вкусный мясной рулет с яйцом (с ветчиной)

Такая вариация является одной из самых популярных, и мы ее еще немного усовершенствуем, добавив нежные ломтики бекона. Они хорошенько пропитают фарш, сделают рулет более сочным и ароматным. Очень вкусно, очень нежно, в общем, стоит попробовать!

При желании бекон можно заменить ветчиной, можно вообще его убрать. Также позаботьтесь о выборе формы для выпекания – это главный секрет скорости приготовления в данном рецепте. Формочка у нас будет небольшой, прямоугольной и вытянутой, как для хлеба, кекса и т.д. Ниже увидите ее.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г.
  • Копченая грудинка (или бекон) – 12-14 тонких полосочек;
  • Черствый хлеб – 200 г. (корки обрезаем);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вареные яйца (вкрутую) – 3-4 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Любая свежая зелень для украшения;

Начинаем готовить

  1. Начинаем с хлеба. Его нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в чашку и залить стаканом молока. Пока мы будем заниматься фаршем, хлеб пусть отмокает и пропитывается молоком (минут 10-20). Пару раз его перемешайте, чтобы все кусочки впитали как можно больше жидкости.
  2. Мягкий фарш выложить в какую-нибудь чашку, добавить несколько щепоток молотого перца и соли. Вбить сюда же 2 сырых яйца и хорошенько перемешать вилкой до однородной консистенции.
  3. Теперь нужно выложить в фарш размякший хлеб (вместе с остатками невпитавшегося молока). Еще раз тщательно перемешать. Смотрим на густоту фарша. Если он всё еще густой (как жирная сметана), то можно подлить 2-4 столовые ложки воды. Консистенция должна быть очень нежной.

Заранее нужно включить духовку в режиме 180 градусов. Всё, теперь приступаем к самому главному.

Нужна прямоугольная форма (достаточная по высоте). Сверху ее нужно застелить пекарской бумагой.

По всей площади нужно уложить ломтики бекона вот таким образом. То есть с одной стороны 4 полоски, 4 с другой, 2 справа и 2 ломтика слева. Обратите внимание, что концы бекона должны свисать, немного выходить за края формы.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Теперь пришла очередь фарша. Выложить примерно половину от объема и хорошенько разровнять в форме.

Сваренные и остывшие яйца нужно почистить и уложить вот таким образом по всей длине формы. Каждое яйцо нужно слегка притопить в фарше. Это будет начинка.

Поверх яиц уложить оставшийся фарш, также хорошенько его разровнять, пригладить ложкой (или лопаткой). Сверху накрыть со всех сторон краями бекона. При желании сверху можно положить еще одну полоску как раз вдоль рулета.

Всё, рулет сформирован, духовка прогрета – можно отправлять выпекаться. Мясной рулет такого размера будет готовиться примерно 60 минут. Конечно, многое зависит от духовки, от толщины рулета, а потому каких-то супер точных чисел здесь назвать нельзя.

Готовность можно проверить, сделав не слишком глубокий прокол ножом или вилкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Фарш пропекся, ломтики бекона подрумянились и на них образовалась хрустящая корочка. В общем, пора пробовать! Аккуратно извлеките блюдо из формы, потянув за края пергамента. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кстати, не совсем по теме, но тоже очень вкусное блюдо. Это даже скорее закуска. Испеките в духовке фаршированные шампиньоны! В качестве начинки там может быть мясной фарш, вареные яйца, сыр и многие-многие другие продукты.

Душистый рулет из фарша с яйцом и разной зеленью

Если в предыдущем рецепте начинка вам показалась какой-то слишком простой и примитивной, то воспользуйтесь этим рецептом. Никаких сложностей и премудростей, мы просто нарежем на небольшие кусочки яйца, а потом смешаем их с ароматной зеленью и зубчиками чеснока.

Но на этом можно не останавливаться! Добавьте в начинку ломтики сыра, болгарский перец, оливки (маслины), жареные грибы с луком, зеленый горошек и многое-многое другое. В итоге рулет станет более ярким, аппетитным, при этом общая технология приготовления остается той же.

Нам понадобится:

  • Фарш (из говядины и свинины) – 800 г.
  • Панировочные сухари – 1/4-2/4 стакана;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г. (предварительно его замочить в молоке);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – немного для смазывания;
  • Соль, перец, любые приправы к мясу – на личное усмотрение;

Как приготовить фарш с рулетом и яйцами

  1. Как было описано выше, небольшой кусок хлеба заранее вымачиваем в молоке. Корочку с хлеба предварительно обрезаем. Чистим вареные яйца от скорлупы, затем шинкуем их на мелкие кусочки, как для салата. Зелень промыть и тоже мелко порубить.
  2. Смешиваем в миске измельченные яйца, зелень, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем пару-тройку щепоток соли и перца. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  3. Теперь займемся самим фаршем. Фарш должен быть к этому времени разморожен, либо покупайте сразу охлажденный. Вбейте в него одно яйцо, выдавите 1-2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, можно добавить каких-то универсальных приправ, например с базиликом. Вилочкой тщательно размешать.
  4. Теперь добавьте в фарш хлеб и еще разок хорошенько всё размешайте.
  5. Стол застелить несколькими слоями пищевой пленки, хорошенько присыпать панировочными сухарями. Ложкой или смоченными водой руками аккуратно выкладывать фарш, при этом слегка его утрамбовывая. Должен получиться широкий прямоугольный пласт фарша.
  6. Поверх фарша равномерно рассыпаем яичную начинку, при этом не доходим до краев. Аккуратно, приподняв край пленки, начинаем сворачивать этот мясной прямоугольник в рулет. Так как под фаршем были сухари, то он без проблем будет отставать от пленки.
  7. Включить духовку в режиме 190-200 градусов. Противень застелить пищевой фольгой, поверх ее промазать сливочным маслом и слегка присыпать панировкой. Очень аккуратно переместите рулет на противень, уложив швом вниз.
  8. Ставим мясной рулет в духовку и выпекаем около 60-70 минут. Панировка подзолотится и на рулете образуется хрустящая корочка. Очень вкусно! Приятого аппетита!

А здесь видео с похожим рецептом

Великолепный рулет из мяса с яйцом, сыром и шпинатом

Особенность этого рулета в том, что он делается не из фарша, а из целого мяса. Начинка здесь будет состоять из пряного творожного сыра, шпината и вареного яйца. Безумно вкусно и красиво! Отличное мясное блюдо как для обычного дня, так и для праздничного застолья.

Чтобы рулет делался легко и быстро, нужно соответствующее мясо. В идеале понадобится эскалоп (например, свиной). Либо можно самостоятельно отрезать от большущего куска мяса плоские широкие пласты.

Также нам снова понадобятся длинные ломтики бекона (ветчины, грудинки копченой), чтобы укрыть в них рулет.

Необходимые ингредиенты:

  • Эскалоп (свиной, телячий) – 4 больших ровных пласта;
  • Шпинат – 100 г.
  • Сыр (творожный или обычный твердый) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт. (заранее отварить);
  • Соль и перец – 4-6 щепоток;
  • Бекон (ветчина) – 10 полосок (возьмите с запасом);
  • Чеснок и любые ароматные травки;

Как такое готовить

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Положите на стол один пласт и хорошо его по всей площади простучите специальным молоточком. Далее посолите и поперчите. Проделайте то же самое и с остальными кусками.
  2. Шпинат мелко-мелко нарубите, затем перемешайте с мягким сыром. Добавьте сюда какие-то сушеные ароматные травки, выдавите пару зубчиков чеснока (можно сушеный насыпать), хорошо перемешайте. Яйца просто почистите и отложите в сторону.
  3. На стол уложить отбитые ломти мяса так, чтобы их края с нахлестом покрывали друг друга. Получился как бы один широкий мясной пласт. Или же можно из них сделать 2 рулета, смотрите, как вам удобнее.
  4. Поверху промажьте его начинкой из сыра и шпината, затем в центре в один ряд уложите яйца (сколько поместится). Теперь аккуратно сверните мясо в рулет, края подверните внутрь, чтобы ничего не выходило наружу.
  5. Дно формы для выпечки промазать маслом, ровно уложить полоски бекона (как раз под длину рулета. Сверху положить рулет, затем края бекона следует подтянуть и уложить поверх рулета. Сверху также уложить несколько ломтиков бекона.
  6. Всё, отправляйте форму с мясом в духовку на 65-75 минут при температуре 200-210 градусов (печку заранее прогреваем).

с другим вариантом

Хочу вам еще порекомендовать очень вкусную домашнюю лазанью с фаршем. Переходите, там несколько вкусных рецептов со всеми подробностями и нюансами.

Советы и заметки

Мы подробно разобрали, как готовится мясной рулет с яичной начинкой. Вы убедились, что данный процесс предельно прост и занимает совсем не много времени. Ниже добавлено несколько советов, которые помогут разнообразить как начинку, так и общий вкус этого блюда.

  • Не стоит забывать об овощах. Кто-то кладет кусочки отварной моркови, картофеля (или картофельного пюре) в качестве начинки. Кто-то разминает морковь в пюре, а потом вмешивает ее в фарш. И в каждом случае рождаются свои уникальные нотки вкуса.
  • Будет очень вкусно, если вы обжарите в масле грибы с луком, а потом уложите их внутрь рулета. Сверху вставляете вареные яйца, заворачиваете и отправляете в духовку.
  • За 10 минут до готовности такой рулет можно обсыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится и сформирует нежную ароматную шапочку.
  • Чтобы рулет не подгорал, можно его заворачивать в пищевую фольгу. В приведенных выше рецептах роль фольги выполняли полосочки бекона. Именно они были «защитой» от излишнего жара. Да и вкуснее с ними намного.
  • Добавляйте побольше всяких травок, приправок, пряностей, специй. У каждого тут свои предпочтения. Мне, например, нравится базилик, черный перец, кориандр.

Если вам понравилась данная статья, репостните ее к себе в социальные сети. А еще можете подписаться на страничку сайта в контакте. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/nesladkie-rulety/gotovim-myasnoj-rulet-s-yajtsom-3-vkusnyh-retsepta-iz-farsha-i-myasa.html

Рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Сначала нужно подготовить начинку для рулетов. Отварить вкрутую 2 яйца.

  2. Капусту мелко нашинковать.

  3. Поместить лук и капусту в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи на сильном огне примерно 20 минут до слегка золотистого оттенка.

  4. Через 20 минут капусту снять с плиты. Потереть в нее отваренные ранее яйца на крупной терке и перемешать. Начинка для рулетов готова.

  5. Теперь нужно приготовить фарш. В мясной фарш разбить 1 яйцо и положить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  6. Для формирования рулета на ровную поверхность постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и немного смазать маслом. Часть фарша ровно распределить по поверхности пленки формируя прямоугольник. Сверху на получившийся прямоугольник из фарша распределить часть начинки.

  7. При помощи пленки свернуть рулет.

  8. Защипать со всех сторон края и аккуратно перенести рулет на противень намазанный маслом. Из данных ингредиентов выходит три рулета среднего размера. Вместо трех рулетов, также можно сделать 1 большой.

  9. Смазать рулеты сверху и с боков сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее рулеты на 1 час.

  10. Спустя 1 час рулеты из мясного фарша с капустой и яйцами готовы.

  11. Рулеты разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.

  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино.

    Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.

  6. В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.

  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.

  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.

  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш.

    Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.

  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.

  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом.

    Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.

  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).

  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать.

    Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.

  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.

  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
  2. Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.

  4. Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
  5. Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.

  6. Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.

Советы и рекомендации

Мясной рулет можно готовить из любых сортов мяса. Жирный свиной фарш лучше всего смешать с говяжьим.

В фарш нужно добавлять сырое яйцо, солить и перчить. В отдельных рецептах предлагается добавить размоченный белый хлеб или натертый картофель.

В качестве главной начинки служат вареные яйца, но они «лояльно» относятся к сыру, грибам, овощам, расширяя поле для гастрономических экспериментов.

Источник: https://ladyelena.ru/rulet-s-yajcom/

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.

  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.

  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался.

    Смыкаем над рулетом края фольги.

  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.

  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут.

    Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.

  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.

  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.

  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Статья в тему:   Причины появления трещин в уголках губ

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.

  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.

  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.

  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.

  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут.

    Температура духовки – 200 градусов.

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску.

    Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.

  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.

  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут.

    Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

Статья в тему:   Классический хачапури — простой рецепт в духовке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.

  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.

  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.

  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Источник: https://zdorov-today.ru/myasnoy-rulet-iz-farsha-s-yaycom-v-duhovke/

Мясной рулет с яйцом и луком в духовке — рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет пришел к нам из Древнего Рима. Прошло не одно тысячелетие с момента, когда был придуман первый рецепт. В наше время это блюдо можно встретить на любом застолье.

Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас парочку простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную мясную закуску.

Классический рецепт в духовке

Для создания этого блюда вам потребуется совсем немного свободного времени. Рулет готовится несложно, при этом имеет шикарный вкус. За полтора часа вы получите аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • молоко 40 мл.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук репчатый 80 г.
  • морковь варёная 40 г.
  • сыр пармезан 35 г.
  • зелень на свой вкус.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки. Зелень рубим как можно мельче. Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец, затем смешиваем с фаршем. Консистенция не должна быть слишком жидкой.

2.Выкладываем на противень фольгу и слегка смазываем молоком. Заполняем форму фаршем, небольшую часть оставляем.

3.Натираем морковь на мелкой терке поверх основной массы, выкладываем в центре вареные яйца.

4.Пустоту между яйцами мы заполним отложенным фаршем.

5.Теперь попробуем завернуть рулет в фольгу и посмотрим на результат. Берем ее за края и немного сдавливаем пальцами. Теперь разворачиваем и смотрим: если вдруг яйца останутся неприкрытыми, то подправьте фарш руками.

6.Заворачиваем последний раз рулет в фольгу, после чего отправляем в духовку. Выставляем температуру 200 градусов, запекаем мясо в течении 45 минут. Открываем фольгу и даем подрумяниться ему около 10 минут.

7.Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.

рецепт:

Приятного аппетита!

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

2.Разбиваем в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

3.Рабочее место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

4.Далее будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

5.Наш рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

7.Блюдо будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

8.Мясное блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса.

Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант.

На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.

Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,5 кг.
  • яйцо перепелиное до 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень на свой вкус.
  • масло рафинированное.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Если вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.

2.Перепелиные яйца моем и отвариваем в крутую.

3.Промываем зелень холодной водой.

4.Теперь нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.

5.Должна получиться масса однородной консистенции.

6.Вырезаем прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.

7.Заворачиваем поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.

8.Перемещаем блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

9.По истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.

10.Достаем его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

рецепт:

Приятного аппетита всей вашей семье!

Полезные советы

1.Чтобы рулет не распался при выпекании, его нужно выкладывать швом вниз. Если вы используете фольгу, то данный совет вам не понадобится.

2.Чтобы пирог получился сочным, попробуйте пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

3.Если вам критически важен внешний вид рулета, то обверните его пищевой пленкой, а потом лишь формируйте. Так как она прозрачная, вам будут заметны все недочеты.

4.Промажьте верхнюю часть пирога сметаной или другим соусом, чтобы она не подгорела.

Источник: http://likemy.ru/myasnoj-rulet-s-yajcom-i-lukom-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.