Немецкий салат с копченой колбасой

Содержание

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Немецкий салат с копченой колбасой

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.

Рекомендуем:  ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-nemetskiy-s-kopchenoy-kolbasoy.html

«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Салаты с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. белков – 13 г, жиров – 57 г.

Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда.

Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.

Салат с колбасками – «Таежный охотник»

Ингредиенты для салата охотничий :

  • охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
  • свекла – 100 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • майонез провансаль — 250 г
  • петрушка
  • кинза

Свеклу и морковку помыть , отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками.

Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Подавать в охлажденном виде.

Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 470 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко (кислых сортов) — 1 шт.
  • копченая колбаска – 150 г
  • консервированный зелёный горошек — 2.5 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укропа
  • кинза
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.

Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками ) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком ), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.

Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.

Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»

 Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска – 150 г
  • фасоль белая — 2 горсти
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты ) натереть на средней тёрке.

Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.

Салат из спагетти – «Миланский»

Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска — 100г
  • спагетти – 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • оливковый майонез — 6 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских ) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.

Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.

Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»

Ингредиенты для немецкого салата :

  • колбаска – 350 г
  • зелёный салат
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • цикорий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксусная приправа
  • мак — 1 чайн. ложка

Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.

Фруктовый салат «Фрутти»

Ингредиенты для салата с ананасами консервированными :

  • прокопченная колбаска – 400 г
  • картофель — 6 шт.
  • сельдерей стеблевой
  • ананасы консервированные – 400 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук
  • яблоки — 4 шт.
  • майонез провансаль – 350 мл

Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов ) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.

Салат Идеал

Источник: http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2559-salaty-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Немецкий салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаски охотничьи – 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат – картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов – немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате “звучит” белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Источник: http://moysup.ru/nacionalnye-salaty/nemezkii-salat-614/

Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.

Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.

Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата

Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.

  • Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
  • Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.
  • Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
  • Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.

Колбасный продукт с более серым оттенком будет намного качественнее, ведь красители в нем только натуральные или присутствуют в минимальном количестве. Химические красители могут нанести немалый вред вашему организму.

  • Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово

Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.

Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.

  • С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
  • Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
  • Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
  • Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
  • Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
  • Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
  • Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.

Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.

Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт

Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.

И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.

Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки

  1. Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите.

    Порежьте яйца мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
  4. Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
  5. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице.

    Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.

  6. Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.

Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/nemetskij-salat-retsept-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.