Оладьи из кабачков и творога

Кабачковые оладьи с творогом на соде

Оладьи из кабачков и творога

Кабачковые оладьи с творогом на соде

Вкусные, воздушные и сытные оладьи из кабачков и творога.

Блюдо на сковородке с фото и расчетом калорийности.

Простое и полезное блюдо быстрого приготовления с кукурузной мукой.

Никогда не пекла с содой овощные или фруктовые оладьи. Если в таких оладьях муки совсем мало, там и разрыхлять нечего.

Вдохновил на соду немецкий рецепт. Если хочется получить более сытное блюдо и для этого добавить муки, использование разрыхлителя будет очень кстати.

А почему бы и нет? Оладьи получаются более воздушные, пористые в разрезе. Привкус соды обычно чувствуется тогда, когда кислых ингредиентов в рецепте маловато, чтобы ее погасить. Многие привычно гасят соду уксусом там, где без этого можно обойтись, например, в медовой выпечке соду гасить не надо.

В немецком рецепте про привкус соды не вспоминают, потому что подают оладьи с чесночным или другим острым соусом, чаще со сметаной, в которую подмешан молотый чеснок или добавлен порезанный зеленый лук, лук-порей или черемша.

Конечно, можно погасить соду уксусом или лимонным соком.

Заменила в немецком рецепте муку из полбы (спельты) кукурузной грубого помола, получились тоже оладьи для здорового питания. Думаю, что можно было и овсяной мукой заменить, тоже полезно.

У вас может потребоваться больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, замесить густое тесто, лучше такое, чтобы лепить оладьи руками как котлеты. Тогда они получаются более высокими и не оседают. Это вывод из собственного опыта, потому что пекла эти оладьи очень много раз из теста разной густоты.

В рецепте ниже тесто более жидкое, потому выкладывала столовой ложкой, как обычные оладьи.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 120 г
  2. Творог зернистый – 70 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука кукурузная обойная – 3-4 столовых ложки с горкой
  5. Мука пшеничная в/с – 1 столовая ложка с горкой
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Соль – щепотка
  8. Подсолнечное масло – 25 г

Дополнительно на порцию:

Сметана 20% – 1 столовая ложка.

Калорийность оладий из кабачков с творогом в 100 граммах: 205 ккал.

Приготовление:

1. Натереть на крупную терку кабачок, добавить творог, яйцо, соль. Перемешать.

2. Добавить кукурузную муку, перемешать. Тесто не должно растекаться, можно добавить кукурузную муку дополнительно до нужной консистенции теста.

3. Смешать пшеничную муку с содой, добавить к тесту, перемешать. Тесто может быть густым как на котлеты, чтобы оладьи лепить руками или более жидким, чтобы выкладывать на сковороду столовой ложкой. Чем гуще тесто, тем выше получатся оладушки.

4. Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне. Можно сначала по-немецки разделить тесто на 6 частей с помощью ножа, чтобы оладьи получились одинакового размера.

5. Подавать со сметаной, но и без сметаны очень вкусно и сытно.

У немцев в рецепте в сметану подмешан молотый зубчик чеснока или порезанный зеленый лук, лук-порей, черемша и т. д.

«Кабачковые оладьи с творогом на соде»

ПродуктыВесгВ 100 гккалВсегоккал
Кабачки1202732
Творог 5%7010775
Яйцо5515878
Мука кукурузная обойная40327131
Мука пшеничная в/с1233453
Сода2
Соль1
Подсолнечное масло25899225
Всего в оладьях:325594
Дополнительно на порцию:
Сметана 20%2520652

Вес готовых оладий на весах: 290 г.

В 100 г готового блюда: 594:290100=205 ккал

Получилось 6 оладий, в одном: около 48 г, 99 ккал.

В одной порции из трех оладий: около 144 г, 297 ккал.

Если добавим сметану к порции: 169 г, 349 ккал.

Как уменьшить калорийность блюда?

Масло для жарки использовать символически, только смазывать сковороду. Оладьи не прилипнут, если их жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Конечно, речь не о старой сковородке с разрушенным покрытием.

Использовать сметану меньшей жирности (10-15%).

Уменьшить порцию до двух штук.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

Источник: http://fevronina.ru/kabachkovye-oladi-s-tvorogom-na-sode/

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Оладьи из кабачков и творога

Оладьи из кабачков – одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон! А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках – только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.

Поэтому в сезон, овощные оладьи (из кабачков, тыквы, баклажанов) обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню.

Ведь такие румяные оладушки любят и взрослые, и дети!Ну а сегодня у нас не простой рецепт, а с маленьким секретиком 😉

Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.

А в эти оладьи я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог – источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.

Не поленитесь и приготовьте это замечательное блюдо! А пошаговые фото, подробный рецепт  и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить  повседневное меню 

кабачки молодые

сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом)

яйца

мука

укроп

соль

свежемолотый перец

растительное масло для жарки сметана

чеснок (по желанию)

укроп (или другая зелень)

сок лимона

соль свежемолотый перец
2 шт (500 г)
150 г
2 шт
2 ст.л.
полпучка
по вкусу
по вкусу
150 г
1 зубчик
2-3 веточки
1 ч.л. (по вкусу)

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).Для оладий идеально подойдут молодые кабачки – их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена – остальное по рецепту.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.

Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу  (можно творог) и перемешать.

В кабачковую массу добавить яйца.

Хорошо перемешать.

Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые – не пересолите).

Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).

1. Если оладьи сильно растекаются – добавьте еще чуточку муки в тесто.2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. – доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.

Все ингредиенты смешиваются по вкусу – хотите чуть кислинки – добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок – по желанию.

Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза – мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.

Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.

Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9390-oladi-iz-kabachko

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.