Омлет с грибами и сыром
Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке
Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.
Вариации
Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку.
Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус.
Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.
Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.
- яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- помидоры – 1 шт;
- шампиньоны – 4 больших грибка;
- любимые специи и соль по вкусу.
Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.
Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.
Помидоры разрежьте на полукольца.
После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.
Добавьте помидоры, распределите их вилкой.
После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.
Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.
При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.
Виды
Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.
Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами.
Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.
Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник.
Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош.
Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.
Проявить фантазию
Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш.
Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак.
Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.
Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.
Способы приготовления
Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления.
Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной.
Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.
Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц.Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами.
К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.
Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.
Источник: https://www.dompovarov.ru/zakuski/omlet-s-gribami/
Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновОмлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.
Простой рецепт омлета с шампиньонами
Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- молоко – 100 мл;
- шампиньоны свежие – 50 граммов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления выглядит так:
1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.
2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.
3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.
4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.
Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.
Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:
- два яйца;
- молоко – половина стакана;
- один помидор;
- шампиньоны – 60 г;
- масло сливочное для жарки;
- соль, перец, зелень.
Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:
1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.
2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.
3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.
4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.
Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак
Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – ½ стакана;
- 50 граммов шампиньонов;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло;
- рубленая зелень, соль.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.
2. На крупной терке натрите сыр.
3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.
4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.
Приготовление омлета с консервированными шампиньонами
Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.
Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложек сливок;
- 100 граммов консервированных шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:
1. Грибы нарезать ломтиками.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.
Как приготовить французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- свежие шампиньоны – 400 граммов;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – две штуки;
- молоко – 2 ст. л.;
- масла сливочного 25 граммов;
- сметана – 3 ст. л.;
- рубленая зелень;
- соль, перец, растительное масло.
Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:
1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.
2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.
4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.
5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.
6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.
7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин.
Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону.
Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.
8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.
9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:
- пять куриных яиц;
- половина стакана молока;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- пару свежих шампиньонов.
Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:
1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.
3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.
4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.
5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.
6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.
Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- бекон – 50 граммов;
- масло сливочное;
- соль, перец, зелень.
Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:
1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.
2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.
3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.
4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.
Вкусный салат с шампиньонами и омлетом
Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.
Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны – 100 граммов;
- одна луковица;
- четыре яйца;
- молоко – ½ стакана;
- соль, перец;
- по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- 4 ст. л. растительного масла.
Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:
1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.
3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.
4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.
5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.
Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 3 куриных яиц;
- полстакана молока
- банка консервированной кукурузы;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- три небольших луковицы;
- петрушка;
- майонез;
- соль, перец.
Инструкция приготовления салата:
1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.
3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмар – 4 очищенные тушки;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 граммов;
- оливкового масла столовая ложка;
- три яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.
4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.
5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.
6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.
7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Рецепт омлета с шампиньонами духовке
Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – половина стакана;
- соль, перец;
- шампиньоны – 100 г;
- сода – половина чайной ложечки.
Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:
1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.
2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.
3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.
4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.
статьей:
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/omlet-s-shampinonami-recepty.html
Омлет с грибами 8 рецептов
Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка.
Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.
Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.
Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.
- Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
- С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
- Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.
Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.
Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.
Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.
Омлет с картофелем и грибами
Продукты:
Картофель — 350 гр.
Грибы — 150 гр.
Яйца — 7-8 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Топленое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, укроп по вкусу.
Как приготовить картофельный омлет с грибами:
Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.
На топленом масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.
Закрыть крышкой и довести до готовности.
Омлет с грибами на сковороде
Продукты:
Яйца – 5 шт.
Молоко – 75 мл.
Соль
Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
Лук – 80 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Перец черный
Как приготовить омлет с грибами на сковороде:
Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.
Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде
Продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 45 мл.
- Соль
- Перец
- Грибы консервированные – 50 гр.
- Лук – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Сливочное или топленое масло – 30 гр.
Как приготовить омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде:
- Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте. Спассируйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
- В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
- На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
- На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
- Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
- Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
- Аккуратно переложите на плоскую тарелку.
Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде
Продукты:
- Яйца – 4 шт.
- Негустой майонез – 50 гр.
- Грибы свежие – 150 гр.
- Цукини – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец
- Соль
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде:
- Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
- В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
- Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
- Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
- Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.
Омлет с грибами на кефире в духовке
Продукты:
- Яйца – 4 шт.
- Кефир – 100 гр.
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное или топленое – 30 гр.
- Тимьян сушеный – щепотка
Как приготовить омлет с грибами на кефире в духовке:
- Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
- Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
- Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
- В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
- Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
- Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
- Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.
Омлет с грибами в мультиварке
Продукты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Шампиньоны консервированные – 150 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Соль
- Перец черный
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить омлет с грибами в мультиварке:
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
- Лук нашинкуйте тонкими колечками.
- Морковку натрите на средней терке.
- В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
- В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
- Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.
Омлет с грибами и сыром в мультиварке
Продукты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Консервированные шампиньоны – 120 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло – 10 гр.
Как приготовить омлет с грибами и сыром в мультиварке:
- Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
- В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
- Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
- Покройте оставшимся сыром.
- Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
- Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
- Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.
Омлет с грибами и сыром в микроволновке
Продукты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Грибы консервированные – 100 гр.
- Соль
- Перец
Как приготовить омлет с грибами и сыром в микроволновке:
- Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
- В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
- Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
- Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
- Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Хозяйке на заметку
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам Источник
Источник: http://xn----7sbhmgn0a0b.xn--p1ai/2018/04/21/omlet-s-gribami-8-receptov/