Яичница в хлебе на сковороде

Содержание

Как сделать яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото

Яичница в хлебе на сковороде

4

15 мин

280 ккал

3.67/5 (3)

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо.

Без разницы в чем именно ее пожарить — внутри ломтя черного хлеба или в белой булке, можно даже в тостовом хлебе, только взять надо два кусочка и положить один на другой, или можно хлеб вообще заменить батоном — такая яичница глазунья получается вкусной и требует минимум затрат времени.

Если вареные яйца на завтрак вам поднадоели — самое время обратить внимание на запеченное в хлебе яйцо. Конечно, жареное яйцо имеет большую калорийность, чем вареное, но ведь для завтрака это и хорошо — он и должен быть калорийным и сытным.

Рецепт яичницы в хлебе на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода.

Необходимые ингредиенты

Яйцо4 шт.
Хлеб для тоста4 шт.
Масло сливочное30 г
Масло подсолнечное15 мл
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.
  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.

  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.

  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.

Яичницу в хлебе подают с:

  • овощными салатами и нарезками;
  • овсяной кашей;
  • кусочками ветчины или бекона.

рецепт приготовления

Смотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе.

Яичница в ржаном хлебе с беконом

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Последовательность приготовления

  1. Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
  2. На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Бекон выкладываем на тарелку.

  4. На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
  5. Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
  6. Присыпаем яйца солью.

  7. Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, терка,  сковорода.

Яичница в хлебе в духовке

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Яичница в хлебе в микроволновке

Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: микроволновка.

Яичница в хлебе в мультиварке

Время готовки: 45 минут.Количество порций: 4.

Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде

» Разное » Яичница в хлебе на сковороде

Для воскресного завтрака членам семьи можно подать очень оригинальное блюдо – приготовив яичницу на сковороде в хлебе.

Простое в приготовлении блюдо отлично подойдет не только на завтрак, его можно подать и в качестве перекуса, или как легкий ужин, дополнив овощным салатом.

К тому же рецепт можно видоизменять согласно вкусом предпочтениям – например, добавив в состав немного овощей, или использовать мясные ингредиенты и качественные полуфабрикаты.

Кстати! Научитесь делать красивый пышный омлет.

О секретах приготовления полезного и сытного завтрака Различные варианты и способы приготовления яичницы в хлебе на сковороде Как вкусно и быстро приготовить яичницу в хлебе на сковороде по классическому рецепту

Как разнообразить вкус блюда – просто пара советов по приготовлению

Секреты приготовления полезного и сытного завтрака – яичница в хлебе на сковороде

Все что необходимо для приготовления сытного и простого блюда можно найти в любом холодильнике – это немного хлеба (можно использовать и вчерашний хлеб), растительное или сливочное масло, 2-3 яйца на порцию, немного соли и специй – черный молотый перец и немного зелени. Чтобы разнообразить блюдо и придать ему оригинальности на сковороде так же можно обжарить и другие, имеющиеся под рукой продукты.

Ну а чтобы блюдо точно получилось, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Выбор хлебобулочных изделий не отразится на качестве приготовленного блюда, можно использовать не только чуть подсохший продукт, но сделать завтра с белым или черным хлебом, и даже использовать простую сдобу без добавок;
  • Хлебушек необходимо нарезать довольно толстыми ломтиками, толщиной не менее 1-1,5 см;
  • Отверстие внутри ломтика хлеба можно сделать любой формы – для этого используют специальные формочки для приготовления домашнего печенья, или же мякиш можно просто вынуть руками. Важно лишь чтобы стенки ломтика были достаточно крепкими, чтобы удержать начинку внутри при обжаривании;
  • Готовить яичницу в хлебе необходимо на хорошо разогретой сковороде, тогда белок быстро и равномерно «схватится», яичница приобретет форму, а не растечется;
  • Чтобы блюдо оставалось сочным не стоит сильно пропекать в сковороде желток – пусть он останется жидким.

Способы приготовления яичницы в хлебе на сковороде

Способ первый – сначала на сливочном или растительном масле обжарить ломтик подготовленного хлеба с одной стороны, потом переворачивается и в него уже можно вбить яйцо.

Способ второй – или можно сразу обжарить хлеб вместе с яйцом с одной стороны, а затем перевернуть. Можно и не переворачивать, так получится хрустящая корочка только с одной стороны, что хорошо для детей, например, или пожилых людей.

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде по классическому рецепту

Яичница в хлебе на сковороде позволит разнообразить завтраки, приготовленные из яиц, и послужит заменой обычному омлету или глазунье. Она не только аппетитно выглядит на сковороде, но и позволит вам не проголодаться до обеда, так как еще и очень сытная.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 ломтика любого хлеба;
  • 3-4 куриных яйца;
  • Колбаса или сосиски – по желанию;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Свежая зелень и томаты «Черри» для подачи.

Приготовление:

  1. Для новичка в кулинарии стоит заранее подготовить все ингредиенты для приготовления, так чтобы они были под рукой. Яйца желательно вынуть из холодильника за 5-7 минут, чтобы они слегка нагрелись, и промыть в проточной воде, затем обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  2. Подготовить хлеб – вынуть руками или вырезать ножом мякоть изнутри ломтиков. Не рекомендуется использовать тостерный или предварительно нарезанный хлеб – он слишком тоненький и существует вероятность, что яйцо не удержится и вытечет.
  3. Разогреть сковородку на сильном огне и растопить в ней сливочное масло. Пока она не разогреется, хлеб нельзя выкладывать, иначе он впитает в себя слишком много масла, станет мягким и может развалиться при переворачивании.
  4. Обжарить ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть. На дно выложить нарезанную колбасу или сосиски, сверху добавить яйцо, чуть присолить и добавить черного перца. Жарить еще 3-4 минуты, пока не схватится белок, но желток останется целым.

Совет! Оставшийся мякиш хлеба так же можно поджарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и положить сверху кусочек сыра – получатся восхитительные тосты к кофе или чаю.

Чтобы яйца быстрее приготовились, сковородку можно прикрыть крышкой, но тогда поверхность желтка станет немного мутной – белок, который находится на поверхности, пропечется и закроет пленкой аппетитный вид желтка.

Аппетитная яичница в хлебе на сковороде полностью готова, останется выложить ее на тарелку, добавить помидоры «Черри» и украсить свежей веточкой зелени.

Пара полезных советов – или как разнообразить блюдо

Тем, кто любит остроту в блюдах – можно добавить вместе с колбасой или сосисками немного чили или маринованный холопеньо (острый маринованный перец). Подойдет и в качестве пикантной нотки маринованный лук, чеснок, соленые или маринованные огурчики.

Помимо хлеба можно использовать и небольшие булочки (те, что продаются для приготовления домашних гамбургеров).

В этом случае сначала вынимается мякоть и булочки разрезанные пополам обжариваются со стороны мякиша, потом их нужно перевернуть и вбить яйцо, присыпать сыром, добавить соли и перца, можно использовать зелень. Сковородка закрывается крышкой, и блюдо доводится до готовности на небольшом огне.

Как видите – разнообразить простое блюдо из яиц можно весьма оригинальным способом. Ведь в начинку можно добавить любые компоненты, даже запечённое с вечера мясо, свежие или маринованные грибы, оставить яйца целыми или взбить их с добавлением приправ и натертого сыра.

Пост опубликован: 31.12.2018

0

Источник: http://damaglamura.com/yaichnitsa-v-hlebe-na-skovorode/

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Секреты и особенности

Такой завтрак сделает даже ребенок.

Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

Сырокопченую колбасу можно заменить вареной или беконом, а при отсутствии тостового хлеба его можно заменить батоном или любым другим белым. Если вы любитель черного хлеба, то можете использовать его.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 2 ломтика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса сырокопченая – 6 колечек
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово

От тостового хлеба отрезать 2 куска, толщиной около 1 сантиметра.

В каждом ломте хлеба в середине сделать углубление при помощи стакана, сильно надавливая его в мякиш, но при этом, стараясь, не нарушить его целостность, как на фото.

В каждое получившееся углубление положить по 3 кусочка колбасы.

В промежутках между колбаском в углублении хлеба выложить сливочное масло.

Поверх колбасы и масла осторожно разбить яйцо. Стараться, чтоб оно не вытекло из углубления, желток остался целым и расположился в середине.

Лучше использовать некрупные яйца категории С1 или С2, они более подходят по объему для этого блюда.

Яйцо посолить по вкусу. Не забывайте, что количество соли зависит от солености сыра, который добавляется на следующем шаге.

Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром посыпать края хлеба, не касаясь яичного желтка.

Композицию поместить в форму для выпечки и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в среднем около 10 минут.

Готовую яичницу посыпать по вкусу любимыми специями.

Время запекания зависит от того, какую по консистенции хотите иметь готовую яичницу и от технических особенностей вашей духовки.

Подать блюдо к столу! Приятного аппетита!

Lorchen (Umarova Larissa)

Завтрак с беконом и ржаным хлебом

Сытный по-настоящему «мужской» завтрак из поджаренного бекона и хрустящего черного хлеба завоюет сердца сильной половины вашей семьи.

А добавление перепелиных яиц придаст ему некоего шарма.

Сочетание вкусов — идеальное, технология приготовления очень проста.

Ингредиенты

  • хлеб ржаной — 2 кусочка
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки)
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Вырежем из ломтиков хлеба мякиш, оставив стенки толщиной в 1-2 см. Половину мякиша нарежем на тонкие брусочки.
  2. Бекон порежем на небольшие кубики.
  3. Сковороду разогреем и смажем растительным маслом.
  4. Выложим на нее хлебные «рамки».

  5. В вырезанные серединки разложим кусочки бекона и порезанного хлебного мякиша. Их нужно слегка пожарить, помешивая.
  6. Хлеб перевернем, когда бекон станет румяным и поджаренным. (Делать это нужно осторожно, чтобы бекон и мякиш не оказались за пределами хлебных «рамочек»).

  7. Разбиваем яйца, содержимое их выливаем в середину хлебцев на бекон.
  8. Белок аккуратно перемешиваем ножом, не нарушая целостность желтка.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Как только белок готов, лопаткой аккуратно выкладываем яичницу на тарелку.

  11. Подаем с порезанной на дольки помидоркой (зимой — с консервированной!), посыпав мелко нарезанной зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в микроволновке

В микроволновке такой завтрак приготовиться не только просто, но и быстро.

Добавим помидор — полезно и вкусно.

Для приготовления возьмем небольшие булочки — они не дадут соку вытечь, пропитаются им.

Конечно, назвать такой завтрак диетическим сложно, но по сравнению в другими рецептами здесь самая низкая калорийность — около 200 ккал.

А если убрать майонез или хотя бы заменить его домашним, то с утра можно такую вкусняшку даже тем, кто худеет.

Нам понадобится:

  • булочка из цельнозерновой или отрубной муки — 1 шт.
  • помидорка средняя — 1шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень укропа — небольшой пучок

Готовить легко:

  1. Срезаем верх булочки и вынимаем из нее мякиш. Толщина стенок должна быть около 1-2 см.
  2. Смазываем майонезом стенки булочки внутри.
  3. Помидорки нарезаем кусочками или дольками и кладём в булочку. Перед приготовлением с овоща по желанию можно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком и быстро охладить в воде).
  4. Солим, перчим.

    Ставим в СВЧ-печь на 1,5 минуты при мощности 800 кВт.

  5. Взбиваем яйцо в импровизированный горшочек. Не забываем проткнуть яйцо зубочисткой или просто ножом, иначе оно может взорваться в микроволновке. Не бойтесь, желток не растечется.
  6. Запекаем в микроволновке 2 минуты при той же мощности. Посыпаем приправами и зеленью.

  7. Полезный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из хлебного мякиша, оставшегося после приготовления яичницы, можно насушить сухарики для салатов. Пшеничный мякиш можно использовать для мясного фарша на котлетки. Из сушеного хлеба можно приготовить панировочные сухари. Для этого его нужно пропустить через мясорубку, смолоть блендером.
  • Выемку в хлебе можно сделать обыкновенным тонким стаканом, острым ножом, формочкой для печенья (сердечко или звездочка — не только красиво, но и романтично!), .
  • Сверху яичницу можно присыпать тертым сыром. Подойдут твердые и солоноватые сорта. Во время приготовления нужно следить, чтобы сыр не попал на сковороду или противень, он быстро подгорает и не очень вкусно пахнет.

Пожарить яйцо в хлебе или булочке можно и в таком девайсе как мультиварка. Вот простой пример:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://na-mangale.ru/yaichnica-v-xlebe.html

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Яичница в хлебе на сковороде

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках.

Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.

Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности.

Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.

В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри — в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

С тостовым хлебом по-французски

французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра. это кулинарное правило не обошло и яичницу. для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

в качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

в центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

подавайте со свежими овощами и зеленью

С колбасой и сыром

этот вариант как будто создан для современной русской кухни. ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. к тому же вы можете разнообразить рецепт. например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

яичница в хлебе с колбасой и сыром — универсальное блюдо!

для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. перемешайте и обжарьте на растительном масле.

из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

в середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. сверху влейте яйца и посолите.

сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

натрите сыр и посыпьте им яичницу. накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

по желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

С помидорами в духовке

если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу.

возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

разогрейте духовку до 180 градусов.

выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

томаты должны быть плотными и тугими. если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. приправьте специями и солью.

кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра — и можно отправлять в духовку

поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. после этого достаньте и посыпьте сыром. снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

в духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной.

у этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

с грибами и луком

очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята — выбирайте по собственному вкусу.

вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

удалите из кусочков хлеба мякиш. обжарьте их с двух сторон.

приготовьте продукты для блюда

в каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

аккуратно влейте яйца и посолите.

выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. в этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

в мультиварке

невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

свежие овощи и много зелени — отличное дополнение к яичнице в хлебе

вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 5 минут.

переверните ломтик и влейте в середину яйцо. если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По мнению диетологов, приготовление блюд в микроволновке позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и специи.

Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время — 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

Вместо хлеба для гамбургеров вы можете взять простые сдобные булочки, тогда у блюда будет чуть сладковатый вкус.

С беконом в виде сердечка

Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком — отличный повод показать свои кулинарные таланты. Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых приправ.

Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

вырежьте мякоть в виде сердечек

Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

Вытопите из бекона жир

На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным. Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Вбейте яйца и жарьте до готовности

Чтобы белок быстрее пропёкся, слегка пошевеливайте его вилкой в процессе жарки. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желтка.

Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnitsa-v-hlebe-raznyie-sposobyi-prigotovleniya.html

Как приготовить яичницу в хлебе на плите

Яичница в хлебе на сковороде

Если вы еще не знает, как оригинально пожарить яйца на завтрак, присоединяйтесь к моему мастер-классу и узнайте все или почти все о яичнице. Яйца вареные вкрутую и всмятку, жареные, запеченные и пашот, омлет и яичница — все это то немалое, что можно сделать на скорою руку, и еще — яичница в хлебе.

Удачное сочетание хрустящего хлебного мякиша со свежеприготовленным яйцом не оставит равнодушным никого, а подавать блюдо надо обязательно горячим.

И кто бы вы думали является начальником такого сытного и легкого завтрака? Конечно, англичане, ведь впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме, хотя и французы не прочь полакомиться обжаренными тостом с яйцом. Так что второе название яичницы в хлебе — это яичница по-французски.

Такое блюдо всегда можно дополнить свежими овощами и зеленью: сладкие томаты, ароматные огурец и сладкий перец, спаржевая фасоль. Эти и другие овощи составят отличную компанию хлебу с яйцом. Ну, а любители более сытных трапез будут особенно радо наличию на тарелке с яичницей сосиски, бекона или колбасы.

Выбираем хлеб правильно

Хлеб должен быть обязательно свежим, пористым и не должен крошиться. Идеально для яичницы в хлебе подойдут ломтики для тостов или багет. Но можно взять и любой любимый по вкусу белый, черный или зерновой и даже сладкий вид хлебобулочного изделия.

Если хлебушек немного зачерствел, подержите его некоторое время в молоке.

Толщина нарезки ломтиков

Толщина ломтика хлеба и вырезанное отверстие в нем под яйцо — 90% успеха блюда. Чтобы яйцо жарилось внутри куска хлеба, а не вытекало из хлебной «рамки», толщина ломтика должна быть приблизительно 1,5 см.

По этой же причине очень важно правильно подобрать размер отверстия, которое надо вырезать в хлебе. Иначе яичница полностью не пропечется и ее придется переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Если вы используете для приготовления яичницы не готовые кусочки тостов, то старайтесь отрезать ломтики хлеба как можно ровнее. Так в процессе приготовления яйцо не сможет вытечь из-под хлебной основы.

Использование кондитерского кольца

Чтобы вырезать выемку в хлебном ломте, можно просто воспользоваться обычным ножом, но вряд ли это удастся сделать аккуратно. А вот с помощью стакана или формы для выпечки вы легко и быстро достанете лишнюю мякоть из кусочка хлеба.

Обжарка хлеба на растительном (оливковом) масле

Жарить яичницу можно с использованием растительного или сливочного масла, или на их смеси.

Помните, что сливочное масло очень быстро впитывается в пористую структуру хлеба.

Предварительная подготовка сковородки

Перед началом готовки разогрейте сковороду (но не раскаляйте), чтобы при выпускании яйца в хлеб, белок сразу схватился и не потек.

Эти незамысловатые правила особенно пригодятся начинающим кулинарам и помогут приготовить такое простое и оригинальное блюдо как яичница в хлебе своими руками. Предлагаю начать осваивать новый рецепт прямо сейчас вместе с моим видео-уроком.

Как правильно есть яичницу с жидким желтком

Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения.

Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.

Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке. «Ловить» желток кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине.

Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка. Ложкой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается.

После этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.

Любителям глазуньи и просто завтраков из яиц рекомендую взять на заметку еще несколько интересных и неординарных рецептов яичниц со страниц портала «Твой поваренок».

Рецепты приготовления нетрадиционных яичниц

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал) Время приготовления: 15 минут

  • Яйцо куриное – 1 шт. +
  • Ломтик хлеба – 1 шт. +
  • Масло растительное – 1 ст.л. +
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

    +

  • Масло сливочное – 20 г +
  • Помидор свежий – 1 шт. +
  • Вустерширский соус – 1 ч.л. +
  • Базилик сухой – 1/3 ч.л.

    +

  • Соль – по вкусу +
  • Перец – по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Делаем выемку в хлебе.

    Нет ничего проще, чем глазунья в хлебе. Зачастую маленькие помощники и помощницы начинают свой кулинарный путь именно с этого шедевра.

    Первым делом вырезаем отверстие в хлебе, воспользовавшись круглой вырезкой для печенья.

  2. Намазываем хлеб с одной стороны сливочным маслом.

    Следующим этапом, как во многих рецептах, мы должны были обжарить хлебную заготовку с двух сторон на сковороде. Но я предлагаю сделать блюдо более нежным.

    А именно – обжарить хлеб только с одной стороны сразу вместе с яйцом. Верх же ломтика смазать сливочным маслом да еще и присыпать все это дело ароматным базиликом.

  3. Жарим хлеб с яйцом на сковороде.

    На разогретую на среднем огне сковородку с маслом выкладываю кусочек хлеба и вбиваю в центр кусочка куриное яйцо. Весь процесс готовки займет не более 4 минут.

  4. Чтобы ускорить процесс готовки яичницы, можно…

    • Накрыть сковороду крышкой (если сковорода не большая по размерам);
    • Воспользоваться кулинарным фломбером (горелкой);
    • Закрыть готовящееся блюдо тарелкой локально (на большой сковороде).
  5. Подготавливаем горячую яичницу в хлебе к подаче.

    Спустя 4 минут моя яичница-глазунья в хлебе готова. Именно такую консистенцию желтка я предпочитаю остальным.

    Выкладываю готовое кушанье на тарелку, присаливаю и перчу.

  6. А соус из оливкового масла и вустерширсккого соуса в сочетании со сладким томатом придадут моей яичнице законченный вид и неповторимый вкус.

    Приятного всем аппетита!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/yaichnitsa-v-hlebe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.