Яичница с креветками, грибами, моцареллой

Паста с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Яичница с креветками, грибами, моцареллой
pangma_ruНу не умею я давать названия, поэтому перечислила все, что внутри))) Готовила в четверг, как всегда, рыбный день.

Правда, я решила, что пока в моем мозгу не разорвется стойкая ассоциация слова “рыба”, с отварной норвежской треской+отварной морковью+отварным картофелем (да, и еще миской с вытопленным беконом) – никакой рыбы))). Поэтому были креветки.

За основу брала 2 рецепта: этот  и еще один “Спагетти с креветками”, тоже Ники Белоцерковской, но вот сейчас я его не нашла(((, поэтому без ссылки. Первый рецепт, к моему удивлению, прочно осел у нас дома.

Взяла (на 4 порции): 

макароны (русское слово, хотите – пусть будет паста) 300 гкреветки нечищенные – 1 кгмоцарелла (я брала не шариками, а куском) – 300 гбазилик – 1 пучок (на нем было написано 20 г)

чеснок – 2 зубчика (обычно я дома чеснок не держу – мы его не очень, поэтому при необходимости покупаю; угадайте, где купленный мной в четверг чеснок был? естественно, в магазине остался, возвращаться не стала из-за 5 руб.)

томаты – 2 штукиконсервированные в собственном соку томаты – 200 глуковица – 1/2свежий перец чили – 1 стручоксольперец растительное масло

Макароны покупала наши, назывались “Рожки для начинки”, оказались очень приличными (за 200 руб. покупать пачку импортных макарон задушила жаба):

1. Почистить креветки, панцири и головы не выбрасывать. Я брала креветку северную, мы ее больше любим. Поставить воду на макароны, варить макароны, недоварив 1-2 мин от времени, указанного на упаковке.2. В сковороде разогреть растительное масло, положить разрезанный на половинки чеснок, очищенный и разрезанный на половинки перец чили, мелко порезанную половину луковицы. Готовить, пока лук не начнет становиться золотистым.2. Перец чили и чеснок вытащить, положить на сковороду креветочные панцири и головы. Готовить минут 5-10, пока не выйделится сок, при этом можно придавливать слегка лопаткой (у меня и так хорошо вышел, его будет немного).3. Процедить содержимое сковородки через дершлаг, сковородку вымыть. Разогреть хорошо на ней растительное масло,  обжарить креветки, быстро, минуты 3-4, добавить мелкопорезанные свежие и консервированные помидоры, добавить несколько столовых ложек содержимого банки с помидорами, процеженный креветочный сок, посолить-поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 5-7, должен получиться соус.4. Моцареллу нарезать пластинами, листья базилика порезать. Смазать растительным маслом форму для выпекания. Выложить в форму половину макарон, половину соуса, половину базилика, половину сыра, снова макароны-соус-базилик-сыр.5. Запекать в разогретой до 180 °С духовке минут 20 (следить; можно чуть дольше, если любите корочку покоричневее).Нам очень-очень-очень.
 pangma_ruФлешмоб “Семикратный сюрприз” предложила Лариса. Условия простые: любой участник пишет 7 своих любимых продуктов. Человек, который хочет сделать ему приятно, – готовит блюдо, в котором будет компонент из перечисленных 7 продуктов. 1 компонент на 1 неделю.

Завтра заканчивается первая неделя. Я готовлю по списку Насти. Сегодня компонент № 3 – яблоки.

Взяла:

свинину (брала карбонад, но с ним немного суховато получилось)яблоки зеленыечернослив без косточексольперецрастительное масло1. Свинину нарезала на тонкие “листы” (резала вдоль куска, чтобы “листы” получились длиннее). Лучше каждый кусок слегка отбить.2. Яблоки и чернослив порезать соломкой.3.

Каждый кусок посолить-поперчить, сверху положить яблоки и чернослив, свернуть в рулет, перевязать (я брала обычную нитку).4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон, потом убавить огонь, накрыть крышкой, следить (!!!).

Через некоторое время (это зависит от мяса, я полчаса тушила) крышку снять , выпарить остатки жидкости (у меня почти не осталось сока, который из яблок выделился, я еще слегка пожарила рулетики до золотистого цвета). Все, готово.

 НЕ ЗАБЫТЬ СНЯТЬ НИТКИ!!!

На гарнир подавала жареные шампиньоны и салат из помидоров, огурцов, листьев салата и зелени, заправленный растительным маслом и уксусом. Нам было вкусно.

Page 3

pangma_ruРецепт в рамках флешмоба “Семикратный сюрприз”.  Готовила для Оли.

Здесь использовано несколько компонентов ее списка, но раз в условиях 1 неделя – 1 компонент, то на этой неделе этот компонент – сливки.Рецепт из октябрьского “Гастронома”.

Тафельшпиц – блюдо австрийское, а по-русски я бы назвала “Отварная говядина с обжаренным картофелем и шпинатным соусом”. 

Надо (на 6 порций):

1,5-2 кг говяжьего огузка (я брала лопатку)3 средние луковицы4 черешка сельдерея2 средние моркови2-3 ягоды можжевельника (я брала 3)2 лавровых листасольчерный перецДля гарнира:1 кг мелкого картофеля1 кг свежего шпината (я брала 1 упаковку замороженного)3-4 зубчика чеснока (исключила)400 мл жирных сливок (брала 250 мл)растительное масло1. Морковь и сельдерей порезать не слишком крупно. Залить мясо в большой кастрюле 1,5 л холодной воды, положить 1 очищенную целую луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне, добавить можжевельник, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить 2-3 часа. 2. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на блюдо, а бульон процедить через мелкое сито (я заканчивала варку мяса, когда гарнир уже был почти готов). 3. Картофель очистить и отдельно отварить до готовности, оставшийся лук тонко нарезать. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный лук и картофель целиком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.4. Отдельно обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. масла крупно нарезанный чеснок, через 30 сек. добавить шпинат и сливки (я чеснок исключила, в кастрюльку налила масло, положила замороженный шпинат, когда растаял – добавила сливки). Помешивая, уварить наполовину и снять с огня.5. Для подачи полить мясо бульоном, рядом на блюдо выложить картофель, а шпинатный соус подать отдельно.Я подавала так:Нам было вкусно очень-очень-очень. Удивително, что мужчине моему очень понравился лук, который жарился с картофелем, я использовала красный лук при жарке, при этом он получился достаточно сильно поджаренным, но при этом остался сладковатым.Бульон я заморозила – использую в ризотто.

Овощи пробила блендером, добавила сливки и смесь специй (я не знаю, что в составе – мне в подарок из Болгарии привезли, у нее ореховый запах), прокипятила на медленном огне – получилось подобие супа-пюре.

Page 4

?

|

pangma_ruВчера вечером, когда с собакой гуляла, думала, что показалось в темноте… Оказалось, нет… Сегодня утром подхожу к окну, а за ним белые крыши-газоны-тротуары. Первое, что почувствовала – ужас!!! Это всегда так, вот знаешь, что зима должна прийти, а приходит все равно неожиданно. Небольшое облегчение наступило, когда поняла, что на проезжей части снег не задержался – колеса уже его раскатали, значит, невсерьезку пока…

Источник: http://pangma-ru.livejournal.com/26609.html

Салат с креветками, помидорами и сыром | Рецепт с фото

Яичница с креветками, грибами, моцареллой

  Вика Лепинг 18.09.2015

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря.

Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри.

Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки.

Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой – тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри.

Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.

Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний – великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Очищаем креветки от панцирей.

Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом.

Хорошо перемешиваем!Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам – помидоры Черри, кладем в салатник.

  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками – самый вкусный.

Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны.

В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 1 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: http://rightfood.net/menyu/salads/legkiy-salat-s-krevetkami-pomidorami-cherri-i-syirom-motsarella/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.