Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

Паприкаш из свинины

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой.

Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины.

Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Классический паприкаш из свинины по-венгерски

Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Паприкаш в мультиварке

Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  1. В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  2. Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  3. Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  4. В режиме “Тушение” паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.

Паприкаш с ароматными лесными грибами

Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш по-венгерски с картофелем

Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  1. Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  2. Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  3. Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).

Как приготовить паприкаш с фасолью?

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  2. Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут – сладкий перец.
  3. На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  4. Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Паприкаш из свинины и итальянские ньокки

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  2. В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  3. Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  4. В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  5. Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.

Источник: http://FB.ru/article/406653/paprikash-iz-svininyi-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Паприкаш из свинины: рецепт приготовления с фото – Едим Дома

Паприкаш из свинины

22.03.2019

Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня хочу приготовить для вас вкусный паприкаш из свинины! Очень жаль, что это сделать я могу только виртуально и для того, чтобы насладится вкусом этого блюда вам придется самолично его приготовить.Но для того, чтобы оно у вас отлично получилось вам в помощь пошаговое фото и детальное описание.

Хочу написать несколько слов о этом блюде. Паприкаш это венгерское блюдо, готовиться оно и на Закарпатье, по-этому я с чистой совестью могу поместить его в рубрику блюда Закарпатской кухни. Готовиться оно практически так же как и гуляш, но только с добавлением сметаны. Есть очень много вариантов приготовления этого блюда: его готовят из курицы, кролика, свинины и даже с рыбы.

Также есть простой паприкаш, кстати его рецепт можно посмотреть здесь, а есть как положено, со всеми причитающимися ингредиентами.

Паприкаш можно сделать густым, а можно и пожиже, кто любит подливку. Можно подавать с гарниром, а можно и без, или же с кнедлями. И так, не буду томить вас, выкладываю все как есть!

Для того чтобы приготовить паприкаш из свинины вам потребуется:

  • 400-500 грамм свиного не жирного мяса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1-2 перца сладких болгарских (желательно разного цвета),
  • 1-2 помидора,
  • 250-300 грамм сметаны,
  • 1-2 столовые ложки красной сладкой молотой паприки,
  • 1-2 столовые ложки муки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец на вкус.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

овощи обмоем, почистим, на режим кубиками в отдельные тарелки.

Мясо промоем, на режим крупными кубиками.

А дальше берем казан или другую подходящую посуду и наливаем на дно не большое количество растительного масла, так чтобы оно покрыло дно. Когда масло хорошо прогреется обжариваем в нем кусочки мяса.

Когда мясо достаточно хорошо поджариться (в казане должна испариться вода), добавляем туда измельченный лук. Его нарезать можно достаточно крупно. И обжариваем его до полу готового состояния.

Добавляем красную паприку, хорошенько перемешиваем чтобы  не оставалось комочков. Делать этот этап нужно очень быстро, для того чтобы паприка не подгорела и не испортила вкус всего блюда.

Засыпаем нарезанный кубиками перец и можно накрывать крышкой, для того чтобы перец немного потушился.

Следом за ним идет помидор. И снова накрываем крышкой и даем потушиться.

А дальше на ваше усмотрение: если хотите густой паприкаш, то добавляйте совсем немного горячей воды, а если вы предпочитаете подливу, то немного больше, примерно стакан. Я налила воды побольше, мой муж любитель подливки!

Тушим до готовности мяса.

Когда мясо готово или почти готово, в сметану добавляем просяную муку, тщательно перемешиваем и отправляем в паприкаш.

Хорошо мешаем во избежание образования комочков. Солим, перчим по вкусу, даем хорошо прокипеть и готово!

А дальше на ваше усмотрение, подаем с гарниром или с кнедлями.

Приятного вам аппетита! Заходите за очередным рецептом! А чтобы случайно чего вкусного не пропустить не забудьте подписаться на получение новых рецептов прямо сейчас! 

До скорой встречи друзья!

А вам приходилось когда бы то ни было готовить или пробовать паприкаш? 

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все рецепты здесь!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!  

Источник:

Паприкаш из свинины

23.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паприкаш – такое же популярное блюдо венгерской кухни как гуляш и перкельт.

Отличие в том, что перкельт и гуляш можно приготовить из любого мяса, дичи и не только – из рыбы или субпродуктов тоже получается вкуснейший перкельт, а в гуляш можно и разные виды мяса определить.

Главный же принцип приготовления паприкаша – это постное, нежирное мясо, обязательно светлое – молодая телятина, курица, ягненок или молодая свинина (нежирная). Из говядины или дичи (как и из любого другого темного мяса) паприкаш не готовят.

В паприкаш добавляют много мясистого красного перца (паприки), а когда блюдо будет почти готово, заливают все сметаной и продолжают тушить до полной готовности. Традиционно паприкаш подают с галушками или макаронами, реже — с картофелем или отварным рисом.

Сегодня готовим паприкаш из свинины. Так же предлагаем взять на заметку жаркое из свинины с овощами.

Ингредиенты:

— нежирная молодая свинина – 600-700 гр;— сладкая красная паприка (мясистая) – 4 шт;— лук репчатый – 3 крупные головки;

— молотая красная паприка – 2 ст.

ложки;— чеснок – 4 дольки;— помидоры – 4-5 шт;— свиной жир или растительное масло – 2-3 ст. ложки;— сметана густая – 200 гр;— вода – 2 стакана;

— молотый черный перец – 0,5-1 ч.

ложка (по вкусу);— мука – 1,5 ст. ложки;

— соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить паприкаш из свинины, освободите мясо от излишков жира и пленочек, нарежьте небольшими кусочками, размером примерно 3х3 см.

Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (смалец) или растительное масло рафинированное (можно пополам со сливочным), спассеруйте лук до прозрачности. Не поджаривайте и не доводите лук до румяности, он должен оставаться нежным, мягким и не темнеть. Добавьте к луку молотую паприку.

Положите кусочки свинины, слегка поджарьте до легкого подрумянивания мяса. Еще предлагаем вам посмотреть рецепт свинины, запеченной в духовке.

Влейте в сотейник с мясом стакан кипятка, посолите по вкусу. Сделайте сильный огонь, доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой, тушите мясо на небольшом огне минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

Сладкую паприку выбирайте спелую, насыщенного красного цвета. Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

Помидоры можно обдать кипятком или нарезать вместе с кожицей и смешать с почти готовым мясом. Продолжать тушить еще 5-7 минут.

Когда помидоры размягчатся, а жидкость почти вся испарится, добавьте к мясу нарезанную паприку и чеснок. Если перец сочный, он даст много сока, если сока будет недостаточно, добавьте треть стакана воды.

Приправьте паприкаш молотым черным перцем.

Сметану смешайте с мукой, разомните все комочки.

Выложите сметану к мясу с овощами, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы мука не собралась комочками. Влейте еще стакан воды, тушите минут 10 на среднем огне. Соус должен загустеть и посветлеть.

Источник: http://foodszone.ru/prigotovlenie/paprikash-iz-svininy-retsept-prigotovleniya-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.