Паприкаш из свинины
Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления
В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой.
Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины.
Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.
Классический паприкаш из свинины по-венгерски
Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
- Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
- Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
- Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
- Налить 500 мл кипящей воды.
- Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
- Готовить блюдо 20 минут.
- В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
- Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.
Паприкаш в мультиварке
Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.
Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:
- В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
- Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
- Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
- В режиме “Тушение” паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.
Паприкаш с ароматными лесными грибами
Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.
Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:
- Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
- Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
- Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
- Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавить грибы.
- Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.
Паприкаш по-венгерски с картофелем
Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).
Рецепт блюда состоит из следующих шагов:
- Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
- Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
- Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
- Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
- За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).
Как приготовить паприкаш с фасолью?
По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
- В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
- Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут – сладкий перец.
- На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
- Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.
Паприкаш из свинины и итальянские ньокки
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
- В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
- Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
- В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
- Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
- Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.
Источник: http://FB.ru/article/406653/paprikash-iz-svininyi-luchshie-retseptyi-prigotovleniya
Паприкаш из свинины: рецепт приготовления с фото – Едим Дома
22.03.2019
Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня хочу приготовить для вас вкусный паприкаш из свинины! Очень жаль, что это сделать я могу только виртуально и для того, чтобы насладится вкусом этого блюда вам придется самолично его приготовить.Но для того, чтобы оно у вас отлично получилось вам в помощь пошаговое фото и детальное описание.
Хочу написать несколько слов о этом блюде. Паприкаш это венгерское блюдо, готовиться оно и на Закарпатье, по-этому я с чистой совестью могу поместить его в рубрику блюда Закарпатской кухни. Готовиться оно практически так же как и гуляш, но только с добавлением сметаны. Есть очень много вариантов приготовления этого блюда: его готовят из курицы, кролика, свинины и даже с рыбы.
Также есть простой паприкаш, кстати его рецепт можно посмотреть здесь, а есть как положено, со всеми причитающимися ингредиентами.
Паприкаш можно сделать густым, а можно и пожиже, кто любит подливку. Можно подавать с гарниром, а можно и без, или же с кнедлями. И так, не буду томить вас, выкладываю все как есть!
Для того чтобы приготовить паприкаш из свинины вам потребуется:
- 400-500 грамм свиного не жирного мяса,
- 2 крупные луковицы,
- 1-2 перца сладких болгарских (желательно разного цвета),
- 1-2 помидора,
- 250-300 грамм сметаны,
- 1-2 столовые ложки красной сладкой молотой паприки,
- 1-2 столовые ложки муки (без горки),
- растительное масло для жарки,
- соль, перец на вкус.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты:
овощи обмоем, почистим, на режим кубиками в отдельные тарелки.
Мясо промоем, на режим крупными кубиками.
А дальше берем казан или другую подходящую посуду и наливаем на дно не большое количество растительного масла, так чтобы оно покрыло дно. Когда масло хорошо прогреется обжариваем в нем кусочки мяса.
Когда мясо достаточно хорошо поджариться (в казане должна испариться вода), добавляем туда измельченный лук. Его нарезать можно достаточно крупно. И обжариваем его до полу готового состояния.
Добавляем красную паприку, хорошенько перемешиваем чтобы не оставалось комочков. Делать этот этап нужно очень быстро, для того чтобы паприка не подгорела и не испортила вкус всего блюда.
Засыпаем нарезанный кубиками перец и можно накрывать крышкой, для того чтобы перец немного потушился.
Следом за ним идет помидор. И снова накрываем крышкой и даем потушиться.
А дальше на ваше усмотрение: если хотите густой паприкаш, то добавляйте совсем немного горячей воды, а если вы предпочитаете подливу, то немного больше, примерно стакан. Я налила воды побольше, мой муж любитель подливки!
Тушим до готовности мяса.
Когда мясо готово или почти готово, в сметану добавляем просяную муку, тщательно перемешиваем и отправляем в паприкаш.Хорошо мешаем во избежание образования комочков. Солим, перчим по вкусу, даем хорошо прокипеть и готово!
А дальше на ваше усмотрение, подаем с гарниром или с кнедлями.
Приятного вам аппетита! Заходите за очередным рецептом! А чтобы случайно чего вкусного не пропустить не забудьте подписаться на получение новых рецептов прямо сейчас!
До скорой встречи друзья!
А вам приходилось когда бы то ни было готовить или пробовать паприкаш?
С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!
Все рецепты здесь!
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Источник:
Паприкаш из свинины
23.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паприкаш – такое же популярное блюдо венгерской кухни как гуляш и перкельт.
Отличие в том, что перкельт и гуляш можно приготовить из любого мяса, дичи и не только – из рыбы или субпродуктов тоже получается вкуснейший перкельт, а в гуляш можно и разные виды мяса определить.
Главный же принцип приготовления паприкаша – это постное, нежирное мясо, обязательно светлое – молодая телятина, курица, ягненок или молодая свинина (нежирная). Из говядины или дичи (как и из любого другого темного мяса) паприкаш не готовят.
В паприкаш добавляют много мясистого красного перца (паприки), а когда блюдо будет почти готово, заливают все сметаной и продолжают тушить до полной готовности. Традиционно паприкаш подают с галушками или макаронами, реже — с картофелем или отварным рисом.
Сегодня готовим паприкаш из свинины. Так же предлагаем взять на заметку жаркое из свинины с овощами.
Ингредиенты:
— нежирная молодая свинина – 600-700 гр;— сладкая красная паприка (мясистая) – 4 шт;— лук репчатый – 3 крупные головки;
— молотая красная паприка – 2 ст.
ложки;— чеснок – 4 дольки;— помидоры – 4-5 шт;— свиной жир или растительное масло – 2-3 ст. ложки;— сметана густая – 200 гр;— вода – 2 стакана;
— молотый черный перец – 0,5-1 ч.
ложка (по вкусу);— мука – 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить паприкаш из свинины, освободите мясо от излишков жира и пленочек, нарежьте небольшими кусочками, размером примерно 3х3 см.
Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (смалец) или растительное масло рафинированное (можно пополам со сливочным), спассеруйте лук до прозрачности. Не поджаривайте и не доводите лук до румяности, он должен оставаться нежным, мягким и не темнеть. Добавьте к луку молотую паприку.
Положите кусочки свинины, слегка поджарьте до легкого подрумянивания мяса. Еще предлагаем вам посмотреть рецепт свинины, запеченной в духовке.Влейте в сотейник с мясом стакан кипятка, посолите по вкусу. Сделайте сильный огонь, доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой, тушите мясо на небольшом огне минут 30-40, пока мясо не станет мягким.
Сладкую паприку выбирайте спелую, насыщенного красного цвета. Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.
Помидоры можно обдать кипятком или нарезать вместе с кожицей и смешать с почти готовым мясом. Продолжать тушить еще 5-7 минут.
Когда помидоры размягчатся, а жидкость почти вся испарится, добавьте к мясу нарезанную паприку и чеснок. Если перец сочный, он даст много сока, если сока будет недостаточно, добавьте треть стакана воды.
Приправьте паприкаш молотым черным перцем.
Сметану смешайте с мукой, разомните все комочки.
Выложите сметану к мясу с овощами, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы мука не собралась комочками. Влейте еще стакан воды, тушите минут 10 на среднем огне. Соус должен загустеть и посветлеть.
Источник: http://foodszone.ru/prigotovlenie/paprikash-iz-svininy-retsept-prigotovleniya-s-foto.html