Печенье из гречневой муки

Содержание

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

Печенье из гречневой муки

У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному.

Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие – целую упаковку.

Что ж, ХозОбоз предлагает вам приготовить песочное печенье рассыпчатое с гречневой мукой и медом по еще одному оригинальному рецепту.

На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ.

Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой.

Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.

Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.

Песочное печенье – вкусно, недорого, просто

Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое.

Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов.

В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.

Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки.

Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок.

Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки – пусть едят ее в печенье!

Необходимые продукты

Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Мука гречневая – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик, или гашенная уксусом сода – на кончике ножа.
  • Ингедиенты для домашнего печенья

ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.

Процесс приготовления песочного печенья

Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:

  1. В яйцо добавляем сахар.

    Смешаем яйцо с сахаром

  2. Вмешиваем сахар в яйцо с помощью венчика или вилки.

    Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой

  3. В полученную массу необходимо добавить гречневую и пшеничную муку, затем тщательно размешать.

    Всыпьте в полученную массу гречневую муку

  4. Добавляем в тесто мед.

    Далее добавим мед в песочное тесто

  5. Высыпаем в будущее печенье разрыхлитель, вновь тщательно перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем

  6. Для удобства вымешивания теста сливочное масло предварительно нарезаем небольшими кубиками.

    Нарежьте кусочками сливочное масло

  7. Добавляем масло к остальным составляющим.

    Добавим масло в тесто для печнья

  8. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться пластичным. Оно не должно растекаться, но при этом быть однородным. Поэтому ХозОбоз рекомендует в слишком крутое тесто добавить немного молока или воды. Если же полученная масса не будет держать форму, всыпьте в нее необходимое количество гречневой муки.

    Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции

  9. Вылепливаем печенье той формы, которую вы предпочитаете. Гречневая мука не дает тесту той эластичности, что обеспечивает пшеничная, поэтому его не получится раскатать скалкой.

    Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится

  10. Печенье выкладываем на жаропрочный лист. Имейте в виду, что печенье будет немного расплываться, а потому оставляйте между выпечкой достаточно пространства.

    Выкладываем наше песочное печенье на противень

  11. Ставим печенье в духовой шкаф буквально на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени осторожно выкладываем печенье с помощью лопатки.

    После выпекания в духовке около 15-ти минут – печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку

  12. Оставляем наши изделия немного остыть и подсохнуть. Подавать печенье хорошо как к чаю, так и к кофе.

    Готовим чай и подаем наше печенье гостям 🙂

Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек 🙂 Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=ICzPdRWlrvk

Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным.

В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье.

 Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnoe-domashnee-pesochnoe-pechene-iz-grechnevoj-muki-i-meda/

Печенье из гречневой муки – лакомство для стройной фигуры – Природа и человек

Печенье из гречневой муки

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Также читайте:  На повестке дня – шарлотка в хлебопечке

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Также читайте:  Пресная и сладкая выпечка в мультиварке – просто и быстро

Процесс приготовления:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Также читайте:  Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(33,33

Источник: https://priroda-doc.com/pechene-iz-grechnevoj-muki-lakomstvo-dlya-strojnoj-figury.html

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Печенье из гречневой муки

Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

3. Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

Требуемые компоненты:

  • Мука гречневая – 200 г.
  • Какао порошок – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горсть арахиса – для украшения изделий.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
  2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

4. Творожное печенье из гречневой муки

Состав:

  • Мука гречневая – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 40 г.
  • Жирный творог – 120 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимонный сок для гашения соды – 1 чайная ложка.
  • Ванилин, корица – по 2 щепотки для аромата.
  • Измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Сложить в одну посуду следующие компоненты: размягченное масло, сметану, творог и сахар с солью. Взбить смесь продуктов миксером или блендером в течение нескольких минут.
  2. Влить в творожную массу соду, гашенную лимонным соком. Заменить сок лимона можно столовым или рисовым уксусом. Подсыпать в несколько заходов гречневую муку, хорошенько перемешать и вымесить эластичное тесто.
  3. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. По истечению этого времени извлечь тесто из холодильника и раскатать пластом на рабочей поверхности, посыпанной гречневой мукой. Блин из теста должен получиться толщиной не менее 1 см. Работать с таким тестом будет сложно, поскольку в процессе раскатывания оно будет крошиться. Поэтому в качестве формовки для печенюшек лучше всего подойдет чашка или бокал. Выдавить при помощи чашки изделия, присыпать их корицей и грецкими орешками и переложить на противень, посыпанный белой мукою.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить в него печеньки на двадцать минут. Готовое печенье из творога и гречневой муки после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-dieticheskoe-pechene-iz-grechnevoj-muki/

Печенье с гречневой мукой

Печенье из гречневой муки
cook_inspireСегодня хочу поделиться с вами таким вот необычным печеньем. Рецепт для тех, кто не знает как можно с пользой использовать гречневую муку, если таковая имеется в доме и задвинута в дальний угол кухонного шкафчика.

Я поняла такую вещь, некрасивое печенье может быть самым вкусным! И еще, я нашла идеального компаньона к этой муке – это какао (или шоколад, если хотите).

Вот не буду врать, но оно действительно стало моим самым любимым, и уж как бы я не любила повторяться с блюдами, его я сделала не раз, и буду делать периодически, потому как все в нем мое, абсолютно все!Рецепт этот открыла для меня моя подружка Лариса, за что я ей бесконечно благодарна, как я раньше жила без этого вкуса:))Рецепт напишу базовый, а потом некоторые свои нововведения, для еще большего усиления шоколадности.Наверное, у вас возникнет вопрос, насколько сильно чувствуется гречневый вкус? Он чувствуется, но настолько трансформируется в компании остальных ингредиентов, что никакого отторжения даже у ее противников не будет, уверяю!Рецепт прост до невозможности, процесс займет от силы минут 20, вместе с выпечкой.

Печенье с гречневой мукой

200 г гречневой муки4-5 ст.л. сахара3 ст.л. какао2 ст.л. растительного масла0,5 ч.л. содыванилин

300-400 мл молока или йогурта (добавлять в зависимости от консистенции теста, нам нужно, чтобы оно хорошо лепилось)

Всё смешать и сделать шарики. Выпекать при 190С 10 минут.

Все, так просто! Вот такое оно получается неказистое, но внешность обманчива;))В трещинках оно у меня потому, что я жидкости добавила немного меньше, здесь использовала именно йогурт, и сколько было, столько и использовала, но количество жидкости влияет только на консистенцию, а никак не на вкус.

Вместо половины сахара я добавляю фруктовое масло, рецепт напомню ниже. Я уже рассказывала о нем, я часто использую его и вместо масла и вместо сахара.

Во второй раз я делала его уже с молоком, в середине каждого печенья сделала углубление, положила несколько шоколадных капель и чайную ложку фруктового масла, получилось такое печенье с начинкой снаружи. Так вот это масло, приготовленное из слив, именно из слив – третий ингредиент, который гармонично завершает всю палитру этого печенья.Напомню рецепт масла.

Фруктовое масло из меда и слив

Эта очень вкусная вещь, нечто среднее между повидлом и вареньем является прекрасным заменителем сливочного масла в диетической выпечке, а также просто очень вкусна с поджаренным хлебом, оладьями, блинами и как соус к сладким запеканкам.

Фруктовое масло можно делать из любых других фруктов – груш, яблок, персиков, абрикосов.Нам потребуется не так много усилий и времени.

1 кг слив (у меня сладкие сливы)¾ стакана меда (я взяла ½ стакана)1 ч.л. молотой корицы½ ч.л. тертого свежего имбиря¼ ч.л.

молотой гвоздики

1 ст.л. лимонного сока (или сока лайма)

Сливы очистить от косточек и размять блендером в пюре. Добавить все специи и мед, довести до слабого кипения и варить около 1 ч 15 минут, пока объем не уменьшится на треть, периодически помешивая, последние 20 минут помешивать нужно часто.

Остудить, переложить в банки и хранить в холодильнике до 2 месяцев или заморозить на срок до 8 месяцев.У меня получилось примерно 600 г готового масла.Я часто делаю его из разных фруктов, прекрасно подойдут яблоки, груши, персики, а еще очень хорошо будет добавление цитрусовой нотки, например лимона или апельсина.

Ну, и собственно, самое-то главное, это печенье вполне диетично, можно не волноваться за фигуру:)

cook_inspireПрожив столько лет я поняла, я люблю путешествовать. Не просто поехать в отпуск, чтобы отдохнуть и провести время, а люблю именно получать новые впечатления, узнавать то, что не входит в стандартные туристические программы, увидеть страну изнутри, пусть для этого нужно пройти пешком километры, километры, километры… Я люблю аэропорты, исключая наши, люблю эту особенную атмосферу дорожного состояния, когда вокруг все куда-то собираются, ждут чего-то нового, сервис для пассажиров всегда к вашим услугам, магазины, кафе, рестораны, все это не такое, как в обычной жизни. Атмосфера аэропорта пропитана чем-то неизвестным и неизведанным, и перед дальней, или не очень, дорогой хочется запастись всем тем, что так настойчиво, и в то же время ненавязчиво предлагается перед отлетом.Я люблю гостиницы. Пусть после приезда всегда кажется, что дома лучше, но согласитесь, именно в гостинице можно жить на всем готовом и быть не обремененном бытом и соответственными проблемами. Да дело даже вовсе не в этом, просто ощущения другие.Но все хорошо в меру, слишком частые перелеты, путешествия и житье в гостиницах тоже приедается, поэтому очень важно правильно дозировать приятные эмоции. Нужно успеть по этому соскучиться, но в то же время не затянуть отдых настолько, чтобы надолго отбило желание поехать куда-либо снова.Раньше я была абсолютным противником езды в одно и то же место несколько раз, до поры до времени. А в честности до тех пор, пока не нашла те страны и города, в которые меня постоянно тянет. Но обязательно все время нужно познавать что-то новое, и вот Германия как раз и стала глотком свежего воздуха в затянувшейся привычной череде поездок.Есть такие города и страны, в которые мне не хочется ехать, заранее, я там еще не была, и ничего о них не знаю. Один раз я пошла против себя, поехала в Венецию (да-да, пусть это многих шокирует), но она мне не понравилась! Может не в то время я туда попала, может действительно это не мое место, но с тех пор я доверяю своему внутреннему восприятию. А вот в Германию я хотела давно, меня туда необъяснимо тянуло. И ожидания оправдались на 100%! Я почувствовала, что это мое с первым глотком воздуха, с первого взгляда с трапа самолета. Первый был Дюссельдорф, и да, это мой город! Мой настолько, что я хочу еще не раз так оказаться. Мы были в нем два раза, сразу как приехали, и в конце отдыха, улетали из него. Во второй раз я ничего не фотографировала, хотя увидела город совершенно другими глазами, мы жили в другой его части, и оказавшись в разных частях города все видится совершенно другими глазами. Но невозможно все везде фотографировать, что-то должно оставаться в голове, а я покажу лишь малую часть, лишь один день, но и тогда я успела довольно много охватить посредством объектива, хотя оставить малую часть фотографий, чтобы не загружать ваше восприятие очень сложно, и пожалуй, это, наверное, самое сложное для фотографа, отобрать самую суть..Итак, Дюссельдорф. Этот город пропитан запахом свежеиспеченного хлеба, таким он остался в моей памяти, это самое сильное впечатление. Вообще в Германии просто одуряюще прекрасный хлеб, после него я не могу есть ничего никакой другой, пока..Мы приехали вечером и пошли прогуляться, насколько я смогла, настолько запечатлела его. Оказалось, что к съемке в темное время суток я совершенно не готова…В Германии очень развит частный бизнес, больших магазинов, к которым мы привыкли у них в городе практически нет, зато очень много маленьких. В частности, это касается хлеба, пекарен и магазинчиков, где можно купить свежий хлеб, просто море.Уже вовсю идет подготовка к рождествуУтром начинается деловая жизнь и трудовая деятельность, только мы, праздно шатающиеся туристы, можем поглазеть на все это со стороны. Да, погода там на удивление хороша, +24, вроде по-летнему тепло, а в то же время везде осенняя листва под ногами.Сразу скажу, пока не забыла, после поездки мы почувствовали себя социально и личностно ущербными в какой-то степени… Я еще подробно напишу об этом, о том, что я видела и думала, наверное, не в этом посте, но напишу.Конечно же мы заглянули и на рынок, а как же без этого!Рыночек небольшой, но там можно купить все, что нужно, свежий хлеб, овощи, морепродукты, фрукты, сыры и сладости. Могу представить, что же будет на большом рынке.Ну а мы пошли гулять дальше, пока погода располагала.В основном я показываю старую часть города, потому что те районы, которые тоже достойны внимания, я уже не фотографировала, потому что хочется какое-то время и погулять просто так, поглазев по сторонам, да и фотоаппарат у меня весит ого-го:))Телебашня с разных ракурсовИсторический центр, вид с набережнойНабережная в каждом городе заслуживает отдельного внимания, она, в какой-то мере, лицо города, я вообще люблю набережные, всегда стараюсь там побывать.Старые заброшенные уголки, парки, в которых время остановилось.. Правда заброшенным его уж никак не назовешь, но уж укромным уголком – точно.В небе я увидела гусей, почему-то меня это сильно удивило))Старая часть города не менее красивая, чем современная, но и в современности много исторических моментов. В следующий раз, а он будет, я обязательно это вам покажу.Множество кафе и маленьких ресторанчиков, и каждый, по-своему уютен и притягателен, но все не обойдешь, не успеешь, как бы не хотелосьВыпечка, на каждом шагу.. Просто невозможно спокойно пройти мимо… Я ела вот этот шоколадный маффин с начинкой из жидкого шоколада и нежной тающей нуги внутри.. С ароматным черным крепким кофе…. Ах!И брецели, как же, конечно! Вариантов их много, я пробовала щедро обсыпанный семечками. До сих пор для меня загадка, как, ну вот как остаются эти белые места на совершенно поджаренном кренделе??Еще немного пройдемся по центруВообще я поняла, совершенно нереально гулять расслабляясь и делать качественные фотографии одновременно. У меня не получается, поэтому все на ходу. А у вас как?

Хотелось поделиться многим, но сегодня не очень складывается. В конце всех моих повествований я расскажу обо всех впечатлениях в целом. Картинок будет еще много, хватит надолго, главное не растерять мысли. Сейчас я решила хоть начать с чего-то, но видимо по вечерам я соображаю хуже, чем в первой половине дня, поэтому мало слов, больше картинок:)

Page 3

?

|

cook_inspireФотографии за несколько дней.Прошло уже больше месяца с начала этого проекта, и хочу сказать, что видеть вокруг себя я стала в разы больше… Что будет дальше?..

35/365

Я заметила, что сейчас очень популярен такой вид рекламы.. Не обращали внимания?:)

36/365

С одной стороны это мрачно и зловеще, а с другой потрясающе красиво!

37/365

Без слов))

38/365

Честно, это писала не я:)

39/365

Холодно, неуютно, но все это за стенами кафе, а внутри..

Источник: https://cook-inspire.livejournal.com/101451.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.