Овсяное печенье с шоколадом

Содержание

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Овсяное печенье с шоколадом

Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.

Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 110 г;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
  2. Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
  3. В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
  4. В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.

  5. Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.

Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт.

Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.

Песочное печенье с шоколадом

Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.

Простой рецепт с какао

Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.

Печенье «Кукис» с шоколадом

Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.

Ординальное лакомство с трещинами

Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.

С шоколадной глазурью

Это универсальный вариант печенья. Если захотите, то на основе предложенного теста можно приготовить вкуснейшую основу для торта.

Рецепты овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом или с другими добавками — любимый всеми продукт. Свою популярность оно обрело еще в советские времена, будучи одним из немногих кондитерских изделий, которые были в свободной продаже.

Раньше не было такого огромного количества разновидностей этого лакомства, как сейчас. В овсяное печенье добавляют шоколад, изюм, корицу, орехи, какао, и это далеко не весь список.

Сейчас этот продукт стал настолько привычным для населения, что никто даже и не задумывается о происхождении овсяного печенья, хотя его история весьма интересна.

История возникновения овсяного печенья

Популярным овсяное печенье стало в ХIХ веке в Шотландии. Обусловлено это было тем, что используемой в кулинарии зерновой культурой в этой стране была не привычная всем пшеница, а овес.

Выпекалось такое печенье на раскаленных камнях, а составляющими теста был лишь молотый овес и вода. Редко в тесто добавляли сметану, но ни соли, ни сахара в печенье не было.

 Во времена Первой мировой войны овсяное печенье было дополнительным питанием для солдат благодаря его энергетической ценности. Именно поэтому раньше его называли «печеньем солдат».

Свою историю имеет и овсяное печенье с кусочками шоколада. Эта разновидность появилась случайно, благодаря кулинарным экспериментам Рут Вэйкфилд из Америки. Ей захотелось испечь печенье, которому расплавленный шоколад придал бы особый аромат и темный цвет.

Чтобы добиться такого эффекта, она добавила в тесто мелко порезанные кусочки плитки черного шоколада и поставила в духовку для его расплавления. Вынув противень с печеньем, Рут разочаровалась: шоколад не расплавился, а так и остался кусочками.

В итоге ее «неудачного» эксперимента мир получил рецепт овсяного печенья с шоколадом.

Польза от употребления овсяного печенья

В овсяной муке (основе данного продукта) содержится клетчатка, витамины В и Е, а также микроэлементы, такие как железо, сера, калий, магний, кальций и цинк.

Помимо этого, в состав входит вещество под названием изонитол, способствующее очищению организма от шлаков и холестерина.

Благодаря такому богатому составу можно в короткие сроки нормализовать пищеварение, употребляя регулярно овсяное печенье натощак в небольших количествах.

Еще одно удивительное свойство данного лакомства — борьба с раздражительностью, тревожностью и апатией, так как овес обладает особым успокоительным действием.

Классический рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада

Для приготовления классического овсяного печенья с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • cливочное масло, которое можно заменить маргарином или спредом, 200 грамм;
  • яйца — 1 крупное или 2 мелких;
  • основа — овсяные хлопья — 2 полных стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • сода — половина чайной ложки, в дальнейшем ее нужно будет погасить уксусом;
  • шоколад — 1 плитка.

Сам процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Размягченное масло нужно перетереть с сахаром и добавить туда яйца, взбив всю смесь миксером одну-две минуты.
  2. Хлопья, а следом и муку, высыпать в получившуюся массу.
  3. Тщательно перемешать до однородности и добавить гашенную уксусом соду.
  4. Повторно перемешать и высыпать в тесто порезанный мелко шоколад.

На данном этапе желательно дать тесту «отдохнуть» в холодильнике примерно час. Затем можно начинать формирование печенья, делать это лучше мокрыми руками, чтобы тесто к ним не приставало.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и расположить на нем сформированные печенья так, чтобы расстояние между ними было не менее 5-10 сантиметров, ведь при выпекании печение «тает» и существенно увеличивается в размере. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания нужно остудить лакомство на противне около 10 минут, после чего овсяные печенья с шоколадом можно подавать на стол.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Этот рецепт невероятно прост, но печенье получается мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 100 грамм;
  • небольшие яйца — 2 штуки;
  • полстакана сахара;
  • стакан овсянки;
  • стакан овсяной муки, если нет, можно просто перемолоть «Геркулес» в кофемолке или блендере;
  • 200 грамм орехов;
  • 75 грамм шоколада.

Сам процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь по очереди 2 яйца, после каждого из них все хорошенько взбить.
  3. Засыпать овсянку и перемешать.
  4. Добавить порезанные не совсем мелко орехи и шоколад.
  5. Затем всыпать овсяную муку, перемешать.

Тесто должно получиться не очень сухим. Как и в предыдущем рецепте, противень нужно застелить пергаментной бумагой и расположить печенья не слишком близко друг к другу. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с шоколадом просто находка для любителей сладостей.

Оно отлично подойдет к чаю, компоту или молоку, а рецепты этой выпечки недорогие и не занимают много времени, но результат оправдывает себя полностью.

Не стоит забывать и о пользе такого продукта: это укрепление сосудов, очищение организма от шлаков и холестерина, поднятие настроения и высокая питательность, поэтому, регулярно употребляя овсяное печенье на завтрак, можно в кратчайшие сроки почувствовать себя намного здоровее.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom.html

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом

  • Очень нежное печенье, как на вкус, так и своей текстурой. Идеально с чашечкой крепкого кофе! ☕ Настоятельно рекомендую испечь для аромата ванили…
  • Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в…
  • Вкусные рецепты для сладкого зимнего вечера… Или любителям шоколада посвящается :)))) Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад…
  • Да-да, понимаю, что сейчас весна и многие следят за своим питанием в преддверии пляжного сезона…Но как же без сладкого? ))) Делаюсь рецептом…
  • Предпраздничная суета приближается незаметно, но кто же откажется отвлечься на печенье и уютный какао? 🙂 Тем более такие имбирные печеньки в…
  • Этот пирог удивительный по вкусу и текстуре. Получается очень домашняя, уютная выпечка 🙂 Мне очень нравится сочетание меда и грецких…

Пять лет кулинарного вдохновения, фуд-фотографии, красивой еды и рецептов!

В этой, уже традиционной, подборке делюсь яркими событиями, приятными моментами и вкусными свершениями, которые накопились за год.

Часть первая, зефирная

Этот год выдался очень зефирным! В отчете за прошлый год я уже рассказывала, что всё началось с одной коробочки зефира для победителя розыгрыша на фб странице блога.

Зефир так полюбился многим, что одной коробочкой дело не ограничилось, ни в прошлом году, ни сейчас 🙂
 В сентябре удалось поучаствовать в двух мероприятиях: ярмарке hand-made мастеров и гастропикнике.

И это с разницей в неделю! Сожалея о том, что в штате моих сотрудников нет трудолюбивых эльфов, две недели безостановочной готовки зефира прошли как один миг. В сумме получилось более 860 зефирок!

Зефирные поля созревали и сменялись новым урожаем зефирных половинок.На фото: классический ванильный, клубничный и черносмородиновый зефир.

Но даже после внушительного количества приготовленных зефирок, эти сладкие облачка не переставали удивлять. Благодаря возможности пройти обучение у профессионалов зефирного дела @malinoa_tort, кроме важной теоретической базы, в моем ассортименте появилось два удивительных вкуса зефира: сливовый с грецким орехом и черносливом, и “клюква в сахаре”.

…а также невероятные по красоте зефирные розы!Позже, к зефиру подключились его товарищи, забавно пружинящие кубики маршмеллоу 🙂Часть вторая, фото-творческая

Осенью был интересный опыт тематической съемки еды на природе. Также познавательно прошел мастер-класс по фуд-скетчингу, очень продуктивные посиделки 🙂

Кроме портфолио на трех стоках (shutterstock, fotolia, depositphotos), я зарегистрировалась еще на шести фотобанках. Пришлось разложить по полочкам все старые фото, прописать ключевые слова и запастись терпением, подгружая работы на сайты.

В кулинарным плане, большим открытием стало использование натуральных эфирных масел в готовке и выпечке. Корица, лимон, кардамон, перечная мята… Насыщенный аромат эфирных масел – настоящая находка, чтобы обогатить вкус блюд.
А вообще, кулинарное вдохновение повсюду! Надо только не переставать творить 🙂

Таким получился кулинарно-фотографический год.

Желаю вдохновения и отличного лета!

Page 3

  • Кисель – совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!)) Тыквенно-апельсиновый кисель…
  • Рисовый пудинг – хороший и завтрак, и десерт, и перекус ) Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом – получается вкусно, сладко,…
  • Масленица еще через месяц, но блинчиков хочется всегда ))) И не только их есть, но и пробовать новые рецепты и улучшать технику непосредственно…
  • Делюсь интересными вариациями ароматных глинтвейнов ) Фруктовые, ягодные и безалкогольный. Угощайтесь! 🙂 Вишневый глинтвейн – 500 мл красного…
  • Для меня всякий крамбл – это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…
  • Вкусный, в меру сытный и очень нежный десерт. Для меня чизкейк по этому рецепту обладает тем самым вкусом, по которому чизкейк и отличается,…

Page 4

Лето – самое время ягод и фруктов. В этот период, как никогда, хочется легких десертов…и не очень сложных в приготовлении))) Ведь даже тарелочка гранолы или каши на завтрак, на сей раз украшенная ягодами, обретает gourmet-эффект (чувствуется рука мастера!

Источник: https://julie208.livejournal.com/110502.html

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Согласитесь, что ладости, купленные в магазине, никогда не сравнятся с собственноручно приготовленными лакомствами.

И если готовить шарлотку, пиццу и пирожки с различными начинками умеет большинство женщин, то сделать овсяное печенье с шоколадом или другим наполнителем под силу далеко не всем домохозяйкам.

И пусть такое лакомство будет иметь высокую калорийность, зато нежный и тающий вкус останется в памяти надолго. Так почему бы не побаловать себя хоть изредка?

В общем, давайте учиться готовить из овсяных хлопьев вкусные печенья с шоколадом и другими ингредиентами.

Рецепт первый: нежные печенья с шоколадом

Лакомство из хлопьев может содержать в своем составе различные ингредиенты: кусочки цукатов, орехи, шоколад и т.д. Но именно овсяное печенье с кусочками шоколада давно покорило сердца детей и взрослых. Поэтому начнем с рецепта именно такого лакомства.

Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок и сливочное маслице все по 100 г;
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Какао – 30 г;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Проговорим все этапы приготовления:

  • Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему слегка растаять;
  • После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром;
  • Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, муку, вбейте яйцо, всыпьте какао и разрыхлитель. Все перемешайте;
  • Насыпьте в тарелку измельченную сладкую начинку, еще раз размешайте полученную массу;
  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кусочки теста. Для этого берите примерно по 1 ст. л. заготовки и формируйте шарики. Затем вилкой слегка надавите на них, чтобы получилась плоская форма;
  • Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа при температуре 170 градусов.

Подавать этот вкусный десерт рекомендуется с молоком или теплым чаем. Стоит отметить, что калорийность таких овсяных печений с шоколадом будет порядка 460 ккал на 100 г.

Рецепт второй – добавляем орешки

Еще один вкусный вариант угощения – овсяное печенье с шоколадом и орехами. Лакомство получается очень вкусным, а кусочки орехов, которые попадаются в выпечке, придают ей необычные нотки.

Для приготовления нужно:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 стакана;
  • Маслице сливочное – 1 пачка (200 г);
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый сахарный песок – половина стакана;
  • Коричневый сахарный песок – 1 стакан;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Свежее молоко – 2 ст. л.;
  • Любимые орехи – 200 г;
  • Шоколад любой – 1 плитка.

Чтобы приготовить овсяное угощение необходимо сделать следующее:

  • В глубокой тарелке соедините соль, соду и муку. Вооружившись ситом, просейте смесь в другую посуду;
  • Сливочное масло размягчите, перетрите венчиком до однородной массы с белым и коричневым сахаром. Когда образуется воздушная пена, добавьте туда ванилин;
  • Затем по одному вбивайте яйца. После первого тщательно взбейте содержимое тарелки, а потом добавьте второе яйцо;
  • Когда масса станет однородной, влейте туда молоко. Размешайте все вместе секунд 60;
  • Включите миксер на минимальную скорость и начните не спеша всыпать просеянную муку с солью и содой;
  • Всыпьте овсяные хлопья в миску с другими ингредиентами, добавьте измельченные орехи и шоколад, предварительно разломанный на мелкие кусочки;
  • Замесите тесто;
  • Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Вооружившись ложкой, выложите на бумагу тесто. Оставляйте между будущими печеньками промежуток, иначе они слипнутся;
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень;
  • Готовить лакомство нужно около 10 минут. Если любите подсохшие печенья, то увеличьте время до 15 минут;
  • После этого можно вытаскивать блюдо из духовки, дать выпечке немного остыть и можно перекладывать на большую тарелку.

Такое угощение придется по душе маленьким гурманам и уже взрослым сладкоежкам. Изменять вкус лакомства можно, добавляя новые сорта орехов и выбирая различный шоколад для печенья, например, белый или горький.

Рецепт номер три – добавляем банан

Весьма необычный, но очень приятный вкус имеет овсяное печенье с бананом и шоколадом. Для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Хлопья овсяные и мука по 100 г;
  • Коричневый сахарный песок – 45 г;
  • Банан – 1 шт. (рекомендуется брать очень спелый);
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Если все ингредиенты вы приготовили, то можно начинать готовить тесто. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Банан почистите от кожуры и растолките в глубокой посуде до состояния пюре;
  • Добавьте к фрукту растопленное сливочное масло, всыпьте сахар. Все ингредиенты перемешайте;
  • В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции яйцо и влейте его в смесь банана, сахара и масла;
  • Туда же всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Муку просейте и добавьте в общую массу. Все тщательно перемешайте;
  • Шоколад измельчите на кусочки и добавьте в миску с тестом. Осторожно все промешайте;
  • На противень положите пекарскую бумагу и, вооружившись чайной ложкой, выложите на нее тесто. Важно оставить расстояние между печеньем, иначе оно слипнется в большой ком.

Выпекать лакомство нужно в прогретой до 180 градусов духовке не менее четверти часа. Готовность можно определить по внешнему виду: печенюшки должны немного подрумяниться.

Как видите, рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом и другими добавками существует много. Какой выбрать вам – решайте сами, а еще лучше попробуйте приготовить по каждому рецепту, а уже потом определитесь, что вам больше нравится. Удачных кулинарных свершений!

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом – нежная, хрустящая и полезная сладость, которую вы можете приготовить за небольшой период времени. Этот простой рецепт выпечки понравится как взрослым, так и детям.

Печенье отлично будет сочетаться с молоком, чаем или кофе. В качестве добавки к тесту можно использовать М&M конфетки, черный, молочный или пористый шоколад.

Так наши печеньки получатся намного вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 0,25 ч.л.;
  • Сода 0,25 ч.л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Масло растительное 50 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Шоколадные дропсы 50 г.

Как приготовить шоколадное овсяное печенье

Подготовим необходимые продукты. Для приготовления овсяного печенья подойдут хлопья бысторого приготовления. Если таковых у вас не оказалось, возьмите обычные хлопья и измельчите их в блендере до мелкой крошки.

Пшеничную муку просейте в глубокую емкость. К муке добавьте соль, разрыхлитель, соду. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.

Сливочное масло или маргарин слегка растопите в микроволновкой печи. Налейте растительное подсолнечное масло.

Насыпьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородности.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Насыпьте измельченные овсяные хлопья. Еще раз хорошенько перемешайте.

Насыпьте, примерно, половину мучной массы. Перемешайте ложкой.

Добавьте шоколадне дропсы. Если используете шоколад, предварительно, измельчите его на терке или нарубите ножом. Перемешайте, чтобы шоколадне кусочки равномерно распределились по всему тесту.

Подсыпьте оставшуюся муку. Подмесите тесто руками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Отрывайте небольшой кусочек теста и формируйте шарик, потом лепешку. Уложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Следите, чтобы печенье сильно не зарумянилось.

Овсяное печенье с шоколадом готово. Остудите на решетке и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Чтобы сделать печенье еще более шоколадным, можно заменить 1 столовую ложку муки на какао, тесто тогда станет более насыщенным, а печенье еще более ароматным.

Овсяное печенье с кусочками шоколада – рецепт

  • овсяная мука – 135 г;
  • овсяные хлопья – 65 г;
  • сода, порошок корицы – по 1 ч. ложке;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • шоколадная крошка – 60 г.

Пока духовой шкаф разогревается до дежурных 180 градусов, мы займемся приготовлением элементарно простой овсяной основы. Для нее с помощью блендера взбейте вместе овсяную муку с половиной овсяных хлопьев.

Смесь соедините с оставшейся овсянкой, содой и шоколадной крошкой.

Отдельно подготовьте жидкую смесь из сахара с маслом и яйцом. Влейте жидкости к сухим ингредиентам и приготовьте тесто. Поставьте тесто охлаждаться на полчаса или пока из него нельзя будет слепить шарики. После, разделите овсяную смесь на 15 порций и каждую выложите на пергамент. 10 минут в духовке и овсяное печенье с шоколадом будет готово к дегустации.

Овсяное печенье с белым шоколадом – рецепт

  • растительное масло – 230 мл;
  • сахарный песок – 185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • мука овсяная – 65 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сода – 1 1/2 ч.

    ложки;

  • овсяные хлопья – 85;
  • шоколадная крошка – 120 г;
  • кокосовая стружка – 40.

С помощью миксера приготовьте гладкую однородную смесь из растительного масла, сахара и куриных яиц.

Отдельно смешайте все виды муки с овсяными хлопьями, стружкой кокоса и шоколадной крошкой. К сухим ингредиентам добавьте немного соды, чтобы готовые печеньки слегка поднялись в духовке. Влейте жидкости к сухим составляющим и замесите тесто.

Тесто остудите не менее получаса, а затем разделите на 48 равных порции и скатайте их. Выпекайте печенье при 180 градусах 11-13 минут или до легкого зарумянивания краев.

Овсяное печенье с бананом, шоколадом и орехами

  • мука – 180 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.

    ;

  • горсть ядер грецкого ореха;
  • банан – 130 г;
  • шоколадная крошка – 1 1/2 ст.

Соединив масло с яйцом, пюрированным бананом и сахаром, влейте жидкие ингредиенты в микс муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев.

В полученное тесто добавьте крошку шоколада и орехи. Выпекайте печенье 12-13 минут при 180 градусах.

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_usno/vypechka/ovsyanoe-pechenya-s-shokoladom, http://ys.info/2349-ovsyanoe-pechene-s-shokoladom.html, http://womanadvice.ru/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom

Источник: http://vcusnyshka.ru/retsept-ovsyanogo-pechenya-s-shokoladom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.