Куриный рулет с омлетом – 2 рецепта

Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото

Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта

Несложное, но очень нарядное и вкусное блюдо – рулет куриный с омлетомприобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.

Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.

Основа и традиция

Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: куриное мясо, яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления – этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.

Другие ингредиенты – на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.

Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка – в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.

Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день – не приедается, да и времени много не забирает.

Приготовление домашнего майонеза

В состав омлетных блинчиков принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.

А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?

Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.

Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.

Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд – добавление лимонного сока.

Хранить такой продукт долго нельзя – не более недели в стеклянной посуде под крышкой.

Начинка – омлет

Рулет куриный с омлетом,когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.

Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.

Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.

Начинка – курица

Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами – в омлетный блинчик заворачивают мясо.

Такой вариант предусматривает использование куриного фарша. А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.

И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название – мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.

Вариантов – не счесть

Любой из вариантов приготовления этого яства по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.

Рулет из курицы можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.

На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.

Готовим из целой курицы

Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек – процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,7 кг;
  • специи и соль;
  • 2-3 яйца;
  • молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
  • мука 1 ст. л;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное – сухожилия и хрящи.
  2. Распластать курицу и хорошенько отбить.
  3. Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
  4. Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
  5. Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
  6. «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока – и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
  7. Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.

Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фотокоторого представлены, – отличная закуска и украшение любого застолья.

Омлет с курицей и сыром

Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе – это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка – в избытке).

Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.

Для омлета: 5 крупных яиц и 300 г майонеза.

Для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • одна средняя луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с майонезом в блендере.
  2. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
  3. Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет – начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас – не тот случай.
  4. Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же – соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
  6. Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
  7. Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
  8. Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 1500.

Если нет курицы – есть окорочка

При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.

Принцип – тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких – в зависимости от количества взятых окорочков.

Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:

  • освободить ножки от костей;
  • отбить мясо;
  • завернуть в него тонкий омлет;
  • свернуть и зафиксировать рулетики;
  • готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.

Мини-рулет из окорочков с омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.

Не запечь, а сварить

Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями – таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.

Еще одна идея для отварного варианта этого блюда – сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.

Время варки – 50-70 минут.

Роль сухого желатина

Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.

А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.

Желатин – излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах – просто глаза разбегаются.

Омлет: простое-сложное блюдо

Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.

Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.

Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:

  • чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
  • при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки – 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
  • для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки – 20.

Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.

Источник: https://FB.ru/article/172019/nejnyiy-rulet-kurinyiy-s-omletom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта

Куриный рулет с омлетом – вкусная и полезная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

В отличие от рецептов домашних колбас и сальтисона, для приготовления рулета не требуется специальных приспособлений и редких ингредиентов вроде рубца или натуральной кишки.

Сочную «колбаску» не нужно коптить или вялить в течение нескольких суток. Даже большой рулет на всю семью можно сварить или запечь всего за час-полтора.

Основу блюда составляет филетированная куриная грудка или бедро, отбитые в тонкий и равномерный по толщине пласт. Заготовки для отбивных размещают на плотной пищевой пленке внахлест, формируя оболочку будущего рулета. Начинкой служат различные виды омлета с добавлением пассированных и консервированных овощей, отварных или обжаренных грибов, субпродуктов, зелени, сыра и даже творога.

Существуют рецепты рулета с крупнокусковым куриным фаршем. В этом случае его варят или тушат в небольшом количестве воды, поместив в рукав для запекания или обернув несколькими слоями марли. Натуральный фарш из птицы довольно сухой и для компенсации в начинку часто добавляют рубленое сало или кусочки сливочного масла.

На первый взгляд, рецепт куриного рулета с омлетом кажется сложным, однако на практике все значительно легче. Научиться готовить роскошный мясной рулет можно всего за пару попыток и после этого рецепт блюда прочно войдет в копилку домашней кухни.

Куриный рулет с омлетом, овощами и зеленью

Нежный рулет из темного и белого филе, прослоенный воздушным омлетом с пассированными овощами и пряной зеленью. В изначальном варианте рулет готовился с оболочкой из куриной кожи. Для этого брали кожу с крупных грудок, солили, отбивали толстые края и растягивали на разделочной доске. Рулеты выходили маленькими на 3-4 укуса.

По данному рецепту получится большой батон натурального куриного мяса с сочной и мягкой начинкой. Омлет для рулета лучше запекать на противне. Также в состав начинки можно ввести консервированную кукурузу или горошек, маринованные грибы, огурчики. маслины или оливки.

Список ингредиентов:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Грудка – 1-1.5 кг.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Молоко или сливки – 150 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сыр белый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить грудку от кожи, вырезать кость и хрящи. Полученные половинки разделить на большое и малое филе.
  2. С бедер снять кожу, удалить центральную кость и излишки жира.
  3. Кусочки мяса отбить молотком до состояния тонких отбивных. Обрабатывать мясо нужно через плотный пакет, так как даже плоская сторона молотка легко превратит нежное филе в фарш.
  4. Куриные отбивные натереть солью и специями.
  5. Разделочную доску выстелить разрезанным пакетом для запекания либо несколькими слоями марли.
  6. На подготовленную поверхность внахлест выложить отбивные, в шахматном порядке чередуя темное и светлое филе.
  7. Пласт мяса смазать сливочным маслом.
  8. Десяток яиц и стакан сливок взбить миксером в пышную пену.
  9. В сливочном масле обжарить кубики разноцветного перца. Когда его мякоть станет мягкой, добавить измельченный зеленый лук и петрушку.
  10. Овощи посолить и приправить, выдержать на малом огне и снять с плиты. Полностью остудить и добавить в омлетную массу.
  11. Низкую и широкую форму прогреть и смазать маслом (жиром). Влить яичную смесь тонким слоем и запечь при 170-180 градусах. Остудить.
  12. На слой куриного филе выложить тонкий омлет со сладким перцем и зеленью. По желанию, присыпать белым сыром (сулугуни, моцарелла, тройка).
  13. в рулет на 1,5-2,5 оборота, помогая себе пленкой. Слегка обжать, формируя ровный батон.
  14. Полностью укрыть пленкой или марлей, плотно перевязать суровой нитью.
  15. Положить в толстодонную кастрюлю, залить 1-1,5 литрами воды. Добавить набор целых специй – бутон гвоздики, сушеный кориандр или тмин, горошины любого перца, лист лавра.
  16. В воду также положить небольшую луковицу, разрезанную пополам и две-три дольки чеснока в шелухе, но со срезанным донцем.
  17. Накрыть крышкой и варить час при слабом кипении.

Ленивый рулет с омлетом

Блюдо из натурального куриного фарша с начинкой из омлета, копченого мяса и жареных овощей. Для жарки или запекания делаются небольшие рулетики массой 300-500 г. Если полуфабрикат варят, то вполне допустима масса в 1-2 кг.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе ассорти – 1 кг.
  • Масло сливочное или сало – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100-150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мясо копченое, карбонад и т.д. – 150 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Смесь сушеных трав.
  • Паприка сушеная – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Филе с бедер и грудки взять в равных пропорциях. Один раз измельчить мясорубкой с насадкой для крупнокускового фарша.
  2. Смешать с 30-50 г. мягкого сливочного масла или мелко изрубленным свежим салом.
  3. Натуральный куриный фарш плохо формуется, поэтому в него нужно добавить две-три ложки пшеничных сухарей.
  4. Фарш тщательно вымесить, равномерно распределяя хлебную крошку. Накрыть крышкой или пленкой, предупреждая заветривание, и оставить в покое на полчаса.
  5. За это время сухари вберут в себя мясной сок, и фарш станет плотнее.
  6. Разделочную доску застелить несколькими слоями простой пищевой пленки (не годится в качестве оболочки для запекания!). На нее слоем с 1 см. выложить куриный фарш.
  7. Если рулет делается для варки, то готовится двухслойная оболочка. Внешний слой из плотной марли, внутренний – из 2 пластов пленки (пакета) для запекания.
  8. Каждый пласт фарша должен быть не больше половинки листа формата А4 (примерно 20*15 см.).
  9. Фарш присыпать молотой паприкой и другими специями по вкусу.
  10. Взбить четыре яйца и полстакана молока. Испечь тонкий и жесткий омлет. Остудить, нарезать на кубики.
  11. Отдельно до прозрачности и мягкости обжарить крупную головку лука и мелко натертую морковь.
  12. Остудить и смешать с кусочками омлета и копченого мяса.
  13. Готовую начинку выложить на пласт куриного фарша, оставив немного места по краям.
  14. Помогая себе пленкой, свернуть небольшой рулет на 2-2.5 оборота. Сворачивать рулет нужно с узкого края.
  15. Смазать противень жиром или маслом. Лопаткой переложить туда скрученные рулетики. По вкусу присыпать их молотой паприкой, черным перцем, сушеной зеленью, крупной солью.
  16. Запечь при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  17. Теплые рулеты перед подачей присыпать сыром.

Куриный рулет с печенью и омлетом

Начинку этого рулета трудно отнести к омлетам. По сути это отдельные компоненты, скрепленные взбитым яйцом. Классический рулет состоит из белого филе, начиненного обжаренной куриной печенью и луком, отварным рисом. Вместо печени в начинке может быть отварное легкое либо свиные, говяжьи почки.

Рулет с печенью не варят и не тушат. Его жарят либо запекают под легким соусом.

Список ингредиентов:

  • Белое филе – 1 кг.
  • Субпродукты (легкое, печень, сердце, почки) – 400 г.
  • Рис – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать две столовых ложки мягкого сливочного масла, два яйца и четверть стакана питьевых сливок или молока. Посолить, приправить.
  2. Кусочки куриной печени обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить до хруста репчатый лук и морковь. Смешать субпродукты и овощи.
  3. Сварить рассыпчатый рис.
  4. В глубокой миске соединить куриную печень с овощами и отварной рис. По частям влить яичную массу, наблюдая за консистенцией начинки.
  5. Яичная смесь должна лишь смочить ингредиенты, они не должны в ней плавать.
  6. Начинку досолить, поперчить. Всыпать сушеной зелени или чеснока.
  7. Приготовить большие отбивные, как показано в первом рецепте статьи. Натереть мясо специями и солью.
  8. Выстелить доску пленкой и положить внахлест две отбивные. На край одной из них положить 1-1,5 ст. л. начинки. Помогая себе пленкой, свернуть небольшой рулетик в 1-1,5 оборота.
  9. Зафиксировать форму суровой нитью либо парой зубочисток. Обжарить в большом количестве масла либо запечь в духовом шкафу в белом или томатном соусе.

Источник: https://opitanii.net/story/kurinyy-rulet-s-omletom

Куриные рулеты с омлетом – 2 рецепта с фото – Едим Дома

Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта

10.04.2019

Количество:6 порций Подготовка: 1 час 30 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов Источник: https://foodszone.ru/na-obed/kurinye-rulety-s-omletom-2-retsepta-s-foto.html

    Рулет из омлета 2 рецепта

    Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта
    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин Хорошие рецепты Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.

    как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

    • 2 яйца,
    • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
    • щепотка соли,
    • 5 штук крабовых палочек,
    • ложка растительного масла.

    Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.

    Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.

    Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин.

    Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания.

    Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.

    Плотно сворачиваем омлет в рулет.

    Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
    У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

    _________________________________________

    Рецепт № 2

    Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

    пошаговый фото рецепт

    Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

    Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 100 грамм майонеза;
    • 100 грамм сыра;
    • специи по вкусу.

    Для мясной начинки:

    • 1 луковица;
    • 300-350 грамм куриного фарша;
    • специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сначала необходимо приготовить омлет.

    В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.

    Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.

    Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.

    Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.

    Мясной фарш хорошо перемешиваем.

    Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

    Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.

    Сворачиваем омлет в тугой рулет.

    Теперь рулет заворачиваем в фольгу.

    И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).

    Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.

    Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.

    Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/rulet-iz-omleta.html

    Куриный рулет с омлетом и сыром

    Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта

    Яичный рулет с сыром и курицей можно отнести к категории диетического питания, так как он содержите повышенное количество белка (яичный бело, сыр, куриное филе). Но в нем также много и растительного жира, так как приготовлен яичный рулет с фаршем на основе домашнего майонеза. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то оптимальное время для вас — завтрак или обед. Всем остальным рулет из омлета с фаршем можно есть без ограничений по времени

    Источник: https://vkusnonatalie.ru/kurinyj-rulet-s-omletom-i-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.