Печенье из желтков «Солнечное настроение»

Детали «Солнечного настроения»

Печенье из желтков «Солнечное настроение»
Кофта Солнечное настроение, связанная из пехорской пряжи «Хлопок натуральный»получилась очень жизнерадостной, делающей самое хмурое настроение солнечным и ярким.
В основе вязания кофты лежит чередование полос разного цвета. Низ рукавов и полочки украшают разноцветные квадратные мотивы.

Рассмотрим подробно создание мотивов и ажурных полос кофты.

Квадратные мотивы расположены по низу полочек в два ряда, и по низу рукава. Для данной кофточки понадобится четырнадцать мотивов:

  • восемь мотивов на полочки: по четыре на каждую,
  • шесть мотивов на рукава: по три на каждый.

Для вязания каждого мотива необходима пряжа трёх разных цветов:

  • первая пряжа используется для вязания первых двух рядов, состоящих из колечка и столбиков с одним накидом;
  • вторая пряжа используется для вязания третьего ряда, состоящего из двойных столбиков;
  • третья пряжа используется для вязания четвёртого и пятого рядов. состоящих и пар столбиков с одним накидом.

Обратите внимание, что соединение мотивов происходит в процессе вязания.

Вначале рассмотрим, как вяжется начальный мотив, терракотовый, с которым будем соединять второй мотив зелёный.

Вязание любого мотива начинается с колечка, итак начнем:

1. Первый ряд: колечко из шести воздушных петель;
2. Второй ряд:

  •  три воздушные петли подъёма (заменяют один столбик с накидом);
  • *воздушная петля, один столбик с одним накидом*, от * до * повторяем одиннадцать раз;
  • один полустолбик в третью воздушную петлю подъёма.

Таким образом, получаем двенадцать столбиков с накидом, каждый из которых соединен с другим столбиком одной воздушной петлёй (один столбик состоит из трёх воздушных петель подъёма).

3. В третьем и последующих рядах столбики вяжутся в арочки предыдущих рядов.

Третий ряд:
  • три воздушные петли подъёма (заменяют один столбик с накидом);
  • стобик с одним накидом в ту же арочку (три воздушные петли подъёма и столбик с накидом заменяют один двойной столбик);
  • *две воздушные петли, один двойной столбик в следующую арочку из воздушной петли* от * до * повторяем одиннадцать раз;
  • одна воздушная петля,
  • один полустолбик в третью воздушную петлю подъёма.

У нас получилось двенадцать двойных столбиков, каждый из которых соединён двумя воздушными петлями. Двенадцатый столбик состоит из трёх воздушных петель подъёма и одного столбика с накидом.

4. В четвёртом ряду начинаем из круга формировать квадрат с помощью расширения с четырёх сторон, которые и станут углами квадрата.

Четвертый ряд:

  • три воздушные петли подъёма (заменяют один столбик с накидом);
  • стобик с одним накидом в ту же арочку;
  • * две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в первую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом во вторую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в третью арочку из воздушных петель, три воздушные петли, два столбика с одним накидом в ту же арочку, * от * до * повторяем три раза;
  • два столбика с одним накидом в десятую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в одиннадцатую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в двенадцатую арочку из воздушных петель, в ту, из которой связаны три воздушные петли подъёма и одни столбик с накидом,
  • две воздушные петли,
  • один полустолбик в третью воздушную петлю подъёма.

Довязав четвертый ряд, мы сформировали углы квадрата, которые состоят из пар столбиков с двумя накидами, связанными в одну арочку, и соединённых тремя воздушными петлями.

Пятый ряд:

  • три воздушные петли подъёма (заменяют один столбик с накидом);
  • стобик с одним накидом в ту же арочку;
  • * две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в первую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом во вторую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в третью арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в четвёртую арочку из воздушных петель, три воздушные петли, два столбика с одним накидом в ту же арочку, * от * до * повторяем три раза;
  • два столбика с одним накидом в тринадцатую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в четырнадцатую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в пятнадцатую арочку из воздушных петель, две воздушные петли,
  • два столбика с одним накидом в шестнадцатую арочку из воздушных петель, в ту, из которой связаны три воздушные петли подъёма и одни столбик с накидом,
  • две воздушные петли,
  • один полустолбик в третью воздушную петлю подъёма.

Таким образом, мы получили квадратный мотив.

Соединение мотивов между собой

Соединение мотивов происходит в процессе вязания арочек из воздушных петель последнего пятого ряда. Начинаем соединять мотивы с уголков, для этого вместо трёх воздушных петель в рогатке из пар стобиков с одним накидов вяжем:

  • столбик без накида, который провязываем в арочку из трёх воздушных петель начального, терракотового, мотива,

Затем арочки из двух воздушных петель вяжем таким же способом:

  • столбик без накида, который провязываем в арочку из двух воздушных петель начального, терракотового, мотива,

Продолжаем вязать выше описанным способом до следующего угла мотива. Соединив квадратики, продолжаем вязать по схеме вязания мотива. При соединении мотивов обращайте внимание на то, чтобы лицевые стороны мотивов были на одной стороне.

При вязании этой кофточки ширины двух мотивов оказалось недостаточно, необходимо было расширить длину этой полосы из двух мотивов буквально на полтора сантиметра. Чтобы не потерять рисунок и добавила два ряда по боковому краю, состоящих из арочек воздушных петель.

Полоса жёлтых ромбиков крючком

Полоса, связанная из жёлтых ромбиков проходит по низу кофточки и верхней части рукавов.

Рассмотрим её вязание на фотографиях.

Первый ряд:

три воздушные петли подъёма;

один столбик с накидом в вершину четвёртого столбика с одним накидом предыдущего ряда;

три воздушные петли подъема;

три столбика с одним накидом на столбике с одним накидом, связанным выше;* от * до * повторяем до конца ряда.

Второй ряд:

арочки из четырёх воздушных петель в вершину первого из трёх столбиков с одним накидом.

Третий ряд:

обвязываем каждую арочку четырьмя столбиками без накида. Крючок вводим под арочку. Полоса готова.

Соединение ряда из двух мотивов с низом полочки

Соединение пары мотивов, связанных друг с другом, с низом полочки происходит в процессе вязания ряда, состоящего из арочек воздушных петель.

Для этого вяжем:

две воздушные петли;
столбик без накида, который вяжем в арочку из воздушных петель привязываемого ряда квадратных мотивов;

две воздушные петли;
столбик без накида в арочку из одной воздушной петли между парой столбиков с одним накидом нижнего ряда.* Продолжаем вязать от * до * до конца ряда.

Источник: http://lisi4ka-sestri4ka.ru/2010/06/17/detali-solnechnogo-nastroeniya-kofti-kryuchkom/

Печенье из желтков «Солнечное настроение»

Печенье из желтков «Солнечное настроение»

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.
2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.4. Потом добавьте цедру.5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров. 7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.

8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Нежные изделия из яичных желтков

Чтобы приготовить такое вкусное печенье, потребуется:

• 520 граммов муки;• 150 граммов сахарной пудры;• соль;• 20 граммов коричневого сахара; • 100 граммов миндаля;• 4 желтка;• 180 граммов сливочного масла;• разрыхлитель (1 ч. ложка);

• несколько кусочков горького шоколада.

Процесс создания изделий из яичных желтков:

1. Первоначально выложите масло из холодильника. Оно должно подогреться до комнатной температуры. Тогда его будет намного легче перемешивать.2.

Затем масло стоит взбить с пудрой сахарной до состояния крема. Делать это можно либо обычной ложкой, либо миксером. Безусловно, электрический прибор справится быстрее.3.

К массе следует добавить желтки и еще раз взбить. Полученная смесь должна стать пышной.

4. Затем туда же следует всыпать через сито муку с разрыхлителем.

зкое тесто замесите быстро при помощи ложки. Затем его отправьте в холодильник. Для этого сформируйте из теста колбаску диаметром пять сантиметров, заверните ее в пленку. Затем на полчаса отправьте в холодильник5. Разогрейте духовку до 220 градусов.6. Тесто достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки выложите на противень. Сверху на каждый кружочек уложите миндаль.

7. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье двенадцать минут. Золотисто-румяный оттенок изделий – вот признак готовности.

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

• 130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;• 4 желтка;• соль, сода;• 500 граммов повидла (сладкого);

• ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.4. Затем разделите его на две части.5.

Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло.

Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

• 150 граммов сливочного масла;• 250 граммов муки;• 40 граммов сахарной пудры;• 5 вареных яичных желтков;• 3 ст. ложки сахара;

• 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки «а-ля трюфеля»:

1. Сначала раскрошите в миске желтки.2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).3. Теперь замесите тесто.4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).

5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

Глазурь для печенья «А-ля трюфель»

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);• одна ложка столовая сахара;• полстакана молока;• 2 столовые ложки какао-порошка;

• полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть.

В это время возьмите вафли, потрите их на терке.
Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик.

Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

• 5 желтков (вареных);• 250 граммов маргарина;• 3 стакана муки;• стакан сахара;

• для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски.

Оно не должно липнуть к рукам.5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый.

Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков.

7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать печенье из яичных желтков. Рецепт приготовления подобных изделий мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы сможете по инструкции изготовить подобное вкусное печенье.

На новогодние праздники я пекла “Графские развалины”, и у меня осталось большое количество неиспользованных желтков.

Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой — куда деть эти маленькие яркие “солнышки”? Долго хранить не станешь, но и заморачиваться с чем-то новым и грандиозным — тоже ведь не хочется.

Я тогда вспомнила об одном рецепте из книги Александра Селезнева, в котором в ход идут одни сплошные желтки Девочки, это преотличный рецепт!! Говорю вам безо всякого преувеличения — получается изумительно вкусное печенье…
И делать его — всего ничего по времени.

Словом, доставайте холодное молочко — скоро у нас будет все будет готово!

Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:

Просеиваем муку к желтковой смеси.

Замешиваем тесто — вот такое оно получается.

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья — у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.

Можно делать и сердечки-колечки-цветочки….

А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых
Формочки выкладываем на противень с бумагой:

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

Смотрите — все наши рисунки прекрасно отразились при выпечке. Так что можно позиционировать это печенье и как посланника наших тайных желаний и мыслей

Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста…

Печенье из желтков «Солнечное настроение»

  • Фруктовое желе: 9 сладких рецептов
  • Как приготовить куриные желудочки

Источник: http://superfb.site/eda/retsepty/pechene-iz-zheltkov-solnechnoe-nastroenie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.