Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

  • кондитерская посыпка

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.

Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.
Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.
В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.
Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.
Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в “колбаску” длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.
Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.
В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.
Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.
Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 40 гр. сахар
  • 1/3 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 55 гр. мёд
  • 80 гр. шоколад
  • 5 мл. коньяк
  • клюква сушёная
  • леденцы
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.
  • Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.
  • В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.
  • Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.
  • Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в “колбаску” длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.
  • Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.
  • В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.
  • Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.
  • Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
  • Приятного аппетита!

Источник: http://nehudeem.ru/recipe/medovoe-pechene-s-koritsey/

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста) :

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.

Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

Ингредиенты:

  • 120 мл меда (или кленового сиропа) ;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  1. Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою «силу», и десерт может не пропечься.
  2. Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  3. Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  4. Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

Источник: http://hitrostigizni.ru/medovoe-pechene-s-koritsej-ingredienty-retsept-sovety-po-prigotovleniyu/

Медовое печенье: рецепты простые с корицей

Медовое печенье с корицей

Мед – это не просто лакомство. Этот продукт пчеловодства – природный лекарь от многих недугов. Некоторые кондитеры и хозяйки добавляют мед в выпечку. Он заменяет сахарный песок и придает кондитерскому изделию восхитительный вкус и несравненный аромат. В домашних условиях можно приготовить медовое печенье. Рецепты такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

Каждая женщина хочет удивить своих близких и побаловать их чем-нибудь вкусненьким к чаю. Попробуйте испечь медовое печенье в домашних условиях. Это несложно. Буквально несколько капелек меда придадут кондитерскому изделию оригинальный вкус и аромат.

Рецептов приготовления такой выпечки существует множество. Можно использовать различные сорта муки, растительное или сливочное масло, добавлять яйца или обойтись без них. Специально для вас – подборка лучших рецептов.

Печенье с медом на сметане

Процесс приготовления этого лакомства отнимет у вас буквально один час, и это с учетом длительности выпекания. Для разнообразия вкуса добавьте в печенье кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды.

Состав:

  • 0,25 мл сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соды;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем его в глубокую чашу и соединяем с сахарным песком.
  3. Тщательно перетираем.
  4. В получившуюся смесь добавляем жидкий мед и хорошенечко перемешиваем.
  5. Из лимона выдавливаем сок. Для вкуса и аромата можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры.

  6. Свежеотжатым лимонным соком гасим пищевую соду и добавляем в сливочную массу.
  7. Выкладываем сметану со средним процентом жирности.
  8. Хорошенечко перемешиваем. Просеиваем муку.
  9. Вводим ее в эту массу и вымешиваем тесто. Оно получается мягким. Не надо его делать крутым и плотным.
  10. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.

  11. Из теста делаем шарики и на расстоянии друг от друга выкладываем их на противень.
  12. Отправляем печенье в духовой шкаф на четверть часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  14. Немного остужаем печенье и подаем его к столу с чаем.

Внимание! Не нужно дольше выпекать печенье, иначе оно пересохнет и начнет трескаться.

Важно соблюдать установленное время термообработки, чтобы выпечка сохранила свою мягкость.

Воплощаем в жизнь кондитерские фантазии

Вы уже узнали, что медовое печенье на скорую руку готовится довольно быстро. Буквально через полчаса на столе уже будет красоваться вкуснейшая и ароматная выпечка. Вместе с детьми можно сделать печенье фигурками. Этот интересный и увлекательный процесс дополните украшением. Глазурью можно изображать рисунки, абстракцию, в общем, фантазируйте.

Идеальное дополнение к чаю

Как хочется летнего тепла в холодный зимний вечер! Жаль, что природу не обмануть и лето не вернуть, но можно для согревания приготовить глинтвейн. А в качестве ароматного дополнения испеките медовое печенье с корицей. Такое печенье подойдет для диеты, поскольку в него не добавляется сахарный песок. Готовить будем лакомство из овсяных хлопьев.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.