Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
- кондитерская посыпка
Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.
Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут. |
Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить. |
В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать. |
Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки. |
Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час. |
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в “колбаску” длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца. |
Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут. |
В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать. |
Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д. |
Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. |
Приятного аппетита! |
Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 12 шт.
- Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо
- 2 шт. желток яичный
- 40 гр. сахар
- 1/3 ч.л. сода
- 1 ч.л. корица молотая
- 230 гр. мука пшеничная
- 50 гр. масло сливочное
- 55 гр. мёд
- 80 гр. шоколад
- 5 мл. коньяк
- клюква сушёная
- леденцы
- кондитерская посыпка
Способ приготовления
- Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.
- Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.
- В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.
- Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.
- Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в “колбаску” длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.
- Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.
- В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.
- Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.
- Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
- Приятного аппетита!
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/medovoe-pechene-s-koritsey/
Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.
Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?
Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.
Ингредиенты:
- 750 г муки;
- 370 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 100 мл меда;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы.
Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.
Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.
Праздник круглый год. Пряная корица с медом
Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 80 г кокосового масла;
- 15 г корицы;
- 7 г пищевой соды;
- 1 куриное яйцо;
- мускатный орех;
- ванильный экстракт, мед.
В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.
Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами
Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 225 г сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- пекан, мед по вкусу.
Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.
Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски
Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.
Ингредиенты (для теста) :
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- 50 мл рапсового масла;
- 20 мл меда;
- 1 куриное яйцо;
- сода, корица, соль.
Для глазури:
- 200 г сахара;
- 60 мл сливок;
- ванильный экстракт;
- жареные орехи по желанию.
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.
Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.
Морковный десерт для настоящих гурманов
Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!
Ингредиенты:
- 120 мл меда (или кленового сиропа) ;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 90 г цельной пшеницы;
- 70 г тертой моркови;
- 30 г кокосового масла;
- 1 куриное яйцо;
- разрыхлитель, корица, соль.
Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.
Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями
Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.
Ингредиенты:
- 400 г овсяных хлопьев;
- 200 г нарезанных сушеных яблок;
- 150 г безглютеновой муки;
- 120 г сахарного песка;
- 110 г кокосовой стружки;
- 70 г маргарина;
- корица, мед, мускатный орех.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.
Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.
Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению
Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:
- Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою «силу», и десерт может не пропечься.
- Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
- Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
- Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.
Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.
Источник: http://hitrostigizni.ru/medovoe-pechene-s-koritsej-ingredienty-retsept-sovety-po-prigotovleniyu/
Медовое печенье: рецепты простые с корицей
Мед – это не просто лакомство. Этот продукт пчеловодства – природный лекарь от многих недугов. Некоторые кондитеры и хозяйки добавляют мед в выпечку. Он заменяет сахарный песок и придает кондитерскому изделию восхитительный вкус и несравненный аромат. В домашних условиях можно приготовить медовое печенье. Рецепты такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.
Каждая женщина хочет удивить своих близких и побаловать их чем-нибудь вкусненьким к чаю. Попробуйте испечь медовое печенье в домашних условиях. Это несложно. Буквально несколько капелек меда придадут кондитерскому изделию оригинальный вкус и аромат.
Рецептов приготовления такой выпечки существует множество. Можно использовать различные сорта муки, растительное или сливочное масло, добавлять яйца или обойтись без них. Специально для вас – подборка лучших рецептов.
Печенье с медом на сметане
Процесс приготовления этого лакомства отнимет у вас буквально один час, и это с учетом длительности выпекания. Для разнообразия вкуса добавьте в печенье кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды.
Состав:
- 0,25 мл сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. соды;
- по вкусу ваниль;
- 150 г сахарного песка.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким.
- Выкладываем его в глубокую чашу и соединяем с сахарным песком.
- Тщательно перетираем.
- В получившуюся смесь добавляем жидкий мед и хорошенечко перемешиваем.
- Из лимона выдавливаем сок. Для вкуса и аромата можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры.
- Свежеотжатым лимонным соком гасим пищевую соду и добавляем в сливочную массу.
- Выкладываем сметану со средним процентом жирности.
- Хорошенечко перемешиваем. Просеиваем муку.
- Вводим ее в эту массу и вымешиваем тесто. Оно получается мягким. Не надо его делать крутым и плотным.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
- Из теста делаем шарики и на расстоянии друг от друга выкладываем их на противень.
- Отправляем печенье в духовой шкаф на четверть часа.
- Выпекаем при температурной отметке в 180°.
- Немного остужаем печенье и подаем его к столу с чаем.
Внимание! Не нужно дольше выпекать печенье, иначе оно пересохнет и начнет трескаться.
Важно соблюдать установленное время термообработки, чтобы выпечка сохранила свою мягкость.
Воплощаем в жизнь кондитерские фантазии
Вы уже узнали, что медовое печенье на скорую руку готовится довольно быстро. Буквально через полчаса на столе уже будет красоваться вкуснейшая и ароматная выпечка. Вместе с детьми можно сделать печенье фигурками. Этот интересный и увлекательный процесс дополните украшением. Глазурью можно изображать рисунки, абстракцию, в общем, фантазируйте.
Идеальное дополнение к чаю
Как хочется летнего тепла в холодный зимний вечер! Жаль, что природу не обмануть и лето не вернуть, но можно для согревания приготовить глинтвейн. А в качестве ароматного дополнения испеките медовое печенье с корицей. Такое печенье подойдет для диеты, поскольку в него не добавляется сахарный песок. Готовить будем лакомство из овсяных хлопьев.