Печеночный паштет из свиной печени

Содержание

Печёночный паштет из куриной, говяжьей и свиной печени в домашних условиях

Печеночный паштет из свиной печени

Здравствуйте!

Печёночный паштет завоевал свою популярность своим уникальным вкусом. Он является отличной закуской и может служить начинкой для различных бутербродов.

На первый взгляд паштет кажется простым блюдом, но добавляя различные ингредиенты и специи можно приготовить множество вариантов. Вы можете взять за основу классический рецепт и уже добавлять приправы.

И если добавить разнообразие печени: куриная, говяжья, свиная и т.д.

Кажется этот рецепт уже публиковали на блоге Алтынай http://myaltynaj.ru/recepty-pashtetov-iz-kurinoj-govyazhej-i-svinoj-pecheni.html там была серия рецептов из печени. А я хочу поделиться своим рецептом. Вы в любом случае, сможете выбрать наиболее лучший вариант для себя…

Итак!

В статье Вы узнаете:

В статье будет показана многогранность данного блюда. Мы рассмотрим несколько рецептов и как можно приготовить его в домашних условиях.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Первый в списке стоит куриный паштет. Наверно являет самым популярный, потому что является одним из самых простых и доступных. И в ценовой категории занимается низкую планку. Паштет получается нежным и хорошо утоляет голод. Его можно использовать в ежедневном рационе. Хорошо подойдет делать бутерброды на завтрак.

Продукт для приготовления:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Морковь, репчатый лук, куриное яйцо по 1 штуке
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки

Готовим:

1 Для начала печень нужно замочить в молоке. В отдельную емкость кладем печень и заливаем молоком. Держим в течении 3 часов и более. Можно оставить на ночь.

2 Сливаем молоко. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Берем сковородку и разогрейте её. Положите сливочное масло и налейте подсолнечное масло. Обжариваем печень до готовности в течении примерно 10 минут. Готовую печень вынимаем из сковороды и кладем пока в сторонку.

3 Приступаем к измельчению овощей. Лук очистить и мелко нарезать, а морковь пропустить через крупную терку. Обжариваем их в той же сковороде, что и печень. Жарим до полной готовности.

4 Пока жариться наши ингредиенты, сварите в это время яйцо. Остудите и очистите его. Нарежьте на 4 части.

5 Теперь соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Вы можете это сделать блендером или мясорубкой. Если будете измельчать мясорубкой и вы хотите чтобы паштет получился нежнее, то пропустить второй раз паштетную массу. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Если отсутствует коньяк, то ничего страшного. Можете обойтись и без него.

6 На паштет готов. Перекладываем в отдельную посуду. Кладем в холодильник. И можно подавать на стол.

Готовим паштет из говяжьей печени: рецепт с фото

Сейчас рассмотрим второй рецепт вкусной закуски. Готовить в домашних условиях всегда выгодно. У вас не только получается очень вкусная начинка для закусок, но Вы знаете из чего он изготовлен. Вы согласитесь со мной, что покупая в магазине печеночный паштет, мы не знаем из чего он сделан и не знаем какого качества.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 грамм
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем морковь. Очищаем её. Кладем в кастрюлю с водой варится. Варим до неполной готовности, когда она станет частично мягкой.

2 Подготавливаем печень. Промойте её хорошо в течении 10-15 минут, чтобы избавится от крови и горечи. Избавляем от прожилок. Нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с морковью. Довести до кипения. Во время варки чаще снимаете пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Как печень сварится, а морковь легко протыкается ножом, выключаем огонь. Оставляем остывать, так печень и овощ не потеряют сочность.

Если печень вынуть из бульона, то она приобретет жестокость. Из-за этого паштет может не получится нежным.

3 Дальше нужно обжарить лук. Измельчите его и пережарьте. Лук будет готов тогда, когда станет прозрачным и поджаристым.

4 Пропускаем варенную печень через мясорубку. При этом нужно добавить сливочное масло. Пропускаем ещё раз через мясорубку, так он станет более воздушным.

5 Дальше через мясорубку пропускаем морковь, и так же можете лук пережаренный. А так его добавляют сразу. Все хорошо перемешаете. Добавляем соль и черный молотый перец и с помощью вилки делаем паштет максимально нежным.

Можете так же использовать блендер.

Наш паштет из говяжьей печени готов. Отправляем в холодильник, чтобы он набрал вкус и аромат. И падаем к столу.

Вкусный свиной паштет в домашних условиях

Вот мы с Вами рассмотрели два интересных рецепта. Теперь настала очередь паштета из свиной печени. Он обладаем своим вкусом, так в состав добавляет свиное сало.

Продукты которые понадобятся для приготовления:

  • Свиная печень — 500 гр.
  • Сало и сливочное масло — по 50 гр.
  • Лук и морковь по 2 штуке
  • Соль — 1/ чайной ложки

Пошаговое приготовление паштета

1. Начнём с моркови. Её нужно помыть и почистить. И ставим варится. Сало нарежьте ломтиками или кубиками это не принципиально. Почистите лук и мелко нарежьте. Печень хорошо промойте, удалите лишние прожилки. Нарежьте ей небольшими кусочками.

2. Дальше нам понадобиться сковородку. Обжариваем лук с салом. Сало даст достаточно жира для обжарки.

3. Как лук обретет золотистый цвет, добавляем печень.

4. Тушим до полной готовности печени. Примерно времени выходит 15 минут.

5. Теперь надо готовую печень измельчить блендером. В данном примере мы использовали ручной, но вы можете применять закрытый.

6. Дальше измельчаем морковь. Её так же нужно измельчить до пастообразной структуры.

7. Теперь надо всё смешать. Добавляем морковь к печени и хорошо перемешиваем.

8. Наш вкуснейший паштет готов. Можете выложить в форме, которая показана на картинке ниже. И украсить зеленью. Он будет замечательным украшением вашего стола.

Посмотрите видео, как приготовить печёночный паштет:

  1. из куриной печени                    
  2. из говяжье печени                     
  3. из свиной печени                      

Источник: https://firstcook.ru/pechyonochnyj-pashtet.html

Классический паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

Для приготовления понадобится:

  • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 800 грамм свиной печени;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.

  2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
  3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
  4. А теперь — главный секрет.

    Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
  • около 400 грамм свиной печени;
  • соль, перец.

Печеночный паштет с морковью

Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.

Со сливочным маслом

Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли, перца и растительного масла;
  • 400 грамм свиной печени;
  • зубчик чеснока.

С добавлением сыра

Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.

Паштет с варенной свиной печенью

В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

С добавлением грибов

Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

Рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

Печеночный паштет из свиной печени

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию предоставлен рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях.

Этот рецепт удостоен вниманию хозяек, которые следят за своей фигурой, так как говяжью печень мы будем варить.

Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть кастрюля, сковорода, шумовка, разделочная доска, миксер, мясорубка и необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Печеночный паштет зародился в Древнем Риме, его подавали на пирах людям, приближенным к императору. Изначально, готовили из индюшачьей печени. Потом про это изысканное блюдо на долгое время забыли, а в средневековье он приобретает популярность во Франции.

Паштет изначально подавали в виде пирога, завёрнутого в тесто. С латинского языка означает «Паста, завёрнутая в тонкое тесто». Но, с годами тесто перестали класть в паштет, и своего эстетического вкуса это блюдо не потеряло.

На приготовление этого блюда вам потребуется 60 минут.

Ингредиенты:

1. Говяжья печень – 1 килограмм

2. Репчатый лук – 3 штуки

3. Морковь – 2 штуки

4. Растительное масло – 100 грамм

5. Специи: черный перец, овощная приправа, смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

1. Возьмем говяжью печень, помоем ее, высушим. Чистим от пленки и обрезаем белые прожилки. Печень должна остаться чистой, без каких-либо прожилок.

2. Разрезаем ее на кусочки средних размеров. Перекладываем в кастрюлю. Кастрюли подберите средних размеров, для того что бы в дальнейшем варить нашу печень.

3. Заливаем печень водой и ставим на огонь, солим. Варить будем в течение 30 минут. За это время периодически снимаем пенку шумовкой.

4. Берем три луковицы. На разделочной доске нарезаем в произвольной форме, но не крупно.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Вместо растительного масла, можно, использовать сало. Высыпаем в разогретую сковороду лук и обжариваем.

6. Берем две моркови, натираем их на крупной терке. Если у вас нет терки под рукой, то нарежьте на разделочной доске ее мелкими кольцами.

7. Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем. Доливаем масло, так как морковь впитала в себя достаточное количество масла. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем в течение 20 минут, периодически помешивая.

8. Приготовленную печень достаем с кастрюли и добавляем к луку и моркови, посыпаем специями по вкусу. Тушим в течение 10 минут.

За 2 минуты до готовности кладем лавровый лист. После выключения сковороды, и не открывая крышки даем настояться еще в течение 10 минут.

9. Берем 100 грамм сливочного масла. Взбиваем в блендере на маленькой скорости в однородную массу.

10. Говяжью печень и овощи перекручиваем в мясорубке на мелких ножах. Пропускаем через мясорубку не 1 раз, а как минимум 2-3 раза.

11. В масло добавляем перекрученную печень и взбиваем миксером до густой консистенции.

Что бы паштет получился жирным добавьте в него сливки, именно благодаря сливкам, он будет мягче и насыщенней.

Наш печеночный паштет готов, подавайте его на стол. Лучше всего подавать его намазанным на гренки. Как приготовить гренки, вы также узнаете в нашем рецепте.

Гренки:

12. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.

13. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль по вкусу.

14. Вымачиваем ломтик хлеба в смеси и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Наши гренки готовы. Теперь, вы смело можете на них мазать паштет, украсить зеленью и подать на стол. Печеночный паштет станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Он имеет насыщенный вкус и аромат, и нисколько не горчит. Его закупоривают в банки или подают свежеприготовленным. Вы убедились, что паштет готовить в домашних условиях очень просто.

Вы можете «играть» с оттенками вкуса, и экспериментировать с приготовлением паштета с разных видов печени. Пока, не определитесь, какой вид паштета вам понравился больше всего.  Приятного аппетита!

Советы:

Цвет печеночного паштета зависит от того какой свежести вы брали печенку. Очистить говяжью печень от пленки проще, когда она находится еще в полузамороженном состоянии. Готовность печени проверяется разрезанием ее, если в печени нет крови, то она готова и ее, можно, вынимать из воды. Однако, печень нельзя варить больше 30 минут, тогда она получается жестковатой.

Правильный паштет должен получиться пастообразной консистенции.  Вкус печеночного паштета зависит от того, какой свежести были использованы ингредиенты и специи. Если же печень горчит, то её можно вымочить в молоке.

В паштет также добавляют куриные или перепелиные яйца, как вареные, так и сырые. Готовить его можно, из говяжьей, куриной, свининой, индюшачьей и гусиной печени, а также в различном кухонном оборудовании, например, в мультиварке, пароварке, духовке.

Из куриной печени паштет готовить проще, так как она не нуждается в предварительной обработке.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-farsha-i-subproduktov/pechenochnyy-pashtet-iz-svinoy-pecheni.html

Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото

Печеночный паштет из свиной печени

750 г

35 мин

187 ккал

5/5 (2)

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе.

Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Свиний бекон100-150 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Печень500-550 г
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Масло (сливочное)70-80 г
  1. Перед тем, как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях, вынимаем из холодильника масло. Оно нам будет нужно в размягченном виде.

  2. Ставим разогреваться сковороду и нарезаем средними кусочками бекон. Кладем его на сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не растопится жир. Только не забываем бекон переворачивать. Чтобы бекон не прилип к сухой сковороде, можно капнуть на нее немного растительного масла.
  3. За это время очищаем и нарезаем лук произвольными небольшими кусочками.

  4. Вынимаем со сковороды весь бекон и отставляем его в сторону. Он нам понадобится немного позже, поэтому наберитесь терпения, чтобы его не поесть.
  5. В образовавшийся на сковороде жир кладем лук.
  6. Натираем на терке морковку или нарезаем ее небольшими кусочками и тоже кладем на сковороду. Обжариваем до приятной золотистости.

  7. Пока обжариваются лук и морковка, произвольно нарезаем печень. Если на ней есть пленка, то ее нужно снять, а также удалить все грубые соединительные части, если такие будут попадаться.
  8. Кладем кусочки печени на сковороду с обжаренным луком и морковкой. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон под закрытой крышкой. Так печенка еще и протушится.

    Можно также сделать паштет не из жареной, а из вареной печени. Отвечая на вопрос, сколько варить свиную печень для паштета, скажу, что ей хватит 20-25 минут. Также можно отварить, а не обжарить морковку. Можно вообще сделать паштет и без морковки, но, как по мне, то с ней он вкуснее.

  9. После того, как у нас все сварилось или обжарилось, перекладываем все ингредиенты в чашу блендера и кладем туда же отложенный, жаренный бекон.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец, а также кладем масло, которое к этому моменту успело стать мягким.Превращаем все содержимое при помощи блендера в однородный паштет. Это можно сделать и при помощи мясорубки.

А можно сделать паштет в виде рулета. Для этого берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе или разделочной доске. Выкладываем ровным слоем паштет и сворачиваем его в рулет, постепенно снимая пленку. Иногда я не кладу масло во время измельчения, а намазываю его ровным слоем на слой паштета, а затем сворачиваю рулет.

Паштет, приготовленный любым способом, можно употреблять сразу, но будет лучше дать ему немного застыть в холодильнике. Особенно это касается печеночного рулета, который после охлаждения легко и красиво нарезается.

Паштет из свиной печени в мультиварке

  1. Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем не толстыми полосками или небольшими кусочками бекон. Кладем его в чашу и обжариваем, растапливая жир.
  3. Нарезаем лук и морковь (или трем на крупной терке).

  4. Вынимаем из чаши бекон, а на его жире обжариваем лук с морковкой до легкой золотистости.
  5. Нарезаем печень и кладем ее в чашу к овощам. Переключаем «Жарку» на «Тушение» и в этом режиме готовим печень в течение 15-20 минут при открытой крышке, не забывая перемешивать.

  6. Перекладываем содержимое чаши в другую емкость.
  7. Добавляем соль, перец и мягкое сливочное масло.
  8. При помощи блендера доводим все до однородного состояния.
  9. Можно все компоненты, кроме сливочного масла, соли и перца, пропустить через мясорубку.

    А затем добавить все остальное и хорошо перемешать.

Другие варианты паштета из свиной печени

  • С сыром. Для этого готовим все ингредиенты на плите или в мультиварке. Перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. А затем добавить специи, масло и 80-100 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе хорошо перемешать.
  • С грибами. Для паштета подойдут как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы сначала нужно размочить в воде, а затем отварить до готовности. Лесные грибы также нужно отварить, желательно в двух водах, т.е. воду, в которой грибы проварились 15-20 минут, слить, а в новой воде доварить их до готовности. Затем нужно отдельно обжарить лук и печенку, а грибы отдельно. После этого соединяем все вместе и тушим еще около 10 минут. Перемалываем все блендером или при помощи мясорубки. Добавляем соль, перец, а вместо масла можно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать.
  • С овощами. Печеночный паштет будет нежнее и вкуснее, если добавить немного отварной цветной капусты или пережаренного кабачка.
  • С сердцем. Чтобы приготовить такой паштет, нужно взять в одинаковом количестве печени и свиного сердца. Все, что касается печени, готовим по основному рецепту, а сердце отвариваем отдельно в течение 30 минут. Затем все вместе перемалываем.
  • Запеченный паштет. Для этого готовим паштет по основному рецепту, только без сливочного масла. Вместо этого можно добавить 50-60 мл коньяка или бренди и четверть чайной ложки мускатного ореха. Также можно добавить измельченный зубок чеснока. Затем добавляем одно сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее паштет. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Аналогичным способом готовится и паштет из говяжьей печени. А еще можно сделать изумительно нежный паштет из гусиной печени.

рецепт паштета из свиной пчени

Предлагаю перед началом приготовления посмотреть видео, в котором показано, насколько просто готовится паштет из свиной печени.

Вам еще могут пригодиться рецепты, по которым легко делается паштет из фасоли или грибной паштет.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами и своими вариантами вкусного паштета из свиной печени. Делитесь советами по приготовлению этой вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/pechenochnyj/iz-svinnoj-pecheni.html

Паштет из куриной, говяжьей, свиной печени – рецепты в домашних условиях

Печеночный паштет из свиной печени

Как приготовить паштет из печени просто у себя дома? В чем заключается секрет создания изысканной и нежной закуски? Какую печень лучше всего использовать? Выбирайте себе любой паштет. Рассмотрим паштет из куриной печени, паштет из говяжьей печени, паштет из свиной печени.  Лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях!

Несмотря на большое количество вопросов от домохозяек, которые хотят собственными силами приготовить этот деликатес, процесс приготовления печеночного паштета предельно простой.

Собственно вы сможете убедиться сами в правдивости этих слов, прочитав данную статью.

Классический паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить «классический» чрезвычайно нежный паштет из куриной печени со сливочным привкусом, необходимо использовать масло, а придать ему некой пикантности и тонкого аромата поможет лавровый лист и черный перец.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 кг – куриной печени
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 1 шт. – морковки
  • 50 гр. – масла сливочного
  • 2 шт. – лаврового листа
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Приступаем к подготовке овощей: нарезаем нетолстыми кружочками морковку (можно натереть на терке) и в виде полуколец приготовленный лук.
  2. Печенку необходимо предварительно хорошенько промыть, после чего нарезать кусочками.
  3. Посредством применения масла растительного и сковороды обжариваем нарезанный лук до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой.
  4. Как только лук будет нужного нам цвета, прибавляем к нему печенку и морковку, после чего заливаем одним стаканом воды. Добавляем лист лавровый и соль.
  5. После того как содержимое сковороды закипит, делаем огонь поменьше и накрываем крышкой. Готовиться все должно на протяжении тридцати минут. По истечению этого времени убираем крышку и оставляем еще минут на десять. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  6. Итак, когда наша печень с овощами будет готова, выкладываем все в миску, которая должна быть достаточно глубокой. После этого прибавляем масло сливочное и с помощью блендера перемалываем наши ингредиенты.
  7. Подавать паштет необходимо с пшеничным или же ржаным хлебом.

Вкусный паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Самым незаменимым и важным продуктом в этом рецепте является естественно говяжья печень. Это блюдо станет прекрасным вариантом создания изысканной и невероятно вкусной закуски.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 кг – говяжьей печени
  • 2 шт. – морковки
  • 1 шт. – лука репчатого
  • черный перец
  • щепотка соли
  • 80 гр. – масла сливочного
  • 100 гр. – сала
  • 50 мл – молока

Способ приготовления:

  1. Приступаем к очищению печени от протоков и пленок, после чего хорошенько промываем и нарезаем относительно небольшими кусочками.
  2. Убираем с сала шкурку и маленькими кубиками его нарезаем.
  3. Лук необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке.
  4. На протяжении пяти минут на большом огне в сковороде обжариваем подготовленное сало, при этом не забываем все время помешивать.
  5. После чего прибавляем к нему лук и готовим его не более пары минут.
  6. Далее высыпаем к нему морковку и еще пять минут готовим.
  7. По истечению этого времени добавляем к овощам печеночные кусочки, специи и на протяжении десяти минут варим на небольшом огне. Перемешивать можно уже не так часто.
  8. Готовую смесь необходимо остудить, после чего в глубокой миске с помощью блендера измельчить до состояния каши.
  9. Далее что вам необходимо сделать, так это переложить консистенцию в тарелку с глубоким дном и добавить в нее масло сливочное и молоко. Хорошенько перемешать.

Вот и все, ваша заготовка для бутербродов готова!

Нежный паштет из свиной печени в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг – свиной печени
  • 100 гр. – смальца
  • 100 гр. – масла сливочного
  • 3 шт. – лука репчатого
  • 1 шт. – листа лаврового
  • 0.3 ч.л. – черного молотого перца
  • 1 пучок – укропа

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. На другой сковороде обжариваем нарезанную небольшими кубиками печенку.
  3. Как только она приготовится, к ней нужно прибавить лист лавровый и специи. Продолжаем готовить еще на протяжении пяти – десяти минут.
  4. После этого высыпаем ее к луку и тушим еще несколько минут.
  5. Далее прибавляем в сковороду масло сливочное и мелко нарезанный укроп.
  6. Перемешиваем, выключаем огонь и даем остудиться.
  7. Как только все остынет, измельчаем дважды печень с луком с помощью мясорубки. Важно: берем исключительно самую меленькую решетку. Перемешиваем полученную массу и все, паштет готов.

Из куриной печени

Прежде всего, стоит отметить то, что из всех видов паштета самым полезным считается именно куриный, так как он не только очень сытный, но и чрезвычайно вкусный.

Помимо этого куриная печенка может «похвастаться» такими полезными веществами: большим количеством белка, витамина А, фолиевой кислоты, железа, фосфора, йода, рибофлавина, селены, холина и, конечно же, витамина С.

Из говяжьей печени

Польза этого ингредиента напрямую связана с его непосредственным составом, который собрал в себе практически все жизненно необходимые для человеческого организма полезные элементы.

Прежде чем их перечислить отметим, что в большей степени печень состоит именно из воды, а вот жира в ней совсем мало.

Главными составляющими продукта являются: кальций, железо, фосфор, йод, фтор, медь, магний, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, тиамин, бета-каротин, витамин В2, ретинол, витамин Е и пр.

Из свиной печени

Несмотря на то, что свиная печень незначительно уступает предыдущему виду, она пользуется достаточно большой популярностью среди потребителей.

И это собственно не удивляет, так как она обладает практически всеми витаминами группы В, а их не так уж и просто встретить в природных условиях, а также витаминами РР, А, С, Е.

Помимо этого в ней содержится большое количество полезных элементов, без которых наш организм не сможет правильно функционировать. К ним относятся: цинк, калий, йод, медь, магний, кальций и прочие.

Учитывая то, что данный продукт располагает небольшим количеством калорий, а также прекрасным витаминно-минеральным составом, его по праву можно считать не только полезным, но и, конечно же, диетическим.

Основные правила приготовления качественного и вкусного печеночного паштета

Самым простым вариантом приготовления паштета является использование именно куриной печени. Все дело в том, что она не нуждается в каком-либо дополнительном подготовительном процессе.

Однако если вы берёте свиную или же говяжью печенку, тогда их необходимо предварительно замочить в горячей воде где-то на одну минуту.

Это нужно для того, чтобы убрать с поверхности имеющиеся пленки. Но и это еще не все, так как печень также нужно замочить ненадолго в молоке, чтобы приготовленный вами паштет был невероятно нежным.

Следующим важным правилом является использование исключительно свежих продуктов, то есть нужно забыть о замороженной печенке. В ином случае в итоге вы получите паштет с горьким привкусом.

И последнее – цвет печенки. Он обязательно должен быть красным и равномерным. Что касается поверхности продукта, то она должна быть упругой и гладенькой. Так же важно добавление сливок в паштет, так как они придадут ему сочности и особой нежности.

Еще одно. Для многих хозяек является проблемой образование комков в паштете. Чтобы избежать такой неприятности, достаточно просто пропустить ингредиенты через мясорубку не один раз, а несколько раз. Тогда вы получите цельную консистенцию.

Способы приготовления печеночного паштета

Паштеты, приготовленные в домашних условиях в соответствии с технологическим процессом приготовления можно наглядно разделить на две основные группы, собственно с которыми мы сейчас и ознакомимся.

Первым вариантом является подготовка печенки и прочих необходимых по рецептуре продуктов и специй, которые в первую очередь поддаются обжарке, потом тушатся, после чего с применением блендера или же мясорубки измельчаются до густой консистенции.

Именно этот способ на сегодняшний день пользуется особой популярностью хозяек.

Однако есть и второй вариант приготовления: печенку, прежде всего, измельчают и только, потом выполняют все прочие необходимые манипуляции. Такие блюда обязательно запекаются в духовке.

По сути это вполне удобно, так как все что вам необходимо сделать, так это создать из продуктов консистенцию, распределить ее по специальным формам и запечь.

К тому же паштет, приготовленный непосредственно в духовом шкафу не такой калорийный, как методом обжарки. Ведь по рецептуре во время обжаривания нужно добавлять немало сливочного масла, чтобы в итоге получить удобный для намазывания на хлеб паштет. В то время как в запеченной закуске этого не нужно.

Более того наверное самым главным преимуществом второго варианта является то, что он позволят приготовить нежно-розовый с нежной консистенцией паштет, а не серую массу. Как по мне, так это намного аппетитней. Хотя выбор за вами!

Советы хозяюшкам

Для того чтобы получить максимально ароматный и необычайно вкусный паштет приготовленный непосредственно в духовке, необходимо овощи предварительно немного обжарить на сковороде с применением небольшого количества масла растительного.

Если по рецептуре необходимо добавлять масло сливочное, а вы не хотите или его у вас попросту не оказалось в холодильнике, но получить нежный и сочный паштет очень хочется, тогда вас просто нужно взять на 100 гр. больше каждого овоща.

После того как ваши овощи потушились, крайне желательно их измельчить не позже чем через 10 мину после приготовления, так как если они будут холодными, но блендер не сможет их тщательно перебить. Следовательно, вы получите закуску с сухими крупинками и неоднородной текстуры.

Чтобы максимально раскрыть необычайный печеночный вкус, можно прибавить небольшое количество паприки и сахара.

Чтобы придать изысканности аромату паштета, добавьте в него пару ложек коньяка.

В чем преимущества печеночного паштета

Прежде всего, хотелось бы уделить внимание его очень нежному вкусу, который понравится и взрослым и детям. К том уже из этого несложного в приготовлении блюда можно сделать необычайно вкусные и главное универсальные закуски в виде бутербродов.

Они могут быть быстрым и сытным перекусом на работе, в школе или же за завтраком. Помимо этого печеночный паштет удачно сможет сослужить и на праздничном столе в качестве вкусной и полезной начинки для фаршированных яиц, тарталеток и пр.

Подводя итоги…

Как видите процесс приготовления печеночного паштета в домашних условиях достаточно простой и не хлопотный, который уж точно не займет у вас слишком много времени.

Собственно поэтому с его приготовлением сможет справиться абсолютно любая хозяйка, даже молодая и пока не опытная.

Здесь вашему вниманию представлены три варианта рецептов паштета из разных видов печени, поэтому смело выбирайте тот, который наиболее вам импонирует, и приступайте к готовке! К тому же если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно блюда, то и ответы вы сможете найти в этой статье.

Радуйте своих родных и гостей своим кулинарным мастерством. Даже если вы не обладаете всеми навыками готовки, то наши рецепты и советы помогут вам создать воистину шикарный и невероятно вкусный кулинарный шедевр.

Самое главное – следуйте всем правилам приготовления, используйте исключительно свежие продукты и готовьте, вкладывая душу и тогда у вас все получится.

Источник: https://myaltynaj.ru/recepty-pashtetov-iz-kurinoj-govyazhej-i-svinoj-pecheni.html

Пошаговый рецепт нежного печеночного паштета из свинной печени

Печеночный паштет из свиной печени

5/5 (1)

В последнее время стало модным не накрывать ломящийся от всевозможных яств стол, а готовить фуршетные блюда. Это не только экономит время, но и выглядит ярко и красочно, а по разнообразию продуктов намного богаче.

Одним из удобных в применении и сытных составляющих таких блюд является паштет. Его готовят из овощей, грибов, сыров, рыбных и мясных продуктов. Предлагаем приготовить в домашних условиях излюбленный и доступный паштет из свиной печени.

Классический рецепт

Кухонный инвентарь: кастрюля с толстым дном, казанок или глубокая сковорода, нож, миска, нарезная доска, дуршлаг, мясорубка, блендер.

Печень свиная1 кг
Головки лука2 шт.
Сырая морковь2 корнеплода
Свежее сало200 г
Сливочное масло200 г
Зрелый чеснок2 зубка
Цельное молоко (вода)0,5 л
Лавровые листики2 шт.
Растительное масло рафинированное1 ст. л.
Соль, перецпо вашему вкусу

Критерии качества печени

  • Продукт отличного качества – с блестящей влажной поверхностью, упругой мякотью красно-коричневого цвета, выделяющей алую кровь при проколе. Средний вес качественной целой печени колеблется в пределах 1,8-2 кг.

  • Некачественный продукт – с тусклой и липкой поверхностью, дряблой светлой мякотью, выделяющей при проколе темную кровь, весом целого органа менее 1,8 кг.
  1. Оставьте размягчаться при комнатной температуре 170 г сливочного масла.

  2. Порежьте 1 кг свиной печени на крупные куски, одновременно удаляя ненужные структуры (пленки, прожилки).
  3. Пометите куски печени в глубокую миску и залейте 0,5 л сырого молока.
  4. Почистите 2 моркови, 2 головки лука и 2 зубка чеснока.Нарежьте.
  5. Поставьте греться сковороду (кастрюлю с толстым дном).

  6. Порежьте небольшим кубиком сало, отправьте топиться.
  7. Когда оно немного растопится, всыпьте в него 2 мелко резанного зубка чеснока.
  8. Как только сало станет полупрозрачным, влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте произвольно порезанными 2 луковицы, перемешайте.

    Добавьте нарезанные на средние бруски 2 сырые моркови, перемешайте.

  9. Когда овощи спассеруются, распределите сверху них одним слоем куски печени, вынутые из молока, убавьте огонь, пусть протушатся минут 7-10 при закрытой крышке.
  10. Через 7-10 минут перемешайте и добавьте к печени 2 лавровых листочка.

  11. Подсолите и подперчите. Тушите до получаса, иногда помешивая.
  12. Откиньте все на дуршлаг, а жидкость приберегите – она понадобится. Порубите заготовку для паштета через мелкую решетку мясорубки в освободившуюся миску. За это время она успеет несколько охладиться.

  13. Для создания требуемой консистенции добавьте нужное количество жидкости, оставшейся после тушения печени. В перемолотую массу добавьте 170 г сливочного масла, перемешайте, перебейте блендером до однородности.
  14. Паштет готов.

Из ролика вы не только узнаете о всех этапах приготовления паштета, но и научитесь быстро расфасовывать его на порции.

Таким же образом вы можете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 2 порции.
Необходимый инвентарь: нож, мультиварка, нарезная доска, блендер, дуршлаг, глубокая миска.

Печень свиная300 г
Головки лука3 шт.
Сырая морковь1 корнеплод
Зрелый сырой корень сельдерея1 корнеплод
Сливочное масло100 г
Коньяк50 мл
Соль, перецпо вашему вкусу
  1. Почистите 3 луковицы, 1 корень сельдерея и 1 морковь.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. рафинированного растительного масла, включите режим «жарка».
  3. Произвольно порежьте 3 луковицы, но не очень мелко, отправьте пассероваться.
  4. Нарежьте 1 морковь на толстые кружочки, добавьте к луку.
  5. Порежьте 1 корень сельдерея на небольшие брусочки, соедините с овощами. Все перемешайте.
  6. Порежьте 300 г печени на средние кусочки и через 5 минут пассеровки добавьте к овощам.
  7. Подсолите и подперчите, перемешайте. Через минут 7-10 в кастрюлю вложите 100 г сливочного масла перемешайте, и пусть заготовка для паштета тушится еще 5 минут.
  8. Влейте 50 мл коньяка, перемешайте.
  9. Включите режим «тушение» и готовьте при закрытой крышке 25 минут.
  10. Готовую заготовку выньте из кастрюли и перебейте блендером, добавляя жидкость от тушения.
  11. Попробуйте, если нужно – подсолите и подперчите.

Обратите внимание на консистенцию паштета. Не забывайте, что вы взбиваете горячий паштет, содержащий сливочное масло. При охлаждении оно придаст блюду более вязкую консистенцию.

Такой же консистенции должны быть и любой другой паштет, например —куриный—.

Варианты подачи

Печеночный паштет – одно из немногочисленных блюд, вкус которого может подчеркнуть большое количество добавок.

Вмешайте в него или украсьте паштет при подаче:

  • Дроблеными орехами и/или семечками;
  • Консервированным горошком и/или кукурузой;
  • Отварным яйцом и/или морковью;
  • Каперсами и/или маслинами;
  • Кубиками соленого или маринованного огурца, свежего помидора;
  • Сочетайте с другим паштетом, например грибным.

Подайте паштет:

  • В корзиночках или чашечках из теста;
  • На ломтиках свежего или поджаренного хлеба;
  • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
  • На кружочках свежих или жареных овощей;
  • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом или тонкими пластинами из свежего огурца, баклажана и оформите в роллы;
  • Сделайте рулет со сливочным маслом;
  • Нафаршируйте им отварные яйца или шампиньоны;
  • Вылепите из него торт или каких-либо забавных животных и украсьте перечисленными добавками, кружевными узорами из тонкой струйки майонеза, измельченной зеленью;
  • Охладите в желе.

Маленькие хитрости

Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
  • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
  • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

  • отказаться от использования сала;
  • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком;
  • отварить, а не пожарить ингредиенты.

Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности:

  • целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут;
  • куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.

Знаете ли вы?

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/pashtety/iz-svinnoj-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.