Печеночный торт из свиной печени

Содержание

Рецепт приготовления печеночного торта из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Нет рейтинга

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная. 

Классический печеночный торт

Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, ручной венчик или миксер, сковородка.

Свиная печень600-700 г
Яйца куриные5 шт.
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Перец черный½ ч. л.
Соль поваренная1,5 ч. л.
Майонез350 г
Чеснок2-3 зубка
Растительное масло200 мл
Зеленый лук (перья)5-6 шт.

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.

  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.

  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний.

    Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.

  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться. 

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени. 

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: блендер (мясорубка), ручной венчик.

Свиная печень500-600 г
Масло сливочное20-30 г
Мука пшеничная250 г (1 стакан)
Яйца5 шт.
Молоко1 л
Соль½ ч. л.
Смесь перцев1 щепотка
Чеснок3-4 зубка
Лук средней величины4 шт.
Морковь средней величины4 шт.
Масло растительное200 г
Майонез400-500 г
  1. После вымачивания в половине молока и удаления пленок и жилок взбить печень в блендере или пропустить через самое мелкое сито в мясорубке до состояния пасты.
  2. Растопить сливочное масло на паровой бане: кастрюльку с кипящей водой поставить на маленький огонь, поместить масло в другую кастрюльку поменьше и поставить ее в первую с кипящей водой. Это и будет паровая баня. В отдельной миске взбить венчиком или миксером 4 яйца, после чего влить к ним молоко, что осталось (500 г).
  3. В яично-молочную смесь влить растопленное масло.
  4. Не переставая взбивать, постепенно добавить печеночную пасту и по ложке всыпать муку. Взбивать нужно до однообразного состояния средней густоты, как нежирная сметана.
  5. Добавить соль и все специи.
  6. Жарить блинчики на среднем огне, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом.

Одно яйцо сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Натереть отдельно на средней терке. Это потребуется для украшения.

  1. Порезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Разогреть сковородку, влить на нее немного подсолнечного масла. Пассеровать (жарить на маленьком огне) сначала лук до прозрачности, минут 5, далее добавить морковь, перемешать с луком, накрыть крышкой и обжаривать еще 7-8 минут.
  2. Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  1. Каждый блинчик обмазать майонезом.
  2. Сверху равномерно распределить овощную начинку.
  3. Обмазать верх и боковинки собранного торта майонезом.
  4. В центре выложить круг из натертого желтка, остальное пространство заполнить белком и петрушкой.

Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. 

Как и с чем подавать

  • Такую закуску обычно подают на широком плоском блюде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
  • К нему хорошо подойдет гарнир в виде картофельного пюре или картофеля в горшочке, приготовленного в духовке.

рецепта приготовления

В следующем видео рассказано, как делать печеночный торт из свиной печени с овощами. 

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом. 

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик.

Печень700 г
Яйцо куриное6 шт.
Мука8 ст. л.
Луковица небольшая3 шт.
Помидор средней величины3 шт.
Молоко800 мл
Соль, перецпо ½ ч. л.
Яйцо перепелиное10 шт. для украшения
Оливкинесколько штук
Петрушка1 веточка
  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Маленькие хитрости

  • Со свежей печени можно легко убрать пленку: опустить целиком на 30-40 секунд в кипяток, затем переложить на доску, сделать надрез на пленке в одном месте острым ножом и аккуратно отделить ее большим пальцем.
  • Важно помнить, что украшение нужно делать перед самой подачей, а то, пока торт будет пропитываться, верхушка обветрится, подсохнет и будет иметь неаппетитный и несвежий вид.
  • Вместо майонеза в качестве пропитки отлично подойдет жирная сметана. К ней также нужно добавить чеснок и подсолить.

Альтернативные варианты закусок

  • Заменой свиной может служить говяжья печень. В таком случае полезно посмотреть еще и рецепт печеночного торта из говяжьей печени.
  • Некоторые хозяйки отдают свое предпочтение куриным субпродуктам. Как раз для них подойдет отличный рецепт печеночного торта из куриной печени.
  • В преддверии праздника хорошим подспорьем вам станут различные рецепты других интересных и красивых закусок. Если это новогодний праздник, можно воспользоваться рецептом с фото закуски Елочные шары.
  • Отличным дополнением к праздничному меню может стать детальный рецепт с фото закуски на чипсах.
  • Если вы озадачены, что же еще подать, можно ознакомиться с различными —рецептами закусок на шпажках—.
  • Простой и легкий рецепт —закуски Рафаэлло из крабовых палочек— придется по душе хозяйкам, которые не любят долго возиться у плиты.

Источник: http://www.alizy.club/zakuski/zakusochnyj-tort/pechenochnyj-iz-svinoj-pecheni-retsept.html

Печеночный торт из свиной печени — 6 рецептов как вкусно приготовить сытный торт

Печеночный торт из свиной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени очень прост. Эта аппетитная закуска дает много простора для экспериментов, так как в начинку можно добавлять разные ингредиенты, по-новому обыгрывая вкус блюда.

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

Процесс приготовления:

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Грибы вносят в привычное блюдо новый вкус.

Что нужно:

  • печень – кило;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковка – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 60 г;
  • майонез – около 100 г;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.

Процесс готовки:

  1. Печенку вместе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки. Вбить 2 яйца, влить молоко, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Из получившейся массы испечь тоненькие блины.
  3. Нашинковать оставшийся лук и обжарить его.
  4. Тем временем натереть морковь и нарезать грибы. Добавить их к луку, посолить, приправить по вкусу.
  5. Измельчить укроп и добавить в майонез.
  6. Собрать торт.
  7. Отварить 2 яйца и измельчить на терке.
  8. Верхний слой промазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

Готовим с чесноком

Чеснок – один из самых важных дополнительных ингредиентов, он сделает торт более выразительным по вкусу.

Что нужно:

  • печень – полкило;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль с перцем и масло.

Процесс готовки:

  1. Нарезать субпродукт кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В массу добавить яйца, молоко, просеянную муку.
  3. Посолить, поперчить и легко взбить миксером.
  4. Нажарить блинов.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом.
  6. Собрать торт. Он хорош и без всяких дополнительных компонентов, но по желанию между слоями можно выложить помидоры, тертый твердый сыр, грибы, корейскую морковь. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Нередко в качестве начинки используется отварная гречка или рис с зеленью и оливками. Очень интересным получается торт, собранный из печеночных коржей и омлетов.

С начинкой из баклажанов

В летнее время как раз есть возможность поэкспериментировать с овощами.

Необходимые составляющие:

  • печень – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • баклажан, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и соль – сколько потребуется.

Процесс готовки:

  1. Измельчить печень любым удобным способом. Вбить яйцо, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Нажарить блинов.
  3. Пока они остывают, нарезать овощи соломкой (кроме помидора) и обжарить их.
  4. Измельчить чеснок и добавить в майонез.
  5. Собрать торт из коржей, перемазывая каждый майонезом и добавляя овощную начинку.
  6. Сверху украсить закуску кружочками помидора. По желанию оформить мелко нашинкованной зеленью лука.

Торт из свиной печени в мультиварке

Приготовить печеночный торт можно и в «умной кастрюле». В ней он получается даже более сочным, чем при использовании сковороды, а также полезным, ведь режим жарки для приготовления коржей не используется.

Что нужно:

  • печень – полкило;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез и чеснок – для смазывания коржей;
  • соль с перцем.

Чтобы получить более высокий торт, количество продуктов необходимо увеличить примерно в 2 раза.

Приготовление:

  1. Натереть 1 головку лука на мелкой терке.
  2. Измельчить печень в чаше комбайна. Вбить яйца, ввести муку, кашицу из лука, соль и перец. Взбить.
  3. Смазать чашу прибора маслом и вылить туда тесто.
  4. Запустить программу «Выпечка» на час.
  5. После звукового сигнала аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть. Выпекать еще минут 10-15.
  6. Поставить остывать. Тем временем измельчить овощи и обжарить их в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Соединить чеснок с майонезом.
  8. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на тонкие пласты (получится примерно 3 штуки).
  9. Каждый смазать майонезом и присыпать обжаренными овощами.

Поставить в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию зеленью.

С плавленым сыром

Плавленые сырки придают закуске нежность.

Необходимые составляющие:

  • печень – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • лук – 3 головки;
  • зелень – пучок;
  • майонез – пачка;
  • мука – примерно 200 г;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Вымочить субпродукт в молоке и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
  2. Нарезать 1 луковицу кусками и тоже пропустить через мясорубку. Соединить обе массы и поставить в холодильник на полчаса. Так, фарш станет более густым, с ним будет проще работать, к тому же он возьмет меньше муки.
  3. В охлажденную массу добавить взбитое с солью яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Влить молоко и перемешать. Консистенция должна напоминать сметану.
  5. Поочередно вылить порции теста на сковороду и испечь блинчики. Они должны быть тоненькими, чтобы быстрее прожариться и лучше пропитаться.
  6. Нашинковать оставшийся лук и обжарить. Порезать зелень, натереть сыр, предварительно заморозив его в морозилке.
  7. Смазать блины майонезом, посыпать обжаренным луком, зеленью и сыром.

Так собрать весь торт. Перед подачей он должен хорошо пропитаться.

Перед такой закуской трудно устоять даже тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой. Но изредка можно позволить себе это лакомство.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-sytnyj-tort/

Печеночный торт из свиной печени – 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно

Печеночный торт из свиной печени

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно.

Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта.

Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

  • Продукты для торта я условно делю на два типа: для основы и для начинки. В список ингредиентов для теста попадают: свиная, говяжья или куриная печень; мука – 6–8 ст. л., яйцо куриное, молоко для замачивания печени. В основу для торта я добавляю соль и черный или душистый перец, но количество пряностей вы определяете самостоятельно. Если вам нравятся острые блюда, возьмите 20–30 г специи. Если вы поклонница диетического варианта, можно обойтись и без перца. Второй список ингредиентов короче первого. В состав начинки входят лук, майонез и морковь. Добавьте в список необходимых продуктов 20–30 мл масла для жарки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло можно исключить. Тогда торт получится более легким и диетическим. Печень на фотографии уже готова к использованию. Я взяла свиную и замочила на 40 минут в цельном молоке, чтобы оно вытянуло горечь из главного ингредиента. Куриную или говяжью печень тоже лучше замочить в молоке или хотя бы тщательно промыть, чтобы внутри не осталось сгустков крови.Совет: Секрет нежного и воздушного печеночного торта в правильном тесте. Важно, чтобы в основе для блинов не было комков, кусочков желчных протоков или пленки. Неоднородное тесто при жарке распадается на части и в некоторых местах остается сырым.
  • Печень, нарезанную на средние куски, разделите на 2–3 порции и измельчите в блендере. Воспользуйтесь стационарным вариантом. Погружной блендер слишком слабый и не сможет нормально измельчить основной ингредиент.
  • Перелейте заготовку из блендера в дуршлаг.
  • Подставьте под сито миску и размешивайте печень вилкой, чтобы отделить жидкую основу от комков.
  • Остатки печени можно повторно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды.
  • Не забудьте повторно процедить ингредиент. Если что-то останется в дуршлаге, выбрасывайте без сожаления.
  • Сполосните чашу блендера под краном и налейте в нее 1/3 или 1/4 часть теста из печени. Добавьте в заготовку сырое яйцо, доведите до однородности.
  • Откройте блендер, положите в тесто муку, соль и перец.
  • Взбивайте 2–3 минуты, чтобы все продукты стали однородными, а затем смешайте заготовку из блендера с оставшейся массой из свиной печени.
  • Поставьте на плиту сковороду для блинов и подождите, пока она накалится. Наберите половником тесто и вылейте на горячее дно, смазанное маслом. Возьмите сковороду за ручку, поднимите над плитой и покрутите в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по поверхности.
  • Жарьте блин по 3–4 минуты с каждой стороны. Корж для торта должен стать золотисто-коричневым. Это значит, что он готов. Повторяйте манипуляции с половником и сковородой, пока тесто не превратится в сочные и хрустящие блины.
  • Я знаю два варианта крема для печеночного торта: майонез с чесноком и майонез с морковью и луком. Второй вариант я люблю больше, потому что овощная начинка более нежная и не перебивает вкус блинов. А еще после морковного крема во рту не остается неприятный запах. Начинку для торта я готовлю на сковороде для блинов, даже не споласкиваю ее водой и не протираю салфеткой. Вы можете взять чистую посуду, принципиальной разницы нет. Овощной крем будем готовить в два этапа.Лук нарежьте любым способом, форма и размер не имеет особого значения.
  • Морковь натрите как для супа.
  • Положите лук на сковороду и обжаривайте без оранжевого ингредиента. Если сразу положить и морковь, она пустит сок. Лук плохо обжарится и не приобретет тот характерный запах и золотистый оттенок, за который мы его так любим.
  • Морковь добавьте на сковороду минут через 5–6.
  • Доводите овощи до мягкости, снимите и немного остудите.
  • Первый этап окончен, переходим ко второму. Лук и морковь переложите в блендер и заправьте майонезом.
  • Не переборщите, чтобы жирный соус не перебил вкус заправки. Перебейте ингредиенты до однородности и начните собирать торт.
  • Последний шаг: пропитка и подача На дно тарелки положите самый большой и аккуратный блин, сверху – 1,5–2 ст. л. морковного крема.
  • Распределите начинку по коржу тонким слоем и накройте вторым, менее удачным коржом. Не забудьте промазать кремом бока торта, иначе они будут сухими.
  • Готовое блюдо обязательно настаиваем в холодильнике 7–9 часов минимум. Украсить торт можно тертым сыром, петрушкой или любой другой зеленью. Если я готовлю его не на праздник, а просто так, на ужин или обед, то не посыпаю ничем.

Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Печеночный торт «Быстрый»

Печеночный торт – красивая, праздничная закуска, которая всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Я готовлю его и для повседневного питания, потому что мои дети не едят полезную печень в другом виде. Здоровье детей в наших руках – не так уж сложно испечь печеночные блинчики, а потом сформировать их в торт. Надеюсь, мой простой рецепт поможет вам создать шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Майонез 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень промываем под водой (я иногда замачиваю на 1-2 часа). Нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. К печеночному фаршу добавляем яйца куриные, муку, специи, хорошо перемешиваем и взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло для жарки. Выливаем печеночную массу и жарим как блины с обеих сторон, до образования румяной корочки. Если блины распадаются – добавляем немного молока.
  4. Охлаждаем готовые печеночные блины.
  5. В сковороде, на растительном масле, пассируем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь — до готовности.
  6. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, промазываем его майонезом или сметаной, выкладываем мокровно-луковую смесь. Сверху укладываем следующий корж, продолжаем так до последнего слоя.
  7. Последний блин промазываем майонезом и украшаем зеленым луком.

Не все так сложно – приятного аппетита.

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени – это слоеный пирог, который можно готовить с различными начинками. Например, коржи можно промазывать не просто морковно-луковой смесью, а добавить к ним грибы – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Соль, перец молотый.

Для начинки:

  • Морковь 5 шт.
  • Репчатый лук шт.
  • Зелень небольшой пучок.
  • Соль, перец.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, муку, сметану, соль и перец.
  2. Печеночные блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем с морковью на растительном масле — до готовности.
  4. Майонез смешиваем с чесноком – это наш необычный крем для печеночного торта.
  5. На подготовленное блюдо, укладываем первый блин, наносим майонез с чесноком и посыпаем корж луковой зажаркой. Так продолжаем до последнего коржа.
  6. Торт украшаем на собственное усмотрение.
  7. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с грибами

Процесс приготовления печеночного торта с грибами, мало чем отличается от классических вариантов. Это блюдо также можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 1 кг.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молоко 150 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень пропускаем через нож мясорубки.
  2. В полученную массу добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем состав. Добавляем муку и взбиваем тесто венчиком.
  3. Добавляем в тесто 3 ст. л растительного масла.
  4. Состав выпекаем на предварительно прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Блинное тесто выливаем при помощи половника. Блины обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Пожаренные коржи оставляем охлаждаться, готовим начинку для торта. Для этого на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и грибы до полной готовности. К полученной массе добавляем соль и перец.
  6. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Первый блин промазываем полученным чесночным соусом, посыпаем полученной зажаркой. Так продолжаем со всеми коржами.
  8. Сверху торт промазываем чесночным соусом, посыпаем плавленым сыром. Украшаем рубленой зеленью.
  9. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Блюдо готово к употреблению.

Торт «Печеночная мечта»

Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев.
При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) печень свиная печень торт

Источник: http://kulinarenok.ru/pechenochnyy-tort-iz-svinoy-pecheni/

Печёночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из свиной печени

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.

А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика.

Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления.

Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!

Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень

Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:

      • 700-800 г свиной печени
      • 2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
      • 100-150 мл молока (для теста)
      • Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
      • 130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
      • 1 ст. л. крахмала
      • Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
      • 250 г моркови (это 2-3 шт.)
      • 200 г репчатого лука (3-4 шт.)
      • 3-4 зубчика чеснока
      • 400 г майонеза
      • Растительное масло (для обжаривания)
      • Свежая зелень (для начинки и украшения)

Подготовим печень

  • Прежде всего, хочу сказать, что тортик из свиной печени получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Но чтобы всё получилось, как надо, субпродукт нужно обязательно правильно обработать. Не секрет, что свиная печень обычно горчит, и именно от этой горечи нам и нужно избавиться. Что для этого нужно сделать? Возьмите свиную печень, хорошо ее промойте под струей воды. Затем осторожно вырежьте желчные протоки. Удаляйте их аккуратно, стараясь не повредить желчные мешочки, чтобы горечь не разлилась по всей печени и не испортила продукт.
  • Теперь удалим пленочку. Процесс не очень приятный, но его можно сильно упростить, если опустить печень в горячую (почти кипящую воду) на полминутки. Затем ловко подхватите печень большой шумовкой, откиньте в глубокое блюдо. Слегка подцепите край пленочки ножом или сделайте небольшой надрез, потяните за край – и пленка легко снимется.
  • Затем печень нужно хорошенько вымочить в молоке. Это поможет окончательно избавиться от горечи. Поэтому запаситесь молоком, учитывая тот факт, что в печеночное тесто тоже нужно будет добавить молоко (а молоко после замачивания уже не подойдет, его нужно будет безжалостно вылить).
  • Субпродукт можно порезать на кусочки, сложить в отдельную глубокую посуду (лучше эмалированную и ни в коем случае не алюминиевую) и залить молоком, чтобы оно только слегка покрыло печень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Время от времени заглядывайте, переворачивайте печень, чтобы она хорошо пропиталась молоком со всех сторон.

Делаем начинку

  • Пока печень скучает в холодильнике, можно, не теряя драгоценного времени, заняться начинкой. В основе соуса, которым мы пропитаем наш торт, лежит майонез. Можно приготовить его самостоятельно, а можно купить тот, который особенно любят в вашей семье. Мы любим более нежный соус, поэтому всегда добавляем к майонезу немного сметаны. Но это уже – на ваше усмотрение.
  • Возьмите небольшую кастрюльку, выложите туда майонез. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Если любите более острый вкус, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Приправьте соус солью, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью. И все хорошенько перемешайте.
  • Теперь обогатим наш соус овощной начинкой. Проверенная временем классика – это обжаренные морковь с луком. Возьмите морковь, очистите, промойте, натрите на терке с отверстиями средней величины. Луковички очистите, разрежьте каждую пополам, тонко нашинкуйте полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло (лучше, конечно, рафинированное), разогрейте его немного, выложите лук и морковь.
  • Обжарьте их, помешивая время от времени, пока не станут мягкими и золотистыми. Теперь отставьте сковороду с начинкой в сторону, подождите, пока все немного остынет. У вас теперь остается свободное время, пока остывает начинка и пока печень пропитывается молоком. Можете заняться другими делами или просто отдохнуть. Тут торопиться не надо, чтобы печень получилась и мягкой, и вкусной.

Тесто

Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.

Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.

Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.

Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.

Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.

Жарим блины-коржи

Приступаем к процессу жарки.

  1. Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
  2. Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.
  • Итак, берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Пусть немного разогреется. Теперь берем половник, зачерпываем немного печеночного теста и выливаем прямо в середину сковороды. Быстро подхватываем за ручку и равномерно распределяем массу тонким слоем по диаметру сковородки. Затем возвращаем назад на плиту, прикрываем крышкой и печем.
  • Как только края у блинчика начнут темнеть, аккуратно подхватываем его лопаточкой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и печем. Как показывает опыт, первый блинчик обычно печется по 3-4 минутки с каждой стороны, а все остальные – уже меньше, по 1-2 минутки. Чем тоньше блинчик, тем быстрее он обжаривается.
  • Готовые блинчики снимаем поочередно со сковороды и складываем друг на дружку на широкой тарелке. Не бойтесь, они не склеятся. Когда тесто закончится, оставьте блинчики немного остыть.
  • Тем временем всыпаем овощную начинку в майонезно-чесночный соус и перемешиваем. Кроме морковки и лука, вы можете добавить в него еще тонко порезанные свежие или маринованные огурчики, помидорчики, маринованные грибы. В соус для верхнего слоя можно добавить тертый твердый сыр. Тут фантазия безгранична. Творите, экспериментируйте!

Промазываем торт начинкой

Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.

Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).

Вариант печеночного торта с грибами: фото

Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался

Итак, для начинки берем:

Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь

Далее делаем так: обильно промазываем каждый корж майонезом и сверху кладем начинку.

Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью

Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким.

Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки.

Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.

Предлагаю еще посмотреть видео, как приготовить торт из свиной печени, мне очень понравилось, когда я готовила закуску впервые.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/pechenochny-j-tort-iz-svinoj-pecheni-poshagovy-j-retsept-s-foto/

Как сделать печеночный торт из свиной печени по рецепту с фото

Печеночный торт из свиной печени

8-10 порций

1 час 10 минут

160,6 ккал

5/5 (2)

Свиная печень приносит организму пользы, не меньше самой свинины. А вот возни с ней намного меньше, чем с мясом, да и блюда получаются более диетическими. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из свиной печенки — и поджарку, и гуляш, и пирог, и пирожки, и котлетки, и оладушки, и даже испечь на сковороде очень простой, но очень вкусный тортик.

Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня.

Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить пошагово печеночный торт из свиной печени. Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Яйца куриные3 шт.
Печень свиная700-800 г
Растительное масло70-80 мл
Репчатый лук2-3 шт.
Соль1,5 ч. л.
Молоко или сливки½ стак.
Мука5-6 ст. л.
Морковка3-4 шт.
Свежая зелень1 пучок
Майонез120-150 г
Чеснок3-4 зубка
Черный молотый перец1 ч. л.
  1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
  2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
  3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

    Вообще яйца лучше взбивать отдельно, до однородного состояния. А затем смешивать их с печеночной частью. От такого несложного приема коржи получаются более воздушными.

  4. Сыплем 5-6 столовых ложек муки и хорошенько вымешиваем. Рекомендую всыпать сперва 4 ложки, перемешать, и по необходимости добавлять еще, чтобы не получить слишком густое печеночное тесто и плохо пропитанный торт.
  5. Напоследок наливаем 2-3 столовые ложки масла, чтобы корж не приставал к сковороде и легче снимался.
  1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
  2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
  4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.
  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт из говяжьей печени или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.

  • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
  • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
  • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
  • Остужаем и измельчаем блендером.
  • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

Овощная начинка с грибами

  • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
  • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
  • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
  • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
  • Смешиваем с майонезом или сметаной.

С плавленным сырком

  • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
  • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта.

    По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.

В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—.

А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.

Мне очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsept-pechenochnogo-torta-iz-svinoj-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.