Пирог гармошка из бутербродов

Пирог гармошка из бутербродов рецепт с фото – Едим Дома

Пирог гармошка из бутербродов

04.02.2019

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб тостовый
  • Ветчина
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Зелень

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами. Благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.

Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти. Сверху положите по ломтику ветчины и примерно по 1 чайной ложке натёртой на крупной тёрке моцареллы.

Соедините ломтики хлеба и поместите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.

Запекайте гармошку из бутербродов в духовке до готовности. Затем выньте из формы и украсьте мелко порезанной зеленью.

Друзья, хотя «Играй, гармонь!» готовится только из пяти ингредиентов, вкусовых оттенков в этом блюде гораздо больше. Ведь такие невероятно вкусные, ароматные, сочные, нежные и хрустящие бутерброды в виде гармошки обязательно порадуют всех ваших родных и друзей! Длину гармони варьируйте в зависимости от количества персон. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о горячих бутербродах:

Прародители горячих бутербродов появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом и стал намазывать его на кусочки хлеба. В каждой стране есть свои разновидности такого бутерброда.

Это популярный в Великобритании чип батти, в котором между слоями хлеба кладут горячую картошку фри, заправляя её кетчупом или коричневым соусом. Итальянские тартинки также готовят с горячей начинкой: жареной ветчиной, котлетами или яичницей с колбасой. В Испании такие бутерброды называют тапас.

На жареный хлеб выкладывают запечённые перцы, помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто тапас выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской.

При приготовлении французского крок-мадам на смазанный маслом кусок хлеба кладут ломтик сыра, ветчины, накрывают вторым слоем хлеба и обжаривают с двух сторон. Отдельно обжаривают яичницу и кладут её на готовый бутерброд, предварительно посыпав зеленью. В Японии тоже едят горячие бутерброды.

Один из вариантов – якисоба-пан. Булочку для хот-дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез. Другой сэндвич – кацу-сандо – состоит из двух слоёв хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой.

Источник:

Хлеб-гармошка

Когда я впервые увидела рецепт этого хлебушка, то сразу же захотела его испечь. Ведь очень удобно отломать кусочек и получить уже готовый бутерброд.

Такой хлебушек хорошо брать в дорогу или на пикник, а можно просто приготовить на завтрак. Рецептов этого хлебушка много, кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то – сливочное масло и сметану, а кто-то все вместе взятое.

Я же решила приготовить просто, без яиц, с оливковым маслом и специями.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить хлеб-гармошкау, вам понадобится:

для теста: молоко – 200 мл мука – 300 г сахар – 1 ст.л. соль – щепотка масло оливковое – 2 ст.л. приправа «итальянские травы» — 0,5 ч.л. дрожжи сухие – 8 г для начинки: колбаса – 120 г сыр – 60 г для украшения: кунжут – по вкусу для смазки: масло сливочное масло оливковое

Как приготовить хлеб-гармошку.

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем 100 мл теплого молока и немного муки. Замешивает тесто без комочков и ставим в теплое место минут на 20, чтобы опара подошла. Далее перемешиваем подошедшую опару, добавляем оставшееся молоко (теплое) и порционно подмешиваем муку, добавляем оливковое масло, соль и специи. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно стало мягкое, эластичное и не липло к рукам. Готовое тесто накрываем салфеточкой и ставим в тепло примерно на 1 час. Ждем, когда тесто подойдет, а тем временем нарезаем начинку. Колбасу и сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом начинку убираем в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Мне было удобнее разделить тесто на 2 половины и каждую половину раскатать в пласт.

Каждый пласт теста разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна равняться ширине формы для выпечки. Размеры моей формы 7х20 см. Поэтому прямоугольник теста я вырезала 7 сантиметров шириной и 14 сантиметров длиной.

На каждый прямоугольник теста выкладываем по кусочку колбасы и накрываем его кусочком сыра, после чего колбасу с сыром накрываем второй половиной прямоугольника теста.

Сформированные таким образом бутерброды необходимо смазать с одной стороны оливковым маслом.

Подготовленные бутерброды выкладываем в форму для выпечки, щедро смазанную сливочным маслом,

плотно друг к дружке, заполняя таким образом форму не до конца.

Оставшееся место необходимо для того, чтобы тесту было куда расти. Пока тесто не успело занять всю форму, пустующее место необходимо заполнить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки.

Далее оставляем наш хлеб в форме еще примерно на час подходить. Когда тесто начнет увеличиваться, необходимо будет вынуть бумагу, чтобы дать тесту заполнить всю форму.

Когда это произойдет, хлеб можно будет выпекать.

Верх, хлеба нужно смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Ставим хлеб выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовый хлеб достаем из духовки, накрываем салфеткой и оставляем в форме минут на 20 остывать.

После этого хлеб можно легко достать из формы с помощью лопаточки.
Хлеб получается очень мягким, воздушным и ароматным, от него так и хочется отщипнуть кусочек.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ирина

Рецепт опубликован 21.02.2016

Источник:

Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей

Источник: https://foodszone.ru/retsepty/pirog-garmoshka-iz-buterbrodov-retsept-s-foto.html

Хлеб гармошка – красивый, пышный, вкусный!

Пирог гармошка из бутербродов

Юльетта

Увидев этот необыкновенный, удивительной формы хлеб, я тут же стала мечтать о том, как испеку его! И на следующий же день исполнила эту незамысловатую, но такую симпатичную мечту: вот он, чудесный итальянский хлебушек гармошка, очень мягкий, вкусный и красивый!

Спасибо за вдохновение Танюше – именно её рецепт помог мне разобраться, в каких пропорциях нужно брать ингредиенты для этого хлебушка. Хотя рецептов хлеба гармошка в интернете множество, но именно Finecooking.ru очаровал меня своей душевностью и шикарными фото! Буду рада, если и мой хлебушек вдохновит Вас испечь для своей семьи такую красоту!

Хлеб гармошка не только интересный на вид, его ещё и очень удобно кушать: не нужно резать, просто отламываем ломтики – они отделяются легко. Так увлекательно отламывать себе такие аппетитные «лепестки»!

Только свежий хлеб успел чуточку остыть, как дети пришли с прогулки и стали отламывать по кусочку… приговаривая: «Какой вкусный хлеб»! Он понравился им даже больше, чем порционный сербский хлебушек «Погачице», который мы с Вами тоже скоро испечём. На утро осталось два ломтика:)

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 100 г сливочного масла (по 50 г в тесто и для смазывания);
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 400-450 г муки.

Как испечь:

Сначала сделаем опару: покрошим дрожжи в миску, добавим сахар…

Разотрём дрожжи с сахаром ложкой до жидкого состояния…

Вольём тёпленькую (36-37С) водичку. Я пробую пальцем: если не горячо и не холодно, а приятно тепло, значит, и дрожжам понравится!

Перемешаем, просеем около 100 г муки (2/3 стакана) и снова перемешаем.

Получится не очень густое тесто – это и есть опара. Чтобы она хорошо подошла, поставим миску в тёплое место, например, на водяную баню – сверху немного большей миски с тёплой водой. А сверху накроем чистым полотенцем.

Пока подходит опара, растопим сливочное масло – к моменту добавления в тесто оно должно остыть и стать не горячим, а приятно тёплым.

Через 15-20 минут опара подойдёт: увеличится в объёме, станет пышной, пузырчатой. Дрожжи – молодцы, отлично трудятся! Пора добавлять остальные ингредиенты и замешивать тесто.

Добавляем в опару тёплое молоко и масло, перемешиваем.

А затем понемногу всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.

Просеивать муку желательно, чтобы, во-первых, в тесто не попадали комочки и всякие посторонние примеси; во-вторых, чтобы мука обогатилась кислородом, который нужен дрожжам для активного брожения. Не забудем посолить тесто, добавив соль в последнюю порцию муки. А как узнать, что муки хватит? Тесто должно получиться мягоньким и пышным.

Даже если оно ещё немного пристаёт к рукам, не стоит сыпать слишком много муки – оно может получиться чересчур крутым, в результате с трудом подходить, а готовый хлеб из такого теста выйдет жёстковатым. Поэтому вместо добавочной муки лучше взять немного растительного масла, смазав им стол и руки.

И, конечно, нужно хорошо вымесить тесто – чем дольше Вы его месите, тем лучше будет хлеб, тем меньше тесто прилипает и выше подойдёт.

Вымесив тесто в течение 10-15 минут, положим его в миску, смазанную маслом, накроем полотенечком и снова поставим в тепло на 40-60 минут. Чем теплее в доме, тем быстрей подойдёт тесто.

Когда тесто увеличится раза в два, обминаем его и переходим к самому интересному – формовке хлеба гармошка!

Растапливаем остальное масло, приготовим кисточку для смазывания, скалку, нож и…линейку.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-domashnego-xleba/hleb-garmoshka-krasivyiy-pyishnyiy-vkusnyiy.html

Яблочный пирог

Пирог гармошка из бутербродов
tanyakasko

Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится просто не возможно!!!! Этот пирог стал одним из моих фаворитов!!! Короче говоря, я не просто рекомендую, а настоятельно советую его попробовать!!! А нашла я его у Леночки exituss вот тут, единственное, что изменила, это не добавляла какао, т.к. шоколад я не очень люблю… Леночка, огромное спасибо за рецепт))))) В следующий раз буду делать сразу двойную порцию))))

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки50 г сахара20 г свежих дрожжей130 мл молока50 г размягченного сливочного масла1 щепотка соли

Для начинки:

3 крупных яблока (кислый твёрдый сорт)50 г размягченного сливочного масла100 г сахара1 ч.л. корицы1 щеп. мускатного ореха

Готовим:

1. Муку просеиваем в миску. Молоко нагреваем до 35-40 градусов. В тёплое молоко добавляем щепотку сахара, и хорошо растворяем в нём дрожжи, в муке делаем углубление, выливаем у него молоко с разведёнными в нём дрожжами, пальчиками осторожно примешиваем к молоку немного муки, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое тихое место подходить минут на 15 (я как всегда ставлю в духовку при 35 градусах…)2. Когда опара немного подошла, начинаем замешивать тесто, добавляем в него сахар, соль, масло… Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам, если необходимо, добавьте ещё немного муки, но только не переборщите, помните, что лучше меньше, чем больше!!! Готовое тесто уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом тихом месте, пока оно не увеличится в 2 раза….3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупную тёрку, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешиваем со специями….4. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в тоненький пласт… Не забываем включить духовку нагреваться…5. Раскатанное тесто смазываем маслом, затем посыпаем сахаром со специями, затем выкладываем яблоки, прежде чем выкладывать яблоки, хорошо отжимаем их от лишнего сока…..6. Разрезаем тесто на полоски, и складываем их в стопочку друг на друга, чтобы проще было переносить их, я складывала их загнув концы к центру, потом переносила и снова расправляла концы распределяя равномерно начинку по полоске….7. Разрезаем нашу стопочку на кусочки, ширина кусочков зависит от высоты вашей формы….8. У меня прямоугольной формы до сих пор нет, поэтому я взяла рамку, смазала пергамент и рамку маслом и уложила в неё “пирог”…9. Не укладывайте пирог слишком плотно в форму, ему нужно место чтобы подрасти…. Накрываем его полотенцем и оставляем на подходить минут на 25-30……10. Выпекаем до готовности… Я выпекала при 180 градусах 30 минут….tanyakasko

Мне кажется, что блины, оладьи, панкейки – это один из самых уютных видов завтрака, делаю их не часто, но очень люблю…

И мечтаю с переездом на новую квартиру создать традицию завтракать по воскресеньям именно блинами))) Поэтому пока что собираю свою коллекцию проверенных вкусных блинов! Эти панкейки несомненно войдут в список любимых! Нашла я их у Танюшки tania_bondarets, вот тут, а Танюшка, если кто ещё не в курсе, у нас просто генератор всевозможных рецептов блинов, у неё их огромное множество)) Танюш, спасибо за вкусный завтрак)))

Вначале про количество. У Танюшки рецепт приведён из расчёта на 250 г творога и 2 яйца, я сразу поняла, что нам этого будет мало и решила увеличить рецепт в 2 раза, но оказалось все же, что этого нам много, думаю, что нам в самый раз будет взять 3 яйца и 375 г творога…. Поэтому себе сразу рецепт запишу в такой пропорции…. 

Ингредиенты:

  • 375 г творога (в идеале нужен был мягкий творог, но у меня под рукой был простой магазинный творог, взяла его получилось вкусно)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
  • 1 щепотка соли
  • 190 мл молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла

Готовим:1. Рецепт предельно прост… Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния…2. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния…3. Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния… Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины…4. А за это время можно как раз быстро сделать соус… Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю “на глаз”…. У меня была клюква, примерно 300 – 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни…. Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем… добавляем сахар до получения желаемой сладости…. доводим его почти до кипения…. тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал…. Обычно я ввожу не весь…. я уже на глаз вижу когда хватит…. зависит это от многих причин – сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить…. варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно… когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным…. 5. Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки…6. В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто…. 7. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом….

Page 3

|

tanyakaskoСегодня расскажу Вам про рогалики))) Такие простые, совсем не оригинальные, но очень вкусные и простые рогалики из творожного теста))) Прекрасное дополнение к утреннему кофе… Ну и без лишних слов переходим к рецепту)))р.с. девочки, такой вопрос, когда-то давно в ленте ЖЖ видела рецепт теста для рогаликов со смальцем, помню, что даже спросила автора где этот смалец достать можно…. так вот мама моя сделал мне этот смалец, а рецепт я теперь найти не могу, может кто-то знает о каком рецепте я говорю……
Ингредиенты:на 48 небольших рогаликов

  • 300 г творога (желательно не очень влажного)
  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

  • повидло для начинки (у меня сливовое)
  • сахарная пудра для посыпки

Готовим:1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки….2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто…. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться…. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит…. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло….. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким…. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике…. 3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей…. 4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты… именно из таких получатся красивые рогалики…. 5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус – это идеальная начинка. Повидля нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов… Вот такого количества как на фото вполне достаточно… Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем….6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку…. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри…..7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания…. Также важно укладывать их “хвостиком” вниз…. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился…..8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут…. Даём им полностью остыть на решетке….9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой…

Источник: https://tanyakasko.livejournal.com/56551.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.