Пирог из кабачков рецепт
Кабачковый пирог из кабачков – 7 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Попробуй приготовить пирог из кабачков – нежное, легкое и простое кушанье, которое понравится всем. Ищи рецепты с фото и временем приготовления на 1000.menu. Узнай калорийность и количество порций для каждого. Меняй ингредиенты по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике! Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог из кабачков”
Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье.
На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет.
При любом составе отличный результат гарантирован!
Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно.
При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным.
Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:
Интересный рецепт:1. Перетереть кабачок на терке.2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.5.
Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.7. Присыпать тертым сыром.8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.9.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
10. Выпекать три четверти часа.
Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:
Полезные советы:• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.
• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.
Источник: http://1000.menu/catalog/pirog-iz-kabachkov
Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.
Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.
А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.
Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки — 5-6 небольших
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 6 шт.
- мука — 6 ст. л.
- майонез — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2.
За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Красота!
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Торт из кабачков с морковью и луком
Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.
Торт из кабачков с фаршем и грибами
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
Кабачковый торт с грибами
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.Источник: http://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\
Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото
Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.
Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.
Пирог с кабачками и курицей
Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.
- мука – 8 ст. л. (230—250 г);
- яйца – 2 шт.;
- соль в тесто – 5 г;
- соль в начинку – по вкусу;
- сахар – 4 г;
- подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
- кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
- куриный фарш – 250 г;
- лук – 100 г;
- перец красный;
- сушёная петрушка – щепотка.
Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.
Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.
Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.
В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.
Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.
Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.
В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.
Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.
Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.
Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.
Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.
Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.
Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке
Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.
Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.
- бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
- творог домашний пожирнее — 520 г;
- кабачок среднего размера — одна штука;
- поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
- любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению
Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.
По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.
Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.
По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.
Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.
Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.
Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.
Пирог с кабачками на скорую руку
Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.
- 2 кабачка;
- 1 томат;
- 150-200 г твердого сыра;
- 300 г — пшеничной муки;
- 3 яйца;
- зелень, соль и специи — по предпочтениям.
Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.
https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ
Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.
Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.
Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.
Вкусный пирог с кабачками и сыром
- мука — 350 г;
- растительное масло — 50 мл.;
- теплая вода — 100 мл.;
- молодые кабачки — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- растопленное сливочное масло — 100 мл.;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- сыр фета — 150-200 г.
- В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части.
Каждую раскатать на рабочей поверхности.
- Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать.
Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
- Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста.
Поставить в горячую духовку на 45 минут.
: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке
Источник: http://pirogu.ru/pirog-s-kabachkami-v-duxovke.html
Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов
Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!
Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями
- 500 г кабачков
- 50 г укропа или другой зелени
- 2,5 стакана муки
- 3 шт яйца
- 100 г домашнего майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 шт. помидора
- соль, перец, растительное масло
Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.
За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.
Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.
Загрузка…
Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)
- Кабачки — 350 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 4-5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 80 мл
- Мука — 160 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.
Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.
Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.
Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.
Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
- Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
- Кабачок(1 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Растительное масло(5 ст.ложек)
- Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
- Сахар(250 г.)
- Какао-порошок(2 ст.ложки)
- Уксус 9%(1 ч.ложка)
- Ванилин(1 г.
)
- Масло сливочное(1 ст.ложка)
Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд.
Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем.
Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.
Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.
К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.
Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.
Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.
Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной
- Мясной фарш(400 г.)
- Рис(200 г.)
- Кабачок(1 шт.)
- Лук репчатый(1 шт.)
- Перец сладкий болгарский(1 шт.)
- Помидор(1 шт.)
- Сметана(100 г.)
- Чеснок(3 шт.)
- Укроп(1 веточ.)
- Перец черный молотый(3 г.)
- Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
- Пищевая соль(5 г.
)
Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине.
Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.
Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.
Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.
Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.
Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.
В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.
Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.
Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.
На фарш кладём обжаренный лук.
Сверху выкладываем болгарский перец.
На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.
Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.
Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.
Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью
- Кабачок(1 шт.)
- Лук репчатый(2 шт.)
- Морковь(1 шт.)
- Соевый соус (5 ст.ложек)
- Масло сливочное(0.5 упак.)
- Мука пшеничная(3 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложка)
- Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
- Яблочный уксус(1 ст.ложка)
- Чеснок(3 шт.
)
- Свежая зелень(3 шт.)
Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким.
Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки.
Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».
Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.
Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.
Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.
Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.
Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.
Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.
Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты.
По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу.
Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.
Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.
Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.
Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.
Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!© http://ouse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://www.eat-me.ru/20160721/pirog-iz-kabachkov-5-luchshix-receptov.htm