Пирог с черносливом
Выпечка с черносливом: простые и вкусные рецепты
Чернослив – это популярный и очень полезный сухофрукт, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом. Он считается прекрасным источником многих ценных веществ и широко используется в кулинарии. Особенно вкусными получаются пироги, компоты и десерты с черносливом. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты выпечки, в составе которой имеется данный компонент.
Шоколадный кекс
Этот рецепт должен всерьез заинтересовать молодых хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Сделанный по нему кекс имеет ярко выраженный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Чтобы угостить им своих домашних, вам обязательно потребуется:
- 150 г мягкого масла.
- 150 г высоксортной пекарской муки.
- 150 г мелкого тростникового сахара.
- 100 г чернослива (лучше без косточек).
- 50 г натурального темного шоколада.
- 50 мл хорошего коньяка.
- 3 отборных куриных яйца.
- 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Каждая хозяйка, знающая о пользе и вреде чернослива для организма, старается почаще включать этот продукт в рацион своей семьи, добавляя его в различную выпечку. Начинать приготовление шоколадного кекса, в составе которого присутствует данный сухофрукт, нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Потом его дополняют сахаром, яйцом и желтками. Все это интенсивно взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя муку, соединенную с какао и разрыхлителем. В получившуюся массу вводят вымоченный в коньяке чернослив, поломанный шоколад и превращенные в плотную пену белки.
Готовое тесто выкладывают в слегка смазанную форму и пекут при умеренной температуре.Это полезное и очень вкусное лакомство станет отличным украшением любого детского праздника. Потому любой заботливой маме будет интересно подробнее узнать о данном рецепте с черносливом. Для его воссоздания вам потребуется:
- 300 г пекарской высокосортной муки.
- 150 г жирного маргарина.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Все это понадобится для получения теста. Чтобы сделать нежную и очень вкусную начинку, вам потребуется:
- 600 г свежего зернистого творога.
- 200 г чернослива (лучше без косточек).
- 300 г некислой домашней сметаны.
- 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
- 1 упаковка ванилина.
- 1 отборное сырое яйцо.
- 1 желток.
- 1/2 чашки крахмала.
- 1/2 лимона.
Сперва нужно заняться тестом. Для его получения маргарин перетирают с сахаром, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают в форму, не забыв сформировать бортики, и отправляют в холодильник.
Минут через сорок все это покрывают наполнителем, сделанным из протертого творога, яйца, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. На завершающем этапе будущий пирог декорируют черносливом и отправляют в духовку.
Готовую выпечку остужают и несколько часов выдерживают в холодильнике.
О пользе и вреде чернослива для организма человека знают все без исключения. Потому те, кто заботится о своем здоровье, часто включают его в семейное меню. Для приготовления одного из самых простых пирогов, в составе которого имеется данный ингредиент, вам потребуется:
- 2,5 чашки высокосортной пекарской муки.
- 1 пачка хорошего маргарина.
- 2 сырых крупных яйца.
- 1/2 чашки обыкновенного мелкого сахара.
- 500 г чернослива.
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
- 9 % уксус.
Холодный, но не перемороженный маргарин рубят ножом, постепенно добавляя яйца, насыщенную кислородом муку и погашенную соду. Часть получившегося теста обрабатывают с помощью терки и высыпают на дно смазанной формы. Сверху распределяют измельченный чернослив, соединенный со сладким песком. Все это покрывают остатками тертого теста и отправляют в духовку.
Рулет с черносливом
Эта вкусная домашняя выпечка представляет собой очень удачную комбинацию сухофруктов и нежного творожного теста. Потому ею можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы сделать для себя и своих родных такой рулет, вам потребуется:
- 150 г свежего зернистого творога.
- 200 г неподсоленного сливочного масла.
- 500 г чернослива (лучше без косточек).
- 2 чашки высокосортной пекарской муки.
- 2 яйца.
- 1,5 чашки обыкновенного мелкого сахара.
- 1 ч. л. погашенной пищевой соды.
- Соль, корица, ванилин и желток.
Предварительно просеянную муку соединяют с растопленным маслом и сахаром. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином и корицей, а потом перемешивают с яйцами, гашеной содой и протертым творогом.
Готовое тесто убирают на час в холодильник и лишь после этого делят пополам, раскатывают пластом, покрывают черносливом и скручивают в рулеты.
Каждое изделие промазывают желтком и отправляют в горячую духовку.
Песочный пирог с черносливом
Эта ароматная выпечка станет неплохим дополнением к чашке горячего чая. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 2 чашки чернослива.
- 180 г неподсоленного сливочного масла.
- 1 чашка высокосортной пекарской муки.
- 1 лимон.
- 1/2 чашки манки.
- 5 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1/2 чашки чищенных грецких орехов.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. светлого жидкого меда.
- Корица (по вкусу).
В миску, наполненную сухими ингредиентами, добавляют растопленное масло. Все интенсивно перемешивают и разделяют на две части. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой, сделанной из ошпаренного чернослива, рубленых орехов, корицы, меда и лимонного сока. Сверху выкладывают остатки теста. Выпекают изделие при 200 0C около получаса.
Бисквитный торт
Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:
- 40 г крахмала.
- 80 г высокосортной пекарской муки.
- 120 г сахарной пудры.
- 4 сырых крупных яйца.
Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:
- 300 г 35 % сметаны.
- 300 мл 35 % сливок.
- 150 г сахарной пудры.
- 200 г чернослива (лучше без косточек).
- 150 г чищеных грецких орехов.
- Сироп (по вкусу).
Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности.
Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами.
Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.
Кексы
Эта вкусная и простая выпечка с черносливом не останется без внимания истинных ценителей домашних сладостей. Чтобы приготовить такие кексы, вам потребуется:
- 250 мл свежего кефира любой жирности.
- 400 г высокосортной пекарской муки.
- 100 г неподсоленного сливочного масла.
- 160 г обыкновенного мелкого сахара.
- 120 г чернослива (лучше без косточек).
- 2 отборных куриных яйца.
- 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
- 1 ч. л. пищевой соды.
- Сладкая пудра (для декора).
Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют мукой и кефиром. Все это соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, вымоченным в коньяке. Приготовленное тесто тщательно перемешивают и раскладывают по формочкам так, чтобы они оказались заполненными на две трети. Выпекают кексы при умеренной температуре, а потом щедро притрушивают сладкой пудрой.
Печенье
Тем, кто любит все, что связано с сухофруктами, можно посоветовать обратить особое внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему выпечка с черносливом одинаково пригодна и для семейного чаепития, и для дружеских посиделок за чашкой крепкого черного кофе. Для ее приготовления вам обязательно понадобится:
- 1,5 чашки высокосортной пекарской муки.
- 100 мл любого дезодорированного масла.
- 1 чашка обыкновенного мелкого сахара.
- 300 г чернослива (лучше без косточек).
- 3 сырых крупных яйца.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры.
Сперва нужно заняться яйцами. Их соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают, постепенно подливая постное масло. Все это дополняют разрыхлителем, насыщенной кислородом мукой и вымоченным в кипятке черносливом. Готовое тесто ложкой накладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую духовку.
Рулет с яблоками и сухофруктами
Эта нежная и ароматная выпечка с черносливом отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и на редкость простым составом. Чтобы приготовить к чаю такой рулетик, вам потребуется:
- 4 ст. л. высокосортной пекарской муки.
- 3 ст. л. обыкновенного сахара.
- 4 ст. л. любого дезодорированного масла.
- 12 г ванильного сахара.
- 4 сырых крупных яйца.
- 1/4 ч. л. разрыхлителя.
- 2 спелых сладких яблока.
- 6 черносливин.
Яичные белки взбивают, понемногу подсыпая сахар. Полученную массу аккуратно водят в миску, в которой уже имеются желтки, постное масло, ванилин, разрыхлитель и мука.
Все осторожно перемешивают и выливают на противень, дно которого выстлано пергаментом и покрыто кусочками яблок и чернослива. Будущий рулет выпекают при умеренной температуре, а потом сворачивают и остужают.
Перед употреблением его нарезают порционными кусками. Лучшим дополнением к такому фруктовому рулету станет чашечка горячего чая.
Кофейный пирог
В составе этой выпечки с черносливом нет ни сметаны, ни сливочного масла. Потому ее можно смело называть диетической и предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для приготовления такого низкокалорийного угощения вам понадобится:
- 250 г высокосортной пекарской муки.
- 100 г коричневого сахара.
- 200 г чернослива (лучше без косточек).
- 1 чашка крепкого кофе (натурального или растворимого).
- Соль, разрыхлитель, корица и имбирь.
Вначале необходимо заняться кофе. Его заваривают, подслащивают и полностью охлаждают. Остывший напиток выливают в емкость, на дне которой уже имеется просеянная мука, соль, разрыхлитель и специи.
Все это дополняют нарезанным черносливом, тщательно размешивают и выливают в огнеупорную форму. Пекут изделие при умереной температуре около двадцати минут. Готовность проверяется при помощи обыкновенной спички.
Ею аккуратно протыкают поверхность пирога и смотрят, остались ли на ней следы сырого теста. Если да, то изделие недостаточно пропеклось и его возвращают в работающую духовку. Если же спичка оказалась полностью сухой, то все в порядке и пирог можно извлекать из формы.
Как только он остынет, его нарезают порционными кусками и подают с чашкой ароматного крепкого чая или кружкой теплого молока.
Источник: http://FB.ru/article/402742/vyipechka-s-chernoslivom-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi
Как испечь вкусный пирог с черносливом: рецепты приготовления с творогом и сметаной
Мудрость народная гласит: пирог на стол — праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.
Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам
Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.
На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.
Состав:
- 1 ч. чернослива;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. кипяченой горячей воды;
- 1,25 ч. муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. масла растопленного сливочного;
- ½ ч. меда;
- яйцо;
- ½ ч. л. ванилина;
- яблоко.
Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать.
Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.
Приготовление:
- Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
- Отдельно смешиваем яйцо с медом, маслом растопленным сливочным и ванилином. Взбиваем полученную массу до однородной структуры.
- Чернослив заранее зальем кипяченой горячей водичкой минут на двадцать, затем жидкость сольем.
- Нарезаем чернослив маленькими кусочками и добавляем в яично-масляную массу, размешиваем.
- Теперь с помощью шпателя подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Яблоко очистим от кожуры и измельчим. Добавляем яблоки в основу.
- Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 45-50 минут. Слегка остудим пирог, и можно устраивать чаепитие.
На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.
Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!
Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.
Необычное лакомство с потрясающим вкусом
Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.
Нежная и ароматная диетическая выпечка
Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.
Хозяюшкам на заметку!
Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:
- орешки кедра или фундук;
- тыквенная мякоть;
- изюм;
- цитрусовые;
- свекла;
- ананасы консервированные;
- груши и яблочки.
Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.
Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-vkusnyiy-pirog-s-chernoslivom-retseptyi-prigotovleniya-s-tvorogom-i-smetanoy/
Пирог с черносливом рецепт приготовления с фото
Шикарный пирог с черносливом похож на волшебный торт для принцессы. Песочное шоколадное тесто с творожным кремом и кусочками сушеной сливы так аппетитно выглядит, что впору любоваться шедевром. Прослойка с добавлением сгущенного молока нежная, воздушная, сухофрукты с легкой кислинкой, основа рассыпчатая. И все это великолепие готовится очень просто.
Особенности изготовления пирога с черносливом: секреты вкуса и фото
Подавать угощение лучше с пряной зеленью в качестве декора. Мята, душица или бергамот сделают выпечку еще привлекательнее. Разрезать на порции можно только, когда лакомство полностью остынет. Иначе не выйдет ровного разреза.
Что кладем в тесто для песочного пирога с черносливом
- Муку выбираем высшего сорта. Только она придаст идеальный вкус и структуру основе. Перед применением обязательно просеиваем.
- Сливочное масло потребуется жирностью от 72 процентов. Никаких спредов и маргаринов.
- Жирность сметаны не влияет на вкус угощения.
- Какао должно быть с высоким содержанием бобов. Несквики и растворимые напитки не подойдут.
- Количество сахара в простом пироге с черносливом из песочного теста можно уменьшить или увеличить, невзирая на пропорции в рецепте.
После замешивания нужно, чтобы тесто охладилось.
Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
Что понадобится для наполнителя
Прослойка из творога с вареной сгущенкой очень вкусна и ароматна. Творог берем любой жирности. Если он пастообразный, просто пробиваем его блендером, чтобы убрать комки.
- Куриные яйца выбираем крупные, категории С1 или С0.
- Крахмал берем картофельный.
- Вареную сгущенку в пироге с черносливом не стоит заменять другими компонентами. Нужно отварить в домашних условиях сгущенное молоко или купить готовый продукт. Важно, чтобы он не был молокосодержащим. Заботимся о качестве ингредиентов, чтобы получить съедобный десерт.
Для смешивания составляющих используем миксер или блендер. Венчик тоже подойдет, но будет дольше.
Какие сухофрукты включаем в начинку пирога с черносливом и творогом
Чернослив может быть сушеным или вяленым. В первом случае моем его, кладем в кастрюлю и отвариваем в течение 5 минут. После даем время набухнуть в кипятке.
Во втором варианте ошпариваем кипятком и хорошо промываем.
Перед применением обязательно просушиваем, разложив на бумажных полотенцах и удалив косточки.
Проверенный рецепт пирога с черносливом с фото пошагово
(Visited 143 times, 1 visits today)
Для теста соединяем в кастрюле масло и какао. Ставим на огонь и растапливаем маслице, чтобы получился шоколад. |
В отдельную миску пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем через сито, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем. |
Добавляем остывший шоколад, сделанный из какао и масла, в муку. |
Замешиваем мягкое тесто для пирога с черносливом и сметаной, делим его на две части: большую для основы и меньшую для крошки. Заворачиваем колобки в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Меньшую часть кладем в морозилку. |
Готовим наполнитель. В миске соединяем творог, крахмал и яйца. |
Добавляем вареную сгущенку. Все перемешиваем при помощи миксера. |
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме. Борта должны получиться высокими (от 2 сантиметров высотой). |
Чернослив подготавливаем: варим или ошпариваем. Просушиваем и раскладываем по основе. |
Выливаем начинку для творожного пирога с черносливом. Он выйдет не очень сладким. Поэтому те, кто любит послаще, могут добавить сахара в наполнитель. |
Извлекаем из морозилки колобок и натираем его на крупной терке прямо на творожный слой. Не боимся, что крошка провалится. Действуем быстро и уверенно. |
|
Готовое лакомство охлаждаем в форме часа два-три, только после этого снимаем борта и подаем. |
Разрезаем на порции угощение и декорируем пряной зеленью. |
Эффектный, вкусный и очень простой в приготовлении десерт понравится всем без исключения. Рассыпчатая невесомая основа открытого пирога с черносливом из песочного теста отлично гармонирует с творожным суфле с карамельным вкусом. Разрез впечатляет с первого взгляда. Вкус влюбляет надолго. |
Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-chernoslivom