Пирог с консервированными ананасами

Содержание

Рецепты пирогов с ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с ананасом – это не только вкусно, но и очень красиво! Ананасовый пирог украсит стол, как во время праздника, так и просто в будничные дни. Этот аромат, эта яркость, эта сочность в сочетании с кисло-сладким вкусом никого не оставит равнодушным.

Здесь я приведу несколько пошаговых рецептов приготовления ананасовых пирогов, различающихся внешним видом, ингредиентами и прочими нюансами. Все рецепты с фото, а потому вы можете выбрать именно тот пирог, который вам по душе.

Готовятся эти пироги очень просто! Всё что от вас требуется, это следовать этапам рецептов. Ну, начинаем!

Пирог с консервированными ананасами (рецепт с фото)

Вкусный песочный пирог с дольками ананасов – это чудесное дополнение для кофе или чая. В общем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 6-8 круглых долек;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасовый сок (из той же консервы) – 10 ст. ложек;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 550-600 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  2. В другой чашке смешать до однородной массы яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
  3. Теперь к яйцам добавить ананасовый сок и снова перемешать.
  4. Муку всыпать к яично-маслянной массе и вымесить песочное тесто.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Залить тестом.
  6. Ананасы нарезать на более мелкие дольки, которые следует уложить на тесто. Также, советую их слегка утопить в тесте, чтобы плотно держались.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут.

Пирог с ананасами на кефире

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ананасы (из банки) – 200-250 г.
  • Мука пшеничная -160 г.
  • Кефир (нежирный) – 100-120 мл.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Всыпать муку к яйцам и кефиру, перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто, а сверху положить небольшие кусочки ананасов.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 40-45 минут. Должен стать как на картинке.

Пирог с ананасами и творогом

Творожный пирог с ананасами – это легкость, сочетающаяся с сытностью. Нежное ароматное тесто, сочные кусочки ананасов, аппетитный вид – всё это должно понравиться любителям сладкой выпечки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 180 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Гашеная сода – 1 ч. ложка (на 1 ч. ложку соды 0,3 ч. ложки уксуса);

Начинка:

  • Ананасы (консервы) – 300-400 г.

Крем для пирога:

  • Творог – 180 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Сначала займемся тестом для пирога. Для этого взбейте все соответствующие ингредиенты. В конце добавьте муки и замесите тесто.
  2. Теперь тесто нужно убрать в холодильник минут на 20, чтобы оно стало плотнее.
  3. Теперь нужно приготовить заливку (крем) для пирога. Всё очень просто! Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, предназначающиеся для этого.
  4. Тесто достать из холодильника, смазать маслом формочку.
  5. Тесто выложить в форму, оформив бортики. Нужно всё хорошенько прижать, чтобы было место для начинки и заливки.
  6. Теперь нужно мелко нарезать ананас, выложить их на тесто.
  7. Сверху залить кремом.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

При приготовлении советую пользоваться блендером, чтобы не тратить время на долгое ручное перемешивание.

Пирог перевертыш с ананасами

Ингредиенты:

  • Корица молотая – 1 ч. ложка;
  • Ананасы – 400 г. (консервированные);
  • Сахар – 350 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160-180 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельной кастрюльке на медленном огне растопить и смешать 60 г. масла и 60 г. сахара.
  2. Остатки масла и сахара нужно взбить в отдельной посуде. Вбить туда яйца, положить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё это нужно взбить до однородной массы.
  3. В формочку влить растопленный сахар с маслом.
  4. Затем туда пожить дольки ананасов.
  5. Теперь уложить ровным слоем тесто.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекается около 40 минут в зависимости от высоты формы.
  7. Теперь пирог нужно перевернуть и обсыпать сахарной пудрой. В итоге, ананасы оказываются сверху, пропитавшиеся маслом и сахаром. Получается вкусный карамельный сливочный слой.

Советы по приготовлению ананасовых пирогов

  • Во всех этих рецептах я использовал консервированные ананасы. Просто они более сладкие, они уже почищенные и нарезанные. Это позволяет сэкономить время. Но вам ничего не мешает приготовить пирог со свежими ананасами. Вся технология та же самая.
  • В тесто можно добавить шоколадную крошку, какао, кофе и прочие ароматные добавки, позволяющие получить уникальный пирог.
  • Не ограничивайтесь одними ананасами. Добавляйте в пирог яблоки, вишню, виноград и прочие фрукты и ягоды.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/recepty-pirogov-s-ananasami.html

Пирог с ананасами консервированными рецепт

Пирог с консервированными ананасами

Для сладкоежек и почитателей вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки мы предлагаем рецепт пирога с ананасами консервированными в духовке, который, безусловно, станет украшением чайных посиделок. Впрочем, подать такую вкусняшку можно к любому вашему любимому напитку: соку, кофе, компоту.

Основные гастрономические преимущества такой выпечки из духовки – это минимальные продуктовые затраты, простота замеса теста и формирование самого пирога в форме для запекания. Нельзя не включить в этот список кулинарных достоинств пирога с ананасами консервированными и его нежную пористую структуру, и бесподобный вкус.

Кусочки консервированного ананаса придают казалось бы обычной выпечке некую долю пикантности.

В общем, обязательно возьмите на вооружение и реализацию этот пирог с ананасами консервированными по нашему рецепту с фото и готовьте его с удовольствием на радость себе и вашим близким, друзьям, коллегам.

 Кухонные приспособления на этот раз у нас представлены миксером, миской, формой для выпечки (хорошо бы использовать силиконовую).

История блюда

Пироги любят все народности и этому виду выпечки приписывают разнообразные истории об их создании и появлении. Наш пирог с ананасом консервированным с фото больше походит на заливной пирог, ведь тесто в нем используется жидкое.

Такие пироги занимают особую кулинарную нишу.

Процесс готовки нашего вкусного изделия больше напоминает выпечку шарлотки, поэтому можно смело отнести наш пирог к европейской кухне, ведь именно в этих краях впервые приготовили подобный десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Мука высшего сорта, пшеничная – 1 стакан;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • Для теста разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 10 г (чтобы смазать форму);
  • Панировочная смесь – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего «экзотического» быстрого пирога с ананасом берем продукты по списку и отмеряем их согласно указанной норме. Можете сразу переместить ананасовые кусочки в дуршлаг или сито, чтобы в дальнейшем не тратить на эту процедуру время и заранее сцедить с фрукта сок. Можно подготовить сразу и духовку (выставляем температуры на 180 градусов).

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Засыпаем в миску оба вида сахара. Вбиваем к сыпучим ингредиентам сырые куриные яйца.

    Отправляем в миску яйца, кидаем к ним сахар

  3. Содержимое миски при помощи миксера взбиваем. Сахарные крупники должны полностью раствориться, а масса стать больше.

    Взбиваем сахар с яйцами

  4. Подсыпаем (а лучше – просеиваем) в миску теперь муку совместно с разрыхлителем.

    Добавляем муку и разрыхлитель

  5. Перемешиваем на малых! оборотах.

    Перемешиваем ингредиенты, тесто готово

  6. А теперь берем форму и ее дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем эти же места панировочной смесью.

    Смазываем форму, присыпаем панировочными сухарями

  7. Дно заполняем одним рядом кусочками ананаса.

    Выкладываем начинку

  8. Ананасовую начинку заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаточкой, если есть необходимость.

    Заливаем тесто

  9. Духовка оптимально прогрелась, смело отправляем в нее на 30 минут наш будущий пирог. Готовность пирога легко проверить, воспользовавшись деревянной лучинкой.

    Печем пирог полчаса

  10. Ждем, пока пирог остынет, затем из формы его извлекаем.

    Достаем пирог

  11. Нарезам на доли и подаем к столу.

    Приятного перекуса!

Польза блюда

Уделим в данной рубрике внимание консервированному ананасу, ведь именно этот компонент является «главенствующим» в нашем пироге и делает его не только вкусным, но еще и экзотическим.

Диетологи «не обходят стороной» этот продукт и рекомендуют его включать в свой рацион из-за наличия в нем множества полезных компонентов, среди которых и йод, и магний, и пектины, и антиоксиданты, и витамин A. И этот перечень можно еще продолжать.

А то, что сама по себе выпечка с «лишними калориями», так это и неудивительно. Просто не налегайте на пирог и не переедайте!

Вот и завершен процесс выпечки пирога с ананасом консервированным в духовке, можно угощать им близких и наслаждаться замечательным вкусом домашней выпечки! Свое кулинарное изделие при подаче на стол можно разнообразить шариком мороженого или свежими ягодами.

Некоторые хозяюшки предпочитают подобные пироги присыпать сладкой сахарной пудрой. В нашем пироге с ананасами консервированными по рецепту использованы кусочки. Но если есть в наличии кольца этого фрукта, то они тоже прекрасно подойдут для пирога, даже будет «интереснее» смотреться.

Усилить вкусовые качества пирога можно еще корицей, если кому нравится данная пряность. Готовьте в свое удовольствие и импровизируйте!

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/pirog-s-ananasami-konservirovannymi-recept/

Выпечка с ананасом

Пирог с консервированными ананасами

Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается диетическим фруктом.

Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.

Вдобавок к своим целебным свойствам ананас – невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.

Для сладкой выпечки можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.

Пирог с консервированными ананасами

Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.

Готовим пирог по этапам.

  1. Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
  2. В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
  3. Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
  5. Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
  6. Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
  7. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

«Ромашки» – ананасы в тесте

Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.

Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
  2. Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
  3. Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Американские маффины с ананасами

Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.

Готовим маффины по этапам.

  1. Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
  2. Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
  3. К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Круассаны с ананасами в слоеном тесте

Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.

Приступаем к готовке круассанов с ананасами.

  1. Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
  2. Разрезаем кольца ананаса напополам.
  3. На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
  4. Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
  5. Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
  6. Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
  7. Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами

Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% – 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим торт по этапам.

  1. Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
  2. Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
  3. В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
  5. К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
  7. Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
  8. Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
  9. Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
  10. Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше – на ночь.

Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Источник: http://vesdoloi.ru/vypechka-s-ananasom

Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?

Пирог с консервированными ананасами

У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с ананасом: рецепт с фото

Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

Состав:

  • 0,2 кг масла сливочного;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. Разбиваем в сухую чашу яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и ванилин.
  3. Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
  4. На паровой бане растапливаем масло.
  5. Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.

  6. Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  8. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.

  10. Разъемную форму посыпаем манной крупой.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  12. Выкладываем сверху ананасовые кольца.
  13. Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.

На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

Пирог с консервированными ананасами – рецепт с пошаговыми фото

Пирог с консервированными ананасами

Дорогие, читатели. Чтобы приготовить пирог с консервированными ананасами мне потребовалось приобрести совсем небольшой список продуктов и выделить чуточку свободного времени.

А как раз именно его на этой неделе было совсем в обрез. Что же такого происходило в моей жизни? Значимое событие — назову это так. Оно-то и послужило поводом для приготовления замечательного фруктового пирога.

Решил отпраздновать, таким образом, случившееся.

Опубликован первый сборник моих стихов в ЛитРес, а также других крупных интернет-магазинах книг! Можете поздравить меня

Источник: http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/

Пирог перевертыш с консервированными ананасами в духовке и рецепт для мультиварки

Пирог с консервированными ананасами

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.

Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика.

А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.

По возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее.В миску высыпаем оставшийся сахар и масло.

Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером.

Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца. Взбиваем миксером.

На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния.

Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.

Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния.

Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом. Следом отправляем разрыхлитель и соду.

Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп.

Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне.
Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым.

Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.Если у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками.
Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до полного остывания.

Остывший пирог резким движением переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пергамент.

Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске.

Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!

На заметку:

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки

Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.

Категория: пирог

Способ приготовления: в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.