Пирог с творожными шариками в мультиварке

Содержание

Нежный шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким.

А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему.

Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!

Для шоколадного теста:

  • сахар-песок — 120 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • пшеничная мука (в/с) — 220 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 130 г.;
  • сливочный маргарин — 100 г.;
  • ванилин — 1 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для творожных шариков:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • сахар-песок — 50 г.;
  • ванильный сахар — 10 г.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • миндаль — 7 шт.

Для глазури:

  • сахар-песок — 100 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 100 г.;
  • какао-порошок — 20 г.

Лепим творожные шарики

Начинать рецепт лучше с формирования шариков из творога, которые послужат своеобразной начинкой для пирога.

Делается это весьма быстро, если все необходимые продукты у вас под рукой. Для начала займитесь творожной массой.

1. В небольшую глубокую миску выложите жирный творог. Лишнюю жидкость, если она присутствует, нужно слить.

2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, картофельный крахмал, вбейте куриное яйцо. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности.

3. Смочите руки холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкий орех. Внутрь каждого шарика положите один миндаль.

По идее, у вас должно получиться около семи творожных шариков. Этого вполне достаточно для пирога в мультиварке, ведь между шариками должно оставаться пространство. Каждый творожный шарик обмакните в кокосовую стружку со всех сторон.

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла или же просто застелите дно формы пекарской бумагой.

Аккуратно выложите творожные шарики на дно мультиварки так, как это показано на фотографии ниже.

Затем уберите чашу мультиварки в сторону на какое-то время и продолжайте следовать рецепту. Желательно, чтобы форма находилась в прохладном месте.

Замешиваем шоколадное тесто

Приготовление основы для пирога много времени не займёт, если у вас есть миксер.

1. В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Туда же отправьте сахар-песок.

2. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса частично не посветлеет и не увеличится в объёме в два раза.

3. После, выложите в миску размягченный сливочный маргарин и жирную сметану. Маргарин допустимо заменить сливочным маслом. Взбейте всё до однородности.

4. Пшеничную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Через сито просейте смесь сухих ингредиентов прямо в миску со сметанно-яичной массой.

5. Миксером на минимальной скорости тщательно перемешайте тесто. Мучная основа должна выйти довольно густой.

Выпекаем десерт

Шоколадное тесто выложите в чашу мультиварки сверху на творожные шарики. Распределите мучную основу максимально равномерно. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку, а шарики будут выглядывать.

Во время приготовления в мультиварке пирог поднимется, шарики обязательно спрячутся. Чашу поставьте в мультиварку, крышку плотно закройте.

Установите специальный режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 40-60 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности самой мультиварки.

Готовим глазурь

Пирог будет выглядеть аппетитнее и красивее, если покрыть его шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, возьмите сотейник.

1. Выложите в него сметану, какао-порошок и сахар.

2. Затем поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте глазурь до тех пор, пока она не закипит.

3. Когда увидите, что сахар полностью растворился, а поверхность глазури покрылась лопающимися пузырьками — снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте глазурь столовой ложкой и дайте ей остыть.

Украшение пирога

Как только услышите сигнал мультиварки, откройте крышку и проверьте готовность домашней выпечки. Сделать это можно деревянной зубочисткой. Она обязательно должна быть сухой после того, как вы проткнете ею середину пирога.

В противном случае, выпекание следует продолжить. Готовый десерт должен какое-то время настояться в мультиварке и немного остыть. Затем выньте выпечку из чаши и осторожно переложите ее на плоскую тарелку.

Подготовленной шоколадной глазурью покройте пирог сверху.

По желанию, дополнительно украсьте пирог миндалем или кокосовой стружкой, и можете подавать десерт к столу. Для удобства разрежьте выпечку на небольшие треугольники. Данный рецепт будет актуальным как в праздники, так и в обычные дни. Главное, чтобы вы готовили в хорошем настроении! Полакомиться таким шоколадным пирогом с творожными шариками будут не прочь и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/shokoladnye-pirogi/s-tvorozhnymi-sharikami.html

Пирог с творожными шариками в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Время приготовления:1 час 30 минут6 порций

Ингредиенты:

Творог250 гСмесь для пудинга40 г
Яйцо куриное2 шт.Сахар-песок210 г
Мука пшеничная150 гКакао-порошок30 г
Сода пищевая5 гРазрыхлитель (пекарский порошок)5 г
Подсолнечное масло рафинированное50 млМолоко коровье75 мл
Кипяток65 млМолочный шоколад100 г
Сливочное масло30 г

Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке:

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом.

И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет.

При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Шаг 1:

Для творожных шариков нам понадобится творог, куриное яйцо, смесь для пудинга, сахар.

Шаг 2:

Для шоколадного теста нам понадобится пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, разрыхлитель.
Также для шоколадной глазури нам понадобится молочный шоколад и сливочное масло.

Шаг 3:

Творог250 г
Смесь для пудинга40 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок60 г

Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар.

Шаг 4:

Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой.

Шаг 5:

Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста.

Шаг 6:

Мука пшеничная150 г
Сахар-песок150 г
Какао-порошок30 г
Сода пищевая5 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)5 г

Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.

Шаг 7:

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное50 мл
Молоко коровье75 мл

Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток.

Шаг 10:

Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым!

Шаг 11:

Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто.

Шаг 12:

Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста.

Шаг 13:

Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке.

Шаг 14:

Молочный шоколад100 г
Сливочное масло30 г

Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.

Шаг 15:

Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник:

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке

01.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 398
Время приготовления: 95 мин Предлагаем вам сегодня приготовить на пробу шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке.

Поверьте, все ваши близкие придут в полный восторг от такого десерта. Вам встречались люди, не любящие шоколадные торты и пироги?! Наверное, такие — большая редкость. Потому что выпечка со вкусом какао бобов необычайно вкусная и сытная, не требует особых умений в приготовлении.

Разнообразить вкус шоколадной выпечки можно, добавив в тесто творог, орехи, молотый кофе, свежие фрукты: спелую вишню, черную смородину, душистую малину или клубнику. Наверняка вам приходилось пробовать и шоколадную выпечку с ароматом алкоголя.

Кондитеры часто добавляют в тесто немножко ликера или коньяка, рома или виски, чтобы обогатить вкус, придать пористости изделию. Сделать пирог более оригинальным можно, скомбинировав белое и шоколадное тесто, получая мраморный узор, кроме этого, можно оригинально выложить начинку.

С помощью мультиварки Мулинекс приготовим шоколадный пирог с сюрпризом, (его можно не разглашать до момента разрезания аппетитного лакомства).

Так же рекомендуем приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Ингредиенты для шоколадного торта с творожными шариками:

для теста:

— четыре яйца;— 50 г шоколада;— 2,5 ст. ложки сахара;— 50 г крахмала;— 50 г какао-порошка;— 50-60 г муки;— щепотка ванилина;— щепотка соли;

— 10 г разрыхлителя;

для творожных шариков:

— 250 г творога;— 80-90 г крахмала;— 1 куриный желток;— 2 ст. ложки сахара;

— горсть вишни без косточки;

для шоколадной глазури:

— 100 г сахара;— 100 г какао;— 100 мл молока;— 2 ст. ложки ложки сливочного масла;

— ореховая крошка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовим творожные шарики. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу, ввести сахар и желтки. Тщательно перемешав, засыпать крахмал, который не даст растечься шарикам при выпечке.

Вишню отжать от сока, обмокнуть в крахмал и положить в середину творожного шарика. Один шарик – это ложка творога с верхом.

Смазать форму мультиварки Мулинекс маслом, на ее дно положить сформированные шарики.

Готовим тесто. Разделяем белки и желтки, взбиваем их по отдельности, добавив сахар в каждую емкость (по 30 г.). Взбивать необходимо до состояния растворения сахара в яичной массе.

Растопить шоколад, добавив в него ванильный сахар. После неполного остывания влить взбитые яйца. Смешать в отдельной емкости муку с разрыхлителем, высыпать крахмал и какао порошок, посолить. Сухую смесь свести с яйцами и очень аккуратно все смешать. Тесто получается слегка жидковатым.

Вылить тесто в чашу, покрыв доверху творожные шарики. Включить программу «Выпечка», готовить 50 минут.

Пока тортик готовиться, можем посмотреть на сайтах дешевые двуспальные матрасы. Когда идут распродажи, то можно очень выгодно приобрести новый матрас для вашей кровати.

После отключения дать возможность выпечке около 15 минут постоять в выключенной мультиварке.

Приготовить глазурь, чтобы украсить торт. Растопить сливочное масло, соединить с молоком. Отдельно размешать какао с сахаром, ввести в основную массу и постоянно мешать до момента закипания. При первых признаках закипания отключить.

Щедро полить шоколадный торт с творожными шариками глазурью, украсить сверху орехами и приступать к чаепитию.

Так же рекомендуем попробовать шарлотку с грушами в мультиварке.

Источник:

Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки Мастера hand-made

≡  28 Ноябрь 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

Мария Македонская

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке вкусный столичный кекс.
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного — на кипятке.

В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо.

Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke.html

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке рецепт с фото – Едим Дома

Пирог с творожными шариками в мультиварке

04.02.2019

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут11.04.2014.

Алёнка

Шоколадная выпечка с творогом — вкусное и необычное сочетание вкуса.

По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт — шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом — творожными шариками.

 Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

  • творог — 250 гр.,
  • одно большое яйцо,
  • сахар — 60 гр.,
  • мука — 2 ст. ложки без горки,
  • кокосовая стружка — 50 гр. (не обязательно),
  • немного ванильного сахара.
  • одно яйцо,
  • мука — 160 гр. (1 стакан),
  • раст. масло — 50 мл.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки (20 гр.),
  • сахар — 150 — 170 гр. (для сладкоежек),
  • молоко — 100 мл.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр.),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (пол пакета),
  • крутой кипяток — 70 мл.
  • Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта «шоколад на кипятке». Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

    1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

    В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

    По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

    2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром.

    При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок.

    Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

    Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

    3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

    Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

    Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог.

    Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

    Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков),  переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит.

    Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

    Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

    А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из творогаСладкие пироги, булочки, пирожки Кекс на молоке и растительном маслеФруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

    Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло» Что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом) Кексы на сметане — очень нежные и мягкие! Донатс — американские пончики Как приготовить капкейки «Тирамису»

    Источник:

    Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

    Что-то я совсем забыла про этот пирог, а он такой вкусный и красивый. Надо повторить. Мне давно нравился вид  этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу.

    Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Выпекать можно и в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому лучше готовность проверить зубочисткой.

     Вот напоминаю и себе и вам про Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.

    Творожное тесто:

    250 гр творога (был 5%)

    1 яйцо

    50 г кокосовой стружки

    60 гр сахара

    2 ст.л муки

    Глазурь:

    50 гр сливочного масла

    4 ст.л. молока

    3 ст.л. сахара

    4ч.л какао

    Шоколад на кипятке:

    1 яйцо

    150 гр муки

    50 мл растительного масла без запаха

    30 гр какао

    150 гр сахара

    75 мл молока

    5гр соды

    5 гр разрыхлителя

    65 мл кипятка

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Шаг 1:

    Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

    Шаг 2:

    Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

    Шаг 3:

    Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

    Шаг 4:

    Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

    Шаг 5:

    Залить творожные шарики шоколадным тестом.

    Шаг 6:

    Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Шаг 7:

    Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

    Шаг 8:

    Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

    Шаг 9:

    Залить пирог пока глазурь не застыла.

    Шаг 10:

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта:

    http://yummybook.ru/catalog/recept/shokoladnyj-pir…

    Источник:

    Шоколадный пирог с творожными шариками — рецепт с фото

    Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке».

    На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят.

    Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

    А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку сладкий пирог на кефире.

    Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • вода – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 200 г;
    • какао – 75 г;
    • творог (в брикетах) – 400 г;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Источник: https://foodszone.ru/drugoe/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke-retsept-s-foto.html

    Пирог с творожными шариками в мультиварке

    Пирог с творожными шариками в мультиварке

    » Пироги » Пирог с творожными шариками в мультиварке

    Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким.

    А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему.

    Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    для белого теста:

    • 3 яйца + 1 белок
    • 200 г сливочного масла (или маргарина)
    • 150 г сметаны
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина

    для шоколадного теста:

    • 3 ст. л. какао
    • 3 ст. л. молока

    творожные шарики:

    • 1 желток
    • 200 г творога
    • 3 ст. л. сахара
    • 7 — 8 ст. л. кокосовой стружки
    • щепотка ванилина

    Приготовление:

    Для творожных шариков  в чашке смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.

    Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 — 30 минут.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану.  Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

    Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.

    Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).

    Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.

    Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.

    Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).

    Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

    Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две — три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.

    Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития!!!

    С уважением, Наталья.

    Приготовление творожного теста

    Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

    Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

    Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

    Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

    Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

    Приготовление шоколадного теста

    Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.

    Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.

    Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

    Формирование шоколадного пирога 

    На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим «Выпечка». И готовим наш шоколадный пирог 50 минут. Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

    В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

    Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

    Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

    Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

    Желаю Вам приятного аппетита!

    PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

    Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

    Кликните на кнопки социальных сетей!

    mactera-rukodeliy.ru

    Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт в мультиварке с фото

    • Яйца куриные (для теста + для шариков) 
    • Сметана (для теста + для глазури) 
    • Сахар (шарики + тесто + глазурь) 
    • Какао (для теста + для глазури) 
    • Творог (жирный, домашний) 

    Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные.

    Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку.

    Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

    Шоколадный пирог с шариками из творога придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям. Этот пирог таит в себе сюрприз в виде ароматных творожных шариков, которые скрываются внутри шоколадного теста. Особый вкус угощению придаст нежная шоколадная глазурь.

    1. Творог раскрошить, добавить сахар, ванилин, яйцо. Взбить до получения однородной массы.

    2. В творог всыпать крахмал, кокосовую стружку. Вымесить.

    3. Из творожной массы сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 60 минут. При такой заморозке шарики не потеряют форму, когда будут выпекаться в пироге.

    4.  В разбитые яйца всыпать сахар, взбить миксером, чтобы яичная масса увеличилась в размере в 2 раза. Маргарин размягчить, добавить к яйцам. Влить сметану. Взбивать до образования однородной массы.

    5. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в тесто. Перемешать с помощью миксера. Должно получиться достаточно густое тесто.

    6. Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством маргарина или сливочного масла. На дно формы выложить творожные шарики, сверху залить шоколадным тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.

    7. Приготовить глазурь. В сотейник выложить сахар, какао, сметану. Перемешать. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

    8. В готовой глазури сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки. Глазурь остудить.

    9. Готовый и немного остуженный пирог обильно полить шоколадной глазурью. Можно подавать. Приятного чаепития!

    dinne.ru

    Источник: https://paromvarim.ru/pirogi/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.