Пирожки с вишней в духовке

Содержание

Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пирожки с вишней в духовке

17

1 ч 30 мин

238 ккал

5/5 (1)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами чудесных домашних пышных пирожков с вишней из дрожжевого теста и быстрых, слоеных пирожков с вишней из готового теста. Начинка из вишни для пирожков делается очень просто. Я раскрою секрет, как легко и просто достать косточки из свежей вишни.

Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.

Кухонные принадлежности:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • сито для того, чтобы просеять муку;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • небольшая мисочка для приготовления льезона;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
  • духовка.

Для теста:

Мука (просеянной)900 г
Масло (растительное)50 мл
Яйцо3 шт.
Молоко400 мл
Сахар200 г
Сухие дрожжи10 г
Соль1 ч. л.
ВанильНа кончике ножа

Для начинки:

  • пол-килограмма вишен;
  • 17 чайных ложек сахара.
  • для льезона:
  • яйцо;
  • 2 ложки молока.

Для сахарного сиропа:

  • 6 чайных ложек сахара;
  • 4 чайных ложки воды.

Первый этап

  1. Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.
  2. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.

  3. Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
  4. Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  5. Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать.

    Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.

  6. Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто.

    Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».

Второй этап

  1. Тем временем достаньте косточки из вишни. Для этого можно использовать зубочистку. Проколите зубочисткой вишенку у основания, там, где она крепится к стебельку, проверните косточку острием зубочистки так, чтобы косточка отделилась от мякоти вишни, и пальцем выдавите косточку.

    То же самое можно проделывать с помощью обыкновенной булавки среднего размера.

  2. Проверьте ваше тесто, обомните его и снова оставьте на 20 минут.
  3. Тесто подошло во второй раз, и можно разделывать его на пирожковые шарики.

    Немного разомните тесто пальцами, отщипывайте от него примерно одинаковые кусочки и формируйте шарики. Складывайте их на разделочной доске, припыленной мукой. Из такого количества теста у меня получилось 17 шариков. Это будущие пирожки.

  4. Припылите стол рукой, возьмите один такой шарик из теста и сделайте из него плоскую лепешку. Воспользуйтесь скалкой для этого дела. Лепешка получается приблизительно 6 см в диаметре.
  5. Поставьте рядом миску с вишнями и вазочку с сахаром.

    Положите столовой ложкой в центр лепешки горсть вишен (7-8 вишенок) и посыпьте их сверху чайной ложечкой сахара.

  6. Аккуратно пальчиками защипните края. Придайте изделию форму пирожка.

Третий этап

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 °С.

  3. Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
  4. Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).

  5. Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.
  6. По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи.

    Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.

  7. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.

Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе.

Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусные пирожки с клубникой и пирожки из лаваша.

Пирожки с вишней из слоеного теста

Этот рецепт очень удобен тем, что нам не нужно будет долго заниматься тестом. Из готового качественного теста и вишен мы сделаем отличные пирожки за минимальное количество времени. А результат будет потрясающим. Нежное, хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной, кисло-сладкой начинкой.

рецепт пирожков с вишней

На этом видео замечательный рецепт приготовления домашних пирожков с вишней в духовке.

Варианты приготовления и наполнения

Для дрожжевых пирожков с вишней можно приготовить дрожжевое тесто не только на молоке, но и на кефире, простокваше или сметане. А многие делают пирожки с вишней и без дрожжей. Их заменяют содой или разрыхлителем. Делается такое тесто быстрее, чем дрожжевое, но получается оно менее пышным.

В тесто, при желании, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Вишни для начинки подойдут как свежие, так и замороженные (если не сезон). Если вишни кислые, добавьте побольше сахара.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-vishnej-3.html

Как испечь пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пирожки с вишней в духовке

20-25 порций

2 часа

238,7 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Вишня600-700 г
Крахмал (картофельный или кукурузный)1,5-2 ст. л.
Сахар6-7 ст. л.
  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту.

С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения.

Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

рецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Молоко270 мл
Соль0,5 ч. л.
Куриные яйца3 шт.
Сахар (песок)4-5 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие)25 г (10 г)
Ванильный сахар10 г
Рафинированное растительное масло150-170 мл
Мука пшеничная в/с600-650 г

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита.

Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения.

Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Готовим опару

  1. В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  2. Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.

  3. Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  4. Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.

Замешиваем тесто

  1. В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  2. Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем частями в тесто остальную муку.

    Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.

  5. Тесто должно увеличиться в три раза.
  6. Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  2. Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.

  3. Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  4. Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.

  5. Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

рецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Вишня замороженная350-400 г
Замороженное слоеное тесто500 г
Сахар белый кристаллический150-170 г
Яйцо куриное среднее1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный3 ч. л.
  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое.

Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла.

Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-vishnej-4.html

Пирожки с вишней – лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки

Пирожки с вишней в духовке

Когда наступает летний сезон и пора ягод, одним из самых актуальных блюд становятся пирожки с вишней. Такой вариант угощений подразумевает приготовление воздушного теста и густой начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить содержимое внутри сочным, и уберечься от его вытекания.

Как приготовить пирожки с вишней?

Чтобы сделать пирожки с вишней, учитывают простые правила.

  1. Пирожки выпекают с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
  2. Важной составляющей является начинка из вишни для пирожков. Ягоду хорошо вымывают, и из нее удаляют косточки.
  3. Чтобы не было кислинки, и не вытекал сок, вишню пересыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  4. Если приготовление будет в духовке, то готовится дрожжевое тесто. Перед выпеканием заготовки смазывают взбитым яйцом.

Пирожки с вишней на сковороде на кефире

Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого делают жареные пирожки с вишней. Это обусловлено тем, что не нужно использовать дрожжи, тесто готовится на кефире. Жарить необходимо сразу, это нужно, чтобы вишневый сок не вытек. После обжаривания на сковороде пирожки выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
  2. Тесто разрезать на части.
  3. Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
  4. Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Весьма длительное время готовки занимают пирожки с вишней в духовке, сделанные из традиционного дрожжевого теста. Это обусловлено тем, что оно должно подняться несколько раз. Последний подъем происходит, когда выпечка выкладывается на противень. В результате выйдет аппетитное, сочное и румяное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вишня – 700 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  2. В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
  3. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
  5. Сформировать пирожки с вишней.
  6. Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.

Слоеные пирожки с вишней

Если в холодильнике имеется необходимая заготовка, можно быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Отличным вариантом станут пирожки с вишней из слоеного теста. Они получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Преимуществом этого блюда являются меньшие временные затраты по сравнению с дрожжевым яством.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
  3. Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
  4. Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
  5. Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Еще один чрезвычайно простой вариант готовки – это пирожки с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они получатся пышными, и начинка точно не вытечет. Жарятся заготовки на среднем умеренном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В результате выйдет сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
  2. Молоко подогреть и влить в массу.
  3. К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
  4. Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
  5. Смешать сахар с крахмалом.
  6. Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки с вишней

Люди, которые придерживаются поста, смогут сделать пирожки с вишней на воде. В этом рецепте исключено использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или с кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать.
  2. В муку вылить жидкую смесь, ввести масло, тесто вымесить и оставить на 1 час.
  3. Сформировать пирожки постные с вишней, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пирожки из песочного теста с вишней

Поистине кулинарным шедевром можно назвать это блюдо, в данном варианте используется песочное тесто для пирожков с вишней. Комбинация этих двух компонентов создает непередаваемый вкус. Обязательно нужно придерживаться соотношения теста и начинки, чтобы в процессе выпекания вишневый сок не вытек, и яство вышло сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать муку и соль.
  2. Масло взбить с помощью блендера, к нему добавить сухую смесь. Ввести желтки по одному.
  3. Растереть тесто до однородной массы.
  4. Сформировать пирожки, смазать их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.

Пирожки с вишней и творогом

Чрезвычайно популярны в летний сезон пирожки с вишней духовые, в состав которых добавляется творог. Этот компонент подбирается в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки, он может отличаться по проценту жирности. Когда пирожки немного остывают, они посыпаются сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить желтки, сахар, масло, молоко и соль.
  2. Сделать замес, поставить в теплое место на 1 час.
  3. В творог добавить 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
  4. Дождаться, пока тесто поднимется, разделить его на части и сделать пирожки, оставить их в теплом месте на 20 минут.
  5. Сдобные пирожки с вишней в духовке выпекать 25 минут.

Пирожки из лаваша с вишней

Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать быстрые пирожки с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • вишни – 250 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.

Открытые пирожки с вишней

Очень оригинальным является рецепт пирожков с вишней в духовке, в котором начинка видна в верхней части выпечки, поэтому они получили название «открытые». Этот способ готовки поможет почувствовать в привычном традиционном блюде новые нотки, этому будет способствовать использование специальной сметанной заливки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1стакан;
  • дрожжи живые – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • вишня – 300 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с нагретым маслом.
  2. Дрожжи перемешать с 2 ст. л. сахара. Растворить их в теплом молоке.
  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  4. Соединить обе смеси и всыпать муку.
  5. Добавить масло, все вымесить в течение 15 минут.
  6. Оставить тесто на 1,5 часа. Обмять и дать подняться еще раз.
  7. Сформировать лепешки с подогнутыми внешними краями, в середину поместить вишню.
  8. Взбить блендером компоненты для заливки, влить ее внутрь лепешек.
  9. Выпекать сдобные пирожки с вишней в духовке 20 минут.

Пирожки с вишней в мультиварке

Можно приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней и при этом существенно упростить процесс, если использовать бытовой прибор. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету можно особо не следить за процессом, главное правильно выставить нужный режим. Блюдо можно сделать в виде сплошного пирога или порционных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вишня – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. Всыпать половину муки.
  2. Добавить молоко, соду, масло. Постепенно ввести оставшуюся муку.
  3. Сформировать пирожки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать их по 10 минут с каждой стороны.
Пирог с творогом и клубникой – гармоничный десерт, имеющий десятки вариаций, лучшие из которых обязательно следует приготовить для домашнего меню. Творожная начинка с ягодами сочетается с любым тестом, создавая каждый раз изумительное сладкое блюдо.Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке сможет реализовать каждый кулинар. Применив простой набор ингредиентов удастся приготовить лакомство идеально пышным, аппетитным и безумно ароматным, наполняя выпечку шоколадом, фруктами цукатами.
Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной. Шарлотка с вишней – оригинальные идеи приготовления вкусного пирога Шарлотка с вишней в особом почете среди хозяек и потребителей. Пирог жалуют за великолепный насыщенный вкус и простоту приготовления. Подобный летний десерт скрасит чаепитие или станет отличным дополнением к чашке компота или молока.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-vishney-luchshie-recepty-presnogo-i-sdobnogo-testa-dlya-appetitnoy-vypechki

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия

Пирожки с вишней в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни.

Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту.

Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков.

Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике.

Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

Источник: https://domovouyasha.ru/pirozhki-s-vishney-v-duhovke-retsept-s-fotografiyami/

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Пирожки с вишней в духовке

Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста, можно воспользоваться любым из популярных пошаговых рецептов с фото. Особенно вкусными они получаются в духовке — пышные, ароматные и очень красивые.

Пирожки в форме рогаликов с глазурью

На заметку!

Готовятся пирожки очень просто начинку варить не требуется, что значительно сокращаем время приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 7 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  • вишни свежие – 4 ст.;
  • сахар – ½ ст.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст. л;
  • вода 2 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко подогреваем до слегка теплого состояния (37*С), высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения ингредиентов.
  • Как только все ингредиенты растворяться, насыпаем половину приготовленной муки, еще раз все размешиваем и оставляем опару для брожения.
  • Как только опара поднимется пышной пеной, добавляем слегка взбитые или просто размешанные яйца, растопленное сливочное масло, тщательно все вымешиваем.
  • К жидкой смеси ингредиентов для теста добавляем оставшуюся муку, смешанную с ванильным сахаром.
  • Добавляем не всю сухую смесь сразу, а порционно, сначала половину, а затем по мере необходимости в процессе замеса теста.
  • Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто, укрыв крышкой емкость, в которой оно замешивалось на 1,5 часа.
  • За это время делаем два обмина теста, чтобы оно было пышней.
  • Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в тонкий круг. Круг делим на 8 сегментов.
  • На широкую часть каждого сегмента выкладываем понемногу сахара (на ваш вкус, можно приготовить и вовсе без него). Сверху сахара кладем по 4-5 вишен, соединяем концы, закрывая вишню в тесте.
  • Накладываем сверху острый конец теста и укладываем пирожки на противень с проложенной бумагой для выпекания.
  • Раскладываем пирожки, оставляя между ними некоторое расстояние. Укрываем и даем постоять не менее 20 минут.
  • Выпекаем пирожки с вишней в духовке при 200 *С в течение 25 минут. Контролируем процесс, как только сверху образуется румяная корочка, извлекаем пирожки из духовки.
  • Смазываем сахарной глазурью, растворив сахар в воде. Даем пирожкам немного остынуть и лакомимся домашней выпечкой от души.

Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде

Пирожки с вишнями без косточек

На заметку!

Пошаговое описание в простом рецепте процесса приготовления вкусных пирожков с вишнями из дрожжевого теста, которые будут выпекаться в духовке, очень поможет начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 1+1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.

Для начинки:

  • вишни – 500 г (примерно);
  • сахар;
  • крахмал для панировки.

Приготовление:

  • Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.
  • Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, если дрожжи хорошие, то за это время опара должна подняться пышной «шапкой».
  • Вливаем в подошедшую опару сливочное масло, предварительно его растопив в микроволновке, а также яйца, перемешанные вилкой.
  • Порционно добавляя муку, замешиваем тесто, укрываем и оставляем подходить на пару часов.
  • Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
  • Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
  • Тесто делим на небольшие кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку, выкладываем вишни, запанированные крахмалом и сверху посыпаем сахаром.
  • Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
  • Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
  • Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
  • Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.

Пирожки с вишней на растительном масле

Пирожки с вишней из дрожжевого теста на растительном масле с начинкой без добавления крахмала получаются фантастически пышными и вкусными. Стоит попробовать приготовить такую лакомую домашнюю выпечку в духовке, воспользовавшись простым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 4 ст. л;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • соль – щепотка
  • яйца – 1 +1 шт.;

Для начинки:

Приготовление:

  • Молоко немного подогреваем, выливаем в емкость для замеса теста. Добавляем к приготавливаемой опаре дрожжи, соль и столовую ложку сахара, размешиваем.
  • Подсыпаем три столовые ложки муки, еще раз все размешиваем и оставляем подходить на 20 минут.
  • Добавляем в опару размешанное яйцо, оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем.
  • Порционно подмешиваем муку, чередуя порции и порциями растительного масла.
  • Замешиваем мягкое вязкое тесто, оставляем его на час, укрыв крышкой. Емкость следует выбирать с те расчетом, что объем теста увеличится более, чем в два раза.
  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой, подсыпая муку еще раз производим замес до нужной консистенции мягкого, но уже не текущего теста.
  • Даем постоять еще полчаса и начинаем приготовление пирожков. Для чего делим тесто пополам, из каждой половины раскатываем вручную длинную «колбаску».
  • Отрезая небольшие кусочки, разминаем их руками в небольшие не слишком тонкие лепешки, не пользуясь скалкой.
  • Выкладываем на каждую лепешку горсть по горсти вишен, предварительно очищенных от косточек.
  • Сверху посыпаем сахаром, защипываем края пирожков и укладываем на смазанный противень.
  • Сок вытекать из пирожков не будет за счет их пышности, делая выпеченное тесто более сочными без привкуса крахмала.
  • Выпекаем пирожки при 200 *С в течение 25 минут. Извлекаем, смазываем желтком с сахаром и продолжаем выпекать до яркой румяной корочки.
  • Подаем слегка остывшие пирожки к столу.

Читайте еще: Вкусные рецепты кабачков в духовке

Пирожки с вишней из готового дрожжевого теста

На заметку!

Приготовить пирожки с вишней можно очень быстро, если воспользоваться замороженным тестом, которое вы приготовили и заморозили сами, либо купили в магазине.

Пирожки по данному рецепту с фото обязательно получатся вкусными и пышными при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ½ ст.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • вишни – 300 г.

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Делим на 12-14 частей и каждую равномерно раскатываем в лепешку.
  • Смешиваем сахар с крахмалом для образования однородной сухой смеси.
  • Насыпаем небольшое количество приготовленной смеси в центр каждой лепешки из готового дрожжевого теста. Количество сладкой смеси вы выбираете по своему вкусу.
  • Раскладываем на каждую лепешку по 6-7 вишен, приподнимаем края и защипываем, не собирая на шов слишком много теста.
  • У каждого пирожка смазываем бока растительным маслом, чтобы после выпекания их было проще отделить друг от друга.
  • Выкладываем пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выдерживаем противень с пирожками возле включенной духовки около 25 минут.
  • Смазываем пирожки желтком, смешанным с сахаром и выпекаем при 200-220 *С в течение 20 минут.

Пирожки с вишней и вишневым желе

По данному простому рецепту с фото приготовим пирожки-булочки из готового дрожжевого теста, которые будем выпекать в духовке. Также можно приготовить и жареные пирожки с вишней.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишни – 250 г;
  • сухое вишневое желе (можно брать любое фруктовое) – 1 упаковка;
  • молоко и сахар для смазывания пирожков.

Приготовление:

  • Вишни промываем и извлекаем косточки. Смешиваем вишни с сухим фруктовым желе, основательно перемешиваем и оставляем в готовности.
  • Размороженное или заранее приготовленное дрожжевое тесто делим на четыре части. Каждую часть теста раскатываем тонкой колбаской.
  • Нарезаем колбаску из теста одинаковыми кусочками, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку.
  • Выкладываем на лепешки из теста вишневую начинку, защипываем края по всему диаметру лепешки (чтобы получить форму пирожка), либо в одном месте (чтобы получить форму булочек).
  • Раскладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, даем постоять 20-30 минут.
  • Непосредственно перед тем, как отправить пирожки на выпечку, смазываем каждый пирожок молоком, используя силиконовую кисточку и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем пирожки-булочки с вишней во фруктовом желе при 200 *С в течение 25 минут.
  • Извлекаем, укрываем на 15 минут, затем подаем к столу. Пирожки по данному рецепту получаются с тонким слоем теста и большим количеством вишневой начинки, аппетитные и невероятно вкусные.

Читайте еще: Рецепты хлебного кваса на 3 литровую банку

Пирожки с вишней воздушные с кондитерской крошкой

На заметку! 

Воспользовавшись простым оригинальным рецептом с пошаговыми фото, получаем волшебные по вкусу и красоте пирожки с вишней из дрожжевого теста, выпеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания);
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 350 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • корица – щепотка (по желанию).

Для песочной крошки:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Муку просеиваем дважды, в слегка подогретой воде разводим свежие дрожжи, покрошив их предварительно руками.
  • Когда дрожжи растворятся, добавляем молоко, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой.
  • Туда же отправляем яйца, слегка взбитые предварительно, все размешиваем до однородности.
  • Тесто должно быть мягким и липким, подмешиваем в тесто небольшими порциями размягченное сливочное масло. Все основательно вымешиваем 10-15 минут.
  • Укладываем тесто в смазанную маслом миску, укрываем и оставляем на пару часов.
  • Подготавливаем начинку, промытую вишню очищаем от косточек, смешиваем с сахаром, даем немного постоять. Излишки сока сливаем и добавляем в приготовленный крахмал, основательно размешиваем массу до однородности.
  • В сотейник с вишней добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на прогревание.
  • Как только вся масса закипит, выливаем в нее тонкой струйкой крахмал, разведенный вишневым соком. Перемешиваем и варим до загустения, выключаем огонь и остужаем.
  • Готовое тесто разделываем на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку, толщиной не менее 0, 5 см.
  • Выкладываем на каждую лепешку по столовой ложке вишневой начинки, защипываем, как обычно.
  • Укладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, оставляем подходить, занимаемся подготовкой смеси для смазывания пирожков и кулинарной крошки для посыпки.
  • Подготавливаем смесь из яйца и молока, для чего сначала взбиваем яйцо, затем добавляем небольшое количество молока.
  • Подготавливаем песочную посыпку, смешиваем муку с кусочками масла и сахаром, все перетираем в крошку, убираем в холодильник.
  • Через 20 минут после того, как уложили пирожки на противень, смазываем их яично-молочной смесью и обильно посыпаем кулинарной крошкой.
  • Выпекаем воздушные пирожки с вишней при 200 *С в течение 25 минут.

Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе

Выбрав любой из понравившихся рецептов, готовим пирожки с вишней практически круглый год, используя ее, как в свежем виде, так и в размороженном.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sytayasemya.ru/pirozhki-s-vishnej-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.