Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

Содержание

Рецепт коктейля «Белый русский»: состав и приготовление дома

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.

  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом.

    При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

: приготовление «Белого русского»

Приятной дегустации!

Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.

Загрузка…

Источник: https://o-cocktails.ru/s-vodkoj/belyj-russkij

Белый русский коктейль — рецепт, состав, пропорции и приготовление в домашних условиях (видео мастер-класс + 115 фото)

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

Истинная популярность данному алкогольному коктейлю пришла после съемок и показа комедии «Большой Лебовски». Достаточно посмотреть на фото коктейля Белый русский и изучить его составляющие. Своим наименованием он обязан стереотипам о России, хоть и не был придуман в этой стране.

Белый русский считается производным алкогольного напитка под названием «White Bear», компонентом которого помимо кофейного ликера и водки также был джин, однако с 1950-го года он имеет название «русский», а напиток на можжевеловых ягодах более не добавлялся.

Какие ингредиенты используются для того, чтобы приготовить коктейль?

Чтобы сделать напиток понадобится 50 мл водки, 20 мл кофейного ликера и 30 мл нежирных сливок.

Приготовить напиток совсем нетрудно, к тому же, сегодня доступно множество его вариаций, который многим придутся по вкусу:

  • Вместо водки можно налить ром, тогда получится приготовить одну из самых распространенных версий коктейля – «Белый кубинец»;
  • Стоит заменить водку на виски и напиток будет называться «White Trash»;
  • «Русский» станет не белым, а бледным, если налить самогон вместо классической беленькой;
  • Если добавить вишневый ликер, то напиток получает название «Blue Russian»;
  • Чтобы получить «Dirty Russian», сливки надо заменить на какао с молоком;
  • Можно добавить ликер «Шэридан», тогда коктейль получает название «Прокол русского»;
  • Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Большевик», следует использовать ликер бейлиз.

Каждая из этих вариаций состава коктейля Белый русский позволит взглянуть на коктейль по-новому и распробовать один из классических коктейлей по-новому.

Какой инвентарь потребуется для приготовления коктейля?

Профессиональные бармены в работе обычно используют лишь джиггер, барную ложку и стакан «олд фэшн», либо «рокс».

Как можно украсить коктейль?

Классический способ подачи не подразумевает дополнительного украшения напитка, но в некоторых барах можно увидеть, как напиток украшают палочкой корицы, что добавляет приятный аромат и по-другому раскрывает вкусовую палитру напитка.

Приготовление коктейля

Как сделать коктейль Белый русский правильно? Насчитывают 4 способа приготовления и употребления коктейля. Сливки могут быть как просто налиты в стакан верхним слоем, придавая коктейлю оригинальности, или же их можно взбить и перемешать с другими компонентами.

Делаем коктейль Белый русский в домашних условиях одним из предпочитаемых методов:

Для того, чтобы напиток вышел со слоеной стурктурой, компоненты добавляются в данной последовательности: ликер, водка и сливки.

Рокс, где приготавливается «русский», должен быть наполнен льдом. Все это не размешивается и пьется через трубочку методов «степов», то есть поднимая ее кверху по мере осуществления глотка, чтобы ощутить каждого слоя.

При помощи шейкера с добавлением льда. Идеальный способ для тех, кто предпочитает более мягкий, однородный вкус.

«Фрозен» — метод приготовления, при котором льдом заполняют блендер доверху, а затем перемешивают до кондиции, похожей на мокрый снег. Это помогает получить не такой крепкий напиток, который легче пьется.

«Экстремальный» метод приготовления коктейля подразумевает постепенно добавление в стопку кампари, водки и затем сливок.

Коктейль Белый русский с молоком вместо сливок также имеет место быть. Его можно готовить любым из этих способов, но замена сливок молоком обычно подразумевает отказ от слоеной структуры напитка.

Откуда произошел коктейль?

В 1949 только начали добавлять нежирные взбитые сливки в коктейль «Black Russian», чтобы смягчить вкус крепкого коктейля, в результате чего его окрестили коктейлем для девушек.

Однако даже когда в 1965 году он был внесен в сводку IBA, история коктейля Белый русский на этом не заканчивается. Новая волна популярности пришла после того, как набрал популярность фильм «Большой Лебовски», который так полюбился общественности.

Там главный персонаж отмечает «White Russian», как самый любимый алкогольный коктейль. Бары всего мира существенно смогли повысить свою выручку, так как фанаты фильма, которым так полюбился невозмутимый и вечно расслабленный Чувак, стали массово заказывать именно этот напиток. Именно в начале 2000-х коктейль перестал позиционироваться как женский.

Фото белого русского коктейля

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/belyj-russkij-koktejl/

Коктейль

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

Белый русский коктейль относится к группе напитков, которые совмещают в себе приятные молочные нотки и насыщенный вкус алкоголя. Он стал очень популярным после выхода фильма «Большой Лебовски». Это самый любимый коктейль главного героя Джеффри Лебовски, которого сыграл талантливый актер Джефф Бриджес.

До этой киноленты напиток пользовался спросом исключительно у женской половины человечества. Но в настоящее время среди представителей мужского пола широкое распространение получил коктейль «Белый русский».

Рецепт приготовления, несмотря на название напитка, не был придуман в России и ничего общего с этой страной не имеет. Но стоит отметить, что основным компонентом является водка – традиционный русский алкоголь.

Напитки, сочетающие в себе спиртное и молочные продукты – одни из наиболее востребованных у западных потребителей. Ингредиенты, входящие в состав, настолько стандартные, что несложно смешать в домашних условиях алкогольный коктейль «Белый русский». Рецепт его приготовления очень прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

История возникновения

Свое название коктейль получил благодаря белогвардейцам, которые в начале XX века из-за политической обстановки в России массово выезжали за границу.

Эмигрировать приходилось в связи с поражением во время гражданской войны.

До сих пор белогвардейцев считают основателями водки, так как именно из-за них она обрела популярность за границей и ее стали добавлять в огромное количество напитков.

Благодаря этой тенденции, коктейли стали стремительно распространяться сначала за рубежом, а потом уже дошли и до территории России. Особенно это касается напитка «Белый русский». Рецепт настоящего коктейля основан на смешивании ликера из кофе, крепкого алкоголя и взбитых сливок.

Вкус

Напиток имеет сладкий приятный сливочный вкус. Крепость и остроту коктейлю придает водка. На основе него также создаются другие алкогольные напитки. Взбитые сливки делают структуру коктейля легкой, поэтому он хорошо пьется. Алкогольные напитки с молочным вкусом очень любят женщины, хотя и многим мужчинам они будут по вкусу.

Вариации коктейлей

В настоящее время существует несколько вариаций коктейля «Белый русский». Рецепт приготовления каждого из них немного отличается друг от друга. Рассмотрим некоторые из них:

  1. При добавлении в напиток какао, специального ликера, джина и водки можно создать совершенно новый коктейль. В настоящее время он носит название «Белый медведь». Он был очень популярен в прошлом веке, особенно в 50-х годах. Спустя время рецепт был несколько изменен. Следует отметить, что усовершенствованный напиток стал носить название «Белый русский». Произошло это в 1965 году. Благодаря чему он стал входить в перечень, предусмотренный ассоциацией барменов международной категории.
  2. Если заменить водку ромом, можно получить напиток с именем «Белый кубинец». А если на виски – он будет называться «Белый мусор».
  3. Также в коктейле можно изменять не только главный ингредиент. Например, если заменить кофейный ликер на вишневый, также полностью поменяется вкус коктейля «Белый русский». Рецепт такого напитка носит экзотическое название «Голубой русский».
  4. При замене взбитых сливок на шоколадный ликер можно получить напиток с именем «Грязный русский», а если добавить вместо него “Бейлиз” – он будет называться «Русский блондин».

Верхушку коктейля можно украсить тертым шоколадом, мелкими орехами и добавить немного корицы.

В процессе приготовления напитка для женщин следует влить кофейный или шоколадный ликер. В этом случае получится нежный, вкусный коктейль под названием «Белый русский». Рецепт для мужчин содержит намного больше крепкого алкоголя.

Рецепт приготовления

Этот напиток завоевал сердца многих гурманов. Он стал очень популярным, поэтому его готовят во многих барах. Но мало кто знает, что история коктейля «Белый русский» началась 21 ноября 1965 года.

В этот день рецепт алкогольного напитка впервые появился в печатных изданиях. В первой версии коктейль состоял из половины стакана водки, вторую же часть составлял кофейный ликер.

Сверху в коктейль добавлялось чайная ложка сливок.

Сегодня не составит труда самостоятельно приготовить белый русский коктейль. Состав содержит в себе 3 основных ингредиента: водку, кофейный ликер и сливки. Этот напиток поразит каждого своим неповторимым вкусом. Для приготовления коктейля нужно соблюдать пропорции: 50 мл водки, 25 мл ликера из кофе Калуа и столько же хорошо взбитых сливок.

Этапы приготовления

Многие любители изысканных напитков не знают, как сделать коктейль с водкой. В этом случае рецепт – то, что нужно. В домашних условиях с легкостью можно приготовить подобный напиток. Рецепт не требует от обычного человека особых навыков.

  • Сначала в специальный стакан вливается водка с кофейным ликером и добавляется лед.
  • Состав следует хорошо размешать барной ложкой.
  • Затем в полученный напиток, сверху, выкладываются сливки.
  • Подается напиток со специальной длинной трубочкой.

Основным правилом при приготовлении коктейля является то, что все ингредиенты не рекомендуется между собой смешивать.

Как правильно употреблять?

Коктейль «Белый русский» следует выпивать после обильной трапезы. Это необходимо для того, чтобы человек не напился из-за большого количества крепкого алкоголя, содержащегося в напитке.

Существует несколько способов употребления:

  • Степ или шаг. Для этого способа обычно коктейль готовится слоями. В него вставляется трубочка, и пьют его от слоя к слою. Это поможет ощутить все многообразие вкуса столь замечательного коктейля.
  • Микс. Этот способ предпочтительней для представительниц женского пола. Перед употреблением коктейль следует перемешать и пить небольшими глотками, растягивая удовольствие. Также в напиток нужно добавить больше льда и перемешать в шейкере.
  • Замороженный. Он получил такое название благодаря тому, что при приготовлении все ингредиенты смешиваются с большим количеством льда. Благодаря этому вкус напитка становится менее насыщенным.

Какой бы из предложенных видов вы ни выбрали, все они имеют изысканный вкус и понравятся любому человеку. На организм коктейль оказывает тонизирующее воздействие, но это лишь в том случае, если было выпито умеренное его количество.

Источник: https://FB.ru/article/260857/kokteyl-belyiy-russkiy-retsept-i-etapyi-prigotovleniya

Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

Коктейль с, казалось бы, таким родным и близким названием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, поскольку родиной этого напитка является Америка.

Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным —коктейлем Черный русский—, то спешу сообщить, что разница между ним и коктейлем Белый русский заключается лишь в составе – в нашем случае дополнительно присутствуют сливки.

Благодаря удачному балансу умеренной крепости и нежного молочного привкуса микс приобрел особую утонченность и легкость, благодаря которой стал ярчайшей звездой на небосклоне каждой западной дискотеки восьмидесятых.

Простая технология изготовления и доступность составляющих позволяют собственноручно приготовить коктейль White Russian в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Белый русский

Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.

Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.

Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Последовательность приготовления

  1. Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.

  4. Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.

  6. Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.

Упрощенный рецепт коктейля Белый русский

Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.

Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка50 мл
кофейный ликер25 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)25 мл
колотый лед200 г

Разновидности коктейля Белый русский

На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.

Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Бледный русский

Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.

Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.

Белый мексиканец

Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.

Грязный русский

Этот вариант понравится любителям шоколадного запаха и привкуса.

рецепта приготовления коктейля Белый русский

Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить легендарный коктейль Белый русский.

Опытный бармен расскажет вам интересную версию возникновения этого горячительного, поделится своим мнением относительно его дегустационных характеристик и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его изготовления.

В качестве бонуса мастер продемонстрирует свою версию Черного русского.

Полезная информация

  • Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
  • Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
  • Напоследок предлагаю изучить коктейли IBA, которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/recepty-belyj-russkij.html

Коктейль Белый русский

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

  • Водка – 50 мл.
  • Кофейный ликер – 25 мл.
  • Сливки жидкие (11%) – 25 мл.
  • Лед — 3-4 кубика.

Способ приготовления

  1. Положите в стакан лед.
  2. Влейте ликер.
  3. Положите слой водки.
  4. Выложите слоем сливки.

Указания

Стакан – «олд фешн» , Метод – «билд» , Размер – «короткий» , Крепость – крепкий.

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Белый русский»:

В стакан положите лед, затем влейте ликер, потом водку, а сверху выложите сливки. Как итог, вы получите слоеный коктейль.

Пить его нужно «степами», то есть, поднимая трубочку снизу вверх при глотке, для того, чтобы все слои смешались во рту.

Тогда вкусовые удары от каждого слоя будут ощутимы на языке – сладкий кофейный привкус ликера, переходящий в крепкий водочный, потом смягчается сливками.  Это классический способ приготовления коктейля.

Между тем, этот коктейль вполне можно приготовить и другими способами, используя те же составляющие и в том же количестве.

Если вы до того, как влить сливки, перемешаете водку с ликером, то вкусовая палитра нисколько не изменится. Спиртово-кофейный привкус, так же, будет смягчаться сливками.  Но не будет такого контраста вкусовых нот. То есть, градиент вкуса при глотке будет, но уже не такой, как при приготовлении классическим способом.

Еще, можно смешать все три составляющих в стакане перед подачей. Этим вы добьетесь «суммарного» вкуса коктейля. И чем более тщательно вы перемешаете составляющие, тем вкус будет однороднее.

Если вам понравился именно такая однородность вкуса, то мой совет вам – готовьте этот коктейль в шейкере. Делать это нужно так: сливаете все компоненты в шейкер со льдом, взбиваете  примерно десять секунд. Затем сразу перелейте смесь  в стакан со льдом.

Чем холоднее этот коктейль, тем более мягко он будет питься. Так что цель взбивания в шейкере, не только тщательное смешивание ингредиентов, но и хорошее охлаждение коктейля.

Только не думайте, что  для  лучшего охлаждения напитка, необходимо взбивать его дольше десяти секунд, потому что лед начнет таять, и вкус напитка станет не таким выразительным.

Но, если именно этого вы и хотите (сильно охладить и смягчить вкус), то вот вам еще один вариант.  Утонченным девушкам  может понравиться вариант приготовления «фрозен» — стакан возьмите типа «коктейльная рюмка», поставьте его в морозильник минут на пятнадцать.

Все компоненты слейте в блендер,  добавьте туда примерно шесть — десять кубиков льда. Перемалывайте все это до тех пор, пока напиток не начнет напоминать мокрый снег. Выложите смесь в холодную коктейльную рюмку.

Такой «Белый русский» прекрасно освежает и обладает более нежным, сглаженным вкусом.

Наконец, самый экстремальный  вариант. Приготовьте «Белый русский» в рюмке примерно на шестьдесят миллилитров. Влейте четверть объема рюмки кофейного ликера, затем сверху, аккуратно на ложку,  влейте две четверти водки, третьим слоем так же положите взбитые сливки. Такой «Белый русский» нужно пить залпом. Можно через трубочку, можно сразу из рюмки.

Теперь поговорим о компонентах коктейля «Белый русский». Водка – придает крепость и характерный водочный привкус этому коктейлю.   Хотите, чтобы вкус был более жестким, мужским, крепким – увеличьте порцию водки. Кофейный ликер —  дает кофейный оттенок вкуса, сладость, сглаживает жесткость водочного вкуса.

Хотите, чтобы привкус получался более сладким – увеличивайте порцию кофейного ликера. Сливки смягчают вкусовые ощущения и придают сливочный оттенок, увеличить порцию сливок следует, когда вам хочется более мягкого сливочного вкуса. Если вы делаете этот коктейль слоеным, попробуйте взбить сливки миксером, перед тем как вливать их в стакан.

Тогда порцию сливок можно будет выложить шапкой, что улучшит внешний вид коктейля.

А теперь небольшой совет. Если вы не особый любитель кофейного ликера или коктейлей, где кофейный ликер является основным, то с небольшой потерей во вкусе ликер в этом рецепте можно заменить кофейным сиропом.

Стоит такой сироп примерно вдвое дешевле, а готовить с ним можно не только алкогольные коктейли, но и безалкогольные.

Так же, если у вас нет сливок, то их здесь можно заменить молоком, оттенок вкуса будет  не такой сливочный, но вполне приемлемый.

Подведем итог. Рассмотрев коктейль «Белый русский», мы пришли к выводу, что классическими пропорциями будет :

Водка – ½ часть.Кофейный ликер – ¼ часть.

Сливки – ¼ часть.

Источник: http://kokteily-doma.ru/koktejl-bely-j-russkij.html

История коктейля Белый русский

Тут тоже, как и с коктейлем “Черный русский” все не совсем однозначно, как, впрочем и со всем, что связано с русским по сути .

С одной стороны, многие предлагают вести отсчет существования коктейля “Белый русский” с того же времени, что и его предшественник, раз уж это просто вариация существовавшего ранее напитка. С другой стороны, известна точная дата первого письменного упоминания о коктейле “Белый русский” – 21.11.1965, и даже не просто упоминания, а опубликования рецепта этого коктейля.

Зато и этот, связанный с русскими коктейль, по происхождению отношения к России не имеет, если не считать его названия  (все та же ярко выраженная тенденция в истории ).

Говорят, что два условия привели к его появлению – растущая популярность водки за рубежом и уважение к тем, кого называли “белогвардейцами”, и кто, собственно, росту этой популярности способствовал еще с двадцатых годов прошлого столетия.

Как бы там ни было с 1965 и по недавнее время коктейль “Белый русский” находился в официальном списке коктейлей МБА.

Коктейль Белый русский в кино

Именно так – коктейль “Белый русский”  вполне можно назвать героем кинематографа.

Судите сами: известнейший фильм братьев Коэнов под названием “Большой Лебовски” – главный герой только тем и занимается, что популяризирует коктейль “Белый русский”, довольно часто его приготавливая прямо на глазах внимательных зрителей и впоследствии на их же глазах употребляя.

Кстати, благодаря этому Чуваку – он же Джеффри – считавшийся до этого чуть ли не исключительно дамским коктейль “Белый русский” реабилитировался в глазах мужской части любителей алкогольных коктейлей.

И герои фильма под названием “Компьютерщики” употребляют его уже без всяких комплексов и подозрений в недостаточной мужественности. Как и персонаж телевизионного сериала  “Сверхъестественное” – сам Эйнштейн, изготовивший его не где-нибудь, а прямо в раю.

Нельзя не упомянуть и о тонком женском юморе главной героини фильма “Женщина-кошка”, которая готова выпить коктейль “Белый русский” без двух ингредиентов – водки и ликера. Вот теперь самое время перейти к составу коктейля “Белый русский”.

Рецепт коктейля “Белый русский”

Он так же прост, как и его прародитель – коктейль “Черный русский”. В стакан наливают водку (две части) и кофейный ликер (одна часть), потом добавляют колотый лед и сверху украшают взбитыми сливками. Все. Просто и несколько мягче, слаще и приятнее, чем “Черный русский”.

Важно не переборщить со льдом – излишнее его количество делает коктейль “Белый русский” водянистым и безвкусным, так что буквально несколько кусочков будет вполне достаточно.

Следует помнить и о том, что коктейль относят к слоистым, так что слои нужно постараться не смешивать, пользуясь ножом или ложечкой для наливания напитков в стакан.

И последний нюанс – со сливками тоже не следует особо усердствовать – хватит одной столовой ложки.

Опять же, количество водки и ликера можно сделать одинаковым – коктейль “Белый русский” будет еще мягче. Шапочку из взбитых сливок можно украсить стружкой из шоколада или из кокоса или их смесью. В качестве оригинального акцента вкуса предлагается использовать тонюсенькие долечки лимона.

Вариации коктейля Белый русский

Теперь переходим к вариантам приготовления коктейля “Белый русский”, а, значит, фактически, к новым коктейлям.

Вкус смешанного напитка изменится, если Вы будете готовить его не слоистым, а смешаете все компоненты в шейкере – один вариант. Второй – заменить кофейный ликер на какао, третий – сливки – на ложку обычного молока. Это самые простые и очевидные способы изменить коктейль “Белый русский”.

Наконец, более официальные вариации коктейля “Белый русский”.  Легким движением руки, вернее, простой заменой компонентов “Белый русский” превращается в “Белого кубинца” – водка замещается ромом. Водка меняется на виски и получается почему-то не какой-нибудь “Белый ирландец”, а “Белый мусор” – надеюсь, что профессии в их народном обозначении тут не при чем.

Вместо сливок берем шоколадный сироп и наш коктейль “Белый русский” тут же становится “Грязным русским”. А если вместо сливок использовать ликер “Бейлиз”, то он сразу же приобретет политическую окраску и станет коктейлем “Большевик”, хотя связь явно притянута за уши.

И, наконец, поменять ориентацию “Белого русского” совсем несложно, употребив вместо кофейного ликера вишневый – получится коктейль “Голубой русский”.

Источник: http://po-nemnogy.ru/praktika/kokteli/kokteyl-belyiy-russkiy

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-belyj-russkij.html

Как приготовить коктейль Белый русский по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский

900 мл (на 4 персоны)

2 минуты

60 ккал

5/5 (1)

«Белый русский» (кстати, и черный тоже) не входит в топ-10 наилучших коктейлей мира, но очень популярен среди нашей клубной молодежи. И вот почему: он приятен на вкус, доступен по цене, и крепость позволяет употреблять его всю ночь.

Но не обязательно проходить фейс-контроль, глохнуть от громкой музыки и вдыхать «аромат» танцующих тел. Приготовьте «Белый русский» дома, насладитесь составом коктейля в спокойной обстановке. А если таки хочется веселья – устройте «пати на хате».

Ловите варианты рецептов.

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Кубики льда600 г
Водка100 мл
Кофейный ликер100 мл
Сливки100 мл
  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 150 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 25 мл кофейного ликера, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 25 мл водки, налейте сверху ликера.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 25 мл и вылейте сверху водки. Перемешайте ложечкой с длиной ручкой и вставьте соломку. Вот и все!

В ролике опытный бармен рассказывает о всех тонкостях приготовления этого кофейного коктейля и дает несколько достойных рекомендаций.

К кофейным относится и коктейль «Б-52». Но если вам захотелось чего-то более свежего и не такого сладкого, приготовьте мохито .

Рецепт крепкого «Белого русского» коктейля

Длительность изготовления: 2 минуты.
Порционный выход: 800 мл (на 4 персоны).
Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Кубики льда400 г
Водка200 мл
Кофейный ликер80 мл
Сливки нежирные120 мл

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.

  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера.

    Перемешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

изготовления крепкого «Белого русского»

Здесь последовательность внесения ингредиентов немного другая, но суть остается той же.

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст «Голубая лагуна».

  • Основой для разных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром или бренди. От алкогольной основы зависит крепость и назначение напитка. Поэтому определитесь, чего вы ожидаете от коктейля.
  • Кроме того, некоторые из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, только в меньших количествах.
  • Дополнительными ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым постоянным и главным компонентом, конечно же, является кофе.

Для приготовления «Белого русского» вы можете использовать любой из них или даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.

Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:

  • Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе или Эспрессо;
  • Пажес Какао;
  • Тиа Мария;
  • Болс Кофе;
  • Святой Амандус;
  • Джозеф Картрон;
  • Сиерра Кафе;
  • Боргетти;
  • Жиффар;
  • Калуа – классический ингредиент «Белого русского»;
  • Экспре (кофейный);
  • Веннекер (кофейный);
  • Галлиано Ристретто;
  • Де Кайпер Крем де Кафе;
  • Канари;
  • Ди Неро Крема Каффе;
  • Меуков Экспрессо;
  • Мягков Капучино.

Похожий состав применяют и в рецептах других коктейлей, и некоторые бармены называют их вариантами «Белого русского». Вот некоторые из них:

Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что придуманные, не забывайте, что «минздрав предупреждал»! Особенно, если речь идет о сладких слабо- или средне-алкогольных напитках.Важно!

Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем быстрее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – более быстрое опьянение по сравнению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…

Источник: https://www.alizy.club/napitki/koktejli/belyj-russkij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.