Пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке
Рецепт рассольника в мультиварке с фото
В холодное время года мы зачастую хотим себя побаловать горячим супом. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить рассольник в мультиварке. Это традиционное русское блюдо известно многим с детства. Какие существуют варианты его приготовления и как правильно сделать рассольник вмультиварке с фото расскажем далее.
Рассольник впервые изобрели в России. Название блюда происходит от слова «рассол» и появилось оно в обиходе в середине XIX века. Ранее такой суп называли калья, а сейчас так называют их слабокислые аналоги с рыбой.
Основой рассольника, как и сегодня, являлись солёные огурцы. С появлением на Руси этого блюда в XV веке и по сей день, в него добавляют рассол от огурцов, раньше его позволяли заменять лимонной кислотой.
Тогда в любом трактире можно было отведать настоящий русский рассольник.
Ошибочно считается, что рассольник, как и различные супы – похмелки и солянки созданы для удовлетворения потребностей в опохмеляющих средствах.
Заправочные супы изобретали поневоле, скорее всего от бедности, ведь в холодном климате для русского крестьянина суп был непременным обедом, жирным с наваристым бульоном.
А кислота огурцов заглушала жирность не самого лучшего мяса. Кстати, раньше в состав рассольника включали даже свеклу.
Самым известным считается рассольник ленинградский, куда обязательно входят почки и перловая крупа. Сегодня приготовить рассольник с перловкой в мультиварке не составляет никакого труда.Не удивительно, что благодаря своим вкусовым свойствам рассольник не теряет свою популярность уже шестой век. Это истинно русское блюдо заслуживает быть на нашем столе и радовать нас своим вкусом и ароматом.
Поэтому запасайтесь домашними солёными огурцами и готовьте с удовольствием рассольник в мультиварке. Сделать его с помощью современной техники очень просто!
Ингредиенты для рассольника
- Огурцы солёные – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Крупа (перловая или рис) – 1/3 мультистакана
- Мясо – 250 г
- Рассол от огурцов – 200 мл
- Перец горошком – 4 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Зелень
Как приготовить суп рассольник
- Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, помоем и измельчим.
Готовим все необходимые овощи. Их необходимо очистить и измельчить
- Лук – мелкими кубиками.
Режем лук кубиками
- Морковь потрём на тёрке.
Морковь следует натереть на терке
- Нальём на дно кастрюли от мультиварки немного растительного масла, выложим измельчённые лук с морковью и перемешаем. Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут. Соль используем по вкусу, если огурцы достаточно солёные, то соль вообще можно исключить из рецепта.
В чаше мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем в нее лук и морковь и тушим в режиме «Выпечка» около 20 минут
- Тем временем подготовим мясо. Мясо используем любое, на ваш вкус. Его помоем, обсушим и порежем на кусочки.
Мясо, которое Вы избрали для этого рецепта необходимо помять, просушить и нарезать кусочками подходящего размера
- Солёные огурцы порежем (соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полукружочками или потереть на крупной тёрке).
Подготовим солене огурцы. Для этого их необходимо нарезать соломкой, кружками или кубиками, кому как нравится
- Очищенный картофель порежем мелкими кубиками.
Нарезаем кубиками почищенную картошку
- Отправим мясо обжариваться к овощам в мультиварку и опять закроем крышкой.
Тем временем овощи уже пройдут первичную обработку. В них можно добавить мясо и снова тушить до окончания заданой программы
- Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке, эта крупа не требует предварительной обработки. Рис тщательно промоем в нескольких водах. Если используем перловку, её обязательно предварительно в чистом виде следует залить кипятком на полчаса. Когда мультиварка завершит предыдущую программу, добавим картофель, огурцы, рис (или перловку), лавровый лист, перец и зальём всё водой чуть ниже отметки. (Оставим место, чтоб в конце влить рассол). Включим режим «Тушение» на 1,5 часа. В некоторых моделях мультиварок стоит выбрать режим «Суп».
Теперь, когда морковь, лук и мясо потушились, к ним следует добавить рис, соленые огурцы, картошку, а также специи и воду не доходя до максимальной отметки
- За 10 минут до готовности выльем огуречный рассол и перемешаем. Вот как сварить рассольник вмультиварке просто и вкусно!
За 10 минут до готовности блюда следует добавить рассол и ву-а-ля – рассольник готов
- Когда прозвучит сигнал завершения готовки, добавим порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея и закроем крышку. Оставим на время, чтобы суп в мультиварке настоялся и рассольник смог «дойти». Подавать на стол блюдо необходимо горячим, а подогревать его не будет необходимости, ведь мультиварка имеет свойство сохранять температуру некоторое время после приготовления.
Рассольник подается к столу только горячим и мультиварка тут подспорье, ведь она долго сохраняет температуру блюда
- К столу подаём блюдо со сметаной, свежим чёрным хлебом, пресными пирожками с ливером.
Кушать рассольник нужно со сметаной, черным хлебом или свежими пирожками
- Рассольник может быть постным или приготовленным с мясом. Вместо кусочков мяса можно взять говяжьи, свиные или птичьи субпродукты. Существует рецепт рассольника в мультиварке с почками или потрохами. Также вместо самого мяса можно использовать просто бульон. Известны своими превосходными вкусовыми качествами рыбные рассольники. Здесь используют 2-3 сорта свежей рыбы и 1 – солёной. В вегетарианский вариант рассольника добавляют только овощи и крупу, в основном это рис.
Крупу лучше всего подбирать в сочетании с выбранным для рассольника мясом. Например, рис подойдёт для рассольника с куриными потрохами, перловка – для рассольника на основе говядины или с использованием почек, ячневая – для рассольника из гусиных или утиных потрохов.
Существует многообразие рецептов рассольника, но всегда главный и неизменный компонент – солёные огурцы.
Также почти всегда добавляют пассерованный лук, иногда коренья петрушки, сельдерея или пастернака, морковь, картофель, а также крупы (рис, перловка, гречка), некоторые добавляют даже капусту.
Польза и противопоказания рассольника
Конечно, главным отличием данного супа от других заправочных супов является повышенное содержание соли.
Поэтому необходимо избегать кушать рассольник людям с хроническими заболеваниями, при которых введено ограничение на употребление поваренной соли.
Запрещается употреблять блюдо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, почек и сердечно-сосудистой системы. Если нет никаких ограничений, то этот вкусный и питательный суп обязательно должен присутствовать на вашем столе!
Когда захочется горяченького, непременно сделайте рассольник. ХозОбоз желает приятного аппетита и надеется на то, что блюдо пришлось вам по вкусу. Ведь приготовление рассольника в мультиварке не отнимает много сил. А когда ароматный запах разлетится по всей квартире, никто не откажется от тарелочки жидкого супа!
Похожие рецепты
Источник: http://hozoboz.com/recepty/recept-rassolnika-v-multivarke-s-foto/
Рассольник в мультиварке
Русский кислый огуречный суп – одно из тех блюд, вкус которого зависит от тонкостей приготовления, а не точности соблюдения рецепта и ингредиентов. Из одного и того же набора продуктов, рассольник в мультиварке может кардинально отличаться по вкусу.
Кислота не должна перебить весь вкус бульона, соли не должно быть слишком много. Эти показатели зависят от соленых огурцов и рассола, которые являются основными компонентами этого блюда. В народе издавна считают, что приготовить настоящий русский кислый бульон может только талантливая хозяйка.
Проведите тестирование кулинарных навыков, попробовав сварить его на собственной кухне.
- Рецепт ленинградского рассольника
- Куриный легкий рассольник с перловкой
В дореволюционные времена рассольник был особо популярен и считался представителем аристократического обеда.
В каждом трактире предлагали сразу несколько вариаций кисло-соленого огуречного супа: мясной (с говядиной, курицей или субпродуктами), рыбный и постный.
В рассказе «Темные аллеи» Иван Бунин упоминает это блюдо с явным предвосхищением: «Нынче у нас чудесный рассольник…». Решив вдохнуть жизнь в этот рецепт рассольника в мультиварке, чудесный необычный суп появится и на вашем столе.
Рассольник в мультиварке на бульоне из говядины на кости, с кислыми квашеными огурцами, резким рассолом и перловой крупой – классический ленинградский вариант.
Но оригинальная технология готовки очень трудоемкая и занимает много времени: нужно отдельно сварить бульон, подготовить крупу и овощи. Приготовление мясного питательно супа в скороварке значительно экономит время.
Подготовив все необходимые ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям, вы оживите «легенду» дореволюционных ленинградских трактиров при помощи скороварки редмонд.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 400 г.
- Крупа перловая – 60 г.
- Соленые квашеные огурцы – 2 шт.
- Рассол – 80 мл.
- Томатная паста – 50 г (3 ст. л.).
- Морковка – 1-2 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец.
- Соль (при необходимости, может хватить рассола).
Ход приготовления:
- Перловку нужно залить кипятком за час до готовки.
- Промытую говядину нарезаем крупными кусочками и закладываем в смазанную постным маслом чашу мультиварки редмонд (или любой другой модели). Обжариваем ее в течение 15 минут до покрытия румяно-золотистой корочкой на режиме «Жарка».
- Картофель нарезать как на суп, морковь натереть, а лук измельчить ножом. Овощи добавить к мясу, программу на скороварке сменить на «Тушение» и оставить на 5 минут.
- Огурцы нарезать соломкой или дольками, добавить все в мультикастрюлю и тушить еще 5 минут.
- Воду с разбухшей крупы слить и вкинуть перловку к остальным ингредиентам. Приправить томатной пастой (или соком) и оставить тушиться на 5 минут.
- Полученное рагу залить водой с огуречным рассолом, выставить режим «Суп» на скороварке редмонд или «Тушение» на других моделях.
Варить огуречный суп нужно не менее полтора часа.
- Любимые специи и «лаврушку» добавьте за 5 минут до окончания готовки.
Чтобы приготовить вкуснейший рассольник в мультиварке вам понадобится не более 2 часов. А вот времени на похвалу и восхищение новым блюдом вашей семье понадобиться куда больше.
Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавьте в них мелко нарезанную петрушку. Подавать его лучше с ржаным хлебом.
Вернутся
Куриный легкий рассольник с перловкой
Куриный рассольник с перловкой в мультиварке – облегченный вариант оригинального рецепта. В нем меньше ингредиентов, меньше калорий и приготовить его в мультиварке редмонд можно всего за час.
Суп с курицей немного отличается от классического варианта кисло-соленого первого блюда. Из-за отсутствия в списке ингредиентов томатной пасты, его цвет не такой насыщенный, чего не скажешь о вкусе.
Нежный куриный бульон дает отличный навар, а соленые огурцы «кислинку» и приятный резкий аромат.
Рассольник в мультиварке. Как приготовить рассольник в мультиварке. Рецепты приготовления рассольника в мультиварке
С приготовлением рассольника в мультиварке справится любая хозяйка. Сытный и наваристый супчик понравится всем членам семьи и согреет холодным зимним вечером. Мы подготовили для вас несколько рецептов рассольника в мультиварке, среди которых вы обязательно найдете свой любимый!
Классический рассольник в мультиварке
Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами и перловкой, поэтому предлагаем не отступать от правил и приготовить на ужин классический рассольник в мультиварке. Приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а мультиварка сделает всю основную работу.
Рекомендуем предварительно замочить перловку в теплой воде, чтобы рассольник в мультиварке сварился быстрее.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:
- говядина или свинина без кости – 300 г;
- картошка – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- перловка – 150 г;
- соленый огурец – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Как сварить рассольник в мультиварке:
- Очистите овощи, картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте.
- С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими брусочками или кубиками.
- Мясо отварить до готовности, бульон процедить и добавить перловку.
- Установите программу «Суп» и варите перловую крупу 10-15 минут, после чего добавьте картофель.
- Пока варится бульон для рассольника в мультиварке, сделайте зажарку. Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще минут 5 на среднем огне.
- Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку в чашу мультиварки.
- За 5 минут до готовности положите в суп соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол украсьте рассольник в мультиварке свежей зеленью и положите в каждую тарелку немного сметаны.
Грибной рассольник в мультиварке
Очень насыщенный и ароматный суп, способный быстро утолить даже самый сильный голод. Душистый запах лесных грибов будет еще соблазнительнее, если использовать несколько сортов и покрошить хотя бы парочку белых грибов.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления рассольника в мультиварке с грибами:
- перловка – 100 г;
- грибы лесные – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соленый огурец – 2 шт;
- картошка – 3 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- рассол – 100 мл;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая.
Способ приготовления грибного рассольника в мультиварке:
- Перловку предварительно промыть и замочить в воде на пару часов.
- Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Грибы промыть и измельчить. Если используете сушеные белые грибы, залейте их горячей водой на 15-20 минут, процедите, но настой не выливайте – он еще пригодится.
- Лук мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле на программе «Выпечка». Когда он станет красивого золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тертую морковку. Готовить минут 5, периодически помешивая, добавить измельченные соленые огурцы, томить еще 5 минут, а затем переложить в отдельную тарелку.
- Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар», после чего смените программу на «Суп».
- Добавьте картофель, грибы, отвар из-под белых грибов и лавровый лист. Варите рассольник в мультиварке 20 минут.
- Переложите в суп обжаренные ранее овощи, влейте рассол и прокипятите пару минут.
- Досолите при необходимости, поперчите и посыпьте рассольник в мультиварке зеленью.
- Когда картошка и перловка станут совсем мягкими, выключите мультиварку и дайте супчику настояться 10 минут.
Подавайте рассольник в мультиварке с домашней сметанкой и свежей зеленью. Перед подачей можно положить в тарелку маслину или ломтик лимона.
Рассольник в мультиварке с бараниной и рисом
А известно ли вам, что рассольник можно готовить не только с перловкой, но с рисом, нутом, чечевицей, машем и другими «упругими» бобовыми? В этом рецепте мы не будем использовать необычные редкие сорта, а остановимся на круглозернистом рисе. С ним рассольник в мультиварке получается ничуть не хуже чем с перловкой.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:
- баранина – 1 кг;
- рис – 150 г;
- картошка – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- огурцы маринованные – 2 шт;
- черный перец горошек;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- свежая зелень.
Рассольник с бараниной в мультиварке готовится довольно долго из-за специфики приготовления мяса, поэтому отведите для этого как минимум 3 часа.
Как сварить рассольник в мультиварке:
- Отварите баранину до готовности в течение 2-2,5 часов в режиме «Тушение» или «Суп».
- Процедите бульон, отделите мясо от кости и разберите на небольшие кусочки.
- Если баранина попалась чересчур жирная, отрежьте лишний жир, растопите его в чаше в режиме «Выпечка» и приготовьте на нем зажарку. Пассеруйте мелко порубленный лук и тертую морковь, после чего переложите их в отдельную мисочку.
- Картошку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, добавьте в бульон (долить воды при необходимости).
- Рис промыть до чистой воды, добавить в чашу и варить до полуготовности.
- Когда рис и картошка станут слегка мягкими, добавить обжаренные овощи и соленые огурцы, нарезанные кубиками или соломкой. Если вы хотите добиться насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного рассола.
- Продолжать варить в том же режиме до готовности риса и картошки.
Перед подачей на стол посыпать рассольник в мультиварке свежей зеленью.
Томатный рассольник в мультиварке
Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, приготовьте томатный рассольник в мультиварке. По вкусу он напоминает нечто среднее между солянкой и украинским борщом, но все же обладает своей неповторимой «изюминкой». В данном случае она представлена нестандартным ингредиентом – зелеными помидорами. В то время как все рассольники готовятся с огурцами, в этот кладутся квашеные помидоры.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления томатного рассольника в мультиварке:
- бульон – 400 мл;
- томатный сок – 200 мл;
- перловка – 100 г;
- шпик – 150 г;
- базилик – 2 веточки;
- гвоздика – 3 шт;
- зеленые квашеные помидоры- 3 шт;
- душистый перец горошком – 6 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления томатного рассольника в мультиварке:
- Для этого рецепта перловку замачивать не нужно. Достаточно промыть ее до чистой воды, довести до кипения, проварить пару минут, после чего сполоснуть, залить свежей водой и уже в ней отварить ее до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
- Вскипятите мясной бульон, добавьте в него подсоленный томатный сок и отваренную перловку. Варите в режиме «Суп» 10 минут.
- В это время растопите на сковородке шпик, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарьте в полученном жире измельченные помидоры. Их можно нарезать кубиками или брусочками. Семена обычно удаляются, но некоторые предпочитают их не выбрасывать.
- Когда помидоры станут мягкими, добавьте их в томатный бульон и варите еще 10 минут.
- Покрошите в рассольник в мультиварке зелень и добавьте пряности. Гвоздика в данном случае добавит необычные душистые нотки.
- В последнюю очередь за 10 минут до готовности добавьте в суп сахар, чтобы он не получился слишком кислым.
Полезный совет: если даже после добавления сахара рассольник в мультиварке кажется слишком моленым, добавьте немного воды и прокипятите его пару минут.
Несмотря на то, что этот рассольник в мультиварке готовится без картошки, он получается очень сытным и вкусным. Вместо перловки можно добавлять рису, нут или фасоль.
Диетический рассольник в мультиварке.
Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за фигурой, но не хочет ограничивать себя строгими диетами. Легкий и сытный рассольник в мультиварке не оставит следа в виде лишних сантиметров на талии, легко усваивается, дарит силы на весь день. От такого обеда вы получите лишь удовольствие и пользу!
Более подробная информация о списке ингредиентов и способе приготовления ждет вас в видео ниже:
Полезный совет: вместо куриного мясо можно использовать более диетическое – индюшиное филе. Также полезнее готовить рассольник в мультиварке с турецким горохом (нутом) или машем, поскольку эти бобовые культуры сохраняют свои полезные свойства даже после длительной термообработки.
Источник: http://multivarenie.ru/soups/rassolnik-v-multivarke
Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
7 порций
1 час 40 минут
57.6 ккал
5/5 (1)
Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.
Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.
Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.
Рассольник с рисом в мультиварке
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.
свиные ребра | 800 г |
огурцы соленые | 3-4 шт. |
картофель | 600 г |
рис | 90 г |
рассол огуречный | 100 мл |
лук | 80-100 г |
морковь | 100 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
перец горошек | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | 30-40 мл |
соль | 10 г |
- Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
- Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
- Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
- Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
- Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
- Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
- Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
- Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
- Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.
Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.
рецепт приготовления
На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.
Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.
говядина | 300 г |
огурец соленый | 2-3 шт. |
растительное масло | 30 мл |
лук | 80 г |
перловая крупа | 100 г |
соль, черный перец, зелень | по вкусу |
картошка | 360 г |
морковь | 90-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
- Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
- Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
- Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
- Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
- Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
- Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
- Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
- После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.
На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.
Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.
Варианты приготовления и наполнения
Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы.
Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы.
В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.
Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.
Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.Источник: http://www.alizy.club/supy/rassolniki/v-multivarke-33.html