Пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке

Рецепт рассольника в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке

В холодное время года мы зачастую хотим себя побаловать горячим супом. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить рассольник в мультиварке. Это традиционное русское блюдо известно многим с детства. Какие существуют варианты его приготовления и как правильно сделать рассольник вмультиварке с фото расскажем далее.

Рассольник впервые изобрели в России. Название блюда происходит от слова «рассол» и появилось оно в обиходе в середине XIX века. Ранее такой суп называли калья, а сейчас так называют их слабокислые аналоги с рыбой.

Основой рассольника, как и сегодня, являлись солёные огурцы. С появлением на Руси этого блюда в XV веке и по сей день, в него добавляют рассол от огурцов, раньше его позволяли заменять лимонной кислотой.

Тогда в любом трактире можно было отведать настоящий русский рассольник.

Ошибочно считается, что рассольник, как и различные супы – похмелки и солянки созданы для удовлетворения потребностей в опохмеляющих средствах.

Заправочные супы изобретали поневоле, скорее всего от бедности, ведь в холодном климате для русского крестьянина суп был непременным обедом, жирным с наваристым бульоном.

А кислота огурцов заглушала жирность не самого лучшего мяса. Кстати, раньше в состав рассольника включали даже свеклу.

Самым известным считается рассольник ленинградский, куда обязательно входят почки и перловая крупа. Сегодня приготовить рассольник с перловкой в мультиварке не составляет никакого труда.

Не удивительно, что благодаря своим вкусовым свойствам рассольник не теряет свою популярность уже шестой век. Это истинно русское блюдо заслуживает быть на нашем столе и радовать нас своим вкусом и ароматом.

Поэтому запасайтесь домашними солёными огурцами и готовьте с удовольствием рассольник в мультиварке. Сделать его с помощью современной техники очень просто!

Ингредиенты для рассольника

  • Огурцы солёные – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Крупа (перловая или рис) – 1/3 мультистакана
  • Мясо – 250 г
  • Рассол от огурцов – 200 мл
  • Перец горошком – 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Зелень

Как приготовить суп рассольник

  1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, помоем и измельчим.

    Готовим все необходимые овощи. Их необходимо очистить и измельчить

  2. Лук – мелкими кубиками.

    Режем лук кубиками

  3. Морковь потрём на тёрке.

    Морковь следует натереть на терке

  4. Нальём на дно кастрюли от мультиварки немного растительного масла, выложим измельчённые лук с морковью и перемешаем. Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут. Соль используем по вкусу, если огурцы достаточно солёные, то соль вообще можно исключить из рецепта.

    В чаше мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем в нее лук и морковь и тушим в режиме «Выпечка» около 20 минут

  5. Тем временем подготовим мясо. Мясо используем любое, на ваш вкус. Его помоем, обсушим и порежем на кусочки.

    Мясо, которое Вы избрали для этого рецепта необходимо помять, просушить и нарезать кусочками подходящего размера

  6. Солёные огурцы порежем (соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полукружочками или потереть на крупной тёрке).

    Подготовим солене огурцы. Для этого их необходимо нарезать соломкой, кружками или кубиками, кому как нравится

  7. Очищенный картофель порежем мелкими кубиками.

    Нарезаем кубиками почищенную картошку

  8. Отправим мясо обжариваться к овощам в мультиварку и опять закроем крышкой.

    Тем временем овощи уже пройдут первичную обработку. В них можно добавить мясо и снова тушить до окончания заданой программы

  9. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке, эта крупа не требует предварительной обработки. Рис тщательно промоем в нескольких водах. Если используем перловку, её обязательно предварительно в чистом виде следует залить кипятком на полчаса. Когда мультиварка завершит предыдущую программу, добавим картофель, огурцы, рис (или перловку), лавровый лист, перец и зальём всё водой чуть ниже отметки. (Оставим место, чтоб в конце влить рассол). Включим режим «Тушение» на 1,5 часа. В некоторых моделях мультиварок стоит выбрать режим «Суп».

    Теперь, когда морковь, лук и мясо потушились, к ним следует добавить рис, соленые огурцы, картошку, а также специи и воду не доходя до максимальной отметки

  10. За 10 минут до готовности выльем огуречный рассол и перемешаем. Вот как сварить рассольник вмультиварке просто и вкусно!

    За 10 минут до готовности блюда следует добавить рассол и ву-а-ля – рассольник готов

  11. Когда прозвучит сигнал завершения готовки, добавим порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея и закроем крышку. Оставим на время, чтобы суп в мультиварке настоялся и рассольник смог «дойти». Подавать на стол блюдо необходимо горячим, а подогревать его не будет необходимости, ведь мультиварка имеет свойство сохранять температуру некоторое время после приготовления.

    Рассольник подается к столу только горячим и мультиварка тут подспорье, ведь она долго сохраняет температуру блюда

  12. К столу подаём блюдо со сметаной, свежим чёрным хлебом, пресными пирожками с ливером.

    Кушать рассольник нужно со сметаной, черным хлебом или свежими пирожками

  13. Рассольник может быть постным или приготовленным с мясом. Вместо кусочков мяса можно взять говяжьи, свиные или птичьи субпродукты. Существует рецепт рассольника в мультиварке с почками или потрохами. Также вместо самого мяса можно использовать просто бульон. Известны своими превосходными вкусовыми качествами рыбные рассольники. Здесь используют 2-3 сорта свежей рыбы и 1 – солёной. В вегетарианский вариант рассольника добавляют только овощи и крупу, в основном это рис.

Крупу лучше всего подбирать в сочетании с выбранным для рассольника мясом. Например, рис подойдёт для рассольника с куриными потрохами, перловка – для рассольника на основе говядины или с использованием почек, ячневая – для рассольника из гусиных или утиных потрохов.

Существует многообразие рецептов рассольника, но всегда главный и неизменный компонент – солёные огурцы.

Также почти всегда добавляют пассерованный лук, иногда коренья петрушки, сельдерея или пастернака, морковь, картофель, а также крупы (рис, перловка, гречка), некоторые добавляют даже капусту.

Польза и противопоказания рассольника

Конечно, главным отличием данного супа от других заправочных супов является повышенное содержание соли.

Поэтому необходимо избегать кушать рассольник людям с хроническими заболеваниями, при которых введено ограничение на употребление поваренной соли.

Запрещается употреблять блюдо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, почек и сердечно-сосудистой системы. Если нет никаких ограничений, то этот вкусный и питательный суп обязательно должен присутствовать на вашем столе!

Когда захочется горяченького, непременно сделайте рассольник. ХозОбоз желает приятного аппетита и надеется на то, что блюдо пришлось вам по вкусу. Ведь приготовление рассольника в мультиварке не отнимает много сил. А когда ароматный запах разлетится по всей квартире, никто не откажется от тарелочки жидкого супа!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-rassolnika-v-multivarke-s-foto/

Рассольник в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке

Русский кислый огуречный суп – одно из тех блюд, вкус которого зависит от тонкостей приготовления, а не точности соблюдения рецепта и ингредиентов. Из одного и того же набора продуктов, рассольник в мультиварке может кардинально отличаться по вкусу.

Кислота не должна перебить весь вкус бульона, соли не должно быть слишком много. Эти показатели зависят от соленых огурцов и рассола, которые являются основными компонентами этого блюда. В народе издавна считают, что приготовить настоящий русский кислый бульон может только талантливая хозяйка.

Проведите тестирование кулинарных навыков, попробовав сварить его на собственной кухне.

  1. Рецепт ленинградского рассольника
  2. Куриный легкий рассольник с перловкой

В дореволюционные времена рассольник был особо популярен и считался представителем аристократического обеда.

В каждом трактире предлагали сразу несколько вариаций кисло-соленого огуречного супа: мясной (с говядиной, курицей или субпродуктами), рыбный и постный.

В рассказе «Темные аллеи» Иван Бунин упоминает это блюдо с явным предвосхищением: «Нынче у нас чудесный рассольник…». Решив вдохнуть жизнь в этот рецепт рассольника в мультиварке, чудесный необычный суп появится и на вашем столе.

Рассольник в мультиварке на бульоне из говядины на кости, с кислыми квашеными огурцами, резким рассолом и перловой крупой – классический ленинградский вариант.

Но оригинальная технология готовки очень трудоемкая и занимает много времени: нужно отдельно сварить бульон, подготовить крупу и овощи. Приготовление мясного питательно супа в скороварке значительно экономит время.

Подготовив все необходимые ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям, вы оживите «легенду» дореволюционных ленинградских трактиров при помощи скороварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 г.
  • Крупа перловая – 60 г.
  • Соленые квашеные огурцы – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл.
  • Томатная паста – 50 г (3 ст. л.).
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль (при необходимости, может хватить рассола). 

Ход приготовления:

  1. Перловку нужно залить кипятком за час до готовки.
  2. Промытую говядину нарезаем крупными кусочками и закладываем в смазанную постным маслом чашу мультиварки редмонд (или любой другой модели). Обжариваем ее в течение 15 минут до покрытия румяно-золотистой корочкой на режиме «Жарка».

     

  3. Картофель нарезать как на суп, морковь натереть, а лук измельчить ножом. Овощи добавить к мясу, программу на скороварке сменить на «Тушение» и оставить на 5 минут. 
  4. Огурцы нарезать соломкой или дольками, добавить все в мультикастрюлю и тушить еще 5 минут.

     

  5. Воду с разбухшей крупы слить и вкинуть перловку к остальным ингредиентам. Приправить томатной пастой (или соком) и оставить тушиться на 5 минут. 
  6. Полученное рагу залить водой с огуречным рассолом, выставить режим «Суп» на скороварке редмонд или «Тушение» на других моделях.

    Варить огуречный суп нужно не менее полтора часа. 

  7. Любимые специи и «лаврушку» добавьте за 5 минут до окончания готовки. 

Чтобы приготовить вкуснейший рассольник в мультиварке вам понадобится не более 2 часов. А вот времени на похвалу и восхищение новым блюдом вашей семье понадобиться куда больше.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавьте в них мелко нарезанную петрушку. Подавать его лучше с ржаным хлебом.

Вернутся

Куриный легкий рассольник с перловкой

Куриный рассольник с перловкой в мультиварке – облегченный вариант оригинального рецепта. В нем меньше ингредиентов, меньше калорий и приготовить его в мультиварке редмонд можно всего за час.

Суп с курицей немного отличается от классического варианта кисло-соленого первого блюда. Из-за отсутствия в списке ингредиентов томатной пасты, его цвет не такой насыщенный, чего не скажешь о вкусе.

Нежный куриный бульон дает отличный навар, а соленые огурцы «кислинку» и приятный резкий аромат.

Рассольник в мультиварке. Как приготовить рассольник в мультиварке. Рецепты приготовления рассольника в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке

С приготовлением рассольника в мультиварке справится любая хозяйка. Сытный и наваристый супчик понравится всем членам семьи и согреет холодным зимним вечером. Мы подготовили для вас несколько рецептов рассольника в мультиварке, среди которых вы обязательно найдете свой любимый!

Классический рассольник в мультиварке

Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами и перловкой, поэтому предлагаем не отступать от правил и приготовить на ужин классический рассольник в мультиварке. Приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а мультиварка сделает всю основную работу.

Рекомендуем предварительно замочить перловку в теплой воде, чтобы рассольник в мультиварке сварился быстрее.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловка – 150 г;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Как сварить рассольник в мультиварке:

  1. Очистите овощи, картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте.
  2. С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими брусочками или кубиками.
  3. Мясо отварить до готовности, бульон процедить и добавить перловку.
  4. Установите программу «Суп» и варите перловую крупу 10-15 минут, после чего добавьте картофель.
  5. Пока варится бульон для рассольника в мультиварке, сделайте зажарку. Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще минут 5 на среднем огне.
  6. Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку в чашу мультиварки.
  7. За 5 минут до готовности положите в суп соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей на стол украсьте рассольник в мультиварке свежей зеленью и положите в каждую тарелку немного сметаны.

Грибной рассольник в мультиварке

Очень насыщенный и ароматный суп, способный быстро утолить даже самый сильный голод. Душистый запах лесных грибов будет еще соблазнительнее, если использовать несколько сортов и покрошить хотя бы парочку белых грибов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления рассольника в мультиварке с грибами:

  • перловка – 100 г;
  • грибы лесные – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол – 100 мл;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Способ приготовления грибного рассольника в мультиварке:

  1. Перловку предварительно промыть и замочить в воде на пару часов.
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  3. Грибы промыть и измельчить. Если используете сушеные белые грибы, залейте их горячей водой на 15-20 минут, процедите, но настой не выливайте – он еще пригодится.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле на программе «Выпечка». Когда он станет красивого золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тертую морковку. Готовить минут 5, периодически помешивая, добавить измельченные соленые огурцы, томить еще 5 минут, а затем переложить в отдельную тарелку.
  5. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар», после чего смените программу на «Суп».
  6. Добавьте картофель, грибы, отвар из-под белых грибов и лавровый лист. Варите рассольник в мультиварке 20 минут.
  7. Переложите в суп обжаренные ранее овощи, влейте рассол и прокипятите пару минут.
  8. Досолите при необходимости, поперчите и посыпьте рассольник в мультиварке зеленью.
  9. Когда картошка и перловка станут совсем мягкими, выключите мультиварку и дайте супчику настояться 10 минут.

Подавайте рассольник в мультиварке с домашней сметанкой и свежей зеленью. Перед подачей можно положить в тарелку маслину или ломтик лимона.

Рассольник в мультиварке с бараниной и рисом

А известно ли вам, что рассольник можно готовить не только с перловкой, но с рисом, нутом, чечевицей, машем и другими «упругими» бобовыми? В этом рецепте мы не будем использовать необычные редкие сорта, а остановимся на круглозернистом рисе. С ним рассольник в мультиварке получается ничуть не хуже чем с перловкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • черный перец горошек;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Рассольник с бараниной в мультиварке готовится довольно долго из-за специфики приготовления мяса, поэтому отведите для этого как минимум 3 часа.

Как сварить рассольник в мультиварке:

  1. Отварите баранину до готовности в течение 2-2,5 часов в режиме «Тушение» или «Суп».
  2. Процедите бульон, отделите мясо от кости и разберите на небольшие кусочки.
  3. Если баранина попалась чересчур жирная, отрежьте лишний жир, растопите его в чаше в режиме «Выпечка» и приготовьте на нем зажарку. Пассеруйте мелко порубленный лук и тертую морковь, после чего переложите их в отдельную мисочку.
  4. Картошку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, добавьте в бульон (долить воды при необходимости).
  5. Рис промыть до чистой воды, добавить в чашу и варить до полуготовности.
  6. Когда рис и картошка станут слегка мягкими, добавить обжаренные овощи и соленые огурцы, нарезанные кубиками или соломкой. Если вы хотите добиться насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного рассола.
  7. Продолжать варить в том же режиме до готовности риса и картошки.

Перед подачей на стол посыпать рассольник в мультиварке свежей зеленью.

Томатный рассольник в мультиварке

Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, приготовьте томатный рассольник в мультиварке. По вкусу он напоминает нечто среднее между солянкой и украинским борщом, но все же обладает своей неповторимой «изюминкой». В данном случае она представлена нестандартным ингредиентом – зелеными помидорами. В то время как все рассольники готовятся с огурцами, в этот кладутся квашеные помидоры.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления томатного рассольника в мультиварке:

  • бульон – 400 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • перловка – 100 г;
  • шпик – 150 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • гвоздика – 3 шт;
  • зеленые квашеные помидоры- 3 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления томатного рассольника в мультиварке:

  1. Для этого рецепта перловку замачивать не нужно. Достаточно промыть ее до чистой воды, довести до кипения, проварить пару минут, после чего сполоснуть, залить свежей водой и уже в ней отварить ее до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
  2. Вскипятите мясной бульон, добавьте в него подсоленный томатный сок и отваренную перловку. Варите в режиме «Суп» 10 минут.
  3. В это время растопите на сковородке шпик, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарьте в полученном жире измельченные помидоры. Их можно нарезать кубиками или брусочками. Семена обычно удаляются, но некоторые предпочитают их не выбрасывать.
  4. Когда помидоры станут мягкими, добавьте их в томатный бульон и варите еще 10 минут.
  5. Покрошите в рассольник в мультиварке зелень и добавьте пряности. Гвоздика в данном случае добавит необычные душистые нотки.
  6. В последнюю очередь за 10 минут до готовности добавьте в суп сахар, чтобы он не получился слишком кислым.

Полезный совет: если даже после добавления сахара рассольник в мультиварке кажется слишком моленым, добавьте немного воды и прокипятите его пару минут.

Несмотря на то, что этот рассольник в мультиварке готовится без картошки, он получается очень сытным и вкусным. Вместо перловки можно добавлять рису, нут или фасоль.

Диетический рассольник в мультиварке.

Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за фигурой, но не хочет ограничивать себя строгими диетами. Легкий и сытный рассольник в мультиварке не оставит следа в виде лишних сантиметров на талии, легко усваивается, дарит силы на весь день. От такого обеда вы получите лишь удовольствие и пользу!

Более подробная информация о списке ингредиентов и способе приготовления ждет вас в видео ниже:

Полезный совет: вместо куриного мясо можно использовать более диетическое – индюшиное филе. Также полезнее готовить рассольник в мультиварке с турецким горохом (нутом) или машем, поскольку эти бобовые культуры сохраняют свои полезные свойства даже после длительной термообработки.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/rassolnik-v-multivarke

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке

7 порций

1 час 40 минут

57.6 ккал

5/5 (1)

Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.

Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.

Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.

свиные ребра800 г
огурцы соленые3-4 шт.
картофель600 г
рис90 г
рассол огуречный100 мл
лук80-100 г
морковь100 г
лавровый лист2-3 шт.
перец горошекпо вкусу
зеленьпо вкусу
растительное масло30-40 мл
соль10 г
  1. Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
  2. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
  3. Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
  4. Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
  5. Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
  6. Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
  7. Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
  8. Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
  10. Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.

рецепт приготовления

На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.

говядина300 г
огурец соленый2-3 шт.
растительное масло30 мл
лук80 г
перловая крупа100 г
соль, черный перец, зеленьпо вкусу
картошка360 г
морковь90-100 г
чеснок1 зубчик
  1. Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
  2. Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
  3. Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
  4. Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
  5. Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
  6. Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
  7. Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
  8. После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.

На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.

Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.

Варианты приготовления и наполнения

Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы.

Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы.

В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.

Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.

Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.alizy.club/supy/rassolniki/v-multivarke-33.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.