Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога

Я люблю на выходных готовить шоколадный пирог. Мы собираемся всей семьей у камина, пьем какао и смотрим старые добрые комедии. А шоколадный пирог стал неотъемлемым атрибутом наших посиделок. Он так полюбился детям, что они требуют готовить только этот ароматный десерт. А я только рада, ведь его так просто испечь. Хочу предложить вам на выбор несколько рецептов этого пирога.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Необходимая посуда и техника: миска, сито, миксер и разъемная форма.

Ингредиенты

Сахар110 г
Творог250 г
Яичные желтки6 шт.
Крахмал50 г
Яичные белки6 шт.
Кокосовая стружка50 г
Мука20 г
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель4 г
Какао20 г
Шоколад черный100 г
Масло сливочное10 г
Сливки20 г
  • Творог нужно выбирать, исходя из его состава. Натуральный творог состоит только из молока. Я сомневаюсь, что в современных супермаркетах есть стопроцентный натуральный творог. Рекомендую приобрести такой продукт в проверенном фермерском хозяйстве. Если же вы покупаете продукты только в магазине, то выбирайте творог пожирнее.
  • Возьмите куриные яйца среднего размера.
  • Самая лучшая кокосовая стружка – это стружка с наибольшим содержанием жира. Она имеет более насыщенный вкус. Стружка, которая получилась после выдавливания масла, обезжиренная и довольно сухая.
  • Черный шоколад должен содержать большое количество какао – не меньше 60%.
  1. Возьмите 250 г творога и поместите его в миску.

    Добавьте 3 ст. л. крахмала, 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтка. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

  2. Дно формы для выпечки застелите специальной бумагой.
  3. Сформируйте руками творожные шарики и выложите их на дно формы.
  4. Смешайте в миске 2 ст. л. какао, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. ванилина и 1 ч.

    л. разрыхлителя.

  5. Взбейте 6 белков до устойчивой пены. Затем добавьте 30 г сахара и взбейте до устойчивых пиков.
  6. Теперь взбейте 4 желтка с 30 г сахара и добавьте 50 г растопленного черного шоколада.
  7. Снова хорошенько взбейте.
  8. В эту взбитую массу добавьте сухую смесь и взбитые белки.

    Это нужно делать очень аккуратно и в несколько приемов.

  9. Получившейся смесью залейте творожные шарики.
  10. Поставьте форму с пирогом в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
  11. Готовый шоколадный пирог с творогом оставьте на некоторое время, чтобы он остыл.

  12. Чтобы сделать помадку, растопите на водяной бане 50 г шоколада, 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. сливочного масла.
  13. Остывший пирог смажьте помадкой.

Посмотрите этот рецепт быстрого шоколадного пирога. На видео он выглядит очень аппетитно!

Шоколадный пирог в мультиварке

  • Пирог можно приготовить за: 1 час 15 минут.
  • Получится: 5-6 порций.
  • Необходимая посуда и техника: миксер, миска, сито и мультиварка.
Сахар300 г
Яйца4 шт.
Молоко200 мл
Какао3 ст. л.
Растительное масло200 мл
Ванильный сахар1 упак.
Разрыхлитель1 упак.
Мука400 г
  1. Взбейте 4 яйца с 300 г сахара.
  2. Затем добавьте упаковку ванильного сахара, 200 мл молока, 200 мл растительного масла, 3 ст. л. какао.
  3. Еще добавьте 400 г просеянной муки и 1 упаковку разрыхлителя.
  4. Взбейте миксером до однородного состояния.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто.
  6. Установите режим «выпечка» и время 1 час.

Предлагаю посмотреть простой рецепт шоколадного пирога в мультиварке. поможет убедиться в правильности своих действий и приготовить чудный десерт.

Шоколадный пирог на кефире с вишней

  • Пирог готовится: 50 минут.
  • Получится: около 6 порций.
  • Необходимая посуда: стакан, миска, венчик, нож, форма для выпечки.
Какао3 ст. л.
Мука2 стак.
Черный шоколад50 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар0,5 стак.
Крахмал0,5 стак.
Кефир1 стак.
Яйца2 шт.
Вишни1 стак.
Растительное масло0,5 стак.
Ванильный сахар1 упак.

Используйте стакан емкостью 200 мл.

  1. Измельчите шоколад с помощью ножа.
  2. Всыпьте в миску 2 стакана просеянной муки. Добавьте к ней 2 ч. л. разрыхлителя.
  3. Просейте в муку 3 ст. л. какао.
  4. Сюда же всыпьте измельченный шоколад и 0,5 стакана сахара.
  5. Затем размешайте все сухие ингредиенты.
  6. Теперь добавьте 0,5 стакана крахмала.
  7. Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 1 стакан кефира и упаковку ванильного сахара.
  8. Затем влейте 0,5 стакана растительного масла и хорошенько все размешайте.
  9. Теперь всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Интенсивно размешайте.
  10. Форму для выпечки застелите пергаментом, затем залейте в нее тесто.
  11. Сверху выложите 1 стакан вишен.
  12. Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Посмотрите это видео. В нем показано, как приготовить шоколадный пирог с использованием какао.

Как украсить и с чем подать

На мой взгляд, лучшим украшением для шоколадного торта является помадка из белого шоколада. Для этого нужно растопить белый шоколад со сливочным маслом и полить этой смесью пирог.

А если белую помадку украсить ягодами клубники или красной смородины, пирог будет выглядеть очень аппетитно. Я очень люблю такие контрастные решения.

Также для украшения можно использовать любые ягоды или дольки фруктов.

Подается шоколадный пирог с горячими напитками: чаем, горячим шоколадом, кофе или какао. Также его можно подать с мороженным или взбитыми сливками.

Варианты рецептов

Рекомендую вам приготовить Тирольский пирог. Он смотрится очень эффектно. Классический рецепт морковного пирога прекрасно подойдет для уютного семейного праздника. Также советую обратить внимание на ароматный лимонный пирог. Он готовится на удивление легко.  А песочный пирог с вишней очень нравится детям. И даже взрослые будут от него в восторге.

Оставляйте ваши отзывы и комментарии. Какой из наших рецептов понравился вам и вашим близким больше всего? А, может, вы готовите простой шоколадный пирог иным способом? В таком случае поделитесь и с нами полезным советом. Всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/shokoladnyj-2.html

Как приготовить Шоколадный пирог по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.

Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.

Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя, испечь его можно легко в домашних условиях на скорую руку. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.

Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:

Мука пшеничная2 ст.
Какао20 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар8 г
Сахар1,5 ст.
Сметана400 г
Масло растительное0,25 ст.
Соль1 щепотка
Расрыхлитель1 ч. л.

Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.

Последовательность приготовления

  1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.
  4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

  5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.
  6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут.

    Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.

  8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 10 порций.
Кухонная техника: мультиварка, миксер.

Пошаговое приготовление пирога

  1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, какао и разрыхлитель, хорошо всё смешайте.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, взбивайте его миксером на небольшой скорости несколько минут.
  3. Затем добавьте молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте к муке.

  4. Хорошо перемешав тесто, влейте туда полстакана кипятка и смешайте. Тесто должно выйти жидковатым.
  5. Теперь вылейте это в миску для мультиварки, предварительно не забыв смазать стенки маслом.
  6. На мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут.

    Однако спустя час не открывайте крышку мультиварки ещё приблизительно 15 минут, чтобы пирог дошёл.

Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый заливной шоколадный торт из мультиварки.

Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками внутри. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!

А вот видеорецепт шоколадного пирога с вишней на кефире, который делается немного дольше и имеет больше процессов, чем мои рецепты торта, но если у вас есть время и умения, то на праздник лучше угощения не придумаешь.

Также не забывайте, что на нашем сайте вы всегда сможете найти другие вкусные рецепты пирогов и тортов. Например, советую делать простой творожный тирольский пирог, который только одним внешним видом просится на стол.

Наш сайт также может похвастаться рецептом простого, но известного всем с детства пирога с маком. Или если у вас есть какие-то фрукты, а вы не хотите просто так их съесть, то из них можно приготовить банановый, апельсиновый или лимонный пирог.

Конечно, не все сразу, а то питаться ими придётся неделями.

Как я уже сказала в начале, вариантов приготовления шоколадного торта бесчисленное множество, поэтому прошу вас поделиться со мной и с остальными своими рецептами.

Я вот очень люблю мягкий шоколадный бисквит с минимальным количеством ингредиентов, входящим в него.

Есть у вас такие проверенные рецепты? Не забывайте дополнять эти рецепты своими ингредиентами и украшениями и писать, что у вас вышло. Мне будет очень интересно узнать. Приятного вам всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/shokoladnyj-2.html

Рецепт шоколадного пирога

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Сладкоежки любят кушать различные сладости. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и поистине вкусное. Для этого прекрасно подойдет рецепт приготовления шоколадного десерта. Готовить его одно удовольствие. Пошаговый рецепт настолько понятен, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Быстрый диетический рецепт пирога

Можно изучить рецепт приготовления шоколадного пирога. Он является диетическим десертом, поэтому прекрасно подходит для всех желающих похудеть. Это необычный способ готовки, так как для теста не потребуется ни масла, ни муки. Для тех, кто следит за своей фигурой, а отказаться от сладкого так и не может, придумали рецепт диетической выпечки. Шоколадный пирог получается низкокалорийным.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно налить в небольшую кастрюльку воду. Туда же добавляем какао и ставим на небольшой огонь. Как смесь закипит, нужно будет ее проварить пару минут. За это время масса должна будет загустеть. После чего в нее можно добавлять сахар.
  2. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты.

    Также следует прибавлять немного воды. После этого необходимо размешать массу.

  3. Теперь советуют отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть, а белки – взбить.
  4. В остывшую шоколадную смесь нужно влить желтки и перемешать. После чего постепенно стоит вводить пышную массу из белков и тоже помешиваем.

    В итоге должна получиться однородная консистенция.

  5. Затем готовое тесто нужно влить в форму, предварительно смазанную маслом. Ее следует отправить в духовку на 15 минут. После полного остывания пирог нужно выложить в тарелку.

Диетический шоколадный пирог готов! Рецепт приготовления такого десерта простой и понятный.

Он получился вкусным и без добавления основных ингредиентов.

Шоколадный пирог с орехами и клубникой

Если вы не знаете, какой десерт приготовить на именины, то рецепт приготовления шоколадного пирога как раз подойдет. Десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе, и вы не успеете оглянуться, как пирог разлетится. Сладкое любят все, поэтому каждому человеку понравится такая выпечка. Тем более готовится шоколадный пирог быстро и просто.

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда в мультиварке. Там можно готовить очень вкусные десерты к чаю. Такой рецепт отлично подходит тем, кто не хочет долго возиться с тестом. Шоколадный пирог получается мягким и нежным.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/sladkie-pirogi/pirog-s-shokoladom.html

Популярные рецепты пирога с шоколадом

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

Рецепт классического пирога

Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад горький — 120 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г.

Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

  1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
  2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
  4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
  5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Сытный пирог по-итальянски

Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

  • груши (средних размеров) — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

  1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
  2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
  3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
  4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
  5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
  6. Тесто требуется разделить на две порции.
  7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
  8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
  9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

Пирог с кусочками шоколада внутри

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/pirog-s-shokoladom.html

Как приготовить Шоколадного пирога с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

7-8 порций

1 час 15 минут-1 час 20 минут

246 ккал

5/5 (1)

Шоколадный пирог – десерт от которого не может отказаться никто. Даже девушки на строгих диетах бессильны перед ним. Ну как тут можно устоять, если шоколадные пироги такие вкусные? Тем более, если готовить некоторые из них проще простого.

рецепт

Последовательность приготовления шоколадного пирога с творогом можете увидеть на видео.

Время приготовления: 55-65 минут.
Количество порций: 8-9.
Количество калорий на 100 г: 284 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: форма для выпекания с бортами, пергаментная бумага, духовка, нож, кухонная доска, венчик, сито, глубокие миски и тарелки, ложки.

Кефир240 мл
Мука420 г
Яйца2 шт.
Сахар120 г
Ванильный сахар6 г
Разрыхлитель17 г
Какао75 г
Растительное масло100 г
Чёрный шоколад50 г
Крахмал картофельный90 г
Вишня150 г
  1. Нарезаем на средние квадраты 50 г чёрного шоколада.
  2. В глубокой миске смешиваем 420 г просеянной муки, 17 г разрыхлителя, 75 г просеянного какао.
  3. Добавляем в сухие ингредиенты измельчённый шоколад, 120 г сахара и 90 г картофельного крахмала. Снова всё перемешиваем.
  4. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 6 г ванильного сахара, 100 г растительного масла и 240 мл кефира. Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Сухие ингредиенты частями высыпаем в яичную смесь и хорошенько вымешиваем наше тесто.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом или присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.
  7. Сверху теста кладём вишни. Они могут быть как консервированные, так и свежие. Если это замороженные ягоды, то перед добавлением их нужно разморозить.
  8. Разогреваем духовку на 190 градусов по Цельсию и ставим наш пирог на 35-45 минут.
  9. Когда пирог готов, даём ему остыть и присыпаем какао.

На видео можете увидеть пошаговое приготовление шоколадного пирога с какао.

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 8-9.
Количество калорий на 100 г: 198 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: форма для выпекания, пергаментная бумага, венчик или миксер, сито, глубокие миски и тарелки, ложки.

Кефир220 мл
Мука240 г
Сахар160 г
Сода2-3 г
Какао50 г
Растительное масло75 г
  1. В глубокую миску выливаем 220 мл кефира и добавляем 160 г сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Всыпаем в кефир 240 г просеянной муки. Снова перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
  3. В тесто добавляем 75 г растительного масла и 50 г какао. Хорошо вымешиваем.
  4. Всыпаем 2-3 г соды, её гасить не нужно.
  5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  6. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 35-45 минут.
  7. Ножом делим пирог порционно и перед подачей посыпаем кусочки сахарной пудрой.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога можете увидеть на видео.

  • Украсить шоколадный пирог можете любой глазурью. Сварите шоколадную глазурь и покройте ваш десерт, это сделает его ещё более вкусным.
  • Также можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
  • Дополняют такие пироги разными начинками: творогом, орехами, ягодами, фруктами и сухофруктами.
  • Чтобы сделать ваш пирог более интересным, разрежьте его вдоль и промажьте кремом или обычным вареньем. Это расширит вкусовую гамму вашего десерта.
  • Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и разложите на красивом блюде, или же на отдельных тарелочках каждому.

Советы и рекомендации

  • Запомните, что шоколад не сочетаем с водой. Если вы растапливаете его при помощи водяной бани убедитесь, что посуда в которую вы кладёте шоколад сухая. Иначе шоколад может не растаять и приобрести пластилиновую структуру.
  • Чтобы какао-порошок не образовывал комочки в тесте, его нужно перед добавлением просеять и смешать с мукой. Или же можете смешать его с мокрым ингредиентом: кефиром, сгущёнкой, водой, молоком.
  • Если тесто получилось серым и тусклым, добавьте в тесто растворимый кофе. Разведите пару ложек кофе с водой. Кроме шоколадного цвета, наш пирог приобретёт замечательный кофейный привкус.
  • Вы можете облегчить себе приготовление и сделать шоколадный пирог в мультиварке. Для этого нужно всего лишь иметь мультиварку с режимом «Выпечка». Для приготовления делаем тесто для шоколадного пирога из любого рецепта. Смазываем чашу сливочным маслом и заливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-35 минут. Быстро, удобно и без лишней мороки.
  • Приготовьте своим родным замечательный банановый пирог. Или, может, вам более по душе придётся рецепт классического морковного пирога. Невероятно вкусным получается песочный пирог с вишней. И уж точно никого не оставит равнодушным апельсиновый пирог.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/shokoladnyj-3.html

Шоколадный пирог, простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классический пирог

Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца первой категории — 2 шт.;
  • сахар-песок — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • столовый уксус — 1 ст.л.;
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Крем:

  • молоко — 1/2 стакана;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.

  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.
  3. По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим начинку.

    Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.

  5. Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом.

    Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Быстрый пирог с клубникой и бананами

Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • сметана домашняя — 5 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • клубничный джем — для украшения.

Сметано-шоколадный десерт

Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо первой категории — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • домашняя сметана — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • какао — 3 ч.л.

Шоколадный десерт со сгущенным молоком

Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца первой категории — 4 шт.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Советы по приготовлению

  1. Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
  2. Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.

  3. Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить — фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
  4. Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.

  5. Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.

| 410 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-pirog-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.