Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту

Содержание

Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов

Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту

Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):  в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)

  • 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов.

Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант.

Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — ¾ стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог.

Но я все же делаю тесто в чашке.

https://www.youtube.com/watch?v=OxK0UQWisMc

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!

Приятного чаепития!

Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный

Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао — ¼ ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло растительное — ½ ст.

В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.

Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).

Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.

Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть.

Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто.

Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.

По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью.

Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.

Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.

Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!

Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

https://www.youtube.com/watch?v=4nILAq0OjqQ

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения.

Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям.

Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.

При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой.

Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной.

В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!

  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
  • уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
  • мука — 190 г;
  • горячая вода — 240 мл;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный —1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки.

Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.

Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).

Размешиваем смесь сухих компонентов.

Добавляем рафинированное масло и уксус.

Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.

Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.

Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!

Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.

К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.

Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.

Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!

Источники: https://www.russianfood.com, http://klassnie.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, https://rutxt.ru, http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190518/sumasshedshij-pirog.htm

Сумасшедший пирог: рецепт с фото

Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту

Наверняка всем заботливым хозяюшкам хочется радовать своих домочадцев свежеиспечёнными вкусными пирогами и тортиками. Но, как правило, на это уходит масса продуктов и огромное количество времени.

А так хочется отдохнуть подольше и не тратить весь выходной на приготовление всеми любимого блюда. Попробуйте сделать сумасшедший пирог. Вы потратите минимум времени на выпекание. Рецепт не вызовет особых сложностей у хозяек.

Женщины говорят, что готовится выпечка очень быстро и с использованием самых доступных продуктов. Да и вкус у нее потрясающий.

История создания американского сумасшедшего пирога

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Поговаривают, будто созданием рецепта занимались аж в 30-х годах прошлого века. С 1929 по 1939 год в мире «главенствовал» мировой экономический кризис, который американцы прозвали Великой депрессией.

В эти тяжёлые времена людям приходилось жёстко экономить на продуктах питания. Однако сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Поэтому и был создан сумасшедший пирог. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат – просто потрясающим на вкус.

Спросите о том, почему выпечка получила именно такое название? Никто на этот вопрос ответа не даст, поскольку времени прошло очень много. Нам остаётся лишь поблагодарить американцев за такой великолепный рецепт.

Классический рецепт

Ознакомившись с рецептом американского пирога, вы спросите: а где же масло, яйца, молочные продукты? Сумасшедший пирог, рецепт которого указан в нашей статье, готовится с применением следующих продуктов:

  • 1,5 стакана муки просеянной;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 4 ст. л. с горкой порошка какао;
  • соль на кончике ложки;
  • 2 ч. л. без горки ванильного сахара;
  • 200–230 мл воды;
  • 80-100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 спелый банан.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала возьмём глубокую миску. Вводим в ёмкость муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки.

Далее добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим воду. Помешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.

Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки).

Выливаем приготовленное тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания коржа – 30-40 минут. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Если после там останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать.

Если наш будущий сумасшедший пирог, рецепт которого абсолютно несложный, хорошо поднялся, его можно разрезать на две (или три) одинаковые половинки. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа.

Следует отметить, что классический рецепт пирога не предполагает приготовление крема. Но в данном случае можно поэкспериментировать.

Для этого перекрутите в блендере один спелый банан вместе со столовой ложкой какао-порошка. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки.

Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.

Всё и всё, можно подавать к столу наш сумасшедший пирог (рецепт с фото поможет вам приготовить десерт правильно). Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Сумасшедший пирог (crazy cake). Рецепт с тыквой

Этот несложный рецепт подходит настоящим ценителям выпечки с тыквой. Итак, для приготовления пирога нам потребуются:

  • 300 г просеянной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. кондитерского порошка (разрыхлителя для теста);
  • полкилограмма тыквы;
  • 1 стакан изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • молотая корица на кончике ложки;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 10 мл мёда.

Как приготовить? Пошаговая инструкция

Для начала почистим тыкву. Освободим её от семечек и кожуры. Овощ нарезаем маленькими кубиками. Сверху присыпаем сахаром и поливаем коньяком. А пока из апельсина добываем цедру.

Для этого кожуру цитруса натрём на мелкой тёрке и добавим к тыкве. Туда же введём гвоздику, мёд и корицу.

Всё тщательно перемешаем и поставим в микроволновую печь на минутку, чтобы тыква дала сок, а мёд растворился.

Затем берём муку и просеиваем (так коржи получатся нежными и воздушными). К ней добавим разрыхлитель. Постепенно вводим муку в тыкву. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перед использованием сухофруктов их следует поместить в кипяток на 15 минут для размягчения.

Далее включаем духовку, смазываем форму маслом, посыпаем манкой. Вливаем туда тесто и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Тыквенный сумасшедший пирог (crazy cake), рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовьте тесто, установите режим выпечки и запекайте 50-60 минут, не открывая крышки прибора. Пирог доставайте с помощью ёмкости для паровых блюд. Перед пропиткой коржу дайте полностью остыть. Готов наш американский пирог. Приятного аппетита!

Если ваши домочадцы не очень любят тыкву, не переживайте! За счёт апельсина, мёда и корицы вкус этого полезного овоща практически не будет ощущаться. И ещё: постарайтесь порезать тыкву как можно мельче, тогда пирог получится нежным и мягким.

Американский пирог с молоком

Есть ещё одна вариация приготовления сумасшедшего торта. Для рецепта нам необходимы:

  • 1 стакан просеянной муки высочайшего сорта;
  • 10 мг пекарского порошка, то есть разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка или сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан молока.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Берём глубокую ёмкость, в которой будем вымешивать тесто. Всыпаем туда муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Всё тщательно перемешиваем. В сухую смесь добавляем молоко, которое предварительно разогреваем до комнатной температуры. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой, заливаем тесто и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда корж приготовится, вытащим его и дадим остыть.

Если вы хотите, чтобы сумасшедший пирог (рецепт с молоком мы уже обговорили), выглядел празднично, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Вариант сметанного крема для американского пирога

Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.

Следующий вариант для того, чтобы смазать сумасшедший пирог, – приготовить заварной крем. Для него потребуется 250 мл молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 1,5 ст. л. просеянной муки.

В глубокой миске смешиваем муку, молоко (125 мл) и яйцо до однородной консистенции. В небольшую кастрюльку вливаем остальное молоко и аккуратно вводим сахар. Устанавливаем минимальный огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Доводим до кипения и переливаем состав из миски. Ещё немного помешиваем и выключаем плиту. Продолжаем мешать до загустения крема. Теперь готово! Можно пропитывать наш сумасшедший американский пирог.

Рецепт, как видно, совсем не сложный и под силу даже начинающим хозяюшкам.

А как насчёт сгущёнки?

Вкусный, жирный и очень быстрый крем, который подойдёт не только для нашего варианта, но и для любых других тортов и пирогов. Итак, возьмём полбанки сгущённого молока, пачку сливочного масла и 2 яйца.

Размягчаем масло, но не растапливаем, добавляем сгущённое молоко и желтки. Все ингредиенты взобьём миксером или блендером до состояния густой сметаны.

С помощью крема можно не только пропитывать коржи, но и украшать любую выпечку, используя специальные кондитерские шприцы.

Глазурь

С помощью глазури можно украшать любой тортик. Готовится она из различных ингредиентов, но для нашего американского пирога подойдёт именно шоколадная, сделанная из какао-порошка. Чтобы приготовить глазурь, возьмём 60 г масла сливочного, 3 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара и 80 мл молока.

Берём небольшую кастрюльку, вводим туда какао, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Держим на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вводим масло и снова тщательно перемешиваем. Держим, пока масло не растает.

Затем ещё горячей глазурью намазываем сумасшедший пирог (рецепт с фото – чуть выше) сверху и по бокам.

После намазывания пирога кремом и глазурью лучше поместить его в холодильник, тогда торт окончательно пропитается и насытится. Вот так можно украсить и разнообразить наш сумасшедший пирог (рецепт отзывы настоятельно рекомендуют). Теперь можно заваривать ароматный чай и звать всех к столу!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/240489/sumasshedshiy-pirog-retsept-s-foto

Учимся готовить заварной крем

Следующий вариант для того, чтобы смазать сумасшедший пирог, – приготовить заварной крем. Для него потребуется 250 мл молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 1,5 ст. л. просеянной муки.

В глубокой миске смешиваем муку, молоко (125 мл) и яйцо до однородной консистенции. В небольшую кастрюльку вливаем остальное молоко и аккуратно вводим сахар. Устанавливаем минимальный огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Доводим до кипения и переливаем состав из миски. Ещё немного помешиваем и выключаем плиту. Продолжаем мешать до загустения крема. Теперь готово! Можно пропитывать наш сумасшедший американский пирог.

Рецепт, как видно, совсем не сложный и под силу даже начинающим хозяюшкам.

Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту с фото – Alizy – кулинарный портал

Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту

Нет рейтинга

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не любила баловать своих домочадцев домашней свежей выпечкой. Ведь всё же лучше приготовить что-нибудь вкусненькое дома, чем покупать непонятно что в магазинах.

Но случаются такие моменты, когда необходимых ингредиентов в холодильнике нет, а времени недостаточно ни на поход в магазин за продуктами, ни на длительный процесс приготовления.

Для этого существуют рецепты, которые помогут вложиться и в бюджет, и во временные рамки.

Один из таких рецептов – сумасшедший пирог. Да, именно сумасшедший пирог, или, как его изначально назвали американцы, «crazy cake», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептами с фото этого чудесного блюда. На самом деле, такие рецепты в своём роде «палочки-выручалочки» современных хозяек. Поэтому советую уделить этому пирогу особое внимание.

Рецепт сумасшедшего торта

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания с бортами, глубокая миска, пергаментная бумага, ложка или венчик.

Мука190-200 г
Сахар200 г
Соль1 г
Сода7-8 г
Уксус5 г
Какао-порошок45-50 г
Растительное масло75 г
Фильтрованная вода250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самое интересное и занимательное в этом рецепте то, что в тесте напрочь отсутствуют привычные нам продукты. Например, здесь вы не увидите ни яиц, ни молока, ни сливочного масла или маргарина. Почему? Потому, что этот рецепт был придуман в Америке во времена Великой депрессии.

    Тогда эти продукты были в огромном дефиците, и достать их было совершенно невозможно. Тогда какой-то кулинарный гений и придумал этот замечательный сумасшедший пирог. При отсутствии таких, как нам бы казалось, важных ингредиентов, пирог получается ничем не хуже.

    И более того, многие кондитеры такой бисквит берут за основу шикарных тортов со всевозможными кремами.

  • В данном рецепте важно выбрать правильную муку. Обращайте внимание на то, чтобы мука была высшего сорта, и обязательно просеивайте её от нежелательных соринок.

  • Интересно и то, что в классическом рецепте нет даже разрыхлителя, а вместо него используется сода и уксус.
  1. В глубокую большую миску насыпаем 190-200 г муки, 200 г сахарного песка, 1 г соли, 45-50 г какао-порошка без сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
  2. В этой смеси делаем небольшое углубление и насыпаем в него 7-8 г соды.

    Прямо там же гасим соду 5 г уксуса и опять всё перемешиваем.

  3. Добавляем в миску 75 г растительного масла и 250 г фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности. Важно следить за тем, чтобы в нашем тесте не было комочков.

    Тесто, в конечном итоге, должно получиться жидковатым и иметь бархатную структуру.

  4. Форму для выпекания с бортами застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  5. Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим на 40-50 минут в разогретую на 180 градусов по Цельсию духовку.

  6. По истечении времени проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки. Для этого проткните зубочисткой центр пирога, и если она останется сухой, то блюдо готово. Если же зубочистка будет влажной, то необходимо подержать пирог ещё минут 5-10 в духовке.

На данном видео вы можете увидеть приготовление классного и очень простого шоколадного пирога.

Время приготовления: 80-85 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 340-350 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, две глубоких миски, венчик или ложка.

Мука600 г
Сахар350 г
Сода12 г
Уксус15 г
Какао-порошок100 г
Растительное масло150 г
Ванильный сахар16 г
Вода400 г
Соль2 г
  1. В одной глубокой миске смешиваем 400 г воды, 150 г растительного масла, 15 г и 2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
  2. В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. А это: 600 г муки, 350 г сахарного песка, 100 г какао-порошка, 12 г соды и 16 г ванильного сахара. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или венчика.
  3. Когда сухие ингредиенты перемешаны, частями пересыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до образования однородной массы без комочков.
  4. Переливаем готовое тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  5. Когда пирог готов, даём ему остыть, вынимаем из чаши мультиварки и подаём на стол.

На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.

  • Классический рецепт не предполагает никаких добавок или кремов, и даже молочные продукты были исключены из рецептуры, но это не мешает нам заниматься усовершенствованием и экспериментировать.
  • Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
  • Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
  • Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
  • Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
  • Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Советы и рекомендации

  • Во многих рецептах говорится о том, что тесто для данного пирога нужно замешивать в той посудине, в которой он будет выпекаться. Я не советую вам поступать таким образом.

    На данный момент много форм для выпекания являются эмалированными, и если вы будете замешивать тесто прямо в них, то повредите саму форму, и в будущем все блюда будут к ней приставать.

  • Также советую использовать раскладную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете без проблем вытащить пирог, и он получится красивой и ровной формы.

  • Каждая современная хозяйка знает, что времени на всё не хватает, и тогда на помощь ей приходят «волшебные рецепты». Приготовьте пирог с вареньем на скорую руку. Он не займёт у вас много времени. А рецепт пирога с яблоками на быструю руку вообще не оставит вас равнодушными.

  • Также если у вас дома есть яблоки и вы хотели бы что-нибудь из них приготовить, то обратите внимание на отличное блюдо с интересным названием – —Цветаевский яблочный пирог—.
  • И, конечно же, любая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные творения были не только вкусными, но и полезными.

    Тогда обязательно обратите своё внимание на классический рецепт морковного пирога.

Сумасшедший пирог – это чудо простой кулинарии. Это доказательство того, что з минимума ингредиентов можно приготовить вкуснотищу. Поэтому, дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать. Возможно, однажды вы изобретёте что-нибудь подобное.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/sumasshedshij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.