Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка
Заливное из свиного языка: пошаговый рецепт с фото
Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.
Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.
Заливное из свиного языка
Заливной язык свиной: классический рецепт с фото
Приготовление любого заливного (в том числе и заливного из свиного языка) начинается с бульона. Он должен получиться достаточно концентрированным, вкусным и душистым. В бульоне варятся все составные компоненты – собственно мясо, а также овощи и вкусовые добавки (специи, чеснок, лавровый лист).
Все остальное – это кулинарная фантазия, ведь украсить блюдо можно различными овощами (горошек, перец болгарский, морковь и даже яйца).
Нам понадобятся такие компоненты:
- 1 свиной язык;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1,5 литра воды;
- 30 г желатина;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:
Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем и закладываем в холодную воду, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего, солим. Одновременно необходимо снять всю пену – отвар должен получиться максимально прозрачным.
Шаг 2. После закипания заложим в кастрюлю заранее очищенную морковь и лук – пусть варятся вместе. От кипения язык свиной варится целых 1,5 часа.
В течение всего этого времени бульон уже не должен кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье. А за несколько минут до приготовления добавим все приправы.
Шаг 3. Тем временем растворяем 30 г желатина в прохладной кипяченой воде (достаточно 1 стакана) и очень хорошо перемешиваем. Он набухнет через 30-60 минут.Шаг 4. Отварной язык вынимаем, также погружаем в прохладную кипяченую воду. С луком можно попрощаться – он больше не понадобится. А вот морковины непременно сохраним – это источник витаминов и основа украшения готового блюда.
Шаг 5. Бульон постепенно остужаем и процеживаем с помощью марли или очень мелкого сита. Как только он остынет до комнатной температуры, закладываем в кастрюлю набухший желатин и несильно нагреваем до полного растворения. Ни в коем случае нельзя доводить состав до кипения – тогда желатин просто разрушится.
Шаг 6. Тем временем нарезаем морковь цветочками или просто монетками.
Шаг 7. А вот и остывший язык. Пока он выглядит неприглядно.
Шаг 8. Но стоит нарезать его небольшими округлыми кусочками и выложить на блюдо – и картинка преображается.
Шаг 9. Теперь добавляем морковь и заливаем язык с овощами бульоном с желатином. Даем ему остыть до комнатной температуры, а затем убираем заливное блюдо в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Достаем и наслаждаемся.
Подавать язык можно с хреном или горчицей, а еще обязательно с зеленью. Гарнир как таковой не понадобится, хотя не будет лишним подать картофельное пюре или просто ассорти из свежих овощей.
Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото
Выше был рассмотрен базовый, классический рецепт, который можно взять за основу для приготовления любых подобных блюд как из свиного, так и из другого мяса (говядина, курица и даже рыба). А можно приготовить заливной язык свиной по улучшенному рецепту.
Возьмем для этого такие продукты:
- 1 свиной язык;
- 1,5 литра воды;
- 30 г желатина;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка зеленого горошка;
- куриное яйцо (1-2 штуки);
- петрушка;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления такой:
Шаг 1. Отвариваем язык точно так же, как в классическом рецепте.
Шаг 2. Пока бульон варится, даем набухнуть желатину.
Шаг 3. Готовый бульон приправляем и процеживаем.
Шаг 4. Нарезаем мясо кусочками и закладываем в блюдо.
Шаг 5. Украшаем отварной свиной язык предварительно сваренными вкрутую куриными яйцами, кусочками моркови, зеленью и горошком. По желанию можно добавить яркий болгарский перец или немного перчика чили.
Шаг 6. Заливаем в бульон желатин, растворяем при нагревании, затем всю жидкость выливаем на блюдо.
Шаг 7. Остужаем заливное из свиного языка в холодильнике в течение нескольких часов.
Заливной язык свиной с овощами
Украсить готовое блюдо можно и другими компонентами – подойдут маслины, оливки, лимон, перепелиные яйца, консервированная кукуруза.
И конечно, особенно приятный вид заливному придает его форма. Блюдо можно сделать в виде торта, в форме для кекса, печенья и др.Перед подачей нужно на несколько секунд погрузить емкость в кипяток, а затем аккуратно выложить блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/
Источник: https://kururu.ru/recipes/holodnyie-zakuski/zalivnoe/iz-svinogo-yazyika.html
Заливное из свиного языка с желатином – 5 рецептов с фото пошагово
Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты.
Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет.
Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.
Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином
При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.
Количество порций: 10.
Время приготовления: 3 часа.
- Язык хорошо промыть, очистить и замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Лучше выдержать продукт в жидкости 6 часов. Это ускорит варку и сделает его более мягким. Выложить продукт в кастрюлю и отправить на огонь на 30 минут. Мощность горелки нужно давать максимальную, удерживая продукт в состоянии активного кипения полчаса. Затем бульон нужно слить и промыть язык под холодной водой. Ополоснуть кастрюлю.
- В кастрюлю с языком выложить очищенные овощи: морковь, и лук, положить язык. Добавить соль и перец по вкусу.
- Емкость залить водой. Довести до кипения, а после убрать огонь до минимума. Кипятить продукт 1 час при минимальном огне.
- В кастрюлю для варки добавить лавровый лист и проварить содержимое еще 30 минут.
- По истечение этого времени продукт изымают из кастрюли, заливают холодной водой. Он должен частично охладиться. После этого можно приступить к чистке. Важно отметить, что очистить язык нужно в теплом виде. Иначе снять пленку не получиться.
- За это время бульон должен охладиться. В теплую емкость нужно добавить желатин и перемешать до растворения.
- Отваренную морковь нарезать на кружочки и вырезать из нее цветочки, звездочки или другие формы для украшения блюда.
- Через сито с мелкими отверстиями процедить бульон, чтобы он стал прозрачным. Если отверстия крупные, можно дополнительно простелить утварь марлей.
- Язык нарезать тонкими, порционными пластинами.
- Выложить продукт в красивое, фигурное блюдо.
- Украсить морковь и добавить веточки петрушки или другой зелени.
- Аккуратно залить бульоном и отправить в холодильник для застывания на 5-6 часов (лучше на ночь).
Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.
Заливное из свиного языка в классическом варианте
Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего.
Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон.
Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Корень петрушки – 2 см.
- Корень сельдерея – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек – 10 шт.
- Желатин – 3 ст.л.
- Куриный бульон – 2 л.
- Куриные яйца – для украшения.
- Зелень – для украшения.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.
- Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.
- Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.
- Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.
- После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.
- Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.
- После того как язык свариться, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять образовавшуюся пленку.
- Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.
- Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.
- После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.
- Бульон перед выливанием в блюдо для подачи нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.
- Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.
- Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.
Заливное из свиного языка на крепком бульоне
Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.
Ингредиенты:
- Язык – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 30 гр.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубца.
- Желатин – 15 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.
- По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть холодной водой.
- Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.
- Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.
- Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.
- Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.
- Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока и горошины острого перца.
- После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.
- Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечению этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.
- Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 г компонента на 200 литров кипяченой воды.
- Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.
- Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.
Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Секретный рецепт заливного из свиного языка
Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — пучок.
Процесс приготовления:
- Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.
- Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука и добавить несколько лавровых листьев.
- Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.
- Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.
- В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
- Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.
- Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав на вкус.
- Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.
- На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.
- Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент
Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке.
Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца.
Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Куриный белок — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — пучок.
Процесс приготовления:
- Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.
- Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.
- Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.
- После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.
- Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.
- Заложить лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу. Состав проварить еще 30 минут.
- Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную волу и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.
- Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.
- Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.
- В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.
- Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.
- Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.
Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.
Источник: https://kulinarenok.ru/zalivnoe-iz-yazyka-svinogo/
Как приготовить заливное из свиного языка
Блюдо, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье – заливное из языка. Готовить его не очень сложно, но есть свои особенности и специфика. Каждая хозяйка, которая хочет порадовать своих гостей вкусным заливным, должна обязательно запастись свободным временем, а также терпением, поскольку технически этот процесс довольно прост, но времени понадобится немало.
Особенности приготовления
Язык свиной, как и любой другой, перед использованием в заливное, обязательно нужно отварить до готовности. Для этого, его необходимо замочить на два часа, почистить хорошо ножом, переложить в кастрюлю, залить водой, посыпать специями и поставить вариться.
Время его приготовления во многом зависит от размера языка, поэтому для маленького хватит и 1,5 часа, но большой будет вариться все 3 часа. Но при этом, он не должен очень сильно кипеть, поскольку из-за этого, вкус языка может ухудшиться. Продукт не сварится быстрее, если вода будет сильно бурлить, но вот вкус будет уже совершенно не тот.
После того, как язык сварится, его обязательно нужно положить в холодную воду и сразу же очистить от кожи. Чтобы язык во время приготовления нарезался красивыми, тонкими кусочками и при этом не распадался, лучше всего поставить его на несколько часов в холодильник.
Во время варки к языку не нужно добавлять соль, только приправы и при желании – овощи. Лучше всего посолить блюдо во время дальнейшей готовки.
Классический рецепт
язык — | 1 штука |
луковица — | 1 штука |
морковь — | 1 штука |
вода — | 1,5 литра |
желатин — | 1 пачка |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал |
Заливное из свиного языка по праву считается одним из самых изысканных блюд, которое идеально смотрится на праздничном столе и украшает его. Из уже готового языка готовить его очень просто и легко.
- Язык помыть, выдержать в воде несколько часов, с помощью ножа почистить загрязнения, залить водой и варить на небольшом огне постоянно снимая пену 1,5 часа;
- Лук и морковь почистить, помыть, отправить в кастрюлю, варить еще 30 минут;
- Язык достать, положить в холодную воду, снять шкурку;
- 0,5 литра бульона процедить, в 100 миллилитрах развести желатин, добавить к бульону и перемешать, подогреть;
- Из отварной моркови вырезать украшения;
- Язык нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, украсить цветочками из моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.
Для украшения этого блюда можно использовать также и другие продукты – порезанные на половинки вареные яйца, овощи, зелень.
Как приготовить праздничное заливное из языка свиного с лимоном
Заливное можно готовить по разным рецептам и каждый раз будет получаться что-то новое и необычное. Особенно интересным получается блюдо с лимоном, в котором есть и нежность и кислинка.
Статья в тему: Как быстро и вкусно приготовить уху из семги
Ингредиенты:
- 20 грамм желатина;
- зелень;
- 1 язык;
- 25 миллилитров лимонного сока;
- 1 луковица;
- морковь – 1 штука;
- 2 лавровых листа;
- 1 лимон;
- луковица.
Время приготовления: 7 часов.
Калорийность на 100 грамм: 39 ккал.
- В кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения, слить ее, залить чистую, добавить очищенную луковицу, листья лавровые и готовить 90 минут;
- Морковь помыть, почистить, положить ее в кастрюлю, варить еще полчаса;
- Достать язык, охладить в воде, снять шкурку, порезать пластинами;
- Лимон помыть, порезать кружками вместе с морковью и вырезать из них цветы;
- Желатин замочить на 10 минут в 0,5 стакане воды, влить процеженный бульон, лимонный сок, перемешать;
- На тарелку выложить красиво кусочки лимона, языка, украшения из моркови, залить бульоном, поставить на 4 часа в холодное место.
В приготовлении заливного нет ничего сложного, но чтобы получилось красиво, необходимо немного постараться и уделить деталями и украшениям больше времени.
Как сделать порционное блюдо из языка свиного с зеленым горошком
Свиной язык идеально подходит для приготовления не очень калорийных блюд. В отличие от говяжьего, он менее жирный и более нежный. Чтобы заливное стало более праздничным, можно использовать для этого другие ингредиенты – морковь, лимон, но еще вкуснее оно получается с горошком.
Ингредиенты:
- 200 грамм горошка;
- 1 язык;
- соль;
- желатин – 1 пачка;
- приправы;
- 1000 миллилитров воды.
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 86 кал.
- Язык отварить, охладить, снять из него пленку, нарезать платинами;
- В 100 миллилитров воды всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть;
- Бульон процедить, налить 2 стакана в сотейник, подогреть и развести в нем желатин;
- В порционные тарелочки положить кусочки языка, по краям выложить горошек, залить бульоном и дать застыть.
Блюдо получится более красивым, если заливать его за два раза, поскольку горошек поднимается с жидкостью и когда заливное застынет, получится не так красиво. Первый раз, бульон наливается в небольшом количестве, чтобы блюдо схватилось, а потом доливается.
Рецепт приготовления заливного с опятами
Заливное — блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и продукты, чтобы придать ему оригинальный вид и вкус. Опята в такой закуске смотрятся необычно, но гармонично.
Ингредиенты:
- 2 листа лавра;
- языки – 2 штуки;
- половина лимона;
- приправы;
- 20 грамм желатина;
- 0,2 килограмма опят;
- 1 морковь;
- маринованный огурец – 1 штука;
- соль
- луковица.
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.
- Язык помыть, отварить со специями, охладить, снять шкурку и нарезать кусочками;
- Замороженные опята положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25 минут, отбросить на дуршлаг, дать остыть;
- На 15 минут залить желатин холодной водой, развести в 2 стаканах горячего бульона;
- Огурец маринованный нарезать кружками, лимон – полукольцами;
- Разложить красиво по тарелкам или формам язык, огурцы, грибы, лимон, украсить свежей зеленью, залить через ситечко бульоном, убрать на несколько часов в холодильник.
Во время оформления, каждая хозяйка может экспериментировать и выкладывать ингредиенты так, как хочется. Чтобы целостность выложенной картины не пострадала во время заливки, лучше всего вливать бульон через сито.
Статья в тему: Рецепты консервированных помидоров с чесноком на зиму
Заливное из мяса в мультиварке
На сегодняшний день, в мультиварке можно приготовить любое блюдо, которое можно только пожелать, в том числе и заливное, от которого все гости будут в восторге. Для его создания нужно совершенно не так много времени, как это кажется.
Ингредиенты:
- долька чеснока;
- язык – 1 штука;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- яйца – 4 штуки;
- 20 грамм желатина.
Время приготовления: 6 часов.
Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.
- Язык тщательно промыть, положить его вместе с очищенным чесноком, луком, а также специями в кастрюлю, залить водой и варить 3,5 часа в режиме «тушения», опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками;
- Желатин залить водой и дать 40 минут набухнуть, залить процеженным бульоном, перемешать до полного растворения гранул;
- В форму выложить язык, свежую зелень, нарезанные кружочками вареные яйца и залить бульоном, поставить в холодильник.
Заливное, приготовленное в мультиварке, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовленное традиционным способом.
Полезные советы кулинаров
Как приготовить заливное, знает практически каждая хозяйка, но вот с его украшением сможет справиться далеко не каждый кулинар. В качестве украшений, для заливного можно использовать горошек, кукурузу, яйца, морковь, оливки, свежую зелень и прочие ингредиенты.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо готовить бульон очень осторожно и аккуратно, поскольку он обязательно должен быть прозрачным. Украшать заливное можно с помощью отварной моркови, из которой можно вырезать любые фигуры с помощью ножа или формочек – цветы, сердечка, звездочки. Таким же образом, можно вырезать украшения и из куриных, перепелиных яиц, лимона.
С помощью простых и доступных ингредиентов, можно выложить настоящие картины, которые можно будет не только рассматривать, но и пробовать.
Язык модно резать ломтиками, кубиками и выкладывать в неглубокую форму, украшая овощами, зеленью или же использовать глубокие, порционные формочки, но при этом необходимо будет потратить немного больше времени, чтобы украшения схватились и не поднялись наверх.
Если заливное из свиного языка готовится для праздника, можно потратить немного своего времени и сделать блюдо более оригинальным. Очень необычно будет смотреться блюдо, застывшее в виде поросенка.
В качестве формочки можно использовать обычную бутылку, в которую бросаются кубики языка, а затем все заливается бульоном и ставится в холодильник. Перед подачей, пластик разрезается ножом, содержимое аккуратно извлекается, выкладывается на тарелку, из языка делаются ушки, носик, а из душистого перца глазки и пятачок.
Очень красиво и необычно смотрится заливное в виде яиц. Для их приготовления понадобятся специальные формочки для варки яиц или же тщательно вымытая яичная скорлупа. Весь процесс довольно прост – сложить, залить, жать застыть, извлечь.
Существует множество вариантов украшений заливного из свиного языка, каждый раз можно экспериментировать, вырезать из яиц и овощей цветы, животных, лебедей и различные формы, в зависимости от того, для какого праздника блюдо предназначено.Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-svinogo-yazyka/
Заливное из свиного языка — пошаговый рецепт с фото
Создать что-то необычное и при этом использовать в своём действие невероятно полезные продукты не очень сложно. Свиной язык по праву считается именно таковым. А о гастрономических качествах этого деликатеса и говорить не приходится.
Научившись правильно готовить, можно всегда удивлять чем-то необыкновенным и невероятно вкусным. Достаточно лишь приложить немного усилий и отличное заливное из свиного языка, уже радует гостей невероятными палитрами вкусовых сочетаний.
Создаётся впечатление, что в каком бы виде не предлагался свиной язык, его будет ждать успех. Ведь он отлично сочетается практически со всем, как с разнообразными гарнирами, так и с овощами. Его можно варить, жарить, тушить, парить и запекать.
Именно его можно использовать в качестве реальной альтернативы колбасе. Достаточно лишь проварить его полтора часа и можно восхищаться полученным результатом.
А о том, что пользы от такого варианта подачи будет несоизмеримо больше и говорить не приходится.
Свиной язык придётся по нраву даже детям, так как несёт их организму реальную пользу и при этом он невероятно вкусен. Поэтому его можно использовать вместе с другими мясными продуктами.
Какой гарнир использовать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Важно, чтобы именно язык был приготовлен правильно и стал центром блюда. В таком случае успех предопределён и каждый получит от этого деликатеса несоизмеримое удовольствие.
Ценные свойства свиного языка
Этот ценный продукт подходит всем без исключения. Его можно смело потреблять как деткам, так и людям перенёсшим операцию, пожилым и имеющим низкий уровень гемоглобина, беременным и кормящим.
А для здоровых людей он так же станет отличным вариантом. Особенно ценят его диетологи, так как при малой энергетической ценности он отлично подходит для сбалансированного питания.
Именно свиной язык включают при составлении различных диет.
Количество минералов и витаминов, в его тканях, очень высокое. Поэтому он отлично восполняет потери истощённого организма.
Лецитин, представленный в изобилии, помогает стимулировать нервные окончания и обеспечивает их рост. Кровяные клетки так же активно растут под воздействием лецитина.
Ткани печени быстрее восстанавливаются, раны затягиваются, а заживление различных травм дермы проходит на порядок быстрее.
Доводов, в пользу регулярного потребления свиного языка масса, поэтому стоит научиться готовить его правильно. Как вариант — заливное. Если всё сделать верно, то полученный результат обязательно превзойдёт ожидания.
Заливное из свиного языка
Подобный рецепт станет первоклассным украшением любого праздничного стола. Хотя и порадовать своих близких, оригинальной идеей, так же можно. Такое заливное из свиного языка удостоится массы хвалебных отзывов. Кроме того, оно неимоверно полезно. Поэтом его с восторгом будут пробовать снова и снова.
Ингредиенты:
- Язык свиной – пара штук.
- Лук репчатый – головка.
- Морковь каротель – корнеплод.
- Желатин – упаковка.
- Лавр.
- Перец чёрный горошком.
- Яйцо отборное – 2 штуки.
- Чеснок – пара зубцов.
- Петрушка.
- Уксус – 10 миллилитров.
- Соль каменная.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Процесс приготовления
1.Язык тщательно промыть. Оставить в прохладной воде на несколько часов. За этот период кровь вытечет, и он станет более мягким.
2.Зачистить все загрязнённые участки. Удалить неровности.
3.Поместить язык в холодную воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Образовавшуюся пену снимать шумовкой. Кипятить не более 5 минут.
4.Слить воду. Промыть язык от белковых остатков.
5.Залить водой. Поставить на огонь.
6.Как только вода закипит, снизить пламя до минимума. Постоянно убирать пену. Через час после начала готовки добавить лук, морковь, соль, перец горошком и лавр. Проварить ещё около часа.
7.Воду слить. Бульон в кастрюле не трогать. Положить язык в другую ёмкость и залить ледяной водой. Оставить на 5-10 минут. Это обеспечит простоту чистки.8.Удалить шкурку.
9.Поместить мясной продукт обратно в бульон. Оставить до полного остывания. Удалить с поверхности остатки жира.
10.Разделить бульон в соотношении 1 к 3. Большую часть поставить на огонь. Добавить измельчённый чеснок. Довести до кипения.
11.Взять белок одного яйца. Смешать с одной частью бульона и ложкой уксуса.
12.В кипящую жидкость аккуратно влить полученную смесь. Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Выключить огонь. Отстаивать не менее 20 минут, не прикасаясь к кастрюле.
13.Поверх чистой ёмкости установить дуршлаг, сверху накрытый марлей. Процедить бульон.
14.Жидкость приобрела прозрачную консистенцию.
15.Отмерить количество жидкости, помещающееся в ёмкости для заливного. Довести бульон до кипения. Немного остудить. Добавить желатин. На каждый стакан по 1 чайной ложке. Активно размешать, до полного растворения комочков.
16.Снять с огня. Остудить.
17.Язык разделить на аккуратные кусочки. Равномерно распределить по блюду.
18.Красиво распределить промеж порций зелень, кусочки вареного яйца и моркови, в виде замысловатых фигурок.
19.Залить жидкостью с желатином так, чтобы все продукты были полностью покрыты. Отправить в прохладное место на пару-тройку часов.
Такое заливное из свиного языка станет королём вечера. Его можно подать как самостоятельно, так и совместно с соусами. В любом случае все смогут оценить полученный результат, так как он будет превосходен.
Заливное из свиного языка в мультиварке
Этот прибор для того и придуман, чтобы облегчать жизнь и учить создавать что-то необычайно вкусное быстро. И пока всю работу делает умная техника, хозяйке остаётся заниматься украшением и проявлять фантазию. В таком случае замечательный результат и бесконечные хвалебные оды будут предопределены. А заливное из свиного языка станет триумфатором вечера.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 штуки.
- Морковь – один корнеплод.
- Лавр.
- Корень петрушки – 150 грамм.
- Лук белый – головка.
- Петрушка.
- Желатин – упаковка.
- Специи.
- Соль.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Как украсить готовое блюдо
Для того, чтобы получить кулинарный шедевр, мало вкусно приготовить. Необходимо подключить фантазию и завершить оформление так, что любой талантливый кулинар мог позавидовать. Заливное из свиного языка станет настоящим украшением. Для этих целей всегда можно подобрать наиболее уместные продукты.
При этом ими можно пользоваться как до заливки, так и размещать уже на застывшей поверхности. Любую подачу можно дополнить оригинальным соусом. Это на порядок обогатит вкусовую составляющую. Сделав акцент на чём-то особом можно только выиграть. И тогда кулинарный талант не оспорить.
Стоит с особой внимательностью рассмотреть следующие варианты подачи готового блюда. Они непременно удивят и дадут пищу для размышления:
Заливное из свиного языка – это оригинальный вариант подачи всеми любимого мясного продукта. Ведь использовать его просто как закуску либо в салате, не всегда настолько красиво. Даже без дополнительных изысков оно будет фаворитом вечера.Тем более можно не переживать, что оно придётся по нраву всем. Ведь его можно без проблем употреблять сидя на диете, и во всех других случаях, когда разные кулинарные изыски запрещены. Наслаждаться здоровой пищей просто.
Главное вовремя научиться её готовить.
Источник: http://likemy.ru/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka.html
Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином
Заливное – это холодная закуска, главная ее задача подготовить сидящих за столом, возбудить аппетит перед выносом главного горячего блюда. Подают его как правило перед супом.
Сегодня поговорим о заливном, приготовленном из свиного языка
Свиной язык – это деликатесный продукт. Блюда, приготовленные из него — это просто сказка для гурманов.
Язык, как и вообще мясо, очень полезен, так как содержит много витаминов групп В, Е,РР, белок, микро- и макроэлементы.
Прежде чем приступать к приготовлению блюд из свиного языка, его необходимо выбрать и правильно сварить.
При выборе языка надо учитывать, что чем меньше продукт и более яркая шкурка, отсутствие синюшности, тем моложе и свежее язык и времени для приготовления уйдет меньше
В принципе, чтобы сварить язык не требуется особого умения, а вот для его очистки немного придется потрудиться.
Зато заливное, приготовленное вами дома очень понравится вашим близким.
Как правильно варить свиной язык
Для этого нам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 1 морковь
- 6 корней петрушки
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
- Язык тщательно промываем, счищаем лишний жир
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой
- К языку добавляем целые лук, морковь, перцы, лавровый лист, петрушку
- Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения
- Как только бульон начал закипать, солим
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа
- Достаем язык и проверяем готовность вилкой, если при прокалывании он мягкий, значит готов
- Под струей холодной воды с языка удаляем шкурку, если есть, то в последнюю очередь удаляем горловину
- Добавление овощей и пряностей при варке способствует языку вобрать в себя весь их аромат и пользу, а добавление лаврового листа еще помогает легче снять после варки шкурку
Итак, заливное из свиного языка, тут главное не путать с холодцом. Заливное, скажем так, больше, наверное, закуска в желе или желейный салат
Рецепт приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях
Красивое и аппетитное заливное
Перечень ингредиентов
- Хорошо промываем и чистим язык, на 30 минут замачиваем в холодной воде
- В кастрюлю выкладываем язык, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 30 минут
- Из кастрюли сливаем бульон, кастрюлю моем, язык промываем под проточной водой
В кастрюлю с языком добавляем перец, целые очищенные лук, морковь, солим по вкусу
Наливаем в кастрюлю воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1 час
Добавляем лавровых листов и варим еще 30 минут
Горячий язык заливаем холодной водой
Еще теплым, язык очищаем от шкурки
В теплый бульон, в котором варился язык добавляем желатин
Перемешиваем до полного растворения желатина
Отваренную морковь нарезаем для украшения кружочками и вырезаем угольнички
В сито кладем в несколько раз сложенную марлю и через нее процеживаем бульон
Язык нарезаем тонкими пластиками
Выкладываем язык в порционное блюдо
Украшаем морковью
Добавляем веточки петрушки
Аккуратно заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания
Советы по приготовлению заливного из свиного языка
Взяв в основу рассказанный базовый рецепт, можно по-разному видоизменять блюдо — это уже как ваша фантазия подскажет
Посуду для заливного можно использовать любую: тарелки, салатники, формочки для кексов, пластиковые стаканчики, пиалы, формы для тортов, даже пластиковые бутылки и т.д.
В заливное кроме свиного языка можно добавлять все, что вам по душе: кукурузу, морковь, различную зелень, горошек, вареные яйца, маслины, любой болгарский перец, грибы, огурцы, лимоны, бруснику, клюкву, зерна граната и т.д.
Заливное можно приготовить в несколько слоев
Например, 1 слой — красиво вырезанная морковь, листики петрушки, кукуруза, все заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания, затем выкладываем 2 слой — мелко порубленный язык, сверху можно половинки яиц, опять заливаем бульоном, даем застыть.
Слоев может быть, сколько вы захотите сделать, принцип приготовления один и тот же.
Заливное можно подавать с белым хреном, горчицей, аджикой
Заливное из свиного языка – это то блюдо, которое дает разгуляться вашей фантазии по полной.
Попробуйте приготовить заливное и вы увидите, что субпродукты тоже могут удивить своим изысканным вкусом.
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zalivnoe-iz-yazyka-svinogo.html