Пышный омлет в пакете

Содержание

Омлет в пакете: 7 простых и быстрых рецептов

Пышный омлет в пакете

Быстро и просто приготовьте омлет, сваренный в пакете — с овощами, колбасой, ветчиной, сыром.

Рецепт 1: диетический омлет в пакете (пошаговые фото)

Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.

Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.

Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика. Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.

Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.

Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух.

Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме.

В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут.

Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета.

Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.

Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.

Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: омлет, сваренный в пакете

Приготовить вкусный и пышный омлет – настоящее искусство даже для шеф-повара. Готовят омлет на пару, на сковороде, в микроволновке и в духовке. Зачастую омлет – это лучший вариант на завтрак, поэтому пока домочадцы спят, приготовьте им полезное и вкусное блюдо для утренней трапезы. Займет это не больше 15 минут.

Можно встретить много советов, когда рекомендуют для омлета использовать только чугунную сковороду, или же взбивать яйца миксером, или отделять белки от желтков. Также отличаются мнения, какой лучше омлет: на сливочном или растительном масле. Мы сегодня пойдем еще дальше и сварим омлет в пакете в кастрюле.

Омлет, сваренный в кастрюле, получается на вкус как настоящий сливочный сыр: нежный, мягкий и вкусный. Приготовьте омлет в кастрюле по нашему рецепту, и вы поймете, насколько это удобно. Если решите разнообразить свой завтрак и сделать его более сытным, добавьте в омлет бекон, овощи или морепродукты.

Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 грамм;
  • полиэтиленовый пакет – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.

Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.

Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.

В пакет выливаем омлетную смесь.

Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.

В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.

Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сыром

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4.

меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо.

Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр голландский — 70 г

Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.

Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).

Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).

Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.

Режем, украшаем по вкусу.

Вот такой воздушный он получается.

Рецепт 4: вареный омлет в пакете с колбасой и перцем

Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил.

Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике.

Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели!

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Томат — ½ шт.Моцарелла — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Колбаса, хамон или ветчина — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу

Прежде всего займемся подготовкой продуктов;

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;

Твердый сыр натираем на терке;

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;

Так же поступаем с томатной мякотью;

Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;

В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;

Пришло время омлет посолить;

Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;

Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;

Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;

Теперь добавляем и твердый сыр;

Пришло время насыпать в омлет колбасу;

Вводим болгарский перец;

Теперь время добавить помидоры;

Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;

Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;

Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;

Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!

Рецепт 5: как приготовить омлет в пакете с овощами

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (домашнее) – 200 мл
  • Овощи (любые, замороженные или свежие) — 100 грамм
  • Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кроме продуктов:
  • Пакет пластиковый

Как приготовить вареный омлет в пакете: в глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.

https://www.youtube.com/watch?v=kdrwkuNBtZI

Миксером или блендером все хорошо взбейте.

У вас должна получиться однородная масса.

Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере — кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.

Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.

Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: омлет с помидорами, сваренный в пакете

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет в пакете сваренный в кастрюле понравится тем, кто придерживается низкокалорийных диет, и любит омлет с помидорами.

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. помидор очень спелый
  • соль

Для приготовления омлета с помидорами в пакете кроме пищевых ингредиентов необходимо два устойчивых к нагреванию полиэтиленовых пакета.

Яйца разбить в подходящую посуду.

Добавить к ним натертый на терке помидор. Шкурку с него можно не снимать, если тереть томат на терке, то вся шкурка и место прикрепления цветоножки останется в руке.

Добавить соль, взбить яйца с тертым помидором.

Аккуратно перелить взбитые яйца в пакет. Завязать его.

Для страховки положить все в еще один пакет.

Опустить пакет с омлетом в кастрюлю с водой.

Нагреть до кипения. Готовить 12 — 15 минут. Такой омлет с помидорами в пакете не нужно караулить, следить чтобы он не подгорел.

Вынуть пакет и осторожно разрезать его, выпуская пар.

Переложить нежный, воздушный омлет, который не опадает, на тарелку и подать к столу. Омлет с помидорами сваренный в пакете отлично подойдет для завтрака и ужина.

Рецепт 7: омлет с зеленью в кастрюле (пошагово)

Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня.

Можно сделать омлет в пакете — сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут.

Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • молоко — 160 мл,
  • лук зеленый (перья) — 20 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.

Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Промойте перья зеленого лука, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к яичной массе. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если готовите омлет для деток, перчить не нужно. Перемешайте.

Возьмите два плотненьких полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми, без дырочек. Сложите один в один. Раскройте их и уложите в глубокую миску. Налейте омлетную смесь.

Плотненько завяжите узелок, оставляя место для увеличения омлета.

На плиту установите подходящую кастрюльку с водой. Закипятите. В кипящую воду опустите пакет с омлетной массой. Варите на умеренном огне 30 минут. Вода в кастрюльке должна постоянно булькать.

По истечению данного времени, достаньте пакет из кипятка. Отрежьте ножницами узелок и раскройте пакет.

Аккуратно переложите на тарелку зеленью вверх. Вареный омлет в пакете готов. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источники: https://na-vilke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://cookeda.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190512/omlet-paket.htm

А что, так можно было? способы приготовления омлета в пакете

Пышный омлет в пакете

В переводе с французского omelette означает «яичница» — блюдо, облетевшее весь мир и насчитывающее более сотни вариантов приготовления (итальянская фритата, испанская тортилья, белорусская дрочена).

Обычно яичную массу поджаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу, но особенно нежный получается омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Пышный, с тонким ароматом и вкусом – его можно даже подавать на десерт, добавив вместо соли сахар.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией.

Особенности приготовления

Главное отличие вареного омлета от жареного или запеченного заключается в невероятно нежной структуре. Он получается однородным, без поджаристой корочки, не содержит ни капли масла, а поэтому считается диетическим.

Какие секреты его приготовления нужно знать?

  • Пакет. Один из самых спорных атрибутов. Одни говорят, что обычный полиэтиленовый пакет не подходит для варки омлета, потому как в процессе нагрева выделяет вредные химикаты, а при долгом кипячении плавится. Другие успешно готовят в нем не один год, и никаких негативных последствий не замечают. Ясно только одно – использовать рукав для запекания безопаснее и практичнее, потому как он создан специально для приготовления продуктов и может выдерживать высокие температуры. Но если его под рукой не оказалось, сойдет и обычный целлофан.
  • Чтобы омлет не вытек. Если выбор сделан в пользу полиэтиленового пакета, следует проследить, чтобы он был достаточно плотным и целым, без дырочек. Для верности лучше взять 2 пакета – если один протечет, второй удержит омлет и не даст ему расплыться в кастрюле.
  • Чтобы пакет не лопнул. Налив яичную массу в пакет, следует выпустить как можно больше воздуха, а затем уже плотно его завязывать. Иначе при нагреве кулек сильно раздуется и может лопнуть.
  • Горячий пар. Доставая свежеприготовленный омлет из пленки, следует соблюдать осторожность. При разрезе может вылететь облако горячего пара и обжечь руку или лицо.
  • Секреты вкусного омлета. Для особой воздушности блюдо следует готовить из охлажденных яиц. Только слегка размешайте яйца с молоком – и вы получите двухцветный бело-желтый омлет. Чем больше молока, тем нежнее консистенция. Если добавить столовую ложку муки на 3 яйца, омлет получится особенно пышным и сытным.

Омлет относится к полезным диетическим блюдам. Его рекомендуется есть спортсменам, детям, людям с болезнями ЖКТ. Чтобы усилить его пользу и дополнить вкус, яичную массу хорошо варить с разными начинками – зеленью, твердым сыром, перцем, помидорами, морковью, капустой (брокколи или цветной), мясом, грибами. Очень вкусный и полезный получается сладкий омлет в пакете с бананами.

Как приготовить омлет в пакете

Сварить в пакете можно практически любой омлет: на воде, с овощами, с ветчиной, привычный для многих на молоке. Единственное, что нужно обязательно сделать, – не выливать яичную массу на сковородку, а поместить ее в пакет, а затем в кипящую воду.

Рассмотрим, как приготовить вареный омлет, на примере классического рецепта. Будем использовать:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную наполовину водой. Проследите, чтобы ее объем был достаточным, чтобы вместить омлет и воду.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль.
  3. Взбейте смесь венчиком, вилкой или воспользуйтесь миксером (1-2 минуты).
  4. Добавьте к яйцам молоко.
  5. Снова все взбейте (2-3 минуты).
  6. Налейте смесь в пакет и плотно завяжите.
  7. Опустите пакет в кипящую воду.
  8. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Через 10 минут омлет будет готов. Разрежьте пакет и подавайте блюдо к столу.

Если омлет готовится с начинкой, время варки может увеличиваться. Чтобы кусочки овощей или мяса дошли до готовности и стали такими же мягкими и нежными, как сама яичница, блюдо варят на 10-15 минут дольше. Еще лучше добавить готовые или полуготовые ингредиенты.

Омлет в пакете в микроволновке

Если в доме есть микроволновка, то приготовление омлета в пакете становится еще быстрее и проще. Не нужно доставать кастрюлю, кипятить воду. Можно вообще не пачкать посуду.

Как приготовить омлет в микроволновой печи за 5 минут?

  1. Возьмите рукав для запекания или обычный плотный полиэтиленовый пакет (в микроволновке нагревается только еда, поэтому выбор емкости для яичной массы не критичен).
  2. Разбейте прямо в пакет 4 яйца, добавьте соль по вкусу.
  3. Закройте пакетик рукой и интенсивно потрясите.
  4. Налейте полкружки молока и снова встряхните пакет 7-8 раз.
  5. Завяжите верхушку узлом, выпустив воздух.
  6. Положите пакет с яичной массой в микроволновку и установите мощность 900-1200 Вт. Время готовки – 3-5 минут.

В микроволновке омлет в пакете с твердой начинкой пропекается быстро и хорошо. Даже выбрав рецепт с колбасой и сыром, не стоит увеличивать время готовки.

У омлета, сваренного в пакете, есть своя история. Существует мнение, что такой вариант приготовления классического блюда придумали любители кемпинга, или, проще говоря, люди, отдыхающие летом «дикарями» в палатках с минимумом удобств.

Чтобы как-то разнообразить меню, они додумались готовить яичницу в чугунке с водой. Они смешали яйца, немного воды, сыра и зелени, завернули массу в целлофановый пакет и просто сварили. С тех пор блюдо облагородилось и делается уже в специальном рукаве для запекания в кастрюле или микроволновке.

Так омлет приобретает особую нежность, легкость и сохраняет все полезные свойства!

Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/omlet-v-pakete.html

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Пышный омлет в пакете

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Омлет в пакете по шаговой инструкции

Пышный омлет в пакете

Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке.

А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет.

Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут — омлет сам дойдет до готовности!

Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное — омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.

Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета в пакете есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.

  1. Его легко испортить, если взять слишком тонкий или рваный пакет — яичная смесь просто выльется и вытечет в воду, оставив вас без горячего завтрака. Поэтому пакет для варки обязательно должен быть плотным, без малейших дырочек, а еще лучше для перестраховки взять сразу два, чтобы быть полностью уверенным, что они не подведут.
  2. Завязывать пакеты нужно как можно крепче, а опускать обязательно в кипяток, а не в холодную воду, поэтому кастрюлю с водой лучше заранее поставить на огонь.
  3. Как только омлет сварится, ни в коем случае не нужно сразу же открывать пакет, иначе можно обжечься паром! Лучше дать ему немного постоять и только после этого распечатывать упаковку и приступать к завтраку.

В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда.

Например, можно сварить омлет с зеленью — для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы.

Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу.

Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.

Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас, а инструкция по шагам поможет приготовить омлет идеально! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется отказаться от идеи пакета, прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово

Пышный омлет в пакете



Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный.

Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.

  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет.

    Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.

  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

    Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу.

    Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.

  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.

  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее.

    Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне.

    Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Ирина

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.

  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Евгения.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/omlet-v-pakete-v-kastryule-3-poshagovyh-retsepta-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.