Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Содержание

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг

Начинка:

  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр –  пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький

Приготовление:

  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

Итак, понадобятся:

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Источник: http://blog-dm.ru/picca-s-moreproduktami/

Пицца с морепродуктами – вкусное, очень аппетитное блюдо!

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами – угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами – рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами – рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек – сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами – итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

Ингредиенты:

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.
Заливной пирог с рыбой – самые вкусные рецепты аппетитной сытной выпечки Заливной пирог с рыбой часто готовят кулинары по двум причинам: это очень быстрый рецепт с бюджетным составом ингредиентов и гости любят такое лакомство и молниеносно его съедают. Выпекать можно как с хеком или судаком, так и с горбушей или семгой.Суп из морепродуктов – удобрение для организма, созданное из даров океана. Его готовят повсеместно, добавляя к креветкам и кальмарам свойственные каждой кухне компоненты, увеличивая питательность и делая его уникальным с точки зрения гастрономии.
Салат из морепродуктов – вкусное блюдо для праздника и на каждый день Салат из морепродуктов представляет собой яство с пикантным насыщенным вкусом. Его можно дополнять авокадо, рукколой, разными овощами, сыром, фунчозой, готовить с замороженными или консервированными моллюсками. Фунчоза с морепродуктами – вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам Фунчоза с морепродуктами представляет собой пикантное яство, которые можно приготовить разнообразными способами. Ее делают в виде салата, супа, в сливочном, соевом соусе или терияки, с добавлением фасоли и овощей.

Источник: http://womanadvice.ru/picca-s-moreproduktami-vkusnoe-ochen-appetitnoe-blyudo

Как приготовить пиццу с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

6

50 мин

187.4 ккал

5/5 (2)

Что может быть лучше вкусного блюда с морепродуктами? Только пицца с морепродуктами! Это блюдо способно перенести нас из дома на берег моря при помощи своих вкусовых качеств.

Пицца с морепродуктами очень популярна не только в самой Италии, но и во всем мире. Зная рецепт такого блюда, можно считать себя отличным поваром. Ведь не так уж и просто создать такой шедевр своими руками. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления такой пиццы. изюминка этого рецепта заключается в его простоте!

Кухонная техника:

  • духовка;
  • противень;
  • терка;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • скалка;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка или же полотенце.

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие)1 пакетик
Сахар3 ч. л.
Молоко250 мл
Мука500 г
Масло (растительное)6 ст. л.
Яйца2 шт.
Креветки300 г
Кальмары300 г
Осьминог300 г
Сыр300 г
Помидор2-3 шт.
Томатная паста4 ст. л.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу

Для блюда с морепродуктами нужно очень тщательно и внимательно выбирать ингредиенты, входящие в состав блюда. Это касается в первую очередь морепродуктов.

Они могут быть как охлажденными, так и замороженными, но обязательно сверьте даты годности и производства, если есть возможность, самостоятельно проверьте морепродукты на свежесть.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте глубокую миску либо стакан и налейте в неё 250 мл молока. Высыпьте в эту же миску пакет дрожжей и сахар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое местечко. Сейчас нужно дать дрожжам и молоку немного «подняться». На это у вас должно уйти не более 20 минут.

  2. Вооружитесь еще одной миской, в которую нужно добавить два яйца, соль и четыре ложки растительного масла. Всю эту смесь хорошенько взбейте до однородной массы. Когда дрожжи поднимутся, доставайте их и смешивайте со взбитыми яйцами. Очень важно на этом этапе тщательно промешать смесь.
  3. Теперь добавляйте муку и месите тесто.

  4. Когда процесс вымешивания теста будет завершен, нужно поместить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место минут на сорок. За это время тесто должно подняться.
  5. Спустя отведенное время нужно достать тесто и раскатать его при помощи скалки в тонкий круг.

  6. После этого требуется смазать противень растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Чуточку смажьте его растительным маслом.
  7. Если ваши морепродукты не нарезаны, то лучше всего сделать это самостоятельно.
  8. Нарезаем также помидоры и подготавливаем томатную пасту.

    По поверхности теста равномерно распределяем томатную пасту.

  9. Затем можете выкладывать морепродукты и помидоры. Нарезанную зелень также следует добавить сейчас.
  10. Теперь натрем сыр и посыплем им наши ингредиенты на тесте.

  11. Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и отправляем противень с пиццей готовиться на 20 минут.
  12. Спустя отведенное время доставайте пиццу и наслаждайтесь! Этот рецепт пиццы с креветками в домашних условиях позволит вам в любое время насладиться неподражаемым вкусом морепродуктов в сочетании с пиццей.

Такое изысканное блюдо как пицца с морепродуктами советуют кушать вместе с белым вином. Настоящее белое вино дополняет тот вкусовой поток, который исходит от основного блюда. Это настолько вкусно, что словами этого не описать.

Хочу рассказать вам одну хитрость. Она заключается в том, что можно значительно ускорить процесс приготовления данного блюда при помощи видео-руководства по приготовлению пиццы с морепродуктами.

Это видео содержит в себе пошаговую инструкцию по приготовлению такой пиццы.

Обратите внимание на то, что в такую пиццу можно также положить красную рыбу — это наверняка придаст блюду еще более изысканный вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Другие варианты приготовления пиццы касаются определенных методов её приготовления. Во-первых, пиццу можно готовить как с тестом, так и без его использования. Во-вторых, вариативность ингредиентов и способов их приготовления с тестом существует огромная, поэтому и существует очень много видов пиццы.

Если вы решились впервые приготовить пиццу самостоятельно, то сперва нам нужно узнать рецепт соуса для пиццы. Без него настоящая пицца не получится, а также можно попробовать пицу со сливочным соусом. Только после этого вы можете приступать к изучению других рецептов и попыткам приготовления, к примеру, пиццы с грибами.

Если вы действительно сильно хотите приготовить пиццу самостоятельно, но времени у вас на это нет, можете попробовать изучить рецепт пиццы в микроволновке. Такая пицца, несмотря на простоту приготовления, получается чрезвычайно вкусной!

Очень популярным вариантом приготовления и наполнения является пицца — Кальцоне—. Такая пицца считается одной из самых вкусных за пределами Италии. Непременно попробуйте также пиццу Маргарита — это просто классика жанра.

Для тех, кто знаком с кулинарией уже очень давно, предлагаю поделиться своими секретами и особенными, оригинальными рецептами. Расскажите, как вы готовите пиццу, какие посоветуете выбирать продукты. И не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта пиццы с морепродуктами.

Другие рецепты пиццы

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/s-moreproduktami.html

Классическая пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Рида Хасанова

21 декабря 2018, 14:10

Пицца с морепродуктами – изысканное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Для начинки чаще всего используются креветки, мидии, кальмары, краб и осьминог. Некоторые домохозяйки задействуют также моллюсков.

Морепродукты отлично сочетаются с твердыми сортами сыра, овощами, маслинами и оливками. Для усиления вкуса добавляются итальянские приправы и специи. Аппетитная начинка располагается на тонком дрожжевом тесте, смазанном томатным соусом и оливковым маслом.

Вкусная пицца с морепродуктами станет отличным угощением для домочадцев или гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2018 в 6:26 PST

Традиционный пицца с морепродуктами

Это классический рецепт пиццы в духовке, который сможет удивить каждого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2018 в 2:02 PST

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 170 грамм креветок;
  • 1 столовые ложка оливкового масла;
  • 120 грамм мидий;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 150 мл воды;
  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 220 грамм сыра;
  • итальянские приправы и специи;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для приготовления нужно использовать исключительно свежие морепродукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления основы. Смешайте в глубокой емкости дрожжи, соль и муку.
  2. Добавьте воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Заготовка должна получиться легкой и нежной.
  3. Сформируйте из заготовки шар, смажьте его маслом. Заверните в пищевую пленочку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. В подсоленной воде на среднем огне отварите креветки и мидии. По мере готовности откиньте их на дуршлаг.
  5. Возьмите сыр и нарежьте его в виде тонких пластин.
  6. Слейте масло с консервированного тунца и нашинкуйте лук.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто. Сформируйте круглую форму и бортики.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и перенесите на него заготовку. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
  9. Выложите сырные кусочки, тунец, мидии и креветки, равномерно распределив по основе.
  10. Посыпьте сверху луком и итальянскими пряностями.
  11. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут. Перед подачей нарежьте как на фото пиццу на порционные кусочки.

Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами

Это самое необычное сочетание продуктов. Такую пиццу можно приготовить для настоящих гурманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Дек 2018 в 9:11 PST

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 350 грамм сыра;
  • 350 грамм креветок;
  • банка консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Для пиццы можно использовать готовый морской коктейль

Способ приготовления:

  1. Размешайте в воде дрожжи, добавив оливковое масло и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. По истечении времени просейте муку в дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто для пиццы, после чего оставьте его в пищевой пленке на пару часов.
  3. Заново замесите тесто и дайте ему настояться полчаса.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. В подсоленной воде отварите креветки на среднем огне. По мере готовности нарежьте морепродукт на небольшие кусочки.
  6. Нашинкуйте ананас кубиками, а лук тонкими полукольцами.
  7. Настоявшееся тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  8. Смажьте всю поверхность основы оливковым маслом и томатным соусом.Разложите на тесте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху тертым сыром.
  9. Поставьте будущую пиццу в духовку и выпекайте в течение получаса.

Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами

Еще один вкусный вариант итальянского блюда, который готовится без дрожжей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Дек 2018 в 9:37 PST

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 250 грамм грибов;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 200 грамм креветок.

Для приготовления пиццы можно использовать бездрожжевое тесто, которое продается в магазине

Последовательность действий:

  1. Пропустите через сито муку, добавьте разрыхлитель. Постепенно вливайте воду и  оливковое масло.
  2. Замешивайте тесто в течение десяти минут. Заготовку поместите в пищевую пленку и  оставьте на пару часов в холодильнике.
  3. Нашинкуйте грибы на небольшие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на среднем огне. Готовить до появления румяной корочки.
  4. Раскатайте тесто в пласт на столе с небольшим количеством муки в любую толщину.
  5. Положите на противень тесто, смазав маслом и томатным соусом. Добавьте отваренные креветки и обжаренные грибы, равномерно распределив по всей основе.
  6. Посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Острая итальянская пицца с морепродуктами

Данный рецепт домашней пиццы отлично подойдет любителям пикантных блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Дек 2018 в 10:51 PST

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению;
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • 250 грамм креветок;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 200 грамм мидий;
  • чайная ложечка молотового перца чили;
  • 250 грамм кальмаров.

Для начинки можно использовать консервированные морепродукты

Метод приготовления:

  1. Взбейте в миске яйца, постепенно добавляя сахар, соль и дрожжи.Смешайте смесь с маргарином и теплым молоком.
  2. Пропустите муку через сито в отдельную емкость. Добавьте небольшими порциями муку в жидкую основу и замесите тесто. Оставьте на пару часов в теплом месте.
  3. Отварите морепродукты на среднем огне в подсоленной воде. Лучше всего делать это в отдельных кастрюлях. По мере готовности поперчите и посолите отваренные кальмары, креветки и мидии. Разрежьте их и смешайте с томатным соусом.
  4. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, сформировав форму круга и бортики.
  5. Смажьте основу оливковым маслом и выложите на нее все ингредиенты. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
  6. Выпекайте пиццу в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов.

Рецепт пиццы на сковороде

Это самый быстрый и простой способ приготовления итальянского блюда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Дек 2018 в 3:50 PST

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. майонеза и сметаны;
  • парочка яиц;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • банка маслин;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • один болгарский перец;
  • замороженный коктейль из морепродуктов.

Блюдо не рекомендуется готовить долго, иначе оно станет сухим

Последовательность действий:

  1. С помощью венчика взбейте яйца, майонез и сметану. Просейте в смесь муку и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться густым без комочков.
  2. Отварите морепродукты парочку минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. По мере готовности оставьте заготовку остывать.
  3. Нарежьте помидоры и перец произвольной формы.
  4. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и слейте в него тесто.Выложите начинку: морепродукты, овощи и маслины. Добавьте соли и перца по вкусу.
  5. Натрите на крупной терке сыр и засыпьте им пиццу.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блюдо на максимальном огне 10-15 минут.

Любителям даров моря такие блюда обязательно понравятся. Ведь помимо того, что пиццы с морепродуктами получаются сытные и оригинальные, они еще и очень вкусные.

Как приготовить пиццу с морепродуктами вы узнаете, посмотрев видео:

Источник: http://sunmag.me/retsepty/klassicheskaya-pitstsa-s-moreproduktami.html

Как сделать пиццу с морепродуктами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5/5 (1)

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов.

Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

основа для пиццы1 шт.
базилик и свежая зелень1 ст. л.
синий лук1 шт.
томатный соус с мякотью6 ст. л.
кетчуп2 ст. л.
креветки (сырые)100 г
красная рыба150 г
помидоры черри6 шт.
моцарелла150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
  3. Креветки (100 г или примерно 20 шт.) нужно разморозить, промыть проточной водой и почистить, стараясь не повредить тушку.

    Эти водные обитательницы – белок в чистом виде, поэтому необходимо включать в свой рацион блюда с креветками. Они снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеином, витаминами и минералами. Они содержат большое количество йода, фосфора, натрия и кальция.

  4. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
  5. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

  1. На основу наношу соус.
  2. Посыпаю базиликом.
  3. Распределяю слой сыра.
  4. Располагаю ломтики рыбы.
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
  6. Укладываю кольца помидоров.
  7. Посыпаю сыром.
  8. Последний штрих – кольца лука.
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

мука пшеничная350 г
дрожжи сухие быстродействующие7 г
моцарелла200 г
каперсы50 г
соль1/4 ч. л.
соус для пиццы250 мл
креветки королевские20 шт.
масло оливы50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Приготовление теста

  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл.

    тёплой воды и 50 мл оливкового масла.

  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

     Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.

  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.

    Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.

  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.

Формирую пиццу

  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
  2. Посыпаю тёртым сыром.
  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.

приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

коктейль из морепродуктов180 г
кетчуп3 ст. л.
моцарела200 г
кавказские травы0,5 ч. л.
помидоры черри8-10 шт.
лук1 шт.
чеснок4-5 зубочков
томаты в собственном соку4 шт.
масло подсолнечное50 мл

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.

Начинка

  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
  4. Включаю духовку на 250 градусов.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.

  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром.

    Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/s-moreproduktami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.