Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Содержание

Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы.

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит.

calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

  • 3 мясистых томата (580 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый перец по вкус

Для теста:

  • 370 г муки
  • 210 мл тёплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 300 г свежих лисичек
  • 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
  • 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • мельница с перцем
  • соль

Кроме того:

  • пергамент для выпечки
  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.Листья базилика мелко нарежьте.Чеснок нарежьте мелкими кубиками.В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.

Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Готовый соус

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.

Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Готовое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.

Чеснок нарежьте кубиками.С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).

К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.Духовку разогрейте до 200 гр. С.

Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)

Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки

Для начинки:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 150-200 г грибов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.В большой миске смешиваем масло, соль и муку.Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.

Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.

Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.

Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.

Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли
  • 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

Для начинки:

  • 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
  • 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г сыра типа моцарелла,
  • растительное масло,
  • зелень базилика,
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.Затем готовим начинку.

Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.

Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.

Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца кальцоне с овощами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Кабачки — 800 г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Каперсы — 15 г
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Накрываем начинку свободной частью теста.

Край аккуратно и крепко защипываем.

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Приятного всем аппетита!

Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html

Закрытая пицца кальцоне – 7 домашних вкусных рецептов

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось необыкновенной пиццы – приготовь кальцоне. Смотри фоторецепты, узнавай пошагово каждый этап, калорийность, количество получившихся порций. Оцени невероятное разнообразие вариаций потрясающего итальянского пирога. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Кальцоне”

Выбирай отличные, проверенные рецепты кальцоне на сайте 1000.menu. Пробуй варианты с различными грибами, ветчиной, салями, мясными продуктами, птицей, зеленью, болгарским перцем, вялеными помидорами, твердыми сырами. Оцени прелесть и неповторимый колорит итальянской кухни с закрытой пиццей кальцоне.

Кальцоне можно сделать на основе слоеного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Дрожжевое тесто пышное и воздушное. Зато пресное – более хрустящее и рассыпчатое. Обязательно перед началом приготовления выдержать тесто в теплом помещении. Желательно, без сквозняков. Если тесто хранилось в морозилке, убедиться в его полной разморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:

Интересный рецепт:1. Головку моцареллы отжать и покрошить кубиком. Твёрдый сыр нарезать слайсами.2. Шампиньоны вымыть, меленько покрошить тоненькими пластинками.3. Тесто раскатывать тонким пластом, придать форму круга.4. Половинку круга смазать томатным соусом, отступая на 1 см от края.

Выложить моцареллу, поверх ветчину (или другую мясную составляющую), присыпать орегано, шампиньонами, всё покрыть слайсами твёрдого сыра и тоненькими кружаликами помидора (если есть, то вялеными томатами).5. Сложить кальцоне пополам. Защипнуть края (по виду напомнит крупный чебурек).6.

Смазать пирог взболтанным яйцом для блестящей корочки.

7. Выпечь в нагретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Пять самых питательных рецептов кальцоне:

Полезные советы:• В кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш, любые мясные вкусности. Сделать его насыщеннее поможет перетертый на крупной терке лук и мелко рубленная пряная зелень.• Сыр твердых сортов для экономии можно заменить на колбасный. Обыкновенный плавленый может «потечь» под воздействием высокой температуры.

• В процессе выпечки кальцоне может сильно вздуться. Это нормальный процесс. Перед духовкой его можно сверху наколоть вилкой или сделать небольшой надрез.

Источник: https://1000.menu/catalog/kalcone

Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

3 порции

40 минут

250 ккал

Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

Закрытая пицца из слоеного теста

Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.

тесто слоёное400 г
помидоры65 г
грибы75 г
ветчина145 г
тёртая моцарелла135 г
орегано2 г
масло оливковое15 мл
мука20 г
яйцо1 шт.
  1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  3. Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.
  4. На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.
  5. Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.
  6. Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.
  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.

Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

Закрытая пицца с курицей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 3.
мука365 г
молоко195 мл
сахар26 г
сухие дрожжи3 г
соль2 г
масло подсолнечное28 мл
томатный соус65 г
грибы2 шт.
отварное куриное филе145 г
помидоры35 г
моцарелла95 г
масло оливковое10 мл
орегано2 г
  1. Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.
  2. Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.
  3. Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.
  4. Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
  5. Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.
  6. Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.
  7. Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.
  8. Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.

Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

Кальцоне с салями и ветчиной

  • Время готовки: 73 минуты.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Тесто

мука255 г
сухие дрожжи1 г
сахар6 г
соль2 г
тёплая вода165 мл
масло оливковое23 мл

Начинка

ветчина65 г
салями55 г
моцарелла75 г

Соус

протертые помидоры395 мл
чеснок1 зубок
соль2 г
сахар2,5 г
масло оливковое22 мл

Другое

оливковое масло9 мл
орегано2 г

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.
  2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.
  3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры.

    Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

  5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.
  6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.

  7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.
  8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.
  9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы.

    Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.

  10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

рецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

Добрые советы

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым.

Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.

Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу?

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/kaltsone.html

Как сделать закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях с фото

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

5/5 (1)

Хотите удивить и одновременно порадовать родных или друзей? Испеките для них, и, конечно же, для себя пиццу, но не обычную, а закрытую.

Готовится она не сложнее классической Маргариты, при этом получается очень сочной и необычной, благодаря своей форме в виде полумесяца. Такую пиццу можно делать с любой начинкой и даже со сладкой.

Я поделюсь с вами рецептом закрытой пиццы кальцоне с курицей. Она готовится быстро и несложно, попробуйте – не пожалеете.

Кухонная техника и принадлежности: противень, сито, весы, нож, миска, доска.

Мука250 г
Сухие дрожжи1 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Теплое молоко200 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Томатный соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Ореганонесколько щепоток
Копченая курица (филе)200 г
Базиликпучок
Помидор2 шт.
Сыр (моцарелла)200 г
Яйцо для смазывания1 шт.

Как правильно выбрать продукты

Используйте качественный томатный соус, состоящий из помидор, соли и сахара. В его составе не должно быть больше никаких добавок.

Будет просто отлично, если вы сами приготовите соус, измельчив в блендере несколько мясистых помидор, добавив немного соли и итальянских травок. Еще можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно слив излишки жидкости.

Такие томаты имеют нейтральный вкус, поэтому являются идеальной основой для соуса. Не используйте томатную пасту или кетчуп – они абсолютно не подходят для кальцоне.

Идеальный сыр для пиццы – это, конечно же, моцарелла. Она расплавится и будет аппетитно тянуться. Если хотите, чтобы корж оставался хрустящим, возьмите специальную моцареллу для пиццы. Она более сухая, плотная и натирается на терке. Если у вас нет моцареллы, возьмите бри, пармезан или чеддер.

Желательно использовать помидорки черри или сливовидные помидоры – они не дадут слишком много сока, и корж останется хрустящим.

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.
  7. Посыпаем молотым орегано.
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.
  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи. Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать.

Экспериментируйте с формами и начинками для пиццы

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Пошаговый рецепт приготовления закрытой пиццы Кальцоне

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта.

Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.

Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Нож.
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.

Ингредиенты:

Молоко200 мл
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Растительное маслоДля обжарки
Мука250 г
Яйца1 шт.
Филе куриное300 г
Томатный соус3 ст. л.
Сыр «Моцарелла»250 г
Грибы300 г
Помидоры250 г
Орегано сушеное3 ч. л.
БазиликПо вкусу
ПерецПо вкусу
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.
  3. Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  4. Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.
  5. Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.
  6. Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.
  7. Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  8. Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.
  9. На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  10. Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  11. На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.
  12. Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.
  13. Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

рецепт приготовления

Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www..com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками. Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.

Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.

Очень вкусной получится любая пицца с грибами, даже если это не «кальцоне».

Это дает вам возможность самим пофантазировать на тему наполнения пиццы.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке поможет вам не только приготовить, но и красиво подать такое великолепное блюдо. Только на нашем сайте вы сможете узнать и изучить рецепт итальянской пиццы.
Советую также познакомиться поближе с рецептом приготовления пицца из лаваша. Это поможет тем, кто давным-давно знаком с процессом приготовления пиццы. Очень вкусной также выходит закрытая пицца из слоеного теста. Разница в тесте действительно велика, и от этого зависит вкус.
А вот для новичков в сфере кулинарии и собственно итальянской кухни могу посоветовать приобщиться к рецепту пиццы Пепперони.

Такая пицца очень вкусная и необычная по своему внешнему виду. А ведь все знают, что от подачи блюда зависит половина его успеха.

Другие рецепты пиццы

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/kalcone.html

Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Рецепты приготовления пиццы

кальцоне

40 минут

250 ккал

5/5 (1)

Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

рецепт пиццы кальцоне из слоеного теста

Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!

Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня. Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www..

com/watch?v=bUjQCR3-PxA Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://.com/familykuhnya ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya Наш канал Sweet Home https://www..com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg Katy LifeVlog https://www..

com/user/MakeUpKatyS

MakeUpKaty https://www..com/user/makeupkaty

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

Наш новый канал! HappyLife Family https://www..com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg

2015-10-03T11:00:00.000Z

рецепт кальцоне с отварным куриным филе

Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg

2016-12-20T05:42:27.000Z

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.