Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки

Содержание

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки

5

1 ч 50 мин

220 ккал

5/5 (5)

Котлеты – одно из самых распространённых и любимых повседневных блюд, они появляются в нашем меню очень часто и способов их приготовления просто уйма.

Мы рассмотрим рецепт, по которому рубленные котлеты из филе индейки получаются просто изумительными, сочные и мягкие. Рубленый фарш придает этому блюду особую изюминку.

Их оценят ваши родные и близкие за повседневным столом, да и гости за праздничным тоже не останутся равнодушными.

Мясо индейки считается диетическим продуктом, в ней намного меньше калорий, нежели в мясе. Хоть на вид она и напоминает мясо курицы, но по вкусу имеет большие сходства с говядиной и даже со свининой.

Из индейки готовят огромное количество блюд, множество поваров используют мясо этой птицы для придания своим мясным блюдам особого вкуса и аромата.

Если же мясо индейки впервые попало на вашу разделочную доску, то рубленные котлеты из неё – замечательный вариант, на котором вы можете остановиться.

Знаете ли вы? Индейку следует добавлять в рацион:

  • Беременным женщинам, которым фолиевая кислота, содержащаяся в этом мясе, пойдёт только на пользу.
  • Людям, страдающим бессонницей. Триптофан, который содержится в мясе индейки, оказывает на них снотворное действие.
  • Подверженным стрессам и страдающим от депрессии.
  • Испытывающим тяжёлые физические нагрузки.
  • Кормящим женщинам.
  • В качестве прикорма маленьким детям.

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • сковорода;
  • мясорубка или блендер (необязательно);
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля средних размеров или миска.
Филе (индейка)600 г
Молоко200 мл
Чеснок2 зубчика
Лук1 шт.
Хлеб (чёрный)100 г
ПетрушкаПучок
УкропПучок
Черный (молотый перец)По вкусу
Яйцо (куриное)2 шт.
Масло (растительное)Для жарки
СольПо вкусу
Специи (для птицы)По вкусу

Советы и хитрости в приготовлении

  • Мясо индейки нужно нарезать помельче, дабы это было сделать легче – филе следует положить в морозилку минут на 20, после этого нарезать его будет намного удобнее, также можно использовать кухонный топорик. Фарш лучше делать из бедра индюшки, он будет намного сочнее.
  • Для того, чтобы хорошо измельчить лук, можно прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, но измельчать таким образом мы будем только зелень, а не мясо. Не у всех получается нарезать достаточно мелко, а большие куски лука в котлетах могут быть мало кому приятны. Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке. —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке—.
  • Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде.

Фарш

  1. Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит.
  2. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.

  3. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку.

    Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.

  5. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи (либо же просто соль с перцем) и завершить всё добавлением двух куриных яиц.

  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Формирование и жарка котлет

  1. Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались – самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту.
  2. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет.

    Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.

    Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой.

    На самом деле, так даже легче и удобней.

  3. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем примерно 10 минут с одной стороны, главное, добиться золотистой корочки.
  4. Переворачиваем на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, после чего оставляем обжариваться ещё на 10-15 минут.
  5. Выкладываем уже готовые котлеты на блюдо и даём им настояться минут 5, после чего можно всех звать за стол. Приятного аппетита!

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт рубленных котлет из индейки в духовке уже имеется здесь.

Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме.

Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше.

Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.

Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.

Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.

По достоинству эти котлеты оценят гости, следящие за фигурой, ведь мясо индейки является одним из самых диетических ингредиентов для блюд, если же вы считаете малую калорийность в сочетании с сытностью, главными плюсами в любом блюде, то рецепт рубленных котлет на пару дожидается вас здесь — котлеты из индейки на пару.

Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями, например можно сделать их с майонезом или крахмалом. Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй. Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.

В кулинарии нет никаких правил и запретов, есть лишь одна простая догма – должно быть вкусно! А вот как вы добьётесь этого и как покорите гостей вкусовыми качествами своего блюда – вопрос творческий. Делитесь своими кулинарными секретами с другими, и вместе мы сделаем этот мир немножечко вкуснее!

Другие рецепты котлет

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/rublennyje.html

Котлеты из индейки

Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки

Котлеты, которые сегодня можно готовить из любого вида мяса, считаются излюбленным блюдом многих людей. Делать их можно «под себя», то есть, добавляя в блюдо любимые ингредиенты, к примеру, тертый картофель, муку, манку, вымоченный хлеб и так далее.

Для приготовления такого блюда используются любые виды мяса, но особым вниманием хочется отметить котлеты из индейки, которые получаются очень нежными и вкусными.

Пересушить их во время приготовления практически невозможно, а значит, у вас получится сделать поистине вкусное и аппетитное блюдо, дополнив его любимыми специями.

Рецепт котлет из фарша индейки с сыром в духовке

Такое блюдо можно подать с любым гарниром, так как оно отлично его дополнит. Чтобы котлетки получились более нежными и вкусными, готовить их будем вместе с сыром, который кладется поверх котлет (так они станут еще более аппетитными и будут украшать обеденный стол).

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша или филе;
  • 2 кусочка белого хлеба (лучше старого);
  • 2 большие ложки сметаны (нежирной);
  • луковица;
  • 50 мл молока;
  • твердый сыр (его количество произвольное);
  • соль;
  • специи для фарша или мяса.

Как готовить индюшиные котлеты

Если вы решили взять не фарш, а цельный кусок мяса, его необходимо 2 раза перекрутить на мясорубке. Если же в качестве основного ингредиента взят фарш, его следует полностью разморозить.
Хлеб замачиваем в молоке: как только он размякнет, измельчаем его при помощи вилки (жидкость при этом не нужно сливать). Затем перекладываем полученную массу в фарш.

Луковицу очень мелко режем или измельчаем при помощи терки, после чего выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Добавляем сметану, соль и специи.

Хорошо вымешиваем фарш – он должен получиться чуть жидковатым, зато блюдо в итоге получится сочным и мягким.

Перед выкладыванием на сковороду полученную массу лучше попробовать по соли, но не забудьте, что сыр тоже будет давать легкую соленость блюду.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и выкладываем фарш ложкой. Если она будет недостаточно нагрета, котлеты из фарша индейки быстро развалятся. Жарить их требуется по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Затем котлеты нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

Как только все котлеты будут готовы, перекладываем их на противень, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут в духовой шкаф. Масло при этом наливать не нужно.

Если у вас нет времени, можно не запекать индюшиные котлеты в духовке, а просто посыпать сыром и слегка потомить на плите. Но тогда их нужно обжаривать чуть дольше, чтобы фарш успел полностью пропечься.

Рубленные котлеты из индейки

Что может быть проще и вкуснее, чем котлетки? Особенно если их готовить из рубленого мяса, которое отлично чувствуется и придает блюду особый вкус. Если не добавлять специи, подавать индюшиные котлеты можно и детям, только их лучше запекать в духовом шкафу, а не жарить в масле.

Продукты:

  • половина килограмма индейки (рекомендуется выбирать филе);
  • средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и приправы;
  • 3 большие ложки муки;
  • 3 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом).

Вариант приготовления

Филе хорошо промываем и рубим на мелкие кубики. Добавляем к мясу мелко порезанный чеснок и лук (чтобы котлеты получились более нежными, корнеплоды можно натереть на терке). 

В отдельной тарелке тщательно взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану и муку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности – важно, чтобы в ней отсутствовали комочки.

Выкладываем в полученную массу мясо, перемешиваем, солим и перчим. Если есть желание, можно добавить в фарш свежую зелень.

Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду при помощи ложки, после чего жарим их на среднем огне до румяной корочки. Если рубленные котлеты из индейки получились слишком жирные, удалить остатки масла можно при помощи салфетки.

Рецепт вкусных котлет с фаршем индейки и морковкой

Чтобы сделать полезное диетическое блюдо, попробуйте приготовить индюшиные котлеты в духовом шкафу. По вкусу это блюдо ничем не уступает приготовленному на сковороде, но зато вкус у котлет получается более ярким, а текстура сочной.

Пошаговое приготовление

Полностью размороженный фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Хлеб (можно без корочки) замачиваем в молоке и оставляем до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость. 
На терке натираем морковь и лук, перекладываем в сковороду и пассеруем до мягкости (масла при этом нужно налить совсем чуть-чуть).

Как только овощи немного остынут, выкладываем их в фарш, добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем полученную массу и лепим мокрыми руками небольшие продолговатые котлеты.

Выкладывать их нужно на противень, предварительно застеленный фольгой. Готовить котлеты из индейки в духовке требуется 25 минут при 200 градусной температуре.

За это время они успеют покрыться легкой корочкой, а также полностью пропекутся внутри.

Котлеты из индейки на пару

Котлетки на пару лучше готовить в пароварке или мультиварке, так как эти виды современной кухонной техники оснащены всем необходимым. Особенно хорошо такое блюдо подавать детям, так как оно низкокалорийное и совсем нежирное.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 600 грамм индюшиного филе;
  • маленький пучок петрушки;
  • головка лука;
  • соль;
  • приправы по желанию.

Как готовить

Филе промываем, укладываем в блендер и измельчаем в фарш.
Также в блендере перекручиваем головку лука. Выкладываем полученную массу в тарелку и соединяем с мелкорубленой петрушкой.

Солим и перчим фарш и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлеты и перекладываем их в чашу мультиварки. Включаем соответствующий режим и готовим котлеты из индейки на пару на протяжении 20 минут. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, котлетки нужно лепить небольшими и тонкими.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, к примеру, тушеными овощами.

Рецепт с кабачком

Блюдо получается очень нежным и сочным внутри. Но чтобы оно не разваливалось, требуется строго соблюдать технологию приготовления.

Способ приготовления

В фарш вбиваем яйцо, солим и посыпаем специями. Если вы взяли индюшиное филе, его нужно измельчить в мясорубке. Чеснок мелко рубим и кладем к индейке (если есть желание, его можно заменить сушеным чесноком из пачки, правда аромат у блюда будет менее насыщенным).

Кабачок натираем на терке, отжимаем сок и тоже перекладываем в фарш. Если овощ молодой, кожуру с него можно не снимать, а семечки не вытаскивать. Перемешиваем массу и лепим небольшие котлетки, после чего обжариваем их на масле с двух сторон до легкой корочки.

Затем перекладываем котлеты из индейки с кабачком на противень и готовим их еще 10 минут в духовом шкафу (температура 180 градусов). По желанию их можно просто обжарить на сковороде, но тогда после того, как появится корочка, необходимо уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки немного потушились и полностью внутри пропеклись.

Источник: https://edadnya.ru/kotlety-iz-indejki.html

Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки

Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.

И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Филе индейки — 800 грамм
  • Горбушка хлеба
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Луковица — 1 среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец или специи по вкусу

1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.

2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.

3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.

4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.

5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.

6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.

Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.

5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

Составляющие:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень, лук петрушка
  • Соль по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.

2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.

3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.

4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.

6. Примерное время готовки 30-35 минут.

Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.

2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.

3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.

4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.

5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.

6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.

7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.

И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

Источник: https://edanaprobu.ru/kotlety-iz-indejki.html

Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

Список кухонной техники и утвари:

  • плита;
  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Филе индюшки500 г
Хлеб серый100 г
Молоко 1,5%200 г
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый50 г
Мука50 г
Масло растительное1 ст. л.
Зелень (петрушка)30 г
Яйцо1 шт.
Чеснок долки3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1-й шаг

  1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
  2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
  3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.

2-й шаг

  1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
  2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.

  3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.

3-й шаг

  1. Мелко рубим зелень.

    В этом рецепте используем петрушку.

  2. Добавляем ее к нарезанному филе.

4-й шаг

  1. Теперь нарезаем мелкими кусочками 3 зубчика чеснока.
  2. Измельченный чеснок добавляем к мясу.

5-й шаг

  1. Берем пучок свежего зеленого лука и мелко его режем.
  2. Выкладываем в емкость к полученной массе.

6-й шаг

  1. Далее рубим репчатый лук мелким кубиком или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к мясу.

7-й шаг

  1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
  2. Все тщательно перемешиваем.

8-й шаг

  1. Затем добавляем 50 г муки. Еще раз перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась густая однородная масса.

9-й шаг

  1. Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
  2. Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
  3. На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.

  4. Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
  6. Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

рецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

Полезные советы

  • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
  • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки.

 Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

Рецепт приготовления рубленых котлет в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 9.

Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:

  • духовка;
  • блендер или мясорубка;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • посуда для выпекания или противень;
  • разделочная доска;
  • нож.

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная.

Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами.

Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

статьи:
1. Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде
2. Диетические котлеты из индейки с манной крупой
3. Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром
4.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины
5. Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой
6. Как сделать котлеты из индейки с творогом
7. Котлеты из филе индейки с кукурузой
8.

рецепт котлет из индейки в мультиварке

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

рецепт котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Источник: https://domovouyasha.ru/kotletyi-iz-indeyki-8-retseptov-kak-prigotovit-sochnyie-i-myagkie-kotletyi-iz-farsha-indeyki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.