Рецепты приготовления вкусных фаршированных яиц

Содержание

Как приготовить фаршированные яйца по рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных фаршированных яиц

9 порций

25 минут

112 ккал

5/5 (1)

Фаршированные яйца станут отличной закуской, которая замечательно будет смотреться и на праздничном столе. Готовятся они быстро и просто, так что эта задача будет под силу даже тем, кто не обладает выдающимися навыками в кулинарии. Данные рецепты с фото помогут вам определиться, чем же стоит фаршировать яйца.

Рецепт фаршированных грибами яиц, с фото

Кухонная техника и утварь: нож, плита, разделочная доска, фольга, противень, духовка, формы для маффинов, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка для перемешивания, миска, кулинарный мешок.

Куриные яйца9 шт.
Грибы140-150 г
Маринованный огурец1 шт.
Головка репчатого лука1 шт.
Горчица½ ст. л.
Майонез2,5-3,2 ст. л.
Чёрный перецпо вкусу
Кухонная сольпо вкусу
Паприка1,5 ч. л.
Растительное масло30-35 мл
Сушеный чеснок2-3 щепотки

Готовим яйца

  1. Первым делом необходимо подготовить нашу форму для маффинов. Каждую ячейку нужно немного смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Куриные яйца разбиваем ножом поперёк, после чего отделяем белки от желтков. Белок выливаем в одну ячейку в форме для маффинов, а желток выкладываем в соседнюю.

    Также не бойтесь того, что желток может при перекладывании в ячейку лопнуть и растечься, в этом нет ничего страшного. Проделываем точно такую же процедуру со всеми остальными яйцами, их понадобится около 9 штук.

  3. Итак, все составляющие яиц распределены по ячейкам. Теперь накрываем форму для маффинов фольгой и ставим её на противень.

  4. В электрочайнике или на плите доводим до кипения немного воды, которую в свою очередь выливаем в противень, где стоит наша форма с яйцами. Готовить их мы будем на водяной бане, поэтому наливаем столько воды, сколько уместится в противне.
  5. Включаем духовку и даём ей прогреться до 160 градусов.

     Отправляем наш противень с формой в разогретую духовку и выпекаем в ней яйца примерно 15-17 минут до полной готовности яиц, это можно легко определить по плотности белка.

Готовим начинку

  1. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла (20-25 мл).
  2. Чистим луковицу, после чего измельчаем её на разделочной доске.

    Лук необходимо измельчить так тщательно, насколько это возможно, так как фаршированные яйца подразумевают в себе однородную начинку, в которой не место крупным кусочкам лука.

  3. В разогретую сковороду выкладываем измельчённый лук, после чего сразу же принимаемся за подготовку грибов.

  4. Грибы (140-150 г) необходимо тщательно промыть (особенно, если это шампиньоны, так как в них может быть довольно много земляных остатков), после чего очень мелко нарезать их на разделочной доске.

    Не забывайте о том, что грибы вы можете использовать какие только душе угодно, главное, чтоб их вкус и аромат нравился вам!

  5. Обжариваем грибы с луком несколько минут на сильном огне до красивого золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  6. Достаём нашу форму из духовки и снимаем фольгу.

    При помощи ножа аккуратнейшим образом поддеваем белки по краям, после чего их будет легко достать, особенно, если вы не пренебрегли первым этапом и тщательно промазали каждую ячейку растительным маслом. С желтками церемониться особо не следует, вынимаем их из ячеек и перекладываем в миску.

  7. В миске желтки тщательно растираем вилкой.

  8. Маринованный огурец выкладываем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики, после чего отправляем его в миску к растёртым желткам.
  9. В миску к желткам выкладываем обжаренный лук с грибами непосредственно из сковороды, а также примерно 3 столовые ложки майонеза.
  10. Также не забываем добавить 2-3 щепотки сушёного чеснока и половину столовой ложки горчицы. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, после чего перемешиваем содержимое миски с помощью вилки до кашеобразного состояния.

Фаршируем яца

  1. Выкладываем полученную начинку в кулинарный мешок. Если же у вас нет данного приспособления, то выкладывать начинку можно и обычной чайной ложкой, главное делать это аккуратно.

  2. Раскладываем запёкшиеся белки на плоское блюдо, после чего выдавливаем поверх них приготовленную начинку. Наша закуска готова!

Данное видео сможет ответить на все возникшие у вас вопросы по поводу приготовления этой замечательной закуски.

В этом видео показаны все этапы приготовления максимально понятно и доступно.

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 10 штук.

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, плита, разделочная доска, кулинарный мешок, кастрюлька, лопатка для перемешивания, миска, погружной блендер.

Куриные яйца5 шт.
Печень трески1 банка
Репчатый лук2 шт.
Растительное масло20-25 мл
Петрушка20 г
  1. Заполняем кастрюльку водой, после чего отправляем её на сильный огонь. В кастрюльку выкладываем 5 яиц, которые нужно сварить вкрутую.
  2. Чистим две луковицы, после чего измельчаем их на разделочной доске.
  3. Ставим сковороду на плиту, после чего наливаем в неё примерно 20-25 мл растительного рафинированного масла.
  4. На раскалённую сковороду выкладываем измельчённый ранее лук и обжариваем на сильном огне до лёгкой румяности, не забывая периодически его помешивать.
  5. Выкладываем обжаренный лук в миску.
  6. Отваренные вкрутую яйца вынимаем из кастрюли и очищаем их от скорлупы, после чего разрезаем ножом каждое яйцо пополам.
  7. Вынимаем из каждой дольки желток, который выкладываем в миску к обжаренному луку.
  8. Открываем банку с печенью трески и выкладываем её в миску к яйцам. Погружным блендером измельчаем всё содержимое миски до однородного кашеобразного состояния.
  9. Получившуюся кашицу выкладываем в кулинарный мешок.
  10. Белковые дольки яиц раскладываем на плоской тарелке, после чего выдавливаем в каждую из них приготовленную ранее начинку.
  11. Украшаем каждую дольку парочкой листиков петрушки, после чего нашу закуску можно подавать к столу.

Если же у вас возникли какие-то вопросы по поводу приготовления и оформления данного блюда, данное видео сполна ответит на них.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 10 штук.
Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, нож, разделочная доска, плита, тёрка.

Куриные яйца5 шт.
Плавленый сырок1 шт.
Зубчик чеснока1 шт.
Чёрный молотый перецпо вкусу
Майонез2,1-2,5 ст. л.
Петрушка15 г
  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь, после чего кладём в неё 5 куриных яиц, их необходимо сварить в крутую.
  2. Натираем на мелкой тёрке в миску плавленный сырок. Очищаем зубчик чеснока и натираем его на мелкой тёрке к плавленному сырку.
  3. Вынимаем сваренные яйца и очищаем их от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам, после чего из каждой получившейся дольки вынимаем желток.
  4. Натираем желтки на мелкой тёрке в миску к чесноку и плавленному сыру. Добавляем в миску немного чёрного молотого перца, а также пару столовых ложек майонеза.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного кашеобразного состояния.
  6. Полученной смесью фаршируем полости каждой дольки куриного яйца.
  7. Украшаем каждую дольку парочкой листиков петрушки, после чего данную закуску можно подавать на стол!

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления и оформления блюда по описанному рецепту!

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 8 штук.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, блендер, кулинарный мешок.

Сельдь1 филе
Куриные яйца4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Помидор1/2 шт.
Укроп30 г
Майонез1,6-2 ст. л.
Сливочное масло1,8-1,9 ст. л.
Плавленый сыр100-110 г
  1. В кастрюлю набираем воду и ставим её на сильный огонь. Выкладываем в неё 4 куриных яйца и отвариваем их вкрутую.
  2. Нарезаем филе селёдки на разделочной доске на очень мелкие кусочки, которые выкладываем в миску или глубокую тарелку.
  3. Луковицу очищаем и так же мелко измельчаем на разделочной доске, выкладываем её к измельчённой сельди.
  4. Укроп (30 г) промываем проточной водой и мелко измельчаем, после чего выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в миску пару столовых ложек майонеза и хорошо размешиваем содержимое миски.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и делим их пополам, после чего вынимаем из каждой образованной дольки желток.
  7. В блендер отправляем куриные желтки, 1,8-1,9 столовые ложки размягчённого сливочного масла, а также нарезанный на крупные кусочки плавленный сыр. Измельчаем до однородности.
  8. Полученный сырный крем выкладываем в кулинарный мешок.
  9. Заполняем каждую дольку куриного яйца сперва начинкой из сельди с луком, а сверху выдавливаем содержимое кондитерского мешка.
  10. Половинку помидора нарезаем на тоненькие дольки, каждую из которых кладём в половинки яиц. Наша закуска готова!

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда!

Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления —фаршированных кабачков—, а также вкусных —фаршированных баклажанов в духовке—. А методики приготовления —фаршированных кальмаров— вместе с очень простым рецептом фаршированных помидоров не оставят равнодушным абсолютно никого.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/retsept-farshirovannyh-yaits.html

Фаршированные яйца: 10 рецептов

Рецепты приготовления вкусных фаршированных яиц

Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол. Мы собрали для Вас вкусные, простые рецепты с различными начинками.

Рецепт 1: яйца, фаршированные рыбой (с фото)

  • яйца вареные — 5 шт
  • лосось запеченный — 100 гр
  • или рыба консервированная — 1 банка
  • майонез домашний — 100 мл
  • лук сладкий — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • оливки, маслины
  • масло оливковое
  • соль, перец

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:— соль (две щепотки)— черный перец (одну щепотку)— горчицу (1-2 чайные ложки)— тертый сыр (100г)— сметану— лимонный сок (1 чайную ложку)

Взбиваем до пышной массы.

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Рецепт 3: вкусные фаршированные шпротами яйца

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные.

Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут.

Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение.

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт.
  • Пучок зелени — укроп и зеленый лучок
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Желтки мелко рубим.

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Рецепт 5: яйца, фаршированные грибами (с фото)

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

  • Яйца — 10 Штук
  • Грибы — 300  Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Майонез — 200  Грамм
  • Лук репчатый — 1  Штук

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Наполняем яйца начинкой.

Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

  • яйцо — порционно
  • сырок плавленный — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • перец черный

Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.

Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

Рецепт 7: фаршированные сыром яйца (с фото пошагово)

  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелёный лук — 0,6 пучков
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 ст. л.

Сыр натерла на мелкой терке.

Зеленый лук вымыла, обсушила и нарезала мелкими колечками.

Яйца отварила в соленой воде, чтобы не лопнули.

Остудила как следует в холодной воде, чтобы хорошо чистились.

Разрезала пополам каждое яйцо.

Аккуратно отделила желтки.

Желтки мелко натерла.

Дело за заправкой — выложила к всем соединенным вместе ингредиентам майонез, горчицу домашнего приготовления и добавила щепотку соли (здесь лучше ориентироваться на соленость своего сыра и горчицы).

Тщательно перемешала массу и начинила полученной сырной начинкой подготовленные белки.

Подавала с листовым салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Рецепт 9: фаршированные яйца с овощами (пошаговые фото)

  • 4 отваренные вкрутую яйца
  • половинка иаленькой сырой моркови
  • половинка маленького репчатого лука
  • листья свежей петрушки
  • 100 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Лук почистить и мелко измельчить.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.

Яйца порезать на половинки вдоль.

Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.

Поджаренные овощи соединить с желтками.

Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.

Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Подготовить 8 красивых листьев петрушки.

При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.

Выложить по половинке чайной ложки майонеза.

Сверху майонеза выложить листья петрушки.

Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

© http://www.russianfood.com, http://kakgotovitb.ru, http://recepty-cook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, https://pechenuka.com, https://delo-vcusa.ru, http://cook-s.ru/, http://tishka.org, http://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170501/farshirovannye-yajca.htm

Яйца фаршированные: рецепты с фото простые и вкусные, 25 вариантов начинок

Рецепты приготовления вкусных фаршированных яиц

У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно».  Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.

Яйца фаршированные сыром

Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • плавленый сырок;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез – 1-2 ложки.

Как приготовить

Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.

При покупке плавленого сыра внимательно читайте информацию на упаковке. Должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Его готовят из отходов, и он очень вреден для организма.

Яйца фаршированные грибами

Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Выньте желтки из яиц. Грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Нафаршированные половинки белков посыпьте при подаче свежей зеленью.

Очень вкусно получается, если использовать острый сыр, или добавить в массу немного передавленного чеснока.

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Как приготовить

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться.

Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком).

Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Приготовьте сухарики из ржаного или белого хлеба с чесноком и украсьте или фаршированные яйца. Будет и красиво, и вкусно.

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично.

Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая.

Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Как приготовить:

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца.

Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки.

А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Теперь разрежьте яйца пополам.

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами

Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.

Как приготовить

Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать.

Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью.

Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Яйца фаршированные селедкой

Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

Ингредиенты:

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.

Лук можно предварительно замариновать. Так закуска будет иметь более пикантный вкус.

Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Яйца с крабовыми палочками

На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.

Ингредиенты:

  • 5-7 вареных яиц;
  • 100 гр. краб. палочек;
  • 50 гр. тв. сыра;
  • 50 гр. оливок;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.

«Разбавить» начинку можно передавленным чесноком или лимонным соком, а также острым перцем.

Яйца фаршированные тунцом

Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 10-12 вареных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ложка сметаны.

Как приготовить

Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Другие варианты начинок

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты  лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/yaytsa-farshirovannyie.html

Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных фаршированных яиц

Что приготовить на закуску – лучшие рецепты Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото

10 порций

20 минут

150 ккал

Продумывая любое праздничное меню, я всегда уделяю особенное внимание закускам. Ведь хочется, чтобы накрытый стол выглядел нарядно и разнообразно. Один из рецептов я использую практически всегда – готовлю фаршированные яйца.

Вернее, не один из рецептов, а серию рецептов, потому что начинок для фаршировки имеется просто бездна, остается только выбрать.

И такую закуску любят все – это вкусно (если постараться, конечно), это красиво (если проявить фантазию), это не требует много времени, это всегда можно сделать в рамках любых имеющихся финансовых возможностей. Поэтому предлагаю несколько рецептов с фото, в которых содержатся советы, чем можно фаршировать яйца.

Яйца, фаршированные печенью трески – рецепт с фото

Кухонная техника: блендер, кондитерский мешок, сковорода.

Яйца5 шт.
Лук2 шт.
Печень трески1 банка
Масло растительное40 г
Петрушка
  1. Лук нарезаем мелко.
  2. Слегка обжариваем на масле.
  3. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам вдоль, извлекаем желтки.
  4. В миску складываем лук, желтки, печень трески.
    Блендером измельчаем до однородной пастообразной массы.
  5. Складываем получившуюся массу в кондитерский мешок
    и заполняем белковые половинки.
  6. Украшаем листиками петрушки.

На видео – демонстрация алгоритма приготовления фаршированных яиц с начинкой из консервированной печени трески.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком – рецепт с фото

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: чесночница.
Яйца6 шт.
Плавленый сыр100 г
Майонез150 г
Чеснок3 зубчика
Огурец свежий1 шт.
Укроп
  1. Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, аккуратненько отделяем желтки.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Разминаем сыр вилкой вместе с желтками.
  4. К получившейся смеси добавляем измельченный в чесночнице чеснок, перемешиваем.
  5. Укроп нарезаем меленько и добавляем в начинку, перемешиваем.
  6. Перемешиваем массу с майонезом.
  7. Наполняем белковые половинки сырной массой.
  8. Огурец используем для украшения.

Пошаговое видео приготовления фаршированных яиц с сыром и чесноком.

Фаршированные яйца с сельдью – рецепт с фото

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: терка.
Яйца5 шт.
Лук1 шт.
Свекла1 шт.
Майонез3 ст. л.
Филе сельди100 г
Яблочный уксус30 мл
Сахар20 г
Вода100 мл
Петрушка

Свеколки достаточно совсем небольшой. Луковица тоже маленькая, или половинка средней.

Приготовление фаршированных яиц с селедкой

  1. Свеклу и яйца предварительно отвариваем.
  2. Лук нарезаем очень мелко.
  3. Укладываем лук в емкость, добавляем уксус и воду, засыпаем щедрую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  4. Свеклу измельчаем, используя крупную терку.

  5. Каждое яйцо режем вдоль, отделяем желтки.
  6. Желтки разминаем вилкой, свеклу отжимаем и кладем к желткам. Туда же добавляем отжатый лук и заливаем все майонезом. Хорошенько размешиваем до получения однородной массы.
  7. Этой массой фаршируем белковые корзиночки.
  8. На каждую укладываем филе селедки.

  9. Украшаем веточками петрушки.

о приготовлении яиц, фаршированных сельдью

В этом видео можно можно посмотреть порядок фарширования яиц селедкой и свеклой.

Яйца, фаршированные грибами – рецепт с фото

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: сковорода.
Яйца7 шт.
Грибы сушеные25 г
Лук1 шт.
Сливочное масло45 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Грибы предварительно заливаем холодной водой на 5 часов. Затем варим, подсолив воду.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Грибы мелко режем. В течение 3 минут обжариваем на масле.
  4. У отваренных яиц с тупой стороны срезаем пластинку в виде «крышки» и аккуратно извлекаем желтки.
  5. Растираем желтки с луком вилкой.
  6. Складываем грибы, желтки с луком, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  7. Получившейся смесью фаршируем яйца, прикрываем отрезанной «крышечкой»

Мастер-класс по приготовлению яиц, фаршированных грибами с луком.

Полезные советы

Конечно, все рецепты относительны, в них можно менять ингредиенты, добавлять что-либо еще. Вплоть до того, что если нет совсем никаких подходящих продуктов для начинки, можно даже просто обжарить лук, смешать его с яичным желтком и майонезом и, поверьте, будет очень вкусно. 

Например, в рецепте с сельдью с теми же составляющими можно поступить по-другому: селедку измельчить и добавить в фарш, а не выкладывать кусочком. В рецепте с грибами вместо сушеных грибов можно взять немного свежих шампиньонов и обжарить их вместе с луком. В рецепте с сыром можно не класть укроп.

Или можно не просто резать яйцо вдоль, а разрезать поперек, да еще зубчиками – красота неимоверная! В общем, такие рецепты целиком и полностью зависят от фантазии и возможностей того, кто придумывает меню.
Надо сказать, что фаршированные закуски, особенно на праздничном столе, неизменно пользуются успехом.

Очень хорош, на мой взгляд, рецепт фаршированных баклажанов в духовке. Невероятно эффектен рецепт фаршированных помидоров. Конечно, такие блюда требуют времени, но искреннее восхищение близких и друзей того стоит.

Летом я часто пользуюсь рецептом фаршированных кабачков, но вне конкуренции в моей семье считается рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/farshirovannye-yajtsa-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.