Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с творогом и изюмом. Мамин проверенный рецепт

Рисовая запеканка с изюмом

Питательный завтрак или легкий ужин для всей семьи можно быстро и просто приготовить из привычных продуктов. Рисовая запеканка с творогом — экономичный и доступный вариант. Блюдо удобно готовить, когда в холодильнике остался отварной рис или утренняя рисовая каша.

Необходимые продукты:

  1. рис отварной — 200 г (1 стакан);
  2. творог — 200 г (1 пачка);
  3. сметана — 200 мл (1 стакан);
  4. сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  5. яблоки — 100 г (2 штуки);
  6. изюм — 50 г (1/4 стакана);
  7. масло сливочное — 20 г;
  8. яйца — 2 штуки;
  9. корица — 5 г.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом — полноценное самостоятельное блюдо, которое может подаваться с вареньем, сгущенным молоком, соусом к завтраку или в качестве десерта.

Творожно рисовая запеканка, рецепт приготовления с фото:

  • Рис перебираем от загрязнений, промываем три-четыре раза в воде и варим до готовности.
  • Творог протираем через сито.
  • Совет. Творог можно не протирать, но если он комочками, то лучше это сделать для равномерного распределения ингредиентов.
  • Изюм промываем в нескольких водах, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду, откинув сухофрукты на сито.
  • Совет. Для запеканки используем кишмиш без косточек.
  • Сметану, яйца и 2/3 сахарного песка выкладываем в глубокую емкость.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты соломкой.
  • Складываем яблочные кусочки в отдельную посуду и смешиваем с корицей и оставшимся сахарным песком.
  • Соединяем все компоненты: творог, яично-сметанную смесь, яблоки, изюм.
  • Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  • Совет. По консистенции готовое тесто похоже на густую сметану.
  • Емкость для выпечки слегка смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • Раскладываем по поверхности запеканки с изюмом и яблоком кусочки масла и помещаем форму в духовку на 40-45 минут. 
  • Наша сладкая творожная запеканка с рисом, приготовленная в духовке, готова.
  •  Даем выпечке немного остыть прямо в форме. Аккуратно достаем запеканку, нарезаем порционно и подаем к столу, добавив сметану, варенье, соус, сгущенное молоко.

Омлет со шпинатом – это просто витаминная бомба на завтрак!

Запеканка из остатков рисовой каши

Полезную и сытную запеканку, которая понравится и детям, и взрослым можно приготовить из остатков рисовой каши и творога или с рисовой мукой. Блюдо готовят в духовки, аэрогриле, мультиварке. Благодаря запеканию без использования масла у творожно-рисовой выпечки калорийность небольшая. Блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания.

Используемые ингредиенты:

  • творог — 250 г (1 пачка);
  • рис отварной — 150 г (2/3 стакана);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • песок сахарный — 50 г (1/4 стакана);
  • мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
  • масло сливочное — 30 г;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — 2 г;
  • свежие фрукты, цукаты, сухофрукты.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Время выпечки: 50-60 минут.

Общее время: 1,5-2 часа.

Количество: 1 запеканка.

Способ приготовления прост и доступен даже неопытной хозяйке, а результат всегда хорош.

Как приготовить творожную запеканку с рисом:

  • Рис промываем в проточной воде три-четыре раза и ставим вариться.
  • Совет. Крупу можно отварить как на воде, так и на молоке.
  • В глубокую посуду протираем через сито творог.
  • Совет. Если творог зернистый или очень сухой, то можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
  • К творожной массе добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты.
  • Массу солим, добавляем сахар и ваниль.
  • Выкладываем измельченные свежие или консервированные фрукты, цукаты, размоченные сухофрукты.
  • Совет. Рисовую запеканку можно приготовить не сладкую, а соленую. В этом случае вместо фруктов добавляем нарубленные укроп, петрушку, щавель.
  • Сквозь сито просеиваем пшеничную муку.
  • Совет. Вместо муки можно использовать такое же количество овсяных хлопьев.
  • Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  • В емкость выкладываем остывший рис, осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой и оставляем тесто настояться 15-20 минут.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. На поверхности размещаем несколько кусочков сливочного масла.
  • Помещаем в духовку и выпекаем 50-60 минут при нагреве до 180 градусов.
  • Готовое блюдо остужаем в форме, нарезаем на порционные куски и подаем со сметаной, соусом, джемом, сиропом.

Распечатать

Источник: http://edabez.ru/goryachie-blyuda/risovaya-zapekanka-s-tvorogom-i-izyumom-dlya-vsey-semi-ekonomichnyy-retsept-ot-moey-babushki.html

Рецепты: запеканка из фарша и риса в духовке, из риса и творога, рисовая запеканка с изюмом и курагой

Рисовая запеканка с изюмом

Разнообразить ваш рацион поможет замечательная рисовая запеканка, которая еще и очень питательна. Готовится такое блюдо довольно просто.

Запеканка из фарша и риса в духовке получается таким аппетитным горячим блюдом, что она не может не понравится. А сладкая запеканка из риса и творога впечатлит не только вас, но и понравится детям.

В состав запеканок из риса входят обычные для нас продукты, но вкусно получается необыкновенно.

Запеканка из фарша и риса в духовке: как сделать её сочной

Запеканка из фарша и риса в духовке – вкусное и сочное блюдо, которое послужит разнообразием в вашем рационе. Те, кто уже готовил такую запеканку, могли столкнуться с проблемой попадающегося засушенного риса.

Чтобы этого избежать, предлагаем к вашему вниманию рецепт вкусной запеканки слоями, что позволяет сохранить рис мягким, а фарш сочным. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:

  • 125 грамм риса;
  •  Томаты в собственном соку 0,5 банки, масса нетто которой 400 грамм;
  •  500 грамм фарша (свиной смешанный с говяжьем или куриным);
  •  150 грамм сыра твердого;
  •  2 столовые ложки муки;
  •  2 зубчика чеснока.

1.Приступаем к приготовлению. Первым делом рис нужно отварить до его полной готовности в подсоленной воде, чтобы он не был пресным.

2.Для приготовления соуса сначала разводим муку теплой водой. Томаты разогреваем на сковороде и вливаем в них разведенную муку. Затем добавляем 1 стакан воды и можно добавить немного пряностей для пиццы.

3.Соус немного потушить, чтобы он загустел. Посоленный фарш обжариваем на сковороде до испарения воды. Измельчаем чеснок на чесночнице или мелко крошим ножом.

4.Смазываем форму для приготовления жиром и выкладываем фарш (половину) и посыпаем чесноком. Следующим действием выкладываем рис и поливаем третьей частью томатного соуса.

5.Выкладываем оставшейся фарш, и так же приправляем соусом. Затем снова рис и снова поливаем его оставшимся соусом.

6.Посыпаем все это тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Подавать к столу теплой. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и творога: рецепт с готовой кашей

Когда хочется приготовить что-то сладенькое, вкусненькое, сытное и полезное, как ни кстати подойдет запеканка из риса и творога. Для приготовления вкусной рисовой запеканки с рисом нам понадобится:

  •  1 стакан готовой рисовой каши;
  •  150 грамм творога;
  •  4-5 столовых ложек сахара;
  •  Ванильный сахар или ванилин;
  •  2 штуки яичных белков.

1.Для начала необходимо смешать рисовую кашу с творогом и добавить туда же сахар и ванилин.

2.Затем взбить яичные белки до пышной массы миксером. В массу из творога и риса ввести аккуратно взбитые белки.

3.В форму смазанную маслом или бумажные формочки небольшого размера выкладываем полученную массу.

4.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 25-35 минут.

Можно подавать с вареньем или фруктами, сметаной.

Рисовая запеканка с изюмом и курагой – лакомство для детей и взрослых

Рецепт легкого, полезного для здоровья и очень вкусного десерта – вот, что пригодится каждой хозяйке. Рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Готовить ее достаточно просто и не очень долго, время приготовления займет не больше часа. Ингредиенты для приготовления:

  •  ½ стакана риса;
  •  ¼ стакана сахара;
  •  1 куриное яйцо;
  •  1 стакан изюма и кураги;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  1 столовая ложка меда.

1.Промыть тщательно рис в холодной воде и варить его до полуготовности. Для этого нужно брать большое количество воды и варить минут 10-15, далее слить лишнюю воду через дуршлаг.

2.Промытую курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут. Курагу нарезать размером примерно с изюм.

3.Взбиваем яйцо с сахаром до пенистой консистенции.

4.Теперь смешиваем все ингредиенты: рис полуотваренный, яйца взбитые, сметану (1 столовую ложку) и курагу с изюмом.

5.Смазываем формочку для запеканки маслом сливочным и выкладываем приготовлению массу в неё.

6.В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем сладкую рисовую запеканку 30-40 минут.

7.Для готовой запеканки можно сделать вкусный соус. Берем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку меда, взбиваем ингредиенты и соус готов!

Вот такие вкусные и простые запеканки готовят из риса. Пробуйте и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Источник: http://moiris.ru/recepty-zapekanka-iz-farsha-i-risa-v-duhovke-iz-risa-i-tvoroga-risovaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj/

Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с изюмом

  • 5гр масло сливочное

Крупяные запеканки — превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши.

Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом.

Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!

Подготовить продукты для запеканки: рис тщательно промыть под проточной водой. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.

Рис выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.

В рис добавить ванильный сахар, корицу и соль по вкусу. Влить молоко, всё хорошо перемешать.

Вернуть сотейник с рисом на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить рис 15-20 минут до полного впитывания молока.

Каша должна получиться кремовой и не подгореть, иначе это испортит вкус запеканки. Переложить готовую рисовую кашу в большую миску и остудить до комнатной температуры.

Это необходимо сделать для того, чтобы яйца при добавлении их в кашу не свернулись от высокой температуры.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кашей добавить яйца, сметану и изюм. Всё тщательно перемешать.

Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл) хорошо смазать сливочным маслом и разложить по ним рисовую массу. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Рисовая запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку рекомендуем с мёдом, вареньем или сметаной.

Можно приготовить запеканку в одной большой форме, увеличив при этом время запекания. Приятного аппетита!

Вместо изюма можно добавить в запеканку любые другие сухофрукты или не слишком водянистые фрукты — они не должны давать лишний сок.

Крупяные запеканки — превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом.

Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 230 гр рис круглозёрный
  • 250 мл вода
  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 70 гр сметана
  • 10 гр сахар ванильный
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 50 гр изюм
  • 5гр масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты для запеканки: рис тщательно промыть под проточной водой. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.

  • Рис выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.

  • В рис добавить ванильный сахар, корицу и соль по вкусу. Влить молоко, всё хорошо перемешать.

  • Вернуть сотейник с рисом на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить рис 15-20 минут до полного впитывания молока.

    Каша должна получиться кремовой и не подгореть, иначе это испортит вкус запеканки. Переложить готовую рисовую кашу в большую миску и остудить до комнатной температуры.

    Это необходимо сделать для того, чтобы яйца при добавлении их в кашу не свернулись от высокой температуры.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кашей добавить яйца, сметану и изюм. Всё тщательно перемешать.

  • Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл) хорошо смазать сливочным маслом и разложить по ним рисовую массу. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Рисовая запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку рекомендуем с мёдом, вареньем или сметаной.

  • Можно приготовить запеканку в одной большой форме, увеличив при этом время запекания. Приятного аппетита!

Источник: http://nehudeem.ru/recipe/risovaya-zapekanka-s-izyumom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.