Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Содержание

Новогоднее (рождественское) печенье своими руками — рецепты с фото

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Новогоднее песочное печенье, сделанное своими руками — это прекрасный подарок, украшение на елку или же просто вкусное угощение, которое так весело готовить всем семейством.

А дети всего мира просто в восторге от этого интересного процесса! Мы поделимся с вами секретами того, как украсить новогоднее печенье и какие интересные идеи приготовления можно придумать.

Теплая праздничная атмосфера волшебного предвкушения обеспечена.

Каким бы ни был ваш возраст, каким бы суровым человеком вы ни были, особая атмосфера волшебства новогоднего праздника всегда будет греть сердце и напоминать о детстве. Аромат мандаринов, походы по магазинам за подарками, миллион планов и активная подготовка к празднованию главного торжества — то, чему посвящены предпраздничные дни.

Новогоднее печенье на елку для многих уже обязательный атрибут самого чудесного праздника. Если вы ни разу не пробовали его приготовить — скорее присоединяйтесь к нам: рецепт рождественского печенья приблизит праздничное настроение! И, может быть, приготовление печенья превратится в добрую семейную традицию.

Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.

  • Идея приготовить новогоднее печенье — повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
  • Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
  • Процесс приготовления праздничного печенья — это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
  • Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
  • Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки — это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
  • Создание новогоднего печенья с глазурью — замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
  • Новогоднее печенье с разноцветной глазурью — это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.

Традиция украшения елки рождественским печеньем зародилась в средние века в Скандинавии. На Руси на ель в качестве игрушек вешали печатные пряники и фрукты.

Ну что, как теперь у вас обстоят дела с вдохновением для создания таких новогодних чудес, как ароматное праздничное угощение? В данной коллекции вы найдете различные рецепты новогоднего печенья с фото на любой вкус, бюджет и настроение.

Имбиря для пряности

Имбирное печенье на новый год — классический рецепт, полюбившийся всем хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов. А какой простор для творчества открывает универсальное тесто светло-коричневого цвета: можно лепить из него все, что вздумается, и раскрашивать, как душе угодно! Рецепт имбирного печенья перед вами/

Подготовьте:

  • 500 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

План приготовления:

  1. Превратите масло в равномерную массу, добавьте 2 вида сахара, яйца и имбирь, все составляющие перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте к приготовленной смеси, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пластины толщиной примерно 4 мм. С помощью форм вырезайте из него различные фигурки.
  4. Рождественское имбирное печенье раскладывайте на противень с пергаментом и отправляйте печься в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
  5. Когда первая партия печенья остынет, принимайтесь ее украшать, а в духовке тем временем будет печься второй «заход».

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой: видео

Возможно, вы захотели испечь печенье по рецепту, который мы подготовили, но не обнаружили у себя дома специальных формочек. Без паники! Мы знаем, как сделать фигурное печенье с помощью подручных средств.

Елочка, человечек, посох, олень и многие другие формы можно создать из полоски картона или пластиковой бутылки, скрепив линию скотчем.

Для снеговиков или простых кружочков сгодятся чашки разных диаметров, вплоть до рюмок.

Меда для аромата

Печенье с медом и пряностями обладает неповторимым ароматом, который моментально заполняет все жилище и создает в нем праздничное настроение. Новогоднее печенье с корицей и медом уже спешит на ваш предновогодний стол!

Подготовьте:

  • 3 ст. л. любимого жидкого меда;
  • 75 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

План приготовления:

  1. Муку и специи смешайте в отдельной посуде.
  2. Измельченное масло добавьте к муке для создания мелкой крошки.
  3. Перемешайте крошку с медом для образования равномерного теста.
  4. Получившийся ком теста заверните пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
  5. Площадь для творчества посыпьте мукой и раскатывайте на ней пласты толщиной 4-6 мм.
  6. Потом самое время для творчества: легко создается елка из печенья или же золотистые колокольчики.
  7. Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 10 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Приготовление медового печенья: видео

Елка и многие другие фигуры из печенья — символы праздника подходят для украшения елки. Чтобы сделать в них дырочки для ниток, удобно использовать шприц, которым можно проделывать отверстие в тесте перед выпечкой. С помощью трубочки для сока можно сделать отверстия посолиднее — для ленточек.

Шишек для разнообразия

Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 100 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарной пудры.

План приготовления:

  1. Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
  2. Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
  3. Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
  5. Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
  7. Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
  8. Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.

Пряников для украшения

Все малыши видели американские мультфильмы о пряничных человечках и, наверняка, просили своих родителей испечь это лакомство. Рецепт имбирных пряников для детей понравится и взрослым. За счет ароматных пряностей в составе они получаются по-настоящему праздничными.

Повесьте красивые имбирные пряники на елку, а оставшиеся — скушайте. Кстати, никому точно неизвестно, почему они именуются пряниками, ведь по форме больше напоминают печенье. Но такая гастрономическая мелочь не имеет никакого значения, когда весь дом наполняется их волшебным ароматом. Веселое пряничное настроение обеспечено!

Подготовьте:

  • 175 г. муки;
  • 65 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • по 1 ч. л. корицы и имбиря;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды.

План приготовления:

  1. Все сухие составляющие рецепта, кроме пудры, перемешайте между собой.
  2. Холодное масло измельчите и засыпьте в сухую массу, перемешайте руками.
  3. К тесту добавьте мед, желток и сахарную пудру.
  4. Вымешивайте, если нужно, добавьте еще чуть-чуть меда.
  5. Шар из теста обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  6. После этого раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. и вырезайте из него новогодние фигурки.
  7. Рождественское имбирное печенье запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусах духовке.

Пряничные человечки: рецепт с видео

Американское рождественское печенье с предсказаниями — традиционный атрибут праздника. Почему бы не позаимствовать интересную идею и не привязать к каждому печенью веселое предсказание?

Апельсина для яркости

Такой простой рецепт новогоднего и рождественского печенья — отличный подарочный вариант для всех возрастов. Можете дополнить их дольками апельсина и палочками корицы, а также перевязать праздничную композицию красивой лентой. Как известно, лучший подарок — сделанный и украшенный своими руками с любовью.

Подготовьте:

  • 500 г. муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

План приготовления:

  1. Очистите апельсин и выжмите сок.
  2. Перемешайте масло с 2 видами сахара и яйцами. Мелкую цедру и сок апельсина туда же.
  3. Муку и разрыхлитель всыпьте к смеси и замешайте тесто.
  4. Тесто раскатайте в пластину толщиной 2 мм и вырезайте из него фигурки, например, подковы. Раскладывайте их на смазанный маслом противень.
  5. Потом нужно испечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке, процесс займет не более 15 минут.

Рецепт творожно-апельсинового печенья: видео

На круглом печенье особенно нарядно смотрятся снежинки из шоколада и другие контрастные узоры.

Италии для колоритности

Итальянское рождественское печенье, именуемое «Бискотти», является традиционной выпечкой, без которой трудно представить новогодние праздники. Оно обладает насыщенным вкусом за счет яркого сочетания составляющих — настоящий пламенный привет из Италии! Перед вами рецепт с фото, который поможет приготовить это необычное угощение.

Подготовьте:

  • 300 г. муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. горького шоколада;
  • ½ ст. изюма;
  • 1 ст. орехов;
  • 3 ст. л. рома;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. корицы, мускатного ореха и кардамона.

План приготовления:

  1. Изюм залейте ромом на 30 минут.
  2. Орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3. Остывшие орехи и инжир порежьте на мелкие кусочки.
  4. Смешайте с жидким медом мягкое масло, сахарную пудру, муку, изюм, инжир, орехи, тертый шоколад и соль.
  5. На смазанный маслом противень выложите лепешки из теста.
  6. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Идеи для украшения печенья

  • Для того чтобы сделать нарядную белую глазурь, соедините 200 г. сахарной пудры с лимонным соком и белком яйца, смесь взбейте.
  • Цветная глазурь легко получается, если сок лимона заменить различными добавками: морковный сок гарантирует оранжевый цвет, свекольный — розовый, отвар шалфея — желтый, какао — коричневый.
  • Перед творческим процессом разукрашивания глазурью, немного сбрызните печенье водой. Так украшение будет лучше держаться.

Вы не знаете, как приготовить яркое печенье? Тогда добавьте в тесто драже М& Mʼs.

Рецепт белковой глазури с видео

Надеемся, новогоднее печенье по рецептам с фото, которыми мы с вами поделились, получится красивым, вкусным и очень праздничным. И еще один важный совет: пеките печенье и пряники с мыслями, что наступающий год — это лучшее время в вашей жизни.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/novogodnee-pechene.html

Рецепты новогоднего печенья

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Друзья, приветствую вас на моём блоге!

С 25 декабря мир окончательно погрузился в праздничную суету — католики и протестанты отпраздновали Рождество, теперь все усиленно готовятся к Новому году. А в России нас ждёт ещё православное Рождество и Старый Новый год.

Новогоднее печенье

Новогодние праздники сложно представить без сладкой выпечки. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов новогоднего печенья.

Печенье можно печь в течение всех рождественских каникул (Какие ещё вкусные новогодние десерты можно делать практически каждый день, читайте тут).

Обязательно привлекайте к приготовлению домашнего печенья всю семью, включая маленьких детей, и ваших друзей. Вы отлично проведёте время!

Совет. Вы можете использовать новогоднее печенье в качестве украшения для ёлки. Для этого перед выпечкой проделайте в заготовках печенья отверстие для ленты или нити. Отверстие в печенье легко сделать при помощи трубочки для коктейля, зубочистки или палочки нужного диаметра.

Этот простой рецепт домашнего песочного печенья отлично подойдёт как для новогодних праздников, так и для любых других мероприятий. Новогоднее печенье можно украсить разноцветной масляной глазурью, цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Включайте фантазию и делайте эксклюзивное печенье для своей семьи и друзей!

Ингредиенты для песочного теста (60-70 печений):

230 г размягчённого сливочного масла, 330 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1,5 ч.л. миндальной эссенции, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для масляной глазури:

100 г размягчённого сливочного масла, 300 г сахара, 2-4 ст.л. 2% молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), пищевые гелевые красители (не обязательно), цветной сахар и кондитерская посыпка (не обязательно).

Как приготовить песочное печенье “Новогоднее”:

  1. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар (ванильную эссенцию) и миндальную эссенцию. В полученную массу постепенно всыпьте муку и соль. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки диаметром 5-5,5 см.

    Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки при помощи ножа. Наиболее популярно новогоднее печенье в виде ёлочек, звёздочек, снежинок, дедов морозов, снеговиков, варежек и носков для подарков.

  3. Заготовки печенья положите на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 190° С в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Переложите печенье на решётку для охлаждения.
  4. Сделайте масляную глазурь: взбейте миксером масло, молоко, обычный и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу.

    При желании разделите глазурь на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета.

  5. Остывшее печенье смажьте масляной глазурью, посыпьте цветным сахаром или кондитерской посыпкой. Если хотите нарисовать узоры на глазури, подождите, пока основной слой подсохнет в течение нескольких часов.

  6. Когда глазурь полностью высохнет, печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё можно украсить песочное печенье “Новогоднее” (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке):

Совет. Вы можете приготовить цветной сахар самостоятельно. Прочитайте ниже, как это сделать.

Как сделать цветной сахар

Сделать цветной сахар своими руками очень легко! Привлеките к процессу изготовления цветного сахара детей. Так вы увеличите скорость изготовления сахара и займёте своих непосед на некоторое время.

Что вам понадобится:

небольшие пластиковые пакеты с зажимом, пищевые гелевые красители, сахар.

Как сделать цветной сахар дома:

  1. Положите 2-3 столовые ложки сахара в пластиковый пакет. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя. Закройте пакет и встряхивайте сахар до полного окрашивания и получения однородного цвета. Если сахар начнёт слипаться в комочки, просто разомните их пальцами.

  2. Добавьте ещё немного пищевого красителя, чтобы получить более насыщенный цвет. Если вы хотите получить необычные цвета, смешайте разные оттенки пищевых красителей.
  3. Позовите на помощь детей — так вы получите больше разного цветного сахара за небольшой промежуток времени.

  4. Готовый цветной сахар можно хранить в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Песочное печенье “Ёлочки”

Новогоднее печенье в виде симпатичных зелёных ёлочек понравится детям и взрослым. Вы также можете сделать ёлочки любых других цветов. Для приготовления этого домашнего печенья вам понадобится кондитерский шприц с насадкой для печенья в виде ёлочки, пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Ингредиенты:

230 г размягчённого сливочного масла, 300 г муки, 200 г сахара, 1 яичный желток, 85 г сливочного сыра (например, маскарпоне или “Филадельфия”. Вместо сыра можно взять 8 ст.л. сметаны), 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л.

ванильной эссенции),  0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. разрыхлителя теста (или 0,25 ч.л.

смеси равных частей соды, лимонной кислоты и муки), кондитерская посыпка в виде цветных шариков или бусинок, цветной сахар, зелёный пищевой гелевый краситель.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
  2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.

  3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель. Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.
  4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.

  5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита!

Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом.

А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

Песочное печенье “Снеговики”

Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

Ингредиенты для песочного теста:

115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сахарной глазури:

160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

  1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень.

    Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.

  3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.

  4. Сделайте сахарную глазурь: просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции.

    Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

  5. Заполните каждое углубление песочного печенья белой сахарной глазурью и оставьте на несколько часов для высыхания.
  6. Цветную глазурь используйте для украшения. При помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой сделайте из чёрной глазури пуговицы, глаза и рот каждого снеговика. Из оранжевой глазури сделайте нос-морковку. Вместо оранжевой глазури для носа снеговика можно использовать цукаты или мини-конфеты оранжевого или красного цвета. Такой нос надо класть на не до конца подсохшую белую сахарную глазурь, чтобы он схватился.
  7. Глазурь на песочном печенье “Снеговики” должна полностью высохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Теперь печенье готово! Приятного аппетита!

Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!

Источник: http://irzhitalk.ru/retsepty-novogodnego-pechenya/

Как приготовить рождественское печенье: рецепты

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

В предновогодний и рождественский период хочется порадовать себя и своих близких блюдами, которые будут соответствовать праздничному настроению. Но не каждый день есть возможность приготовить кексы и пироги. Поэтому часто выбор хозяек останавливается на вкусном и домашнем рождественском печенье.

Большое разнообразие этой выпечки позволяет подобрать десерт на любой вкус. Также, экспериментируя с печеньями, можно попробовать испечь не только что-то знакомое. К примеру, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже, и приготовить рождественские десерты по рецептам кухонь других стран мира.

Рождественское песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – четыре стакана.
  • Сода – чайная ложка
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сахар – один стакан.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Мед жидкий – один стакан.
  • Соль – чайная ложка.
  • Гвоздика молотая – две чайные ложки.
  • Имбирь – две чайные ложки.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – два стакана.
  • Молоко – четыре столовые ложки.

Украшение:

Готовим печенье

Для приготовления мы выбрали данный рецепт рождественского печенья и теперь, соблюдая рецептуру, приготовим угощение к празднику.

Все продукты, находящиеся в холодильнике, необходимо заранее достать из него и поставить в теплое помещение.

Когда маргарин станет мягким, выложить его в чашу, добавить сахар и взбивать блендером в течение пяти минут. Затем в чашу перелить мед и куриные желтки, и снова взбить.

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель. Сюда же добавить все специи, соду и соль. Переложить в посуду с мукой содержимое чаши и хорошо вымешивать тесто до плотной консистенции. Приготовленное тесто для рождественского печенья обвернуть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник на час-полтора.

За это время подготовим противни. Их не надо смазывать маслом, а только положить на дно пергамент для выпекания. Также нужно включить духовку, она должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов. После того как тесто отдохнуло и охладилось в холодильнике, достаем его. Раскатываем его скалкой в пласт, толщина которого не должна превышать пол сантиметра.

Далее при помощи формочек для рождественского печенья вырезаем из теста разные фигурки и раскладываем на противнях. Обязательно нужно соблюдать между фигурками расстояние в три-четыре сантиметра. Противни с фигурками поместить в духовку.

Выпекаем вкусное рождественское печенье от десяти до двенадцати минут до плотного состояния. Готовое печенье достать из духовки, разложить на ровной чистой поверхности и дать ему полностью остыть. Теперь нам нужно приготовить глазурь.

Для чего в чашу высыпать сахарную пудру и налить теплое кипяченое молоко. Перемешать и взбить блендером.

При желании глазурь можно разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевые красители разного цвета. Только после того, как печенье совсем остынет, на него можно наносить глазурь.

Оставьте выпечку еще на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Украшать рождественское печенье с глазурью можно растопленным на водяной бане черным шоколадом. Уже после затвердевания шоколада печенье можно переложить в контейнер и прикрыть крышкой.

Вкусное рождественское печенье с глазурью к празднику готово.

Имбирное печенье

Необходимые продукты:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 260 грамм.
  • Имбирь молотый – две столовые ложки.
  • Сахарная пудра – сто грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.

Украшение:

  • Яичный белок – две штуки.
  • Лимонный сок – десять капель.
  • Сахарная пудра – сорок грамм.

Пошаговый рецепт

Готовить мы будем, используя рецепт рождественского имбирного печенья. Берем плоское и широкое блюдо и выкладываем в него кусочки масла. Посыпаем сахарной пудрой и, тщательно разминая руками, собираем его в центре блюда. Затем высыпаем просеянную муку вокруг горки размятого масла.

Яйца взбить венчиком и перелить на масло, а поверх муки равномерно насыпать разрыхлитель и молотый имбирь. Из всех ингредиентов, находящихся на блюде, скатать плотный шар из теста. Мы приготовили тесто для имбирного рождественского печенья.

Теперь его необходимо упаковать в пищевой пакет и поставить в холодильник на полчаса.

После чего достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальной формочки вырезаем из теста имбирное рождественское печенье.

Далее на сухой противень разложить пекарскую бумагу и уже на нее, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить фигурки имбирного печенья.

Противень отправляем в духовку примерно на десять-двенадцать минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.

Пока выпекается имбирное рождественское печенье мы приготовим глазурь для украшения. В небольшой посуде соединить белки, пудру, лимонный сок и взбить блендером.

Переложите получившуюся глазурь в специальный пакет для крема с насадкой. Испекшиеся печенья разложить на разделочной доске и подождать пока они остынут.

А затем украсить фигурки имбирного рождественского печенья глазурью. Вкусное и праздничное угощение готово.

Шоколадное печенье к Рождеству

Перечень ингредиентов:

  • Мука – 400 грамм.
  • Масло – 180 грамм.
  • Черный шоколад – 200 грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Какао – пятьдесят грамм.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Пудра для теста – 260 грамм.
  • Пудра для посыпки – один стакан.
  • Соль – две щепотки.

Процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить рождественское печенье, а вам очень хочется порадовать своих близких, мы предлагаем воспользоваться проверенным и надежным рецептом. Все продукты, вне зависимости от того, где они находились – на балконе, в холодильнике или подвале, – обязательно нужно поместить в теплое помещение за несколько часов до приготовления.

Начнем с того, что плитки черного и молочного шоколада нужно поломать на кусочки и выложить в железную миску. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Миску поместить на кастрюлю меньшего размера, наполовину наполненную водой, и поставить на огонь. Кусочки шоколада и масла должны полностью растопиться на водяной бане.

На это потребуется некоторое время, а пока нужно всыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить яйца и взбить блендером до густой пены. Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, к ней нужно выложить взбитые с пудрой яйца и перемешать. В другую миску большего размера просеять муку, также высыпать какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты между собой.

Далее для приготовления рождественского шоколадного печенья необходимо сливочно-шоколадную смесь выложить в миску с мукой и хорошо перемешать миксером. Готовое мягкое тесто нужно охладить в холодильнике в течение двух часов. Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Противень, не смазанный маслом, застелить пергаментом и не забыть включить духовку.

Теперь нам осталось сформировать из теста печенье. В выбранном нами рецепте рождественского печенья оно по форме круглое.

Берем чайную ложку, набираем в нее немного теста и руками формируем шарик размером не превышающий грецкий орех.

В небольшую пиалу насыпать сахарную пудру и каждый сформированный из теста шарик очень тщательно обвалять в ней со всех сторон. После чего выкладываем наши шоколадные шарики на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Когда противень будет заполнен рождественским шоколадным печеньем, поместим его в духовку. Выпекаем наше печенье при температуре сто восемьдесят градусов от десяти до двадцати минут.

Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе вместо нежного печенья, внутри покрытого хрустящей корочкой, вы получите твердые коричневые сухарики. После приготовления печенье желательно сложить для хранения в посуду и закрыть плотно крышкой.

Так оно надолго останется мягким, и вы сможете приготовить эти красивые изделия к празднику заранее.

Простое печенье к Рождеству

В этом рецепте простого рождественского печенья минимальное количество ингредиентов, зато готовится оно очень быстро.

Список продуктов:

  • Мука – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 350 грамм.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Соль – треть чайной ложки.

Приготовление

В глубокую посуду поместить мягкое сливочное масло, сахар, куриные желтки и соль. Тщательно растереть, а затем, понемногу подсыпая просеянную муку, вымесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на тридцать минут. Пока тесто охлаждается, включите духовку, подготовьте противни, насыпьте на стол немного муки.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе в ровный пласт толщиной не больше пяти миллиметров. После этого при помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки елочек, снежинок и переложите их на противень с пекарской бумагой.

Заполнив противни простым рождественским печеньем, поставьте их в духовку. Через пятнадцать минут можно достать противни из нагретой до ста восьмидесяти градусов духовки и дать им остыть.

Хотя готовится такое печенье намного проще и быстрей, по вкусовым качествам оно ничем не хуже приготовленного по другим рецептам.

Рождественское праздничное печенье с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400 грамм.
  • Молотая крица – десертная ложка.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло – пачка.
  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Глазурь:

  • Пудра – полтора стакана.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Молоко – две десертные ложки.
  • Соль – щепотка.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты прежде всего должны постоять в тепле пару часов. После чего можно начать приготовление с того, что поместить уже размягченное масло и сахар в миску и взбить миксером. Затем сюда же добавляем куриные яйца, жидкий мед и повторно взбиваем миксером. Оставшиеся сухие ингредиенты высыпаем к взбитой массе и замешиваем тесто для рождественского печенья с корицей.

Приготовленное тесто тридцать-сорок минут требуется подержать в тепле, а затем положить в пакет и поместить на один час в холодильник. Когда тесто охладится, достаем его из холодильника.

Далее на столе раскладываем пергамент для выпекания, а на него сверху помещаем тесто. Дело в том, что в данном рецепте тесто легко крошится и поэтому раскатывать его мы будем прямо на пергаменте.

Раскатав пласт, толщиной в четыре-пять сантиметра, с помощью формочки вырезаем печенье в виде новогодних фигурок.

Убираем остатки теста и очень осторожно перекладываем пергамент с фигурками на противень. Включаем духовку, разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень.

Выпекаем рождественское печенье с корицей десять-пятнадцать минут. Достав печенье из духовки, вы увидите, что оно получилось очень мягким. Но не переживайте.

По мере охлаждения оно немного затвердеет снаружи, но внутри останется мягким и нежным.

Теперь для украшения печенья необходимо приготовить глазурь. Для этого масло нужно растопить, а молоко вскипятить. Все ингредиенты мешать до консистенции крема. Поместите глазурь в кулинарный конверт с насадкой и украсьте остывшее печенье. Когда глазурь затвердеет печенье можно будет сложить в коробку или контейнер.

Рождественское медовое печенье

Перечень продуктов:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 грамм.
  • Мед – 60 грамм.
  • Соевый соус – три столовые ложки.
  • Коричневый сахар – 100 грамм.
  • Гвоздика – чайная ложка.
  • Масло сливочное – 120 грамм.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – сто грамм.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Вода – 60 миллилитров.

Рождественское ореховое печенье

Список ингредиентов:

  • Мука – один килограмм.
  • Орехи кедровые – 100 грамм.
  • Сахар – один стакан.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Масло – 0.5 килограмма.
  • Цукаты – 100 грамм.
  • Бренди – двенадцать столовых ложек.
  • Изюм – 100 грамм.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – один стакан.

Приготовление печенья

Наливаем в чашу блендера бренди, выкладываем масло и насыпаем сахар. Хорошо взбиваем миксером. Далее небольшими частями подсыпая в чашу блендера просеянную муку, перемешиваем миксером на малых оборотах. Последними в тесто для рождественского печенья отправляются кедровые орехи, ошпаренный кипятком изюм, миндаль и цукаты. Здесь уже руками вымесить тесто.

Оставляем тесто в теплом помещении минут на двадцать. За это время включаем духовку. На дно противней застилаем пекарскую бумагу. Измельчаем в кофемолке сахар для посыпки нашего печенья. Из отдохнувшего миндально–орехового теста скатываем шарики размером примерно, как грецкий орех и раскладываем их на противне на расстоянии полтора-два сантиметра друг от друга.

Отправляем противни с шариками из теста в духовку. Выпекается ореховое рождественское печенье тридцать-тридцать пять минут при температуре сто шестьдесят градусов. Достаем противни с готовым печеньем и сразу посыпаем приготовленной сахарной пудрой. После остывания переложите печенье в подходящую тару, где оно будет храниться до праздников.

Источник: http://FB.ru/article/63194/volshebnoe-rojdestvenskoe-pechene

Новогоднее песочное печенье – оригинальный рецепт

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Эта выпечка — три в одном, может служить украшением, станет оригинальным подарком, сделанным своими руками, и это отличный десерт. Как вы уже, наверное, догадались, мы сегодня будем готовить новогоднее песочное печенье трех видов: классическое, пряное, шоколадное, а затем все разукрасим айсингом.

А чтобы выпечка стала по-настоящему праздничной и разнообразной, нам также понадобятся рождественские формочки для печенья, пищевой краситель и море вдохновения.

Если же такого набора форм у вас нет, то можно сделать своими руками обычное круглое печенье и красиво расписать его глазурью, воспользовавшись нашими советами из этой подборки статей:

Белковая глазурь для росписи новогоднего печенья

Кто-то называет эту смесь глазурью, на самом деле называется она айсингом, но использовать её также можно и в качестве глазури. Хотя с айсингом можно делать не только роспись кондитерских изделий, но и объемные фигурки для декора.

Ингредиенты

  • Яичный белок свежий – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Крахмал – ½ ч.л.;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сок лимона – ½ ч.л.

Как сделать айсинг глазурь для росписи печенья

  1. Яичный белок совсем чуть-чуть взбиваем вилкой только чтобы разбить слизь и сделать его однородным.
  2. Пудру нужно брать очень мелкую, и в любом случае её нужно просеять. Иначе айсинг получится крупинками.
  3. Соединяем сахарную пудру с ванилью и крахмалом и засыпаем её к белку.

    Также добавляем сок лимона, чтобы айсинг не пожелтел и оставался белоснежным, а также чтобы масса не кристаллизовалась при высыхании.

  4. Все перетираем лопаточкой до стойкой белой массы. Можно воспользоваться и миксером, но только на самой минимальной скорости.

Далее глазурь вы можете подкрасить в разные цвета при помощи пищевых красок и с кулинарным мешочком и мелкой насадкой приступать к декорированию выпечки.

Простое новогоднее песочное печенье — рецепт с фото

Это легкое и быстрое в приготовлении печенье готовится из традиционного песочного теста. Оно направлено больше на детей, поэтому роспись его будем делать без использования красителей.

Как приготовить песочное печенье на новый год

  • Масло для теста должно быть мягким, поэтому за час до готовки его следует вынуть из холодильника.
  • Мягкое масло перекладываем в глубокую объемную миску и соединяем с сахарной пудрой сначала ложкой, а затем задействуем миксер для лучшего смешения ингредиентов и легкого взбивания масла.

  • Затем засыпаем в емкость просеянную муку и снова вымешиваем для начала ложкой, а затем уже на полной мощности перебиваем всё миксером. Ложкой мы перемешиваем компоненты лишь для того, чтобы при интенсивной работе венчиков мука не пылила.

  • Теперь песочное рассыпчатое тесто нужно собрать в колоб, укутать пленкой и оставить отлежаться полчаса в холодильнике.
  • Прошло полчаса. Ставим нагреваться до 180° духовку и вынимаем из холодильника охлажденное тесто.

    На припыленном мукой столе раскатываем его в пласт, толщиной в 1 см и вырезаем формочками новогодние фигурки.

  • Раскладываем фигурки на противне, застеленном силиконовым ковриком, и отправляем на 15 минут в печь.
  • Осталось лишь расписать печенюшки глазурью и оставить их высыхать на ночь.

Этот рецепт теста для печенья можно взять как базу и по вашему желанию обогатить пряностями и иными компонентами по вкусу: орехами, шоколадной крошкой, кокосом, маком.

Пряное песочное печенье на Новый год

В этом ароматном печенье столько пряностей, что уже при его выпекании дом наполняется рождественским духом. Тут и мускат, и имбирь, корица и кардамон, ваниль и немного какао. Этот тот случай, когда пряностей много не бывает. Ну что, уже ощущаете этот пленительный запах? Тогда скорее идем опробовать в домашних условиях этот пошаговый рецепт.

Как сделать новогоднее песочное печенье

  1. Перетираем в глубокой миске размягченное теплое масло с сахарным песком. Затем вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем весь состав миксером.
  2. В отдельную сухую миску сеем муку и перемешиваем её со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.

  3. Пересыпаем сухую смесь к масляной массе и лопаточкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты. А когда масса станет плотной, перекладываем все на припорошенный мукой стол и вымешиваем уже руками эластичное песочное тесто. Собираем его в колобок, заматываем в полиэтилен и ставим в холодильник на полчасика.

  4. Через 30 минут ставим греться духовку до 180-190°. Охладившееся тесто делим на 2 части. Одну половину оставляем в холодильнике, а другую раскатываем на припудренном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм.

  5. При помощи форм вырезаем легким нажатием руки фигурное печенье и сразу же раскладываем его по уложенному в противень пергаменту.
  6. Отправлять печенье нужно в горячую печь. Время запекания — 12-15 минут.

  7. Пока печенье выпекается, мы должны раскатать оставшееся в холодильнике тесто и вырезать еще одну партию вкусняшек.
  8. После того, как все печенки будут готовы и остужены, можно приступать к их росписи белковой глазурью.

Вкусное песочное тесто для печенья

Как испечь новогоднее песочное печенье

  1. Ставим сразу же разогреваться духовку до 200°С.
  2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбиваем вместе с сахарной пудрой до текстуры воздушного крема. После этого добавляем сметану, яйцо, соль с содой и опять все взбиваем.

  3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, после чего начинаем порционно подсыпать сухую смесь в тесто, все также взбивая его миксером. Когда тесто станет плотным, вымешивать его нужно будет уже вручную.
  4. Готовый замес раскатываем в тонкий пласт (7 мм), вырезаем печенки формочками и раскладываем их на противне.

  5. Время выпекания такого печенья составляет 10-12 минут.
  6. После того, как выпечка остынет, расписываем её айсингом и оставляем подсыхать на 3-4 часа.

Новогоднее песочное печенье – это отличный способ весело и занимательно провести время с семьей и зарядиться праздничным настроением.

Задействуйте детей в росписи выпечки, чтобы и они почувствовали себя причастными к созданию новогоднего волшебства.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/yovogodnee-pesochnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Ацэид плоский