Салат из мяса, горошка, соленых огурцов
Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: http://easywaylife.ru/salaty-s-solenymi-ogurcami.html
Пошаговые рецепты салатов из соленых огурцов
Огурцы — это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.
Картофельный салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм;
- огурцы соленые — 200 грамм;
- лук — 1 штука (100−120 грамм);
- соль, перец — по вкусу;
- нерафинированное растительное масло — 2−3 столовые ложки.
Маринад для лука:
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15−20 минут.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5×1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1×1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
- Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
- Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.
Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1−1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15−20 минут.
Салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Маслины — 20 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
- В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
- Далее натрите солёные огурцы.
- Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
- Сверху натрите яичный белок и желток.
- Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.
Салат с солеными огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 25 г
- Майонез — 40 мл
- Черный молотый перец -5 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
- После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
- Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
- Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
- Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой. - После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
- Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
- При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Ингредиенты:
- 100−150 г твердого сыра;
- 2 соленых огурца;
- 1 маленькая банка зеленого горошка;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- майонез или сметана;
- перец черный молотый;
- сухарики — по вкусу.
Способ приготовления:
- Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
- В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
- Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
- Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
- Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.
Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- ветчина или вареная колбаса 200 г;
- кукуруза 300 г;
- крупный огурец 1 шт.;
- яйца — 2 шт;
- майонез 2−3 ст. л.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
- Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
- Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4−5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
- Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.
Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени.
Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.
Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- огурцы маринованные — 1−2 шт.
- морковь — 1−2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса вареная — 300 г
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез — 100 г
- сметана — 100 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
- В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
- Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
- Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
- Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
- Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник — не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.
Салат из фасоли с колбасой
Ингредиенты:
- 150 г сухой фасоли (1 стакан)
- 150 г лука
- 100 г соленых огурцов
- 100 г сырокопченой колбасы
- 1−2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4−5 часов или на ночь.
- Затем воду слить, залить новой водой.
Поставить варится до готовности, примерно 1−2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить. - Лук почистить, мелко порезать.
- Колбасу порезать небольшими брусочками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Лук обжарить на растительном масле в течение 5−7 минут, до мягкости и прозрачности.
- Колбасу обжарить на сковороде в течение 20−40 секунд для раскрытия аромата.
- Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности. - Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
- Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны
- головка лука
- сыр твердый
- морковь
- соленые огурчики
- зелень
- соль, черный перец
- майонез/сметана + горчица
Способ приготовления:
- Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
- В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Соленые огурчики нарезаем кубиками.
- Зелень рубим ножом.
- Все складываем в глубокую тарелку.
- Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
- Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.
Салат с кальмаром и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Кальмары — 750 гр.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Зелёный горошек — 500 гр.
- Зелёный лук — 150 гр.
- Майонез — 5ст.л.
Способ приготовления:
- Приготавливаем все необходимые продукты.
Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения. - Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
- Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
- Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
- Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
- Добавляем майонез и размешиваем салат.
- Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.
Секреты засолки огурцов
- соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
- огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
- огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3−4 часа;
- чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
- чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
- добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
- пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
- огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
- рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3−4 см;
- после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
- иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку — 50 г);
Огурцы соленные хрустящие
Ингредиенты:
- 1 крупный лист хрена (25−30 см длиной);
- 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10−12 листочков;
- 4−5 листов смородины;
- 1−2 больших зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листочка;
- 3−5 горошин чёрного перца;
- 50−60 г каменной поваренной соли.
Рецепт приготовления:
- Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2−3 раза меняя воду.
В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса. - Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
- Оставить огурцы при комнатной температуре на 3−5 дней для брожения.
Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.
Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-solenyh-ogurcov.html