Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Содержание

Салат из помидоров на зиму — 19 рецептов очень вкусных салатов, пальчики оближешь

Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Ингредиенты на 9 (1л) банок:

  • Помидоры свежие — 5,5 килограммов
  • Лук репчатый — 1 килограммов средних головок
  • Масло растительное — 9 стол. лож.
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — 4 стол. лож.
  • Укус 9% — 200 мл

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лук
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Ингредиенты на 2 литра:

  • Томаты 2 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чёрный молотый перец 1 чайн. лож.
  • Соль 2 чайн. лож.
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 70% 2 чайн. лож.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

рецепт приготовления салата на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски

 

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-pomidorov-na-zimu.html

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото

Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками.

В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим.

Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе.

А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными.

Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами.

Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л.

воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете.

Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений.

 Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/konservirovaniye/salat-iz-pomidor-s-lukom-na-zimu.html

Салат из помидор с луком на зиму рецепты с фото без уксуса

Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Детальное описание: салат из помидор с луком на зиму рецепты с фото без уксуса из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салаты из помидоров с различными свежими овощами – это замечательная заготовка к зиме! Поверьте, исключено то, чтобы такие салаты плохо ели. Они отлично сочетаются с различными блюдами, употребляются как закуска либо, как гарнир к мясу

В каждом рецепте процесс приготовления не потребует от вас определённых навыком и умений.

Следуя моим рекомендациям и пошаговым объяснениям, справится даже новичок! Основное условие, которое должно быть выполнено, чтобы ваша заготовка получилась вкусной и долго хранилась – это использование натуральных спелых овощей и стерильной посуды. И обязательно положительные эмоции, прекрасное настроение! Тогда я вам гарантирую успешный результат!

Выбирайте рецепт, который придётся вам по душе. Скорее приступайте к делу. Времени весь процесс займёт немного, а холодной зимой вы сможете ни один раз полакомиться! Готовьте с желанием и любовью! Радуйте себя и своих близких. Салаты с помидорами готовы к хранению на долгий промежуток времени!

Соте из овощей на зиму

Этот замечательный рецепт позволит вам выполнить превосходную заготовку. Всё очень просто, рекомендую! Все будут только восхищаться вашим результатом, поверьте!

Продукты на 2 банки по 700 г:

  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 350 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода питьевая – 60 мл
  • Уксус 9 % — 30 мл

Выполнение заготовки:

Все овощи помыть, лук очистить от шелухи, у перца удалить семена и плодоножки, у баклажанов отрезать хвостики

Баклажаны порезать крупными кубиками

Перец болгарский порубить на крупные пластики

(кликните для воспроизведения).

В глубокую кастрюлю положить сначала подготовленные баклажаны, затем – перец

Лук репчатый крупно порезать

Помидоры разрезать на несколько частей в разных направления, чтобы образовались крупные куски

Переложить в кастрюлю лук, следом помидоры

Посолить, положить сахар, полить маслом, уксусом, разбавить водой. Закрыть ёмкость с овощами крышкой, вскипятить массу, затем убавить нагрев, тушить 20 минут. Далее перемешать составляющие соте ложкой. Варить ещё 20 — 25 минут

В это время тщательно промыть банки и крышки, всё прокипятить. Готовое горячее соте разложить по банками, укупорить сразу же крышками

Банки, герметично закрытые, перевернуть дном наверх. Укутать одеялом или чем — то подобным. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, переместить её в прохладное помещение для хранения. Всем удачного приготовления соте!

Вспоминайте зимой с радостью и удовольствием лето!

Охотничий салат из помидор

Приступайте скорее готовить этот салат. В нём совсем ничего сложного нет. Рецепт такой короткий, как и сам процесс приготовления заготовки. Удачного вам консервирования.

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 400 мл
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 2 ст. л
  • Уксус 6 % — 150 мл или 9 % — 100 мл

Этапы действий:

Все овощи, а точнее, помидоры, морковь, перец и репчатый лук тщательно помыть, очистить и обрезать при необходимости

Морковь порезать брусочками мелкими, помидоры нарезать полукругом, лук – кольцами, перец – полосками

Положить к овощам соль, сахар, полить маслом. Поместить кастрюлю с компонентами на огонь, тушить 20 минут, временами помешивая. Тем временем подготовить банки, простерилизовать их, крышки прокипятить

Через 20 минут добавить уксус, перемешать содержимое

Сразу же горячий салат разложить по стерильным банкам, заранее подготовленным

Затем банки прикрыть крышками, не закрывая их плотно. Отправить в духовку на стерилизацию при температуре 100 градусов на 15 — 20 минут. По истечению времени банки плотно закрыть крышками или закатать. Перевернуть ёмкость на крышки, поместить в выключенную духовку либо укутать плотной тканью до полного остывания.

Вот и всё! Готовый охотничий салат переставить в прохладное тёмное место на длительное хранение!

Из указанного количества продуктов в рецепте обычно получается примерно 6 литров салата. Удачных вам заготовок! Радуйте чаще себя зимой салатами с ароматом лета!

Салат на зиму из томатов с репчатым луком

Такую закуску можно с легкостью использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Сразу учитывайте тот момент, что здесь потребуются не переспелые помидоры. Твердые и упругие. Но при этом, ароматные и красивые. Тогда ваш успех гарантирован.

Последовательность действий:

Помидоры должны быть идеально чистыми, как и все другие продукты. Обязательно протирайте их от влаги. Нарежьте их круглыми пластами, средней толщины.

Лук нашинкуйте полукольцами, толщиной около 0,5 сантиметра. А вот петрушку порубите как можно мельче.

Каждый очищенный зубчик чеснок нарежьте пластиками вдоль.

Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Например над паром в течение десяти минут.

Укладывать подготовленные помидоры, лук и зелень слоями. Сверху разложить нарезанный чеснок.

В кастрюлю налить воду. Растворить в ней полностью сахар и соль. Довести до кипения, вылить туда необходимое количество уксуса.

Залить горячим маринадом каждую наполненную банку. Добавить по столовой ложке масла.

Накрыть банки стерильными металлическими крышками.

Составить аккуратно банки на застеленное дно кастрюлю. Налить воды ровно столько, чтобы она скрывала их до плечиков.

Стерилизовать десять минут с момента закипания воды.

Готовый горячий салат очень аккуратно закатать с помощью специальной закаточной машинки. Оставить остывать под шубой. Хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных и многочисленных заготовок вам!

Вкуснейший салат из зелёных помидор

А кто сказал, что если помидоры зелёные, то их нельзя нигде использовать? Если их правильно приготовить, то можно получить отличный салат на зиму. На вкус он замечательный. Пальчики оближешь!

– рецепт салата из помидор и огурцов на зиму

Помидоры с огурцами – это одно из наилучших и вкуснейших сочетаний летних овощей. Попробуйте сделать с такими составляющими салат на зиму. Очень вкусно.

Зимой вам останется лишь вскрыть банку с заготовкой и переложить её содержимое в салатницу.

И всё, можно будет сразу наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей! Готовьте с радостью! У вас всё получится! Удачного хранения вашим заготовкам на зиму!

Теперь вы поняли, что стоит на зиму готовить обалденные салаты из свежих овощей? Вы уже убедились в том, что они не только аппетитно выглядят, но и просто притягивают к себе. Читая рецепты по приготовлению салатов, здесь же хочется попробовать их на вкус. Заготавливайте различные салаты из помидоров на зиму, ведь это просто пальчики оближешь, уйдут за холодный период года все на ура!

Читайте так же:  Рецепт салата со свежей капустой и огурцом

Автор публикации

Источник: https://dieta-pro.net/salat-iz-pomidor-s-lukom-na-zimu-recepty-s-foto-bez-uksusa/

Салат из помидоров на зиму, рецепты. Приготовление салатов из помидоров на зиму: без стерилизации, с луком, пальчики оближешь

Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы.

Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно.

Далее вас ждут интересные и невероятно вкусные рецепты салатов из помидоров со стерилизации и без нее, а также с добавлением разных других овощей и зелени.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банках, рецепт с фото

Нельзя сказать, что зеленые помидоры в банках пользуются огромной популярностью у хозяек. Чаще всего их используют для приготовления заготовок на зиму исходя из практической позиции «чтобы добро не пропадало».

И зря! Они отлично подходят для зимних салатов, рассчитанных на использование именно недозрелых томатов, которые придают готовому блюду специфический, непохожий ни на что, вкус.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банках (рецепт с фото смотрите далее) — вариант именно такой оригинальной закуски, которая точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров в банках

  • зеленые или бурые томаты — 3 кг
  • болгарский красный перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • оливковое или любое другое растительное масло — 250 мл.
  • сахар — 250 гр.
  • яблочный уксус — 3/4 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • молотый черный перец — 1/2 ст. л.

Инструкция для рецепта салатика из зеленых помидоров на зиму в банках

  1. Начинаем с подготовки овощных компонентов. Все овощи моем и те, которые нуждаются в удалении шелухи и семечек, очищаем. Нарезаем помидорчики и перец небольшими кубиками, морковь трем на самой обычной терке, лук шинкуем мелко.

  2. В глубокую кастрюлю наливаем масло — оливковое или любое другое растительное и рафинированное, которое найдется на вашей кухне. Всыпаем в масло лук и на среднем огне, помешивая, обжариваем лучок минуты три до мягкости и полупрозрачности.
  3. Добавляем к луку морковку, мешаем и продолжаем тушить три минуты.

  4. Следующим в кастрюлю попадает болгарский перец. Его также хорошенько перемешиваем с другими компонентами и тушим три минуты.
  5. Последними добавляем томаты. Мешаем и отправляем в овощное рагу сахар, соль, уксус и перец. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 15.

  6. Все, что осталось — расфасовать готовый салат по стерильным банкам. Для стерилизации стеклянной тары можете использовать любой из удобным для вас способов. Главное, чтобы баночки были чистыми и стерильными, впрочем, как и крышки.

    Закрыв салатик крышками, обязательно переворачиваем его вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем в таком виде полностью остыть. Храниться салат из зеленых помидоров в прохладном темном месяце всю зиму.

Вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации, рецепт

Отсутствие горячей стерилизации в рецептуре салата из помидоров на зиму не может не радовать. Особенно если учесть, какой жаркой погодой обычно сопровождается время домашних заготовок.

Кроме того, рецепт который мы предлагаем вам далее, очень прост и без сложных ингредиентов.

А если учесть, какой вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации получается, то не приготовить его просто преступление!

Ингредиенты для вкусного салата из помидоров без стерилизации

  • томаты — 2 кг
  • морковь — 0, 8 кг
  • огурцы — 1, 5 кг
  • лук — 0, 8 кг
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта вкусного салата без стерилизации на зиму из помидоров

  1. Вымытые овощи нарезаем: помидорчики — дольками, огурчики — полукружочками, лук — маленькими кубиками. Морковку шинкуем на средней терке.
  2. Затем берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы, лук и морковь. Добавляем совсем немножко, буквально столовую ложку, масла и тушим десять минут.

  3. После чего добавляем дольки томатов и все оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и перец. Огонь убавляем до совсем маленького, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.
  4. Раскладываем готовый салатик по стерильным баночкам. Уже закатанные заготовки переворачиваем на крышки до полного остывания.

Салат на зиму из помидоров «Как свежие», рецепт с фото

Думаем, никто не откажется от свежих помидорчиков посреди зимы. Причем не от «пластмассовых» томатов из ближайшего супермаркета, а от настоящих домашних помидоров, будто вчера сорванных с грядки.

Где же взять это свежее чудо зимой? Из собственного подвала, в который накануне осенью были отправлены заготовки по нашему следующему рецепту.

Как именно приготовить салат на зиму из помидоров как свежие, узнайте далее.

Ингредиенты для салата из помидоров «Как свежие» на зиму

  • томаты спелые и ароматные
  • кипяченая холодная вода

Инструкция, как приготовить салат «Помидоры как свежие» на зиму

  1. Как вы уже догадались из списка ингредиентов, готовить такой салатик на зиму проще простого. Для начала следует вымыть томаты и дать лишней воде стечь или вытереть их полотенцем.
  2. Затем необходимо нарезать помидорчики примерно такими же дольками, как на обычный овощной салат.

  3. Расфасовать заготовку по чистым банкам и залить холодной кипяченой водой.
  4. Затем выставить баночки в кастрюлю (дно выложить полотенцем) и залить теплой водой. Закипятить и простерилизовать.

    На заметку! Маленькие пол-литровые баночки стерилизуем в течение 10 минут, а полторалитровые — 15 минут.

  5. Закупорить стерильными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Зимой такую баночку нужно открыть, слить воду, добавить свежий репчатый лучок и масло и можно наслаждаться свежим и вкусным салатиком.

Салат из помидоров через мясорубку, рецепт для зимы

Мало кто знает, что из помидоров получается очень аппетитный салат по типу овощной икры. Готовится такая заготовка на зиму довольно просто, но в процессе приготовления не обойтись без мясорубки или на крайний случай блендера. Подробную инструкцию, как приготовить салат из помидоров через мясорубку (рецепт для зимы) найдете ниже.

Ингредиенты для помидорного салата через мясорубку

  • томаты — 3 кг
  • морковь — 2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 180 гр.
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • молотый перчик черный — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта салатика из помидоров через мясорубку на зиму

  1. Помидорчики следует вымыть и обсушить. Затем по желанию их можно либо нарезать небольшими кубиками, либо измельчить блендером.
  2. Морковку очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.

  3. На дно кастрюли налить немного маслица, добавить томатно-морковную смесь и довести до закипания. После этого варить овощную массу примерно полтора часика на медленном огне.
  4. За пятнадцать минут до окончания варки, добавить соль, перец, сахар и измельченный чеснок.

  5. Уксус добавить уже после окончания варки. Сразу после чего расфасовать салат по стерильным банкам и закупорить.

Салат из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото

Огурцы и помидоры, на наш взгляд, самое идеальное сочетание продуктов для легкого овощного салата. В том числе и для зимних заготовок. Салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепт которого ждет вас далее, получается очень сочным и ароматным. Поэтому, открыв баночку с такой заготовкой посреди холодной зимы, можно буквально очутиться в разгаре лета!

Ингредиенты для огуречно-помидорного салата на зиму

  • огурцы — 1 кг
  • томаты — 1 кг
  • лук — 350 гр.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • яблочный уксус- 1/2 стакана
  • соль
  • сахар

Инструкция для рецепта зимнего салата из огурцов и помидоров

  1. Сначала варим маринад. Для этого смешиваем уксус, масло, сахар, соль, перец. Ставим на огонь и ждем, пока смесь закипит. Снимаем и переходим к овощам.

  2. Огурчики и помидорчики хорошенько моем и режем кубиками. Лук измельчаем так же. Перемешиваем и заливаем горячим маринадом, варим полчасика.
  3. Чистые стерильные банки заполняем готовым салатом и закупориваем.

    Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт

Овощных салатов на зиму под названием «Пальчики оближешь» на просторах интернета не счесть.

Но несмотря на разительные отличия, существующими между ними, абсолютно все эти рецепты объединяет одно — потрясающий вкус, влюбляющий в себя с первой ложки.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт смотрите далее, не стал исключением из этого общего правила. Он невероятно прост в приготовление и просто божественно вкусный!

Ингредиенты для салата из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

  • томаты — 1 кг
  • болгарский перец — 0, 5 кг
  • лук — 0, 25 кг
  • желатин — 20 гр.
  • сахар -1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • зелень

Инструкция для рецепта зимнего салата из помидоров «Пальчики оближешь»

  1. Режем овощи: помидоры — дольками, болгарский перчик — тонкими полосками. Лук нарезаем средними кубиками, а зелень (можно взять любую по вашему вкусу) мелко измельчаем.
  2. Складываем все заготовки вместе и перемешиваем.

  3. В каждую банку, предварительно вымытую и простерилизованную, насыпаем 1,5–2 чайные ложки желатина.
  4. Затем добавляем в стеклянную тару овощную заготовку, заполняя ею баночку полностью.
  5. Варим маринад из литра воды, сахара и соли.

    Горячим маринадом заполняем все банки. Даем постоять 10 минут.

  6. После чего выставить баночки в кастрюлю, залить водой и стерилизовать десять минут.
  7. Достать заготовки и в каждую баночку влить по чайной ложке уксуса.

  8. Закупорить и подождать, пока заготовочки остынут при обычной температуре, а уже потом отнести их в прохладное местечко.

Салат из розовых помидоров с луком на зиму, видео-рецепт

Розовые помидоры редко используют для приготовления зимних заготовок. Но салат из розовых помидоров с луком на зиму (видеорецепт ниже) получается очень вкусным и ароматным. Поэтому не попробовать его закатать просто нельзя! Как приготовить такой салат из помидоров на зиму узнайте далее.

Источник: https://vsezdorovo.com/2016/03/salaty-iz-pomidorov-na-zimu/

Салат из помидоров с луком на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Аппетитный салат из помидоров и лука можно кушать не только в сезон томатов, но также можно заготовить такой салатик впрок и лакомиться им всю зиму. Для этого вам нужно лишь определиться со способом заготовки и найти подходящий рецепт. В связи с этим наш сайт предлагает вам выбрать из ТОП-5 рецептов зимнего салата из томатов и лука, чтобы вам было проще выбирать.

Томатно-луковый салат на зиму

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Прекрасная простая заготовка на зиму, не требующая умений, вложений и большого количества времени. Обязательно заготовьте хотя бы баночку этого салата, чтобы зимой вспомнить вкус лета и свежих салатиков. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.

  • Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть.
  • Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в миску и хорошенько подавите томаты руками.
  • Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
  • Соедините все ингредиенты вместе, добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и перелейте в кастрюлю.
  • Затем включите умеренный огонь и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Когда салат проварится, распределите его по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут. Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.

Салат из помидор и лука с растительным маслом на зиму

Данный рецепт салата из помидор и лука на зиму является довольно универсальным, так как список ингредиентов в нем можно изменять по своему разумению и вкусу, а маринад оставлять неизменным. В этом рецепте даны основные ингредиенты, к которым можно добавлять другие овощи и специи по желанию.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль (не йодированная) – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сушеная гвоздика – 3-4 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.

Для салата:

  • Томаты – 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала поставьте вариться маринад для салата. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте туда соль, сахар, гвоздику и включите огонь. После того как жидкость закипит, необходимо кипятить ее около пяти минут. Затем выключите огонь и добавьте в емкость с маринадом уксус.
  2. Вымойте помидоры, очистите лук и промойте зелень. Зелень откиньте на дуршлаг и дайте ей обсохнуть. После этого промойте и стерилизуйте банки для закатки. Крышечки поставьте кипятиться.
  3. Томаты нарежьте на дольки. Если ваши помидоры слишком крупные, можете каждую дольку разрезать пополам. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, затем измельчите и смешайте зелень. В каждую баночку слоями выложите зелень, помидоры, лук, снова зелень, помидоры и лук.
  4. Добавьте в каждую баночку лавровый лист и перец-горошек. Затем влейте равное количество растительного масла в каждую емкость и влейте маринад, но не доходя до самых краев баночек. Прикройте каждую баночку стерильной крышкой, после чего поместите банки в широкую кастрюлю, постелив на дно салфетку или полотенце.
  5. В емкость с банками влейте теплую воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около пятнадцати или двадцати минут. Затем добавьте в каждую банку рассол так, чтобы он доходил почти до самых краев банок и быстро закатайте заготовки.
  6. Баночки с салатом переверните вверх дном, накройте их покрывалом или теплым полотенцем, затем оставьте их остывать на протяжении суток. После того как заготовка полностью остынет, можете убирать ее на хранение в погреб или кладовку.

Салат из зеленых помидор с луком и морковью на зиму

Зеленые помидоры отличаются тем, что они, как правило, довольно крепкие, дают мало сока и имеют хорошую кислинку. Из зеленых помидор получаются очень удачные зимние заготовки – крепкие и хрустящие. Обязательно воспользуйтесь случаем заготовить баночку такого салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Уксус (яблочный) – 100 мл.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец-горошек черный – 6-7 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте овощи, подготовленные для приготовления салата. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Зелень промойте под проточной водой, после чего откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь.
  2. Томаты избавьте от плодоножки, разрежьте пополам и после этого разрежьте каждую половинку на две или четыре части. Положите томаты в объемную металлическую миску или кастрюлю. Лучок нарежьте полукольцами или брусочками, а зелень мелко порубите. Добавьте эти составляющие к помидорам в кастрюлю.
  3. Морковь потрите на средней терке либо на терке для морковки по-корейски, поместите морковь в кастрюлю к другим ингредиентам и пересыпьте смесь овощей солью. Затем нужно оставить кастрюлю с заготовкой на пару часов при комнатной температуре до выделения сока.
  4. Когда овощи пустят сок, поместите емкость с ними на плиту, добавьте сахар, уксус, растительное масло и специи. Аккуратно перемешайте смесь и включите умеренный огонь и доведите овощи до кипения. После этого засеките полчаса и займитесь подготовкой баночек для закатки. Не забывайте время от времени аккуратно перемешивать салат.
  5. Баночки для закатки салата тщательно вымойте горячей водой и простерилизуйте их на пару или в духовке, а также прокипятите крышки на протяжении десяти минут. Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте стерильными крышками.
  6. Переверните вашу заготовку вверх тормашками, укройте одеялом или пледом и остудите на протяжении суток перед тем как убирать баночки с салатом из зеленых помидор и лука на хранение. Приятного аппетита!

Салат на зиму из помидор, перца и лука в мультиварке

Данный рецепт отличается в первую очередь способом приготовления – мультиварка в разы упрощает приготовление различных блюд и данный салат не является исключением. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор, перцев и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть. Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в чашу мультиварки и хорошенько подавите томаты руками.
  2. Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
  3. Соедините все ингредиенты вместе в мультиварочной чаше, а затем добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и поместите чашу внутрь мультиварки.
  4. Затем включите на приборе режим «Суп/кипячение» и установите таймер на пятнадцать минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, распределите салат по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут.
  6. Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.

Салат из красных помидор, моркови и лука на зиму

Этот салат обладает особой прелестью лишь в том случае, когда все ингредиенты для него нарезаны крупными кусочками. Это и салат, и маринад в едином лице, то есть в одной баночке. Рекомендуется брать не очень сочные крепкие помидоры и крепкий лук для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Перец горошек – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько вымыть овощи и поставить вариться маринад. Для этого в кастрюле подходящего размера смешайте питьевую воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и смесь перцев. Емкость с ингредиентами поместите на огонь и доведите до кипения, после чего проваривайте маринад на протяжении пяти минут.
  2. Помидорки берите небольшие – можно бычье сердце или черри, главное, чтобы плоды были крепенькими. Томаты разрежьте пополам или на четыре части. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук освободите от шелухи и тоже нарежьте кружочками. Зелень можете оставить целиком или немного измельчить, а чеснок просто очистите.
  3. Банки для закатки тщательно вымойте и простерилизуйте, не забывая поставить крышечки для закатки кипятиться. В стерильные банки плотненько утрамбуйте лук, морковь, помидоры, а в свободные места воткните зубчики чеснока и зелень.
  4. Влейте в банки с овощами рассол и растительное масло, после чего прикройте баночки с заготовкой стерильными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем или салфеткой. Наберите в кастрюлю теплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
  5. Включите на плите умеренный огонь и поставьте туда емкость с банками. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, простерилизуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут, после чего хорошенько закатайте банки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и остудите на протяжении суток. 

Источник: https://kulinarenok.ru/salat-iz-pomidorov-s-lukom-na-zimu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.