Салат с отварной рыбой, рисом и кукурузой

Содержание

Рецепты рыбных салатов с кукурузой, рыбой и рисом, яйцом

Салат с отварной рыбой, рисом и кукурузой

Салатницы с рыбными закусками, как правило, опустошаются в первую очередь. Представленные здесь блюда отличаются разнообразием сортов рыбных ингредиентов и в равной степени могут быть рекомендованы как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами

Приготовленный по этому рецепту салатик очаровывает пряной оригинальностью вкуса. Лучше всего подавать его теплым, можно даже в качестве основного блюда обеда или ужина (и в этом случае совсем замечательно будет дополнить его свежей пшеничной либо кукурузной мягкой лепешкой).

Читать: Салат из шпротов и кукурузы

Ингредиенты:

  • 240 г филе белой рыбы;
  • полстакана отварного нута;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий баклажан;
  • 180 г колбасного сыра;
  • молотый перец;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • по одной веточке эстрагона и розмарина;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сладкая американская горчица;
  • майонез.

Приготовление:

  • кусок рыбы поперчите, смажьте майонезом, оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах. Готовое филе нарежьте крупными кусочками;
  • очищенный баклажан (молодой овощ можно не чистить) нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности;
  • яйца мелко порубите;
  • томаты облейте кипятком, освободите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • в майонез добавьте немного горчицы и измельченные розмарин с тимьяном;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр покрошите на крупной терке;
  • соберите вместе томаты, яйца, нут, баклажан, кукурузу, сыр и рыбу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

по теме:

Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой

Вкуснейший слоеный салат с рисом и шпротами порадует оригинальным элементом из чернослива с орехами, но главное остренькой добавкой из популярной зимней заготовки с хреном.

Читать: Салат с яйцом, апельсинами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез;
  • 2 пресных пшеничных блинчика;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. хренодера;
  • 1 кислое яблоко;
  • 160 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 маринованный сладкий перец.

Приготовление:

  • каждую рыбку нарежьте на несколько кусочков;
  • перец нарежьте соломкой;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • перемешайте хренодер с небольшим количеством майонеза;
  • чернослив на 3-5 минут залейте кипятком, порубите;
  • перемешайте орехи и чернослив;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом;
  • основой сделайте половину риса, продолжите половиной кукурузы, четвертой частью шпрот и третью блинов;
  • выложите новые слои из половины яблока, половины сладкого перца, части шпрот, трети блинов, оставшегося яблока, половины смеси орех-чернослив, половины свеклы;
  • сделайте слой из второй половины риса и этот слой промажьте соусом с хренодером (далее опять используйте майонез в чистом виде);
  • продолжите формировать салат, выкладывая свеклу, часть шпрот, кукурузу, перец, шпроты, блины и орехи с черносливом;
  • собранный салат до подачи на стол уберите на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой

Утонченный салат в стиле «Цезаря», несомненно, порадует и самого искушенного гурмана. Выбрать его, значит, понять — готовить деликатесы просто и быстро, домашняя кухня — может быть ничуть не хуже высокой.

Читать: Рыбный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 220 г малосольной красной рыбы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 140 г пармезана;
  • душистый молотый перец;
  • 1 лист пекинской капусты;
  • 80 г апельсиновых, лимонных цукатов (мягких);
  • 2 ломтика батона;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками и превратите на сковороде на сливочном масле в сухарики;
  • сыр натрите на терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, поперчите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рыбу нарежьте мелкими кусочками;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • из листа пекинской капусты вырежьте белую грубую прожилку (и выбросите ее), нежную зелень порвите руками;
  • сложите в одну посуду капусту, рыбу, сыр, яичные «блинчики», кукурузу, цукаты и сухарики, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

по теме:

Салат с рыбными палочками и кукурузой

Этот полуфабрикат привыкли видеть как второе блюдо, но в данном случае он – «жемчужина» салата. Легкие, в том числе и овощные элементы которого вполне могли бы стать гарниром к рыбке… Таким образом, это рецепт салата, которым можно заменить второе блюдо и никто не будет разочарован.

Читать: Салат с окороком копченым, кукурузой

Ингредиенты:

  • 10-12 рыбных палочек (из рыб тресковых пород);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • майонез;
  • 240 г брынзы;
  • сметана;
  • 2 средних свежих томата;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пышный пучок свежей зелени.

по теме:

Приготовление:

  • рыбные палочки пожарьте на масле;
  • брынзу нарежьте крупными кубиками;
  • зелень порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей мелко порубите;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофель, огурцы, сыр, кукурузу, зелень, сельдерей, помидор, рыбные палочки, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Источник: http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-ryboj-i-risom-yajcom

Салат с рисом и рыбой

Салат с отварной рыбой, рисом и кукурузой

Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов.

Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны.

Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.

Салат с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • соль – ? ч. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.

Рыбный салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • морская рыба – 500 г
  • маринованные яблоки — 250 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • рис – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.

Салат с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • рис – 250 г
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.

Салат из сельди и риса

Ингредиенты:

  • сельдь -1 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • майонез – 50-70 г

Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.

Летний итальянский салат

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • маринованный перец – 2 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г
  • ветчина – 100 г
  • рис – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:

  • копченая семга – 200 г
  • савойская капуста – 100 г
  • отварной рис – 100-150 г
  • отварные яйца – 3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • икра – 2 ст. ложки
  • оливки или маслины – 150 г
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • перец – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса .

Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца.

Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.

Японский салат

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • слабосоленая семга или лосось – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .

Салат с форелью и черным рисом

Ингредиенты:

  • форель малосольная – 100 г
  • черный рис – 4 ст. ложки
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриссе – 50 г
  • натуральный йогурт – 50 мл
  • тыквенное масло – 1 ст. ложка
  • красная икра – 10 г

Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.

Салат для любителей суши

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • красная слабосоленая рыба – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маринованный имбирь – 50 г
  • рис – 150 г
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • васаби – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • нори – 1 лист
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом.

Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой.

Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.

Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • семга малосольная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки.

Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры.

Выкладываем сыр сверху на салат.

Оригинальный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • семга – 100 г
  • салат айсберг – 50 г
  • морковь – ? шт.
  • сельдерей – 30 г
  • красный лук – ? шт.
  • болгарский перец желтого цвета – ? шт.
  • рис – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • чесночный соус табаско – 1 ч ложка
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 1 ст. ложка
  • масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка

Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики.

Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики.

Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.

Салат с килькой в томате и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • килька в томат – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.

Салат с треской, рисом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • треска – 200 г
  • рис – 200 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка

Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.

Необычный салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • рис отварной – 300 г
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр – 50 г
  • лимонный сок – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Режем кусочками копченую скумбрию , грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.

Источник: http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2897-salat-s-risom-i-ryboy.html

Рыбный салат с рисом – и в будни, и в праздник! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, солёной рыбы

Салат с отварной рыбой, рисом и кукурузой

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки.

А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены.

Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

•    консервированная сардина – 250 г;

•    4 яйца;

•    рисовая крупа – 120 г;

•    головка лука;

•    150 г майонеза;

•    соль – щепотка;

•    петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1.    Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3.    Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4.    Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5.    Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6.    Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 6 столовых ложек;

•    3 яйца;

•    кукуруза консервированная – пол баночки;

•    головка красного лука;

•    10 крабовых палочек;

•    малосольная форель – 2 упаковки;

•    майонез – 100 г;

•    петрушка – пол пучка;

•    креветки очищенные – 5 штук;

•    маслины – 4-5 штучек;

•    4 яйца перепелиных;

•    3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1.    Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2.    Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3.    Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4.    Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5.    Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6.    Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7.    Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

•    1 копченая селедка;

•    6 столовых ложек рисовой крупы;

•    2 яйца;

•    1 свежий огурец;

•    головка лука;

•    майонез – 50 г.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2.    Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3.    Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4.    Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5.    Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6.    На селедку кладем измельченный лук.

7.    Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8.    Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9.    При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

•    рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

•    малосольная форель – три кусочка;

•    один свежий огурец;

•    4 перепелиных яйца;

•    салат  – два листика;

•    черная икра – пол баночки.

Для заправки:

•    домашний йогурт –30 мл;

•    масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2.    Рис промываем, варим минут десять.

3.    Форель и огурец режем мелким кубиком.

4.    Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5.    В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6.    На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7.    Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8.    Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

•    1 копченая скумбрия;

•    180 г рисовой крупы;

•    консервированная кукуруза – пол баночки;

•    яйцо – 2 шт.;

•    соленые огурцы – 3 шт.;

•    головка лука;

•    майонез – 200 г.

•    сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.

2.    Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.

3.    Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.

4.    Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.

5.    У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.

6.    Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.

7.    Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.

6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

Ингредиенты:

•    консервированная горбуша – одна баночка;

•    два яйца;

•    120 г рис;

•    головка лука;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    майонез – 250 г;

•    соль – 10 г;

•    петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

2.    Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

3.    Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

4.    Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

5.    Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

6.    Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

7.    Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

Рыбный салат с рисом – советы и хитрости

•    Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

•    Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.

•    Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.

•    Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.

•    Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.

•    Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.

•    Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-salat-s-risom-i-v-budni-i-v-prazdnik-gotovim-rybnye-salaty-s-risom-iz-konservirovannoi-svezhei-ili-kopchenoi-solenoi-ryby-s-raznoobraznymi-dobavkami/

Салат из рыбы отварной

Салат с отварной рыбой, рисом и кукурузой

Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью

Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

  • Треска – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
  • 150 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Оливки без косточек
  • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
  • Чайная ложка каперсов
  • Пол чайной ложки сладкой горчицы
  • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Сварить треску в соленой воде
  2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
  3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
  4. Нашинковать репчатый лук
  5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
  6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
  7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
  8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
  9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

Составляющие салата:

  • Рыба
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

  • Минтай – 2 штуки
  • 5 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки тертого хрена
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Оливковый майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

  1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
  2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
  3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
  4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
  5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
  6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

Салат с отварной семгой

Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

Возьмем для салата:

  • Рис ― полстакана
  • Филе семги ― 400 гр
  • Лук ― 1 шт.
  • Твердый сыр ― 200 г
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Процесс приготовления подробно описан в видео.

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.  

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец
  • Соль

Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

  • Филе рыбы
  • Морская капуста
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль и специи

В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

Компоненты для него нужны такие:

  • 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
  • Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
  • Зеленый салат ― 70 г
  • 2 яблока
  • 2 куриных яйца
  • Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу

Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

  1. Измельчить отварное филе ставриды.
  2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
  3. Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
  4. Сварить рис.
  5. Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
  6. Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
  7. Добавить соль и специи, перемешать.
  8. Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
  9. Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.

Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

Салат с отварной рыбой и огурцами

Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

Компоненты такие:

  • Отварная рыба (любая)
  • Свежие огурцы
  • Лук
  • Горошек
  • Оливковое масло

Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

Вкусный и полезный салатик.

Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

  • Отварная рыба (270 г)
  • Майонез провансаль (200 г)
  • Морковка (1 шт.)
  • Картошка (2 шт.)
  • Луковица (1)
  • Пучок зеленого лука
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • 1 соленый огурец
  • 5 столовых ложек зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу

Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

  1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
  2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
  3. Лук измельчить в такой же форме
  4. Перец нарезать в форме соломок
  5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
  6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
  7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

Мимоза с отварной форелью

А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

Для приготовления салата нужны такие составляющие:

  • Морковка
  • Яйца
  • Картофель
  • Лук
  • Форель
  • Майонез

Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Продукты понадобятся такие:

  • Две тушки хека
  • Шампиньоны (300 г)
  • Три морковки
  • Три луковицы
  • Растительное масло (для жарки) и майонез
  • 1 вареное яйцо

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
  2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
  3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
  4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
  5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
  6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
  7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

Салат с белой отварной рыбой

Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

Состав такой:

  • 300 г хека
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Вот как готовится этот салат:

  1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
  2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
  3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
  4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой

Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 425 г кукурузы
  • 400 г свежемороженой рыбы
  • 130 г риса
  • Луковица
  • Майонез ― по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
  2. Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
  3. К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
  4. Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль

Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

Салат из морской рыбы

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • Яйца
  • Петрушка
  • Рыба
  • Лимон
  • Салат Фризе (зелень)
  • Сметана
  • Майонез

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/36

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.