Салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами
Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.
Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.
Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.
Салат мимоза со шпротами рецепт
«Мимоза с шпротами салат» – рецепт подразумевает добавление сливочного масла. Этот компонент, как нельзя лучше сочетается с рыбой, яйцами и овощами, а также дарит нежность.
Рецепт салата мимоза:
- Шпроты извлечь из банки, просушить на бумажном полотенце, затем размять вилкой.
- Яйца отварить, после чего погрузить в холодную воду, когда остынут – очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Лук избавить от шелухи, нарезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Масло заблаговременно заморозить, затем измельчить при помощи терки.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт (кроме масла) смазывать майонезом: шпроты, лук, белки, масло, сыр, желтки.
- Перед подачей блюдо рекомендуется подержать около часа в холодильнике, а после подавать гостям.
Мимоза с консервированной кукурузой
Отличительная особенность данного рецепта приготовления салата не только лишь в добавлении кукурузы. Здесь используется не отварная, а сырая морковь. За счет свежего корнеплода, блюдо приобретает другой вкус и аромат.
Салат мимоза с рыбными консервами — классический рецепт:
- Шпроты выложить на салфетку, с целью избавления от масла, после чего размять вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь обязательно промыть, очистить и измельчить на терке.
- Яйца отварить и переместить в емкость с холодной водой, затем очистить от скорлупы.
Отделить желток от белка и по отдельности натереть в разные тарелки.
- Лук очистить от шелухи, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Начинается самый интересный этап – формирование салата.
- Первым слоем в блюдо поместить хорошо размятые шпроты и смазать майонезом.
- Вслед за рыбой выложить кукурузу и тоже смазать.
- Далее добавить сыр и морковь. Эти слои также нужно пропитать соусом.
- Дополнить композицию яичным белком и майонезом.
- В завершение выложить рубленый лук и покрыть тертым желтком.
- Салат около часа пропитать в холодильнике и после подать на стол.
Салат мимоза — рецепт с консервой и рисом
Приготовленный с добавлением риса салат отличается воздушностью и сытностью. Это уже не простая закуска на праздничном столе, а полноценное блюдо.
Салат мимоза — рецепт с рыбной консервой:
- Лук очистить от шелухи и нарезать. После замариновать в уксусе.
- Корнеплоды хорошо промыть щеткой для посуды.
- Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и измельчить на терке. Желтки и белки необходимо натереть по-отдельности.
- Горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Формирование салата начинается со шпрот. Рыба первой помещается в блюдо и смазывается майонезом.
- Далее выкладывают лук, на котором рисуется майонезная сеточка.
- После добавляют рис, немного поливают маслом, которое осталось в баночке из-под шпрот.
- Рис покрыть слоем моркови и майонеза.
Важно при этом с не переборщить с соусом, иначе это пагубно скажется на готовом блюде.
- Заключающими компонентами выступят горошек, белки и желтки.
- Остается лишь настоять закуску в холодильнике пару часов и можно подавать на стол.
Возможно вас также заинтересуют рецепт мимозы без картошки или рецепт мимозы с крабовыми палочками.
Мимоза с плавленым сырком
Этот вариант является самым экономичным. В рецепте нет особых компонентов, которые приобрести сложно и дорого. Все невероятно просто, но при этом изумительно вкусно. Специфический аромат шпрот, как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть этого блюда.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
- Картофель обязательно отварить вместе с кожицей, после чего очистить и натереть на терке.
- Яйца очистить от скорлупы и разделить на белок и желток.
- Масло со шпрот слить, а рыбки аккуратно размять вилкой.
- Формирование салата начинается с выкладывания шпрот, которые покрыть белками и не слишком обильно смазать майонезом.
- Далее выложить картофель и немного полить маслом, которое осталось от консервов.
- Следующим слоем выложить сыр, который заблаговременно следовало заморозить и измельчить на терке.
- Остается лишь посыпать блюдо желтками и переместить в на пару часов в холодильник.
Мимоза овощная
Шпроты в сочетании с отварными овощами – это изумительное блюдо, которое вам обязательно понравится. Не смотря на кажущуюся простоту, салат получается не совсем обычным, безумно ароматным и особенно насыщенным.
Рецепт приготовления салата мимоза:
- Помыть и отварить картофель и морковь в совсем немного подсоленной воде в неочищенном виде.
- В другой посуде отварить яйца, затем залить холодной водой и оставить в до полного остывания.
- Отваренные овощи, а также яйца необходимо очистить и желательно дополнительно промыть водой.
- Яйца следует разделить на желток и белок.
- Овощи, желтки и белки по-отдельности натереть на терке.
- Формирование салата начинается со шпрот. Их отделяют от масла, просушивают на салфетке и аккуратно разминают вилкой. Только после этого массу можно выложить в салатницу.
- Далее требуется выложить натертый картофель и смазать майонезом.
- После добавить морковь. Стоит быть очень осторожным, чтобы не допустить попадание комочков, которые сделают блюдо непривлекательным.
- И этот слой смазать майонезом.
- Теперь блюдо наполнить яичными белками и соусом.
- Украсить салат яичными желтками и поставить в холодильник на пару часов.
«Мимоза» с шпротами – это изысканное блюдо с удивительным вкусом и надолго запоминающимся ароматом. Салат не останется незамеченным даже на самом богатом застолье.
Какие бы компоненты в рецепт не добавлялись, что бы хозяюшка не выдумывала – это будет настоящий кулинарный шедевр с непревзойденным ароматом.
«Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой
А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски.
Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Зеленый лук – 3-4 веточки;
- Майонез – по вкусу.
Продукты для салата моем и нарезаем
- Сначала варим то, что нужно сварить, а именно – морковь и яйца. Даем компонентам остыть.
- Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
- Яйца натираем на мелкой терке, разделив белки и желтки.
- Сыр тоже натираем мелко.
- Лук зеленый рубим мелко ножом.
- С кукурузы сливаем сок, а со шпротов – масло, после чего рыбки разминаем вилочкой. Если рыбки в консервах очень мелкие – можно оставить их целиком.
Собираем салат мимоза со шпротами по слоям
- Осталось собрать наш салат в единую кулинарную композицию. В глубоком салатнике формируем первый слой из шпротов, а на него выкладываем кукурузу. Мажем слой майонезом.
- Далее сделаем белковый слой, а после него – сырный. И снова, конечно же, промазываем майонезом, чтобы салатик получился сочным.
- Теперь создаем морковный слой из половины от общего количества овоща, вновь пропитываем майонезом.
- Далее выкладываем зеленый слой из половины лучка и посыпаем его половиной желтков.
- Выкладываем оставшуюся часть морковки, хорошо промазываем майонезом, сверху создаем еще один луковый слой и завершаем наш закусочный шедевр тертыми желтками.
Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус.
Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол.
Салат «Мимоза» со шпротами
Источник: https://superfb.site/eda/salaty/salat-mimoza-so-shprotami.html
Салат мимоза со шпротами
» Рецепты салатов » Салат мимоза со шпротами
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 сентября 2014 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…
Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.
Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:
Продуктовый набор:
- Шпроты (1 банка)
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Картошка
- Морковь
Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:
А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):
Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:
Смазываем тонким слоем майонеза:
Дальше идут шпроты:
Снова майонез:
Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.
Снова майонез:
Яичный белок:
Майонез:
Морковь:
Майонез:
Яичный желток:
Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.Приятного аппетита!
blog-food.ru
Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления
Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.
Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.
Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.
Салат «Мимоза» со шпротами: рецепты
Салаты – неотъемлемая часть любого застолья. Они готовятся достаточно быстро и очень выручают в случае появления неожиданных гостей, ведь вкусный салат всегда можно сделать из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике.
Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Рецепт классического блюда известен многим, а вот его интересные вариации знакомы не каждому.
Добавив овощи, свежие или маринованные, сыр, орехи и другие ингредиенты, всегда можно получить новый и необычный вкус привычного блюда.
Салат «Мимоза» со шпротами классический
Классический рецепт салата со шпротами полюбился многим семьям, поэтому его обязательно готовят к праздничному столу. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы непременно останетесь довольны результатом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (300-400 г);
- картофель (3-4 шт.);
- морковь (3-4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- майонез (150-200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания). Остужаем.
- Морковь отвариваем до готовности (20-25 минут после закипания). Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания на небольшом огне). Остужаем в холодной воде.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Лук чистим, мелко нарезаем.
- Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
- Картофель чистим и натираем на средней терке.
- Морковь чистим, натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в разные миски.
- Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или плоское блюдо. Используем кулинарное кольцо, чтобы салат лучше держал форму. Первый слой – шпроты. Посыпаем луком и смазываем майонезом.
- Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
- Третий – морковь. Смазываем майонезом.
- Четвертый – белки. Делаем майонезную сетку, добавляем соль и перец по вкусу.
- Пятый слой – желтки. Готовый салат украшаем рубленым укропом.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Мимоза» со шпротами и болгарским перцем
Вкусный, сытный и очень красивый салат со шпротами и болгарским перец станет изюминкой любого застолья.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (400-500 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- морковь отварная (3-4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- перец болгарский (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками, несколько соломок оставляем для украшения (см. фото).
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и нарезаем кольцами.
- Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Салат формируем слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – лук. Покрываем сеткой из майонеза.
- Третий слой – шпроты. Делаем майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь. Смазываем майонезом.
- Пятый – болгарский перец. Покрываем майонезом.
- Шестой слой – белки. Готовое блюдо украшаем желтками, маслинами, соломкой из перца и веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
- Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.
Блюдо готово!
Салат «Мимоза» со шпротами, кукурузой и сыром
Салат со шпротами, кукурузой и сыром готовится на скорую руку, однако его вкус понравится всем вашим домочадцам и гостям.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (400-500 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- сыр твердый (250 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- рис отварной (200 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук зеленый/укроп/другая свежая зелень для украшения (для украшения,1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Как правильно варить рис для салата:
Рис следует 3-4 раза промыть, а затем замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Слить воду и засыпать рис в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:2. Добавить соль и немного растительного масла. Довести воду до кипения, убрать мощность конфорки до минимума и накрыть рис крышкой. Варить, помешивая, в течение 10-20 минут после закипания воды, в зависимости от сорта риса (время приготовления указано на упаковке).
Приготовление:
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем их мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или плоское блюдо. Первый слой – рис. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – шпроты. Посыпаем половиной зеленого лука и смазываем майонезом.
- Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
- Четвертый слой – белки. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
- Пятый – кукуруза. Покрываем сеткой из майонеза.
- Шестой – сыр. Делаем майонезную сетку.
- Седьмой слой – желтки. Посыпаем салат оставшимся зеленым луком.
- Перед подачей салат следует охладить. Блюдо получится не менее вкусным, если просто смешать все ингредиенты в салатнике и приправить майонезом.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Мимоза» со шпротами и черносливом
Очень вкусный и пикантный слоеный салат со шпротами, черносливом и орехами займет достойное место на праздничном столе.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- шпроты в масле (400-500 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- сыр твердый (300 г);
- чернослив (250 г);
- орехи грецкие очищенные (100-150 г);
- картофель (крупный, 4-5 шт.);
- яблоко кислое (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания). Готовность продукта проверяем ножом: если он легко протыкает клубень – картофель готов. Сливаем воду и остужаем.
- Чернослив кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и накрываем крышкой на 10-15 минут.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем, помешивая, в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Огонь должен быть небольшим, чтобы лук не подгорел.
- Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Остужаем.
- С чернослива сливаем воду, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Выкладываем салат слоями в глубокую миску или порционные креманки. Первый слой – картофель, соль, молотый перец, майонез.
- Второй – шампиньоны с луком, майонез.
- Третий – шпроты, майонез.
- Четвертый слой – половина сыра, перец, соль, майонез.
- Пятый – яблоки, майонез.
- Шестой – чернослив, майонез.
- Седьмой слой – оставшийся сыр. Украшаем блюдо грецкими орехами.
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.
Блюдо готово!
Салат со шпротами, киноа и фасолью
Необычный легкий салат со шпротами, киноа и фасолью станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (300-400 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- киноа/булгур (150-200 г);
- лук красный (1 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- кинза/петрушка (1 пучок);
- лайм/лимон (1 шт./0,5 шт.);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Киноа промываем, засыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки до минимума, добавляем соль и немного растительного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу в течение 15 минут. Остужаем.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожицу и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
- Кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Лайм моем, разрезаем пополам и выжимаем сок.
- Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
- В глубокой емкости соединяем киноа, лук, авокадо, шпроты, кинзу, фасоль и кукурузу. Готовый салат заправляем оливковым маслом, соком лайма, перчим и солим. Перемешиваем.
Салат готов к подаче!
Салат-закуска «Мимоза» со шпротами
Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат-закуска со шпротами и сыром. Отличная идея для фуршета.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (12 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (100 г/по вкусу);
- горчица в зернах (1 ч. л.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки оставляем для подачи блюда, желтки натираем на терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук чистим, моем и очень мелко крошим.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
- В глубокую емкость выкладываем тертые желтки, сыр, лук и шпроты. Добавляем майонез, горчицу, перец, соль и тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером до получения однородной консистенции.
- Фаршируем белки получившейся массой. Украшаем готовое блюдо веточками петрушки (см. фото).
- Перед подачей блюдо охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-so-shprotami.html
Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления
Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.
Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.
Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.
Праздничный салат «Мимоза» со шпротами своими руками
Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время.
А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом.
На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике.
Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами
Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений.
Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара.
- Сначала делаем все по классике: морковь и картофель отвариваем в кожуре, даем овощам остыть, а затем натираем их на терке (лучше использовать крупную).
- Яйца варим вкрутую, чистим, а потом трем на мелкой терке белки отдельно от желтков.
- Репчатый лук мелко нарезаем, а затем маринуем его в винном уксусе с сахаром, молотым черным перцем и солью. Так он станет не только хрустящим, но и более пикантным.
- Зелень измельчаем.
- Банку шпрот открываем, сливаем лишнее масло, а затем разминаем шпроты вилкой.
- Берем глубокий салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы гости могли любоваться разноцветными слоями закуски. На дно салата укладываем шпроты, затем луковый слой, который поливаем майонезом.
- Сверху на лук кладем яичные белки, вновь делаем майонезную прослойку, после укладываем морковь, снова немного майонеза, затем добавляем картофель и опять майонез.
- Теперь посыпаем верх салата измельченной зеленью, а поверх нее, отступив от края пару сантиметров, высыпаем тертые желтки. Получается сытный салат мимоза со шпротами с аппетитным желтым кружочком в обрамлении зеленого контура.
Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво!
Пошаговый рецепт салатика мимоза