Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Содержание

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу.

Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2.

Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2.

Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6.

Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43928931889/prev

Салат с шампиньонами жареными без майонеза – Год 2019

Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Салат с жареными шампиньонамиСалаты с жареными шампиньонами – очень сытные и необыкновенно вкусные. Их можно готовить как для праздничного застолья, так и использовать, как блюдо на каждый день. Шампиньон – замечательный ингредиент для салатов на основе майонеза, а также для диетических салатов, который сочетается практически со всеми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами.

Блюда, в составе которых присутствуют шампиньоны, очень питательны и полезны, по своему составу они способны заменить мясо, поэтому идеально подходят вегетарианцам.

В состав гриба входят провитамины, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, также в них большое содержание фолиевой кислоты и витамина Е. Регулярное употребление этих полезных грибов способствует профилактике заболеваний сердца, снижает уровень холестерина в организме, укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.

Прежде чем пожарить грибы для приготовления салатов, их следует немного промыть под проточной водой.

Главное не переусердствовать, так как при тщательном мытье смывается ценный белок альбумин, который придает грибам тот нежный грибной аромат, за который мы так любим шампиньоны.

Следует помнить, что гриб на 90% состоит из воды, поэтому, выложив его на сковороду, необходимо дать выпариться жидкости.

Мелкие грибочки можно жарить целиком, а крупные – порезать, не отделяя ножку от шляпки. Иногда в рецепте требуется нарезать грибы мелкой соломкой или кубиками. Нарезку грибов лучше производить непосредственно перед жаркой, так как при контакте с водой они быстро темнеют и приобретают непривлекательный вид. Жарить шампиньоны необходимо в хорошо разогретом растительном масле.

Чтобы грибы прожарились быстро и приобрели красивую золотистую корочку, в сковороду их следует выкладывать в один слой, буквально через пару минут – перевернуть и для вкуса присыпать солью и белым молотым перцем, который подчеркнет изысканный вкус и аромат шампиньона. Если для жарки отправить большую порцию грибов в несколько слоев, шампиньоны плохо прожарятся и будут скорее тушеными, чем жареными.

При большом количестве грибов в рецепте, лучше жарить их небольшими порциями. Время приготовления напрямую зависит от количества грибов и от того, жарятся ли они с другими овощами, например луком и морковью. Для жарки небольшого количества одних шампиньонов понадобится 5 -10 минут.

При жарке грибов с луком или морковью, овощи жарятся первыми, а уже потом добавляются грибы.

Салат «Грибы под шубой»

Невероятно вкусный и сытный салат станет главным украшением праздничного стола или семейного ужина, выглядит очень эффектно, оформлен в виде многослойного торта, пропитанного майонезом. В салате используются доступные ингредиенты. Украсить салат можно по-своему, проявив фантазию.

  • 500 г шампиньонов
  • репчатый лук (1-2 головки)
  • отварной картофель (3-4 шт)
  • 3-4 шт отварных яйца
  • соленые огурцы (несколько штук)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • майонез, зеленый лук, зелень для украшения

1.Подготовить шампиньоны, порезать, обжарить с репчатым луком.

2. На крупной терке натираем вареный картофель, яйца, огурчики и сыр.

3. Формируем салат, укладывая слоя продуктов по очереди:

первым слоем идут шампиньоны с луком, затем картофель, зеленый лук, смазываем майонезом. Следующие слои: соленые огурчики, яйца – опять пропитываем майонезом. Последний заключительный слой — тертый сыр, украшаем зеленью.

Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами

Этот салат выглядит очень аппетитно, приятную пикантность ему придает чернослив. Эффектно выглядит как порционное блюдо, так и в виде многослойного торта. Для буднего дня все ингредиенты можно смешать и подавать в салатнице.

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • отварной картофель (2-3 шт)
  • 2-3 отварных яйца
  • свежий огурец
  • майонез
  • Отварить в подсоленной воде куриную грудку, а также яйца и картофель до готовности.
  • Подготавливаем чернослив(залить кипятком на 15 мин.)
  • Грибы обжариваем на растительном масле, без лука.
  • Чтобы придать салату форму тортика, помещаем ингредиенты в разъемную форму и выкладываем слоями:
  1. чернослив;
  2. Куриная грудка, нарезанная кубиками, покрываем слоем майонеза;
  3. Картофель, пропитываем майонезом;
  4. Жареные грибы, майонез в этом слое не нужен, так как грибы достаточно сочные;
  5. Трем яйца на крупной терке, теперь майонез нужен.
  6. Последний заключительный слой — тертый сыр и огурец для украшения и придания салату свежести. Можно немного украсить зеленью.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-shampinonami-zharenyimi-bez-mayoneza.html

Пять легких салатов без майонеза. На праздничный стол и на каждый день

Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез.

Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами.

Решила сделать еще одну уникальную подборку рецептов: пять легких салатов без майонеза.

Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салаты получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми.

Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.

Салат с курицей и гранатом

Состав продуктов

  • два вареных куриных окорочка;
  • один спелый гранат;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пучок петрушки;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с курицей и гранатом: пошаговый процесс приготовления

С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.

Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.

Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.

Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.

Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Состав продуктов

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый процесс приготовления

Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.

Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.

Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.

В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.

Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.

«Греческий» салат

Состав продуктов

  • два сладких болгарских перца;
  • три спелых помидора;
  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • половинка красного салатного лука;
  • 100-150 грамм сыра Фета или Брынза;
  • 10-15 штук маслин без косточек;
  • одна столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки орегано (душицы) или майорана;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

«Греческий салат»: пошаговый процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем их крупными полу кружочками.

Промытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Каждую половинку нарезаем примерно на пять долек.

Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы салат был более ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.

Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску и перемешиваем.

Затем перекладываем овощи в блюдо, в котором и будем подавать салат на стол.

Половинку красного салатного лука нарезаем не очень тонкими полукольцами. Раскладываем перышки лука сверху, на овощи.

Делаем заправку. В небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, вливаем лимонный сок (или винный уксус) и оливковое масло.

Добавляем по вкусу черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Приготовленной заправкой поливаем весь салат.

Сыр нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра и раскладываем их на салат.

Посыпаем салат орегано или майораном, украшаем половинками маслин без косточек.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав продуктов

  • половина кочана пекинской капусты;
  • половина краснокочанной капусты;
  • один большой пучок укропа;
  • половинка граната;
  • любое растительное масло (лучше нерафинированное);
  • две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
  • один зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом: пошаговый процесс приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.

У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.

Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.

Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Состав продуктов

  • 2-3 моркови;
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • три яблока;
  • 300-400 грамм пекинской капусты;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Салат с пекинской капустой и апельсином: пошаговый процесс приготовления

Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.

С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.

Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.

Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.

Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/pyat-legkix-salatov-bez-majoneza-na-prazdnichnyj-stol-i-na-kazhdyj-den.html

Салаты из пекинской капусты. 11 красивых и очень вкусных рецептов

Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.

Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы, и закуски.

В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали!

Знаю, что многие дачники начали выращивать этот сорт у себя в садах, но для городских жителей ее проще приобрести в магазине. Покупайте вилочки с неповрежденной лиственной частью. Свежий овощ будет радовать вам сочности и упругостью, а не вялостью листьев.

Итак, давайте перейдем к рецептам салатов из нее.

Сегодня я хочу вам рассказать про самые легкие в приготовлении и полезные для организма рецепты. Поверьте, один раз попробовав любой из них, вы навсегда влюбитесь в этот волшебный овощ.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.

Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.

2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.

3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.

4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Рецепт овощного салата с огурцом и помидором

Это сочетание продуктов многие знают под названием «Греческий салат», на родине его еще именуют деревенским, потому что в их климате все ингредиенты всегда имеются под рукой. И кушают они эту закуску очень часто, примерно, как мы летом салат из огурцов с помидорами и сметаной.

Однако все это не мешает ему быть одним из моих самых любимых закусок.

В некоторых рецептурах я видела в его составе красный лук, но сама его добавлять не люблю, поэтому и здесь вы его не встретите.

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра Фета
  • 300 гр пекинской капусты
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Маслины
  • Половина лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано сушеный

1.Листья режем на полоски или просто разрываем листочки на части.

2. Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.

3. Помидоры также лучше измельчить в виде долек, так они сохранят больше сока, измельченная каша нам не нужна.

4. Перчик очищаем от серединки и семечек и режем соломкой.

Маслины я режу пополам и отправляю в общую массу. Покупаю этот продукт уже без косточек, но, если у вас с ними, тогда просто выдавите их прижав ягодку широкой стороной ножа.

5. Фету нарезаем кубиками, если для вас это не очень бюджетный вариант, тогда замените этот сыр на Адыгейский. Мы так уже делали, вкус тоже замечательный.

6. Смешиваем все подготовленные продукты и начинаем делать заливку.

Для этого нам понадобится оливковое масло холодного отжима и сок половинки лимона. Польем наше блюдо этой заправкой.
Для придания пикантности мы добавим приправы: орегано и черный молотый перец.

Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой

Пресный вкус листьев отлично оттеняют копчености. Тем более, что любое мясо намного полезнее кушать с овощами, а не с хлебом, например. Сочный листья аппетитно хрустят, а запах и вкус колбаски усиливает аппетит. Вот только, она довольно жирная, учтите это, когда буду заправлять закуску майонезом, который, кстати, лучше заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Половина вилка пекинки
  • 250 гр копченой колбасы
  • 4 куриных яйца
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Майонез (йогурт или сметана)

1.Вилок режем соломкой, не отрезая белых утолщений. В них содержится самая полезная часть пекинки – витамины и микроэлементы. В виде соломки, вы не почувствуете жесткость этих стебельков и получите необходимые полезные вещества.

2. Колбасу также измельчаем соломкой и смешиваем с овощной соломкой.

3. Открываем кукурузы и сливаем жидкость. Высыпаем ее к основными ингредиентам.

4. Осталось только измельчить яйца и заправим соусом.

Можете взять три столовые ложки майонеза, а можете смешать йогурт с лимонным соком. Вкусно будет обязательно.

Красивый и легкий салат с кукурузой

Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких. Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.

Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.

Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • 200 гр сметаны или йогурта
  • Огурец
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой кочан

1.Делаем соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной.

2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.

3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляйте соусом и кушаем.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Я посвящала целую статью этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.

Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.

Ингредиенты:

  • Маленький кочан
  • Банка кукурузы
  • Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез

1.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

2. Листья мелко шинкуем.

3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.

4. С кукурузы нужно слить жидкость.

5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.

Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.

А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.

Способ приготовления с консервированными шампиньонами

С овощами, мясом и колбасой мы пекинку уже попробовали, теперь давайте подумаем, будет ли она сочетаться с грибами. Конечно, дорогие мои читатели, этот овощ сочетается со всеми белковыми и углеводными продуктами.

Можно использовать обжаренные грибы, тем более, если они у вас хранятся замороженными в холодильнике. Маринованные опята тоже сойдут.

Мы же будем готовить, взяв за основу консервированные шампиньоны. Они также, как и пекинка не имеют яркого вкуса, но в процессе консервации приобретают небольшую соленость и кислинку из рассола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • Майонез
  • Соль, перец

1.Любым удобным способом измельчим листочки. Ее удобнее резать, если сначала разделить кочан пополам вдоль.

2. Огурец и яйца режем на кубики.

3. Шампиньоны также разрежьте на кусочки, если вы купили целые, а не нарезанные сразу для салатов.

4. Соединяем продукты, солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Готовим с капустой, ветчиной и сухариками

Этот рецепт один из самых беспроигрышных и часто появляется на столе рядом с Невестой, Оливье и Цезарем. Вот только времени на его приготовление уходит немного меньше, чем на эти общепризнанные шедевры.

Хочу рассказать, что сухарики вы можете сделать сами. Это несложно.

Нарезаете подсохший хлеб на кубики. Выстилаете противень пергаментом, на который выкладываете хлеб. Поверх него сбрызгиваете растительным маслом и сушите на слабом огне до образования корочки. Так вы точно будете уверены, что не накормили свою семью всякой химией и усилителями вкуса.

Чтобы добавить аромата сухарикам масло перед сбрызгиванием можно смешать с чесноком или обвалять их в смеси пряностей, например кориандре, укропе или базилике. Это на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 8 листов пекинской капусты
  • 150 гр ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Пачка сухариков
  • Зелень по вкусу

1.Листочки шинкуем.

2. Ветчину режем кубиками или соломкой.

3. Помидор также измельчаем в виде кубиков.

4. Вареное яйцо трем на терке.

5. Посыпаем мелко рубленой зеленью и специями, например сушеным базиликом.

Сухарики разбухнут от майонеза и овощного сока, поэтому добавьте их перед самым употреблением.

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол. Чему мы и рады!

Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.

Ингредиенты:

  • 200 гр корейской моркови
  • Кочан пекинской капусты
  • 0,5 литра воды для рассола
  • 1 ст.л. соли для рассола
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сахар 1 ст.л.
  • Хмели сунели

1.Листья на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.

2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.

3. Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.

Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.

Самый простой диетический салат с капустой и апельсином

Китайская капуста может стать основой не только для закусок, но и для десертов и фруктовых перекусов. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут (только убрать все белые пленочки), морковь, грушу или изюм. Представляете, как много вы принесете пользы своему кишечнику и фигуре в целом.

Ингредиенты:

  • 0,5 капустного вилка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока

1.Мелко нашинкуем капусту.

2. Очистим от кожуры и дольных пленочек, режем каждую дольку.

3. С яблока срезаем кожуру и режем его на кубики.

4. Чтобы они не почернели, мы перемешаем их в отдельной миске с чайной ложкой лимонного сока.

Все перемешиваем и кушаем.

Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Копченая грудка больше продукт праздничный. Редко, кто ее использует ежедневно. Но аромат, конечно, сразу вызывает слюнки и желание скушать абсолютно все.

Приготовьте это блюдо на ужин любой знаменательной даты и получите множество комплиментов в свой адрес. Также салат можно красиво завернуть в листья или выложить в креманки, чтобы раздать каждому порционно.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • Консервированная кукуруза – 250 гр
  • 4 яйца
  • Йогурт
  • Зелень – укроп и базилик
  • Маленький вилок пекинской капусты

1.Капусту мелко шинкуем.

2. Из банки с кукурузой сливаем сок.

3. Грудку режем на кубики.

4. Яйца мелко порубим.

5. Соединяем все ингредиенты и посыпаем рубленой зеленью.

Для заправки используйте йогурт.

Экзотический салат с креветками и оливками

Необычное сочетание морепродуктов с этим овощем и оливками вас тоже покорит. Кроме креветок можно использовать любые дары моря — кальмаров или мидии.

Ингредиенты:

  • Половина кочана салатной капусты
  • Баночка оливок
  • 200 грамм отварных креветок
  • Майонез

1.Мелко нарезаем листья капусты. Можно их даже немного пожамкать, чтобы выделился сок.

2. Оливки я брала без косточек, но можно купить их, начиненные тунцом или лимоном. Это придаст пикантности всему блюду.

3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

4. Снимаем с тушек панцирь и режем на три части.

5. Заправляем йогуртом или майонезом.

Мои дорогие, я очень старалась подобрать красивые и простые рецепты, которые полюбятся вам и не ударят по семейному бюджету. Очень хочу знать ваше мнение на счет этой подборки.

Источник: https://mognotak.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Салаты с пекинской капустой без майонеза: рецепты

Салат с пекинской капустой и жареными грибами без майонеза

Пекинская капуста была завезена к нам из Восточной Азии. Она обладает очень нежной структурой. А ее светло-зеленые листья богаты аминокислотами, натуральными сахарами и минеральными солями.

Этот полезный и низкокалорийный овощ доступен на протяжении целого года. Он прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с пекинской капустой без майонеза часто появляются на наших столах.

Самые интересные рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Пекинская капуста – один из тех компонентов, вкус которых очень сложно испортить. Она отлично сочетается со всем, что имеется на полках вашего холодильника.

Поэтому, если на пороге вашей квартиры неожиданно появились гости, всегда можно быстренько приготовить для них салат из пекинской капусты.

Рецепты без майонеза подразумевают наличие растительного масла, соевого соуса, горчицы и прочих некалорийных заправок. Поэтому их могут спокойно употреблять даже те, кто придерживается строгой диеты.

В состав подобных закусок входит большое количество овощей. В них часто добавляют помидоры, огурцы, консервированную кукурузу и грибы. Для приготовления более сытных и питательных блюд используют обжаренное или запеченное куриное мясо. Чтобы придать салату необычный вкус и аромат, его дополняют сухариками, семенами кунжута или тертым сыром.

Вариант со свежими шампиньонами

Это простое и сравнительно недорогое блюдо станет не только приятным дополнением к семейному обеду, но и достойным украшением торжественного ужина. В его составе отсутствует майонез.

Поэтому его вполне обоснованно можно назвать диетическим. Этот легкий салат из пекинской капусты без майонеза может подаваться как самостоятельная закуска, но вместе с тем он отлично сочетается с запечным мясом.

Для его приготовления вам потребуется:

  • По 100 граммов свежих огурцов и сырых шампиньонов.
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • По 100 граммов сочных спелых яблок и моркови.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.
  • 300 граммов пекинской капусты.
  • 1,5 чайные ложки горчицы.
  • 50 граммов репчатого лука.
  • Столовая ложка натурального незасахаренного меда.
  • Соль и молотая паприка.

Описание процесса

Как и многие другие салаты с пекинской капустой без майонеза, этот вариант состоит практически из одних овощей. Поэтому начинать процесс нужно именно с них. Овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают.

Яблоко и морковь обрабатывают с помощью средней терки. Грибы режут небольшими кусочками, огурец, лук и капусту – кубиками. Подготовленные таким способом овощи соединяют в объемной салатнице, подсаливают и убирают в сторонку.

На следующем этапе нужно заняться соусом. Для его создания в одной пиале соединяют молотую паприку, мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Все интенсивно взбивают венчиком так, чтобы получить густоватую жидкость. После этого овощной салат с пекинской капустой без майонеза заправляют соусом, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с бальзамическим уксусом

Это простое и аппетитное блюдо отличается приятным освежающим вкусом. В его составе присутствуют не только овощи, но и нежирное куриное мясо.

Поэтому оно получается не только легким, но и достаточно питательным.

Чтобы сделать салат из пекинской капусты, курицы без майонеза, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все требуемые компоненты. У вас на кухне должна быть:

  • Средняя пекинская капуста.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Небольшая луковица.
  • Куриная грудка.
  • Бальзамический уксус и сухарики.
  • Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.

Как и другие салаты с пекинской капустой без майонеза, этот вариант можно дополнять различными овощами. По желанию в него добавляют сладкий болгарский перец, помидоры или свежие огурцы.

Последовательность действий

С вымытой и обсушенной капусты снимают верхние листья. Затем ее тонко шинкуют и отправляют в глубокую посудину. Туда же добавляют консервированную кукурузу, сухарики, рубленую зелень и измельченную луковицу. Все осторожно перемешивают и убирают в сторонку.

Поскольку этот простой и вкусный салат с пекинской капустой без майонеза состоит не только из овощей, но и из мяса, нужно заняться и его подготовкой. Помытую и обсушенную куриную грудку солят, приправляют ароматными специями и отправляют на раскаленную сковороду.

Когда она подрумянится, ее перекладывают на разделочную доску, охлаждают и режут некрупными кусочками произвольной формы. Подготовленное таким методом мясо отправляют к овощам, посыпают сушеными травами и поливают смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

Вариант с маслинами

Этот простой диетический салат из пекинской капусты без майонеза не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и украсит любое праздничное застолье.

Он наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

Для приготовления этой легкой овощной закуски вам потребуются недорогие и доступные продукты, продающиеся в любом современном магазине. В этом случае у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов пекинской капусты.
  • Репчатая луковица.
  • 200 граммов зеленого горошка.
  • Пара спелых помидоров.
  • Свежий огурец.
  • 5-7 маслин.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытую и обсушенную пекинскую капусту шинкуют тоненькой соломкой. Огурцы нарезают крупными кубиками, лук – полукольцами. Все это соединяют в одной глубокой посудине.

Туда же добавляют консервированный зеленый горошек, с которого предварительно была слита лишняя жидкость. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Как и другие похожие салаты с пекинской капустой без майонеза, его заправляют любым растительным маслом. После этого его украшают половинками помидоров и порезанными маслинами. По желанию готовую закуску декорируют свежей зеленью.

Вариант с тунцом

В данном салате присутствует выигрышное сочетание рыбы и свежих овощей. Поэтому ему гарантирован успех. Преимущество этой закуски заключается в том, что в ее составе отсутствует майонез. Вместо него для заправки используют пикантный соус домашнего производства. Для приготовления такого салата заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этой ситуации вам потребуется:

  • 200 граммов консервированного тунца.
  • 7-9 зеленых маслин без косточек.
  • 320 граммов китайской капусты.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара чайных ложек оливкового масла.
  • Горсть грецких орехов.
  • Пучок свежей зелени.
  • По чайной ложке соевого соуса и лимонного сока.

Что касается консервированных маслин, то вместо зеленых можно использовать черные. Важно, чтобы они были без косточек.

Прежде всего нужно заняться китайской капустой. Помытые и обсушенные листья отделяют от кочерыжки, удаляют слишком толстые участки, шинкуют и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют порезанные четвертинками маслины, размятую вилкой рыбу и рубленый укроп.

Яйца заливают холодной водой, отваривают практически вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их обрабатывают с помощью мелкой терки и отправляют к тунцу и китайской капусте. Туда же добавляют предварительно обжаренные и растолченные в ступке орехи.

Теперь, когда салат практически готов, можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют натуральный лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все интенсивно взбивают. Салат поливают получившейся заправкой и сразу же подают к столу.

Если вы нарезали очень много овощей и понимаете, что не съедите их за один раз, то их можно хранить в течение нескольких дней на полке холодильника.

Для этого салат перекладывают в стеклянную емкость и герметично закрывают крышкой, чтобы он не пропитался посторонними запахами. Закуску, предназначенную для дальнейшего хранения, нельзя заправлять.

Делать это желательно непосредственно перед ее употреблением. В противном случае салат быстро испортится.

Источник: https://autogear.ru/article/314/700/salatyi-s-pekinskoy-kapustoy-bez-mayoneza-retseptyi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.