Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Содержание

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении.

Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата.

В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salaty-s-vetchinoj-ochen-vkusnye-retsepty.html

Салат с ветчиной, сыром и огурцом. Рецепт приготовления

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках.

Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки.

Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

  1. Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
  2. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  3. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  4. Сыр режем так же мелко, как ветчину.
  5. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
  7. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.
  8. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.
  9. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.
  10. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней  подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами. Читайте еще: Салат с креветками и ананасом

 Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
  2. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
  3. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
  4. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
  6. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
  7. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
  8. Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.
  2. Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.
  3. Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.
  4. Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.
  5. Полить салат заправкой. Не перемешивать.
  6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

https://www.youtube.com/watch?v=ScWFX7GTcSo

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
  7. Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Римский салат под ветчиной и сырным соусом фото

Ингредиенты:

  • Пахта 0, 5 ст.
  • Сметана обезжиренная 0, 5 ст.
  • Чеснок (измельченный) 1 зуб.
  • Горнозола (сыр) 90 г
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
  • Ветчина 60 г
  • Римский салат 2 шт.
  • Помидоры 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
  2. Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
  3. Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1, 3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
  4. Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
  5. Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г. , протеин — 23г. , углеводы — 12г. , клетчатка — 3г.

Вкусный салат «Мужская мечта» с ветчиной, куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 2 яйца
  • 100 г салатного лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Для подачи:

  • несколько салатных листьев
  • 1 маленький помидор

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
  2. Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
  3. Ветчину порезать небольшими брусочками.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
  5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
  6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  7. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
  8. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
  9. При необходимости, немного посолить.
  10. На блюдо выложить салатные листья.
  11. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы или ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 – 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу
  • 8 ст. л. сметаны

Вместо колбасы в этом рецепте можно взять отварное куриное филе, свинину или говядину. Мне очень понравилось, что этот салат заправляется сметаной, она не придает грузность салату, как майонез. В итоге получается полезный, сытный и вкусный салат. Читайте еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр нарезаем кубиками.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.
  3. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
  4. Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу.
  5. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.

Простой салат «Адвент» с ветчиной, огурцами и болгарским перецем

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • брокколи — 500 г
  • укроп или петрушка
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • зерна граната

Для соуса (промазки)

  • вареная ветчина или мясо
  • огурцы маринованные
  • лук репчатый
  • майонез

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца — мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
  2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
  • картошка
  • морковь
  • брокколи

Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.

Теперь Вы умеете готовить салат с ветчиной. Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-vetchinoj-syrom-i-svezhim-ogurcom/

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.

Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:

  • соль;
  • листья салата – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • перец черный;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. болгарского;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • черри – 260 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
  2. Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
  3. Сыр натереть, огурец порубить.
  4. Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата.

    Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.

  5. Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.

Порубленные продукты смешать и залить соусом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Сытная закуска с грибами

В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

С кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.

Рецепт с болгарским перцем

Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.

Салат «Коктейль»

Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.

Простая закуска с сухариками

Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.

«Русская красавица» с курицей и ветчиной

Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.

Закуска с добавлением кальмаров

Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.

Салат «Нежность»

«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.

Готовим с ананасами на скорую руку

Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром

Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.

Салат «Гнездо глухаря»

Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.

Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной

Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной, сыром и огурцами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим — очень сочный и одновременно с тем сытный салата из разряда салатов-пятиминуток. Салат обязательно понравится всем, кто любит салаты с ветчиной.

Даже в том случае, если у вас нет предварительно сваренных заранее яиц, на приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут времени, ведь пока будет вариться яйца, в это время можно нарезать другие ингредиенты салата. Рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами можно немного изменить с помощью, как дополнительных ингредиентов, способом нарезки, так и технологии приготовления.

 К примеру, в этом рецепте салата все ингредиенты будут нарезаться кубиками, вы же можете попробовать нарезать ветчину, огурец  и сыр соломкой.

Что касается дополнительных ингредиентов, то в него вы можете добавить маринованные шампиньоны, каперсы, болгарский перец, горошек, оливки или маслины без косточек, консервированную кукурузу.

По технологии приготовления салаты с ветчиной могут быть как слоеными, так и перемешанными.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Небольшая луковица – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежие огурцы – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Салат с ветчиной, сыром и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 7-8 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте им полностью остыть. Остывшие яйца нарежьте кубиками, как на салат оливье.

Ветчину тоже нарежьте кубиками.

Очистите лук. Помойте огурец, срежьте у него кончики с обеих сторон. Лук и огурец нарежьте кубиками.

Осталось измельчить твердый сыр. В этом салате с сыром и огурцом твердый сыр можно заменить плавленым сырком. С ним салат тоже получится вкусным.

Лук, ветчину, сыр, яйца, огурец выложите в одну миску.

Салат обязательно посолите по вкусу. Выложите в миску с салатом майонез.

Перемешайте его. Так как в состав салата входят свежие огурцы, то он получается очень сочным, поэтому не требует выдержки в холодильнике.

Подавать его можно как в салатнице, так и на плоской тарелке. Эффектно он будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Сам же салат по желанию вы может посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцом вам понравился  и пригодится.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Фото

Также хочу предложить вам и другие рецепты подобного рода салатов. Очень красивым и оригинальным получается и нижеприведенный салат с ветчиной «Нежность». Вкус салата полностью отвечает его названию. Салатик получается очень сочным и нежным на вкус. А готовится он слоями.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 50 гр., 
  • Сыр твердый сортов — 50 гр., 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с ветчиной и сыром «Нежность» — рецепт

Хотите удивить своих гостей или же домочадцев, тогда приготовьте для них салат «Восторг».

Отварите вкрутую яйцо. Твердый сыр и яйцо натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте ветчину, маринованные шампиньоны и свежий огурец.

Приготовьте плоское блюдо.

Поставьте круглое кулинарное кольцо. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Первый слой – ветчина. Второй слой – яйца. Третий слой – свежий огурец. Четвертый слой – шампиньоны.

Верх салата посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной, грибами и сыром «Восторг» готов.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, на выручку придет салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг». Такой салат можно с легкостью сделать за 10 минут. В том случае, если у вас нет корейской моркови, приготовьте быструю маринованную корейскую морковь. Натрите морковку на терке для корейской моркови. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец, молотый кориандр и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Корейская морковь — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 50 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез

Салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг» — рецепт

Плавленый сыр, огурец и ветчину нарежьте кубиками.

Сложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и корейскую морковь.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте.

Переложите в салатник. Украсьте листиком петрушки.

А как насчет варианта салата с добавлением пекинской капусты.

 Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 200 гр., 
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Сыр — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  •  Сухарики — 100 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль. 

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и сухариками – рецепт

Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту. Отварите и нарежьте кубиками яйца.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину, сыр и свежий огурец.

Соедините с пекинской капустой яйца, сыр, ветчину и огурец. Добавьте сухарики.

Салат полейте майонезом. Посолите. Перемешайте. Подавайте на стол стазу после приготовления.

Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, сыром и кукурузой.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-vetchinoj-syrom-i-ogurcami-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.