Шоколад в слоеном тесте

Слойки из слоеного теста с потрясающей начинкой

Шоколад в слоеном тесте

Здравствуйте, дорогие опытные кулинары и те, кто очень любит домашнюю выпечку, но всё так и не решается самостоятельно испытать свои силы в новом для себя деле.

Сегодня наступило время изменить ваши представления о сложности кулинарной науки! Мы будем готовить слойки из слоёного теста с шоколадом. Готовятся слойки элементарно.

Несмотря на это радостное для многих известие, выпечка радует отменным вкусом.

В материале вас ожидает: рецепт приготовления слоёного теста; сам процесс приготовления слоек с шоколадом; фотографии процесса и конечного результата приготовления шоколада в слоеном тесте.

Давайте начнём с теста. Но прежде вам хочу сказать: оно быстро не готовится! Поэтому я предпочитаю его покупать готовым в магазине, и постоянные мои читатели хорошо знают об этом. Эффект тот же, а заморочек меньше.

Тем же, кто не ищет легких путей к слойкам с шоколадом, думая, что слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях нечто особенное, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже рецептом.

Как приготовить тесто для слоек

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • масло или маргарин – 900 гр. Обязательно положить в холодильник;
  • яйца в количестве двух штук;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • вода – 350 мл. Вода понадобится именно ледяная.
  1. В первую очередь приготовим жидкую массу для нашего теста. Для этого возьмём глубокую ёмкость и в неё вобьём 2 яйца.
  2. Затем к нашим яйцам добавляем две полных столовых ложки уксусной кислоты и одну чайную ложку соли. Всё это перемешаем при помощи миксера.

  3. Далее к нашей яичной смеси добавим воду и, помешивая, доводим до однородного состояния. В конечном итоге у нас получится 500 мл яичной жидкости.
  4. После всех этих процедур полученную яичную смесь отправляем в холодильник.
  5. Затем один килограмм муки высшего сорта и рассыпаем по чистой поверхности.

  6. Достаем из морозилки маргарин или масло (выбор зависит от желаемой калорийности блюда) и трём на тёрке в нашу муку.
  7. Хорошо перемешиваем всё руками. По идее, должна получиться мучная крошка.
  8. Полученную крошку мы собираем в одну кучу и делаем в ней небольшое углубление, в которое мы будем наливать нашу холодную яичную смесь.

    Теперь это всё быстро перемешиваем!

Помните! Слоёное тесто долго замешивать нельзя. Вам нужно будет мешать до тех пор, пока вылитый в него состав полностью впитается и однородно распределится!

Раскатываем полученную массу при помощи скалки равномерно, толщиной в один сантиметр. Укрываем плёнкой и отправляем в холодильник «отдыхать». Приблизительно на 10 часов. Для экономии места в холодильнике тесто можно дополнительно свернуть. Такое тесто может храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Ну, как не отбил охотку готовить слойки из приготовленного самостоятельно теста — в домашних условиях? В любом случае, решили вы своими руками замесить слоеное тесто или же приобрести его в магазине, впереди нас ожидает непосредственно сам рецепт слоек.

Слойки в шоколаде

  • слоёное тесто;
  • плитка шоколада (можно взять чёрный, молочный или белый);
  • одно яйцо (понадобится для смазки поверхности слоек);
  • 50 гр. сахара (посыплем наши слойки).

Беру тесто и раскатываю его не слишком тонко. Корж должен получиться толщиной 0,5 см. Разрезаю слоеное тесто на небольшие полоски шириной 5–6 сантиметров.

Плитку шоколадки разламываю на небольшие кусочки по насечкам на поверхности.

Взяв одну полоску слоеного теста, укладываю на край кусочек шоколада.

Заворачиваю его в тесто.

Слоечка получается прямоугольной формы.

То же самое проделываю и с остальным слоёным тестом и шоколадом.

Теперь разогреваю духовку до 160-170 °C. Беру противень, который застилаю пергаментом, смазываю размягчённым сливочным маслом. Кладу на противень с пергаментом шоколад в слоеном тесте на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Смазываю поверхность каждой слойки яичным желтком.

Посыпаю слойки на противне сахаром.

Полученную композицию из слоек ставлю в духовку на 15–20 минут. Когда выпечка подрумянилась, спешу извлечь угощение. Позволяю лакомству остыть пять минут. Чего мне только это стоило!

Выкладываю слоечки с шоколадной начинкой на блюдо. Собираю силу воли в кулак, произвожу финальное фото, рецепт приготовлен и я наслаждаюсь вкусным итогом.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Источник: http://ablexur.ru/vypechka/slojki-iz-sloenogo-testa-s-shokoladom-recept-s-foto/

Пирог с шоколадкой из слоеного теста

Шоколад в слоеном тесте

Вы не представляете свою жизнь без лакомств и десертов? Любите простую выпечку? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом.

Это настоящее открытие в кулинарии. Такой пирог готовится очень быстро, обладает невероятным вкусом и ароматом. На его формирование уходит порядка 5 минут, а на выпечку – 25.

Ни один сладкоежка не устоит перед его вкусом!

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях

Вы можете брать в работу не только уже готовое тесто (полуфабрикат), но и приготовить его самостоятельно. Сегодня имеется очень много рецептов для этого, среди которых вы сможете выбрать самый понравившийся по вкусу и способу готовки.

Самыми основными ингредиентами тут являются: мука, вода, соль и сливочное масло. В некоторых рецептах сюда ещё добавляют органическую кислоту (лимонную, уксусную и др.).

Что касается муки, то она должна быть только высшего сорта, пшеничной, сухой и немного сладко-пресноватой на вкус. Для обогащения кислородом, муку предварительно просеивают. Тогда ваша выпечка получится более пышной и вкусной.

Вместо воды вы можете использовать прохладное молоко. Что касается соли, то придаёт упругости и вкус. Чтобы получить нужное изделие из слоёного теста, его нарезают кубиками, пластами, ромбами и другими фигурами.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • яйцо;
  • шоколадная паста;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.
  2. В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
  3. Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
  4. На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.
  5. Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
  6. Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Сегодня их довольно много и все они оригинальны. Их принцип приготовления никак не отличается от рецептов пирога.

Единственное отличие тут заключается в формирование заготовки. Для печенья лист теста необходимо разрезать на необходимые кусочки, после чего завернуть в нужную форму.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Тут также всё выполняется по аналогии с пирогом, только форма его немного продолговатая. Можно класть множество другой начинки, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пирог с целой плиткой шоколада

В качестве начинки может применяться не только шоколадная паста. Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста.

Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • одна плитка любого шоколада;
  • яйцо;
  • один лист слоёного теста;
  • орехи.

Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:

  1. расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
  2. нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
  3. удалите лишние уголки;
  4. теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
  5. полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
  6. выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри

При помощи плитки шоколада можно приготовить и множество другой выпечки. К примеру, это может быть рулет, печенье, круассаны, слойку и многое другое, что требует ваша душа. Не бойтесь экспериментировать.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.

Советы от кондитера

Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку.

Для придания пышности муку стоит изначально просеять.

Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.

Источник: http://MoiChocolate.ru/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-shokoladom

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Шоколад в слоеном тесте

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Лист слоеного теста и плитка шоколада

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично.

Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке.

«Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

ИнгредиентыВес в граммахКоличество килокалорий
Белок яичный10045
Желток яичный100352
Яичный порошок100542
Яйцо куриное100157
Яйцо страуса100118
Масло из грецкого ореха100925
Орехи грецкие100650
Черный грецкий английский орех100628
Черный грецкий персидский орех100651
Слоеное тесто100400
Тесто слоеное, пресное100337
Шоколад горький100539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

Источник: http://CandiLand.ru/retsepty/torty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-shokoladom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.