Сорбет из вишни

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Сорбет из вишни
esimpraim/Flickr.com

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

sea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Pxhere.com

Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

stu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Dayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

5. Сорбет из киви и лайма

fs999/Flickr.com

Киви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

6. Сорбет из малины и лимона

Olly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

7. Черничный сорбет с имбирём

jules/Flickr.com

Черника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

kaylacasey/Flickr.com

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.

10. Сорбет из ананаса и банана

Tojosan/Flickr.com

Ананас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

Источник: https://Lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/

Рецепты сорбета из вишни

Сорбет из вишни

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Существует огромное количество рецептов приготовления сорбета из вишни, в каждом из которых фигурируют разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Самый простой вишневый сорбет

Время приготовления занимает около 20 минут. После этого следует охлаждать десерт на протяжении одного часа.

На фото бокал с сорбетом из вишни

Основные ингредиенты для приготовления сорбета:

  • 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • половинка лимона.

Замороженную вишню предварительно необходимо достать из морозилки и расположить в теплом месте, чтобы ягоды стали мягкими и удобными для дальнейшего перемалывания в блендере. Когда вишня достигнет нужной кондиции, следует пересыпать в блендер и начать перемалывать.

После этого необходимо подготовить сахарный сироп на основе воды, сока лимона и сахара. Для этого нужно взять железную кружку, насыпать сахар, добавить воды и выдавить сок из половинки лимона. Далее ставим кружку со смесью на огонь и нагреваем до получения густой однородной массы.

Сахарный сироп добавляем в блендер к вишневой смеси и опять перемешиваем. После этого необходимо поместить десерт в пластиковую емкость с крышкой и поставить в морозилку на пару часов. В течение этого время рекомендуется помешивать сорбет, чтобы в итоге он получился мягким и воздушным.

Спустя три часа вишневый сорбет будет готов к употреблению. Друзья и знакомые будут рады такому полезному и вкусному угощению. Рецепт десерта можно разнообразить, внести туда свои поправки, основываясь на индивидуальных предпочтениях.

Вишневый сорбет с мороженым

Этот рецепт разнообразит ваше представление. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На фото спелая вишня и листья мяты

  • полкилограмма очищенной от косточек вишни
  • 200 г льда
  • пучок мяты
  • 1 ч.ложка корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ложки миндальных хлопьев.

Для приготовления мороженого понадобится:

  • пол-литра сливок нежирных
  • 85 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 1 стручок ванили.

Важно отметить, что мороженое готовится вручную, не покупается в ближайшем супермаркете (как гласит рецепт). Сначала необходимо приготовить мороженое, и для этого необязательно иметь под рукой мороженицу.

Для этого следует взять кастрюлю и налить туда сливки. Далее добавить стручок ванили, разрезав предварительно и высыпав семена в емкость.

Потом включаем плиту и греем сливки, однако нельзя доводить смесь до кипения, иначе мороженое не получится приготовить.

Сахарную пудру необходимо смешать с желтками и взбить до однородной густой и плотной массы. На это понадобится около 8 минут. После того как сливки нагреются, следует постепенно смешивать их с желтками. После этого полученную массу отправить обратно на огонь.

Смесь нужно поставить на медленный огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Далее варить до тех пор, пока все это не загустеет. Это будет ощущаться по сложности помешивания.

После этого вынимаем из кастрюли стручок ванили, переливаем полученную смесь в емкость и ставим в морозилку для охлаждения на 7 часов. При этом следует не забывать помешивать мороженое каждый час, чтобы все равномерно охладилось.

Теперь можно приступить к приготовлению сорбета. Листья мяты необходимо помыть и высушить. Далее нужно достать вишню и разморозить, чтобы она была пригодна к дальнейшему процессу приготовления.

Подготавливаем лед, предварительно размельчив его на мелкие кусочки. Далее вишню, лед, корицу, сахар и мяту смешиваем при помощи блендера.

Потом наливаем однородную массу в тарелку, сверху кладем приготовленное мороженое и украшаем миндальными хлопьями. По вашему усмотрению рецепт можно изменить и дополнительно украсить листьями мяты или ягодами.

На фото вариант вишневого сорбета с мороженым

Вишневый сорбет с мятой

Еще один рецепт, чтобы приготовить вишневый сорбет. Основные компоненты десерта:

  • 1,5 стакана вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/5 стакана свежей мяты.

Основной ингредиент, которой не содержит первый рецепт, листья мяты.

Для начала необходимо смешать воду и сахар и довести смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И так продолжать на протяжении 6 минут.

После этого снять кастрюлю с плиты и добавить несколько листочков мяты. Оставить на полчаса.

Очищенные вишни добавить к приготовленному сиропу и процедить сквозь сито, удалив при этом все твердые частицы. Перед тем как наполнить емкость, необходимо поставить смесь в холодильник на 4 часа. После этого достать и заполнить ею пластиковую тару или другую посудину. Поставить емкости еще на один час в холодильник.

Потом смело можно доставать сорбет и наслаждаться неповторимым вкусом, который придает мята. Рецепт обязательно захотят получить все ваши друзья.

Несомненно, данные способы приготовления вишневого сорбета не единственные. Каждый день появляется новый рецепт, который будет уникальными и по-своему интересным. И сорбет можно создать поистине изумительным. Но это уже будет ваш личный рецепт, который будут читать в интернете желающие приготовить нечто необычное.

Оригинальный рецепт, в котором сочетается вишня и сорбет, представлен в данном видео:

Источник: http://SweetCool.ru/sor/sorbet-iz-vishni-domashnee-prigotovlenie

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.