Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Содержание

Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями – не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.

Общие рекомендации

Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие.

Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов.

А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.   

Спагетти с мидиями: простой рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти – 400 г
  • Мидии замороженные – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Зеленый базилик – 2-3 веточки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр – 30 г

Приготовление:

  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Всыпать неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде минут 10-15, пока вода вся не выпарится. В процессе добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок удалить.  
  • Параллельно с приготовлением мидий сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Спагетти с мидиями в винном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии – 400 г
  • Белое сухое вино – 80 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу

Приготовление:

  • Не забудьте заранее разморозить мидии. Лучше это делать не в тепле, а в холодильнике. Образовавшуюся воду слить.
  • Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу (она должна легко отходить). Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные базилик и орегано, смешать в однородную массу.
  • Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него нарезанный лук и зубчики чеснока, обжарить до появления характерного лукового запаха (минут 5), добавить томатную массу, размять, потушить 3-4 минуты.  
  • Влить белое сухое вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить минут 10 на медленном огне.
  • Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким (потребуется 10-15 минут).
  • Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
  • Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  • Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями в винном соусе, поперчить из мельницы.
  • Немедленно подать на стол.

Паста с мидиями в томатном соусе

В целом, простое, потрясающе вкусное блюдо, но важно соблюдать несколько правил. Мидии подойдут только в ракушках. Очищенные или консервированные оставьте для других рецептов.

Если у вас замороженные мидии, к моменту начала готовки они должны быть разморожены в холодильнике, так что позаботьтесь об этом заранее – лучше оставить с вечера или хотя бы с утра, если предполагается готовить пасту ближе к концу дня.

Свежие мидии необходимо тщательно промыть, ненадолго замочить, чтобы вымылся весь песок, затем еще раз промыть под проточной водой.  

Следующий принципиальный момент – рассчитайте время так, чтобы соус и паста были готовы примерно в одно время. Время приготовления соуса – примерно 15 минут. Спагетти следует варить до состояния al dente, то есть оставить чуть недоваренными.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии в ракушках – 400 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зеленый базилик – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные травы и свежий зеленый базилик и все смешать до однородной массы. Отставить на время.
  • Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия, придерживая острие и с силой надавливая на рукоятку. Так он отдаст маслу нужное количество аромата, не пережариваясь и не теряя свои кулинарные свойства.  
  • Разогреть в сковороде с высокими бортами оливковое масло. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Он ни в коем случае не должен поджариваться.
  • Увеличить огонь и закинуть в сковороду мидии в ракушках. Влить белое сухое вино. Прогреть и потушить мидии в вине, пока оно не выпарится. Важно, чтобы мидии не прилипали к сковороде. Для этого постоянно переворачивайте ракушки.
  • Полить мидии бальзамическим уксусом и тушить еще несколько минут на медленном огне.
  • Добавить помидорную массу. Тушить 3 минуты. В процессе посолить и поперчить.
  • В процессе приготовления соуса сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, но недоваривая минуты 2-3, иначе во время финального перемешивания с мидиями они слишком размякнут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
  • Добавить спагетти и воду от них в сковороду к мидиям. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать ракушки. Прогревать 1-2 минуты. Вода не должна остаться.
  • Мелко порезать свежий базилик и посыпать готовую пасту.
  • Сразу подавать, приправив свежим перцем из мельницы.  

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Замороженные мидии – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки не менее 20% жирности – 250 мл
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

Мидии, как и ранее, разморозить заранее в холодильнике, дать воде стечь. Разогреть сковороду, прогреть оливковое масло, выложить в него мидии. Тушить на среднем огне, пока не выпарятся излишки жидкости.

Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Выложить получившуюся томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить еще минут 5 на слабом огне.

Влить сливки, дать закипеть, после чего поварить 2-3 минуты.  

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Выложить на тарелки, сразу подавать.

Какое вино подойдет к пасте с мидиями

Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса.

Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские.

Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.

Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.  

Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.   

Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5be5208c91763e00a9cc4f10

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Спагетти с мидиями и чесноком. Это блюдо средиземноморской кухни. На его приготовление нам понадобится минимум времени.

Наше блюдо готовится очень легко и все его ингредиенты вы запросто найдёте на прилавках магазинов. Нужно отметить, что и выглядеть блюдо будет весьма и весьма достойно. А на приготовление его уйдёт всего около 30 минут.

Этот рецепт рассчитан для приготовления двух порций спагетти с мидиями.

Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин.

Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным.

Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.

Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.

Исторические корни

Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день.

Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге “Лакомства” которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий.

По гречески это вещество, как и ткань, называлось “виссос”.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти 250 грамм
  • Мидии 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 50 грамм
  • Майонез столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся

  2. Мелко Режем чеснок.

    Нарежем чеснок помельче

  3. В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладём туда чеснок.

    Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок

  4. Чеснок обжариваем 1-2 минуты до слегка золотистого цвета.

    Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета

  5. Отправляем в сковороду наши мидий. Они выпускают свой сок. Мидий постоянно помешиваем и ждём, когда сок испариться, а мидии станут золотистого цвета. Примерно 5-10 минут на слабом огне.

    Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок

  6. После этого добавляем туда 2 столовые ложки желательно домашнего майонеза (и перемешиваем. Томим их 2 минуты. Заправка для спагетти готова.

    Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут

  7. В кастрюлю наливаем воду – около половины объёма. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду спагетти. Варим на медленном огне 8-10 минут. После этого сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху накладываем мидии с получившимся из майонеза соусом.

    Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде

  8. На стол подаём спагетти с мидиями с сухими и терпкими белыми винами, которые приятно оттенят вкус морепродуктов.

    Подаем все вместе

  9. Всем приятного аппетита.

    Наслаждайтесь незабываемым вкусом

Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто.

Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке.

Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.

Полезные свойство мидий

Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов.

Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы “Омега-3” дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие.

Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.

Пару слов о полезности чеснока

Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов.

Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость.

Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.

Немного расскажем о майонезе

Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло.

Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни.

Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/spagetti-s-midiyami-v-slivochnom-souse/

Паста с мидиями в сливочном, томатном, чесночном соусе: рецепты

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию.

Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом.

Так как приготовить пасту с мидиями под ароматной заправкой?

Как выбирать?

Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий. Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт.

Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться.

Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.

Начинаем приготовление

Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.

Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши морепродукты в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном.Паста с мидиями в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!

Паста под сметанным соусом с мидиями

Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • мидии – 500 г;
  • спагетти – 400 г;
  • большая луковица;
  • сметана жирная 200 г;
  • сыр твёрдый, например пармезан, – 100 г;
  • соль, перец, базилик сушёный;
  • зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.

Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!

Паста под чесночным соусом с мидиями

Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 300 г;
  • корнишоны – 6-7 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 40-50 мл;
  • соль, молотый перец чёрный, специи;
  • петрушка – несколько веточек.

Паста под томатной заправкой с мидиями

В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.

Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 400 г;
  • томаты спелые – 5 шт.;
  • базилик сушёный, перец молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
  • сахар – щепотка;
  • пармезан для посыпки.

Готовим по рецепту

Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.

Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное – не переварить.

На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с креветками и мидиями под медовой заправкой

Нам необходимы такие продукты:

  • мидии – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • помидорки черри – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 5 мл;
  • орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист.

Начинаем готовить

Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.

Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.

Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.

Наслаждайтесь!

Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.

Придерживаясь всех рекомендаций, вы получите вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Приятного вам аппетита!

Источник: http://FB.ru/article/211513/pasta-s-midiyami-v-slivochnom-tomatnom-chesnochnom-souse-retseptyi

Паста с мидиями рецепты приготовления

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями это, конечно же, традиционное блюдо Италии. Но и в Росси в наше время многие полюбили эту наивкуснейшую пасту с мидиями . Эти моллюски морские, конечно продукт уникальный.

При том, что они очень малокалорийные, в них содержится просто огромное кол-во белка, магния, кальция, йода и витаминов. Из них можно приготовить все, что душе угодно.

Начиная от легких салатиков и заканчивая разными супами.

Ну что, хотите узнать как готовится паста с мидиями ?

Паста с мидиями и соусом

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 гр.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • 150 мл. сливок жирностью 20%;
  • Соль – повкусу;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • пенне;

для соуса песто:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • 25 гр. петрушки;
  • 15 гр. очищенных грецких орехов;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • 15 гр. сыра пармезан;
  • 25 гр. листьев базилика.

Способ приготовления:

  1. Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
  2. Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
  4. Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  5. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  6. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
  7. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Читайте еще: Паста с лососем рецепты приготовления.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г
  • Мидии свежемороженые 400 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль и молотый красный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Готовим спагетти с мидиями:

  1. Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.
  2. Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.
  4. Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.
  5. Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
  6. Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
  7. Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.
  9. Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Сладкий красный лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Помидоры черри 250 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Паста феттучини 500 г
  • Замороженные мидии 400 г
  • Мидии в ракушках 20 штук
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
  2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
  4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
  5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
  6. Поставьте отвариваться феттучини.
  7. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
  8. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
  9. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
  10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.

Паста с мидиями

Для приготовления пасты с мидиями нам потребуется (на 4 порции):

  • мидии варено-мороженные — 400 грамм;
  • сметана 15% жирности — 2 ст.л. (20 грамм);
  • горчица — 1 ст.л. (10 грамм);
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм);
  • спагетти цельнозерновые — 240 грамм.

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  2. Мидии слегка разморозить и удалить у них хвостики (или реснички) — они похожи на волоски, в них часто может застревать песок. Также необходимо проверить каждую мидию на наличие осколков раковин.
  3. Очищенные мидии промыть в холодной воде.
  4. На сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла обжарить репчатый лук.
  5. Затем добавить промытые мидии, обжаривать 3-5 минут.
  6. Добавляем сметану, горчицу, соль и специи, перемешиваем.
  7. Тушим еще 2 минуты. Дольше тушить не нужно, так как мидии могут стать «резиновыми» на вкус.
  8. В слегка подсоленной воде отвариваем цельнозерновые спагетти.
  9. Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
  10. Цельнозерновые спагетти выкладываем на тарелку.
  11. Сверху выкладываем мидии в сметанно-горчичном соусе. Читайте еще: Итальянская паста рецепты приготовления.

Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти,
  • 6-8 головок лука шалот (я беру маринованные),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500 гр. варено-мороженных мидий,
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3-4 спелых томата,
  • сок половинки лимона,
  • оливковое масло extra virgin,
  • базилик (можно взять петрушку).

Способ приготовления:

  1. Мороженые мидии залить кипятком, добавить лимонный сок, посолить и довести до кипения. Слить воду и выложить мидии на отдельную терелку.
  2. Чеснок раздавить, томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, порубить зелень.
  3. Поставить воду под спагетти. На сковороде разогреть оливковое масло и в течении 1-2 минут обжарить чеснок и вынуть его, добавить лук, мидии и обжарить их в течении 2 минут, влить вино и убавить огонь, потушить пока алкоголь не испариться. Добавить к мидиям томаты, перемешать и оставить тушиться.
  4. Отварить спагетти до состояния аль денте (для этого нужно отнять 1-2 минуты, от времени приготовления указанного на упаковке). К соусу добавить зелень, соль и перец.
  5. Слить воду со спагетти и отправить их к соусу с мидиями, перемешать и прогреть. Подаем пасту с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Источник: http://vtorueblyda.ru/pasta-s-midiyami-recepty-prigotovleniya/

Спагетти с креветками в сливочном соусе – вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

Как приготовить пасту с креветками?

Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

  1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Готовят соус с креветками для спагетти, используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
  3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • спагетти и креветки – по 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • травы, зелень, сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
  3. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
  4. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

Паста с креветками и мидиями

Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
  2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
  3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
  5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

Паста с креветками и помидорами

Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
  2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
  4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
  5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
  2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
  3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
  4. Прогревают блюдо еще минуту.

Паста с креветками и грибами

Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • базилик и прованские травы – по щепотке;
  • мука – 30-40 г;

Приготовление

  1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
  3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

Паста с курицей и креветками

Паста со сливочным соусом и креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, сыр, травы.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
  3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
  5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

Паста с креветками и кальмарами

Еще один рецепт креветок в сливочном соусе со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки и кальмары – по 250 г;
  • бульон – 40 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Обжаривают морепродукты на масле.
  3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
  4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
  5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

Паста с креветками, шпинатом и сливками

Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

Черные спагетти с креветками

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
  3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

Паста с лососем и креветками

Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические макароны с моллюсками, то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
  4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

Паста с креветками в мультиварке

Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в режиме «Паста».
  2. Включают программу «Жарка», «Выпечка» и обжаривают на масле чеснок полминуты.
  3. Добавляют креветки, лимонный сок, а затем сливки и приправы.
  4. Через 5 минут соединяют креветки в сливочном соусе со спагетти, прогревают в том же режиме 5 минут и подают с зеленью.
Паста с креветками – самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.

Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру – знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид.

Паста с семгой в сливочном соусе – кушанье высокого класса, которое без особых кулинарных умений можно сделать самому. Оно просто готовится, а обширный выбор макаронных изделий и разнообразие красной рыбы, позволяют пробовать новые комбинации.

Паста с овощами – лучшие рецепты вкусного итальянского блюда

Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.

Источник: http://womanadvice.ru/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-vkusnye-recepty-i-originalnye-idei-prigotovleniya-sytnogo-b

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.