Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов
Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!
Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
- Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)
- 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов.
Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант.
Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — ¾ стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог.
Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!
Приятного чаепития!
Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный
Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.
- Мука — 1,5 ст.
- Какао — ¼ ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Соль — ½ ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Разрыхлитель — 12 г
- Масло растительное — ½ ст.
В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.
Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).
Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.
Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть.
Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто.
Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.
По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью.
Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.
Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.
Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
https://www.youtube.com/watch?v=9ik1qy-S4BA
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения.
Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям.
Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой.
Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной.
В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!
- какао-порошок — 30 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
- уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
- мука — 190 г;
- горячая вода — 240 мл;
- сода — 1 ч. ложка.
Для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- крахмал картофельный —1 ст. ложка;
- вода — 3-4 ст. ложки.
Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.
Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).
Размешиваем смесь сухих компонентов.
Добавляем рафинированное масло и уксус.
Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.
Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.
Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.
К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.
Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.
Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!
Источники: http://www.russianfood.com, http://klassnie.ru, http://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://kulinarnia.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://www.eat-me.ru/20190518/sumasshedshij-pirog.htm
Сумасшедший пирог Crazy cake: простые и вкусные рецепты с фото
Пирог Crazy cake – это десерт американского происхождения. Он представляет собой бисквитный шоколадный торт из двух или трех коржей, пропитанный кремом.
Crazy cake очень легко готовится из самых простых компонентов – это отличный вариант недорогой выпечки, которая понравится всем членам семьи и гостям дома.
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake на кефире
Это самый простой способ приготовления пирога: бисквитное тесто без проблем готовится на кефире. Коржи хорошо поднимутся и будут немного влажными внутри.
Ингредиенты:
- 450 мл кефира;
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г какао-порошка;
- 3 куриных яйца;
- 400 мл молочка;
- 25 г сливочного масла;
- 180 г сахара для крема;
- 60 г муки для крема;
- 1 яйцо для крема;
- разрыхлитель теста – по усмотрению.
Есть два способа: либо разделить жидкое тесто на равное количество частей и каждый корж выпекать отдельно, либо испечь один высокий корж и разрезать его ниткой
Последовательность действий:
- Разбить яйца, взбить их с сахаром до получения густой белой пены. Ввести кефир и какао-порошок, все перемешать. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- Засыпать муку, замесить тесто без комочков до консистенции густой сметаны.
- Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, выпекать коржи 25-30 минут.
- Приготовить крем: смешать яйцо с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения, залить в него яичную смесь, поставить все на медленный огонь. Варить крем до загустения.
- Когда крем немного остынет, обильно смазать им коржи.
Пирог подают к столу полностью остывшим, он должен как следует пропитаться кремом.
Сумасшедший американский пирог в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке – беспроигрышный вариант, там она гарантированно не подгорит. Большинство моделей мультиварок имеют в своем функционале режим «выпечка».
Ингредиенты:
- 380 мл молока;
- яйцо;
- 350 г муки;
- 250 г сахара;
- 90 г порошка какао;
- сода – по усмотрению;
- 50 г порошка какао для глазури;
- 100 г сахара для глазури;
- 50 г сливочного масла;
- 55 г сметаны.
Бисквит получится более нежным, если для его приготовления использовать ингредиенты комнатной температуры – их следует заранее вынуть из холодильника
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром. Влить молоко, засыпать какао-порошок, добавить 2 ст. л. пищевой соды. Засыпать муку, перемешать тесто миксером, полностью разбить все комочки – тесто должно получиться густым.
- Перелить тесто в чашу мультиварки, установить нужный режим приготовления.
- Приготовить глазурь: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, растворить в нем сахар, добавить какао и сметану. Довести массу до кипения и снять с огня.
- Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки. Залить его сверху и промазать с боков шоколадной глазурью.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
7 Янв 2019 в 8:39 PST
Сумасшедший пирог со сливочным маслом
Бисквит на сливочном масле получается более тяжелым и сытным – он отлично подойдет для дружеского застолья.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- стакан муки;
- 4 ст. л. порошка-какао;
- разрыхлитель теста;
- 20 г маргарина;
- банка сгущенки.
В качестве крема в этом рецепте используется сгущенное молоко
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбить с сахаром, до полного растворения сахарных крупинок.
- Добавить растопленное сливочное масло и какао, засыпать пакетик разрыхлителя. Ввести муку, замесить однородное тесто.
- Форму для запекания смазать маргарином. Тесто поделить на 2 равные части и поочередно испечь 2 коржа: при температуре 200°С будет достаточно 20 минут.
- Промазать коржи сгущенкой и дать пирогу пропитаться около 4-5 часов. Перед подачей его следует нарезать на порционные куски.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
18 Ноя 2018 в 2:52 PST
Ягодный Crazy cake
Для этого рецепта понадобятся свежезамороженные ягоды: земляника, малина, черника или любые другие ягоды по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 400 г сахара;
- 120 г какао-порошка;
- 120 мл подсолнечного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель теста;
- 3 яйца для крема;
- 500 мл молока для крема;
- 200 г сахара для крема;
- 50 г муки;
- 150 г ягод;
- 85 г темного шоколада.
Ягоды нужно добавлять в крем после того, как он полностью остынет
Последовательность действий:
- Сахар растворить в 2 стаканах теплой воды. Залить растительное масло, засыпать муку, замесить густое тесто. Добавить ванильный сахар и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- Вылить тесто в формочку для запекания, выпекать коржи полчаса при температуре 180°С.
- Приготовить крем: соединить яйца, сахар и муку. Молоко поставить на огонь, влить яичную смесь. Довести массу до кипения, варить крем, пока он не приобретет нужную консистенцию. Снять с огня, после остывания добавить ягоды.
- Готовые коржи промазать кремом. Сверху пирог украшают дольками дробленого шоколада.
Для украшения пирогов также можно использовать орехи, шоколадную стружку, кондитерскую присыпку.
Источник: http://sunmag.me/retsepty/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html
Сумасшедший пирог Crazy cake: рецепт без яиц
Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая депрессия, в стране большой дефицит продукции. Сумасшедший пирог Crazy cake создан местными поварами именно в этот период. Выпечка также вошла в меню веганов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В статье вы найдете подходящий способ приготовления.
Классический американский Crazy cake
Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- сода – 2 ч. л.;
- постное масло – ¾ стакана;
- ванилин – 2 пакетика;
- мука – 0,4 кг;
- сахарный песок – 2 стакана;
- порошок какао – ½ стакана;
- уксус – 20 мл.
Готовим торт пошагово:
На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.
- Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
- В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
- Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
- Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
- Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
- В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.
Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.
На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:
Сумасшедший пирог без какао
Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.
Состав:
- лимон;
- сода – 10 г;
- рафинированное масло– 150 мл;
- сахар – 400 г;
- мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).
Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:
- Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
- Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
- Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
- Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
- Засыпаем сахарный песок.
- Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
- Полученную массу переложить в подготовленную форму.
- Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.
Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.
Тыквенный сумасшедший пирог
Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.
Ингредиенты для торта:
- масло растительное – 120 мл;
- ржаная мука – 3 стакана;
- тыква – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 2 стакана;
- корица (молотая) – 1 ч. л.;
- какао – 12 стакана;
- порошок пекарский – 2 ч. л.;
- уксус(9%) – 2 ст. л.;
- ванилин.
Алгоритм действий:
- Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
- В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
- Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
- Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
- Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
- Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
- Смазываем торт, не забыв про прослойку.
Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.
Источник: http://eco-recept.ru/sumasshedshijj-pirog-crazy-cake/