Тертый пирог с яблоками

Содержание

12 рецептов яблочного пирога

Тертый пирог с яблоками

Сложно найти человека, которых хоть раз в жизни не попробовал пирог с яблоками. При упоминании этого блюда, сразу вспоминается шарлотка. Но существует множество других способов приготовления вкуснейшего лакомства. Выбирайте любой вариант, радуя близких изумительным десертом.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Если не хватает время, а хочется на быструю руку приготовить вкуснейшую выпечку, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 150 г;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г;
  • корица;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (надо погасить).

Приготовление:

  1. В пиалу всыпать сахар.
  2. Насыпать соль.
  3. Влить яйца.
  4. Насыпать ваниль и корицу. Добавить соду. Не забудьте погасить тем способом, какой нравится.
  5. Засыпать муку. Желательно чтобы была просеянная.
  6. Яблочки почистить. Кожуры и семян быть не должно.
  7. Нарезать.
  8. Расположить на дно формы.
  9. Вылить тесто.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 гр.

Яблочная шарлотка

Самым популярным десертом из яблок считается шарлотка. Залог успеха – правильно взбитые яйца.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица;
  • яблоко – 520 г;
  • мука – 210 г.

Приготовление:

  1. Понадобится миксер, без его помощи сложно довести яйца до нужного состояния.
  2. Поставить на стол миску.
  3. Поместить сахар.
  4. Залить яйца.
  5. Взбивать необходимо семь минут на минимальной скорости.
  6. Осторожно всыпать муку.
  7. Медленно размешать, аккуратно приподнимая тесто.
  8. Подготовить яблочки. Они должны быть без косточек и шкурки, нарезаны дольками.
  9. Промазать форму. Можно воспользоваться любым маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Расположить часть яблок.
  12. Присыпать корицей.
  13. Залить часть теста.
  14. Доложить остатки яблок.
  15. Вылить остальную массу.
  16. Запекать в духовом шкафу.
  17. Потребуется около часа.
  18. Режим 180 гр.

Цветаевский яблочный пирог

Изумительное песочное тесто. Начинка из запеченных яблочек. Нежнейшая заливка. Все это в сочетании делает выпечку ароматной и желанной. Приготовьте, и ваши близкие будут просить вас снова и снова приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • соль;
  • сметана – 125 мл;
  • сода – пол ч. ложки;
  • масло сливочное – 160 г растопленного.

Начинка:

  • яблоко – 1000 г, желательно кислых;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл.

Приготовление:

  1. Поместить муку в емкость.
  2. Влить сметану и масло.
  3. Засыпать соль, соду, не забыв ее погасить.
  4. Все взбить. Получилось тесто.
  5. В пиале перемешать сметану и яйцо.
  6. Поместить сахар.
  7. Добавить муку. Размешать. Начинка готова.
  8. Яблочки освободить от косточек и кожуры.
  9. Нарезать дольками.
  10. Расположить по дну формы.
  11. Разложить сверху тесто.
  12. Вылить заливку.
  13. Готовить в духовом шкафу.
  14. Режим 180 гр.
  15. Время примерно час, может немного меньше.
  16. Лучше употреблять в холодном виде.

Открытый пирог с яблоками

У голландцев есть десерт, который считается королем пирогов. Каждое поколение готовит эту выпечку, сохраняя давние традиции.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 320 г;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 180 г (размягченное).

Начинка:

  • изюм – 75 г;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. В миску всыпать муку.
  2. Нарезать масло. Отправить в миску.
  3. Всыпать сахар.
  4. Влить яйца, насыпать корицу и соль.
  5. Замесить. Получится мягкая масса.
  6. Отщипнуть четвертую часть.
  7. Большую – раскатать.
  8. Промазать форму, воспользовавшись любым маслом.
  9. Переместить тесто. Дно покрыть полностью.
  10. Духовой шкаф выставить на режим 180 гр.
  11. Яблоки очищенные нарезать кубиками.
  12. Перемешать корицу, изюм, сахар.
  13. Добавить к яблочкам. Перемешать.
  14. Распределить по тесту.
  15. Оставшуюся часть от теста раскатать.
  16. Нарезать полосками.
  17. Выложить рисунком на пирог.
  18. Желток размешать. Промазать верх пирога.
  19. Установить в духовку.
  20. При появлении равномерной корочки румяного цвета, достать.

Простой рецепт приготовления американского пирога

Американцы любят, чтобы теста было минимум, а начинки много.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • мука – 40 г для яблок;
  • орех мускатный – пол ч. ложки;
  • масло сливочное – 160 г размягченного;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ледяная вода – 90 мл;
  • сахар – 210 г;
  • яблоко – 7 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. В мисочку выложить масло.
  2. Поместить муку.
  3. Растирать, пока не станет крошкой.
  4. Влить воду.
  5. Перемешать.
  6. Поместить в пакет.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Яблоки понадобятся почищенные, нарезанные полосками.
  9. Чтобы они не потемнели, облейте их соком лимона. Перемешайте.
  10. Норму муки для яблок перемешать с сахаром и корицей. Всыпать орех мускатный. Размешать.
  11. Засыпать к яблочкам.
  12. Отрезать треть теста.
  13. Большой кусок распределить по дну и краям формы.
  14. Разместить яблочки.
  15. Раскатать треть теста, которое осталось.
  16. Укрыть.
  17. В центре сделать четыре надреза. Лишний воздух должен выходить.
  18. Перемешать желток. Промазать пирог.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Время минут 40.
  21. Режим 175 гр.

Тертый пирог с яблоками

Это красивый, ароматный пирог. Приятно провести вечер за чашечкой чая с друзьями и близкими, наслаждаясь вкуснейшей выпечкой собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – размягченного 200 г;
  • сахар – 4 ч. ложки для яблочек;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять яблоки. Почистить.
  2. Измельчить кубиками.
  3. Соединить сахар с маслицем. Перемешать, хорошо с этим справится миксер.
  4. Влить яйца. Перемешать.
  5. Отставить треть стакана муки, остальную засыпать в масло.
  6. Перемешать.
  7. Отщипнуть треть теста. Перемешать с мукой, которую отложили. Завернуть в пакет. Убрать в морозильную камеру. Попозже из этой массы получится крошка.
  8. Оставшееся тесто распределить по форме.
  9. Перемешать яблоки и сахар.
  10. Распределить по тесту.
  11. Взять терку. Достать ледяное тесто. Натереть.
  12. Высыпать на яблочки.
  13. Выставить режим духового шкафа 200 гр.
  14. Запекать до золотой корки.

Насыпной яблочный пирог

Более простого варианта приготовления не найти. Нет ничего проще, чем сделать пирог, в котором не надо замешивать тесто. Обладает низкой калорийностью, по сравнению с другими способами приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яблоко – 1100 г;
  • масло сливочное – 100 г из морозильной камеры;
  • манка – стакан;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить салатник.
  2. Всыпать манку.
  3. Добавить сахар.
  4. Поместить муку.
  5. Засыпать ванилин, соль, разрыхлитель;
  6. Перемешать.
  7. Яблоки очистить. На терке крупного помола натереть.
  8. Распределить треть сухой массы по форме.
  9. Выложить половину яблок.
  10. Утрамбовать.
  11. Масло натереть.
  12. Треть распределить на яблоки.
  13. Треть массы сухой высыпать на масло.
  14. Укрыть яблоками.
  15. Вторую треть масла распределить по верхнему слою.
  16. Высыпать сухую смесь.
  17. Распределить масло.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 г.
  20. Время 40 минут.

Заливной пирог

Готовится быстро, чем покорил многих хозяек. Испортить блюдо невозможно, всегда получается пышное, вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – пол ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 240 г;
  • масло – 50 г сливочного;
  • корица – 1 ч. ложка молотая;
  • сахар – 130 г.

Приготовление:

  1. Чтобы наливное тесто получилось, все продукты заранее следует достать из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Иначе пирог не получится.
  2. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
  3. В емкость всыпать соду, муку, соль.
  4. В другую емкость влить яйца. Залить кефиром. Засыпать сахаром и ванилином.
  5. Влить масло. Оно должно быть растоплено, но не горячее.
  6. Продукты из двух емкостей смешать.
  7. Залить половину в форму.
  8. Яблоки понадобятся очищенные и нарезанные.
  9. Разместить по тесту.
  10. Присыпать корицей.
  11. Залить тестом.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Доставать, когда зарумянится.

Перевернутый пирог из яблок

Вкуснейший десерт с карамелью, порадует вас в хмурые осенние вечера.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г обязательно размягченного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • мука кукурузная – треть стакана;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль;
  • вода – 125 мл горячей;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 500 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  2. Яблочки почистить. Нарезать кубиками.
  3. Масло растопить в сковородке (две ложки большие).
  4. Всыпать сахар. Запекать до красивого цвета с розово-коричневым оттенком.
  5. Закинуть яблоки. Фрукт пустит сок.
  6. После этого тушить четверть часа.
  7. Переложить в форму для выпечки.
  8. Отдельно смешать соль, муку, разрыхлитель.
  9. Отдельно кукурузную муку залить кипятком. Перемешать.
  10. Всыпать оставшийся сахар и масло.
  11. Влить яйца. Посыпать ванилью. Перемешать.
  12. Смешать муку и получившуюся массу.
  13. Залить яблочки.
  14. Поместить в духовой шкаф.
  15. Готовить до получения золотого оттенка.
  16. Достать. Дать время остыть.
  17. Провести деревянной лопаткой между бортом формы и пирогом.
  18. Перевернуть. Достать.

Татен — французский рецепт

Сотню лет французы готовят свой знаменитый десерт. Насладитесь и вы изысканным вкусом французской выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яблоки – 1600 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – растопленного 80 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф включить.
  2. Режим 180 гр.
  3. Большую норму масла с солью и меньшим количеством сахара растереть с мукой.
  4. Должна получиться крошка.
  5. Влить яйцо. Замесить.
  6. В форму влить масло. Всыпать сахар.
  7. Яблоки почистить. Нарезать.
  8. Выложить в форму.
  9. Посыпать сахаром.
  10. Масло (меньшее количество) нарезать.
  11. Раскидать по яблочкам.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Через полчаса раскатать тесто. Укрыть яблоки.
  14. Взять вилку. Наколоть.
  15. Убрать обратно, запекаться.
  16. Через полчаса достать.
  17. Укрыть блюдом. Перевернуть. Достать.

Готовим по-болгарски

Интересный по виду, но быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • корица – ч. ложка;
  • сахар коричневого цвета – 2 ст. ложки для посыпки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – пол стакана;
  • лимонный сок;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яблоко – 650 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • сахар – пол стакана.

Приготовление:

  1. Рассчитан на приготовление в форме диаметром 18 см.
  2. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  3. Все сухие продукты всыпать в емкость. Перемешать.
  4. Очистить яблоки.
  5. Взять терку крупного размера. Перетереть.
  6. Облить соком лимона. Это предотвратит потемнение.
  7. Промазать маслом форму. Высыпать сухие продукты.
  8. Разместить яблочки. Так повторять три раза.
  9. Залить молоком.
  10. Взять нож. Проткнуть для распределения молока.
  11. Посыпать сахаром коричневого цвета.

Готовим в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке готовится весьма быстро, наполняя дом уютом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • мука – 160 г;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взять глубокую пиалу.
  2. Всыпать соль и две разновидности сахара.
  3. Миксером взбить пять минут.
  4. Всыпать муку. Перемешать.
  5. Яблоки очистить. Нарезать.
  6. Чашу промазать слив. маслом.
  7. Залить половину полученной массы.
  8. Выложить яблоки.
  9. Залить остатком теста.
  10. Выставить режим «Выпечка» на час.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/12-retseptov-yablochnogo-piroga/

7 необыкновенно вкусных рецептов тертого пирога с яблоком: безе, грушами, шоколадом, бананами…

Тертый пирог с яблоками

Этот десерт довольно популярен из-за своей легкости приготовления. Рецепты тертого пирога с яблоками готовятся на основе песочного теста. Оно всегда получается аппетитным, рассыпчатым, вкусным.

При формовке изделий применяется особая технология — тесто натирается теркой. В замесе используется мало сливочное, либо маргарин. Чтобы его натереть, тесто замораживают в морозилке.

Чаще нижний слой выкладывается в форме раскатанного пласта, а верхний слой — в виде стружки. Но встречаются рецепты, когда оба слоя (верхний и нижний) делаются насыпной стружкой. Иногда тесто растирают в крошку пальцами.

Между слоями предусматривается начинка. Вариантов начинки великое множество. Интересные яблочные пироги выпекают с безе (с взбитым белком), тыквой, бананами, клубникой……..

Тертый пирог с яблоками и безе

В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.

Пошаговый рецепт:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 ложек ст. сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ложечки ч. разрыхлителя.

Яблочную начинку из:

  • 1кг 500г — яблок;
  • 100 г — сахара;
  • 1,5 ложек ст. крахмала;

Безе:

  • из 5 — белков яичных;
  • 1 стакана сахара;
  • 70 мл масла оливы;
  • 80 г пудинга сухого;

Примечание: Что такое сухой пудинг и чем его можно заменить?

Приготовление:

Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать  яичные желтки и вымесить тесто. Если у теста не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).

Нужно стараться как можно быстрее сделать замес. Песочное тесто не любит чтобы его долго мяли.

Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.

Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.

Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики.

Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого теста.

Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой теста.

Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.

  Тертый пирог с яблоками, рецепт с клубникой

Если яблочную начинку пирога чередовать с клубничной, то выпечка будет еще сочнее.  Да и изменится ее вкус. Ягоду используют в пироги и свежую, и замороженную.

Ингредиенты:

  • муки — 250-300 г;
  • сахара — 250 г;
  • масло (маргарин) — 250 г;
  • кефира — 100 г;
  • крупы манной — 3 ложки ст.;
  • разрыхлителя — 1 пакетик,
  • соль;
  • яблочек — 4-5 шт;
  • лимон — один;
  • клубники 10-15 ягод;
  • корица и ваниль;

Последовательность готовки:

В муку добавить масло, смешать до состояния крупинчатости. Всыпать манку, сахар, соль, разрыхлитель. Влить кефир и вымесить тесто. Поделить на три части и убрать для охлаждения.

Очищенные яблоки натереть крупной теркой, сбрызнуть соком лимона и легко обсыпать сахаром. Начинку из яблок разделить на две половинки.

Когда тесто затвердеет, натереть одну его часть теркой для первого слоя. Вторым слоем насыпать яблоки. Третий слой -насыпная стружка теста. Снова яблоки.

На второй слой яблок разложить клубнику. Можно порезать ягоды, если они крупные. Завершить формовку пирога еще одним слоем тертого теста.

Выпекается изделие до 30 минут, в шкафу духовом при 180-190 градусов. Подать к столу, присыпав сверху пудрой сахарной.

С  яблоками и тыквой

Песочный пирог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблок с тыквой придают ему неповторимый аромат.

Для теста приготовить:

  • муки — 500 г;
  • масла сливочного — 100 г;
  • яичных желтков — 4 шт;
  • сметаны — 2 ложки ст;
  • разрыхлителя — 2 ложечки ч;
  • пудры сахарной — 4 ложки ст;

Для начинки: 

  • яблок — 8 шт;
  • тертой тыквы — 3 стакана;
  • сахара ванильного — пакетик;
  • сухарей панировочных — 4 ложки ст;

Как готовить:

Замесить тесто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.

Яблоки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.

Пласт теста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку и сверху ее тоже посыпать сухариками.  Сухие хлебные крошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.

Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.
Посмотрите видео: Рассыпчатый тертый пирог с яблоками и тыквой

С яблоками и бананами

Очень ароматный пирог с начинкой яблочно-банановой, посыпанной корицей.

Приготовить для теста:

  • муки пшеничной — 350 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • масла сливочного, либо маргарина — 250 г;
  • яиц — 2 шт;
  • соды — 0,5 ложечки ч;

Для начинки:

  • яблок — 3 плода;
  • бананов — 3 шт;
  • песка сахарного — 50 г;
  • масла сливочного — 40 г;
  • корицы — половинку ложечки ч.

Как готовить:

Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.

Начинку приготовить на сковороде. Распустить масло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.

Добавить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.

Из  одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого теста.

Выпекать как обычно.

Тертый пирог с яблоками и шоколадом

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом понравится не только взрослым, но и детям.

В список ингредиентов входит:

  • муки — 200 г;
  • масла сливочного — пачка;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблок — 6 плодов;
  • шоколада горького — 1 плитка;
  • сахарной пудры — ложка ст;
  • соли — щепотка.

Последовательность:

Замесить тесто обычным способом, как написано в рецептах выше. После охлаждения в холодильнике, один комочек натереть крупной теркой. Разровнять стружку по дну формы или противня.

Яблоки тоже натереть теркой с крупными ячейками. Шоколад растопить на бане водяной. Чтобы глазурь шоколадная была более пластичной, можно добавить в нее кусочек масла сливочного. Смешать яблоки с глазурью и распределить поверх теста. Верх присыпать тестовой стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу.

Пирог с яблоками и грушами

Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готовится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.

Что приготовить для выпечки:

Муки пшеничной (250 г); масла сливочного (пачку); яиц (4 шт); сахара (250 г), фрукты (яблок 3, груши -4); по щепотке -соли, кардамона, ванилина; половинку чайной л. соды, для погашения — кипяток.

Последовательность приготовления:

  1. С сахаром растереть желтки яиц. Добавить размягченное масло, кардамон, соль, ванилин. Растереть.
  2. Всыпать муку с погашенной содой, перемешать до упругого комочка. Убрать в холод.
  3. Натереть тесто теркой, распределить стружку по дну формы. Слегка примять.
  4. Фрукты почистить, порезать дольками и выложить на тесто. Сверху распределить взбитый белок.
  5. В горячей духовке держать пирог минут 45, до золотистости белков. К чаю подавать кусочки, присыпанные пудрой, смешанной с порошком какао.

Пирог с яблоками и смородиной

Для семейных трапез отличным вариантом будет пирог с добавлением ягод смородины. Кислинка этих ягод пропитает кусочки яблок и они обретут цельный смородиновый вкус.

Приготовить продукты:

  • муки пшеничной — 120 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • маргарина — 1 пачку;
  • яиц — 3 шт;
  • ягод смородины — 1 стакан;
  • яблок — 4 плода;
  • разрыхлителя — 1 пакетик;
  • ванилина — половинка ложечки ч;
  • соли — щепотка;

Как готовить:

Ягоды помыть водой проточкой (можно использовать замороженные). Оставить в дуршлаге, для стекания воды. После обсушить полотенцем. Немного припудрить мукой.

Вымесить тесто из сахара, смешанного с маргарином, желтками яиц и частью муки. Не забыв положить соль, разрыхлитель для теста.

Следующим шагом — взбить венчиком белки и ввести их в тестовую массу. Добавить оставшуюся часть муки и замесить упругий шарик. Выдержать тесто в холоде.

Натереть его теркой. Распределить тертую массу по поверхности формы, приподняв ее края. Выложить ягоды смородины. Поверх них насыпать слой тертых яблок. Немного присыпать их сахаром и выпекать в духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: http://naschaeda.ru/recepty-tertogo-piroga-s-jablokami.html

Тертый пирог с яблоками – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем

Тертый пирог с яблоками

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, вам на выручку придет рецепт тертого пирога с яблоками.

Многие считают, что пирог готовят из тертых яблок, но это не совсем так.

Пирог получил свое название благодаря тертому тесту.

Тертый пирог с яблоками – основные принципы приготовления

Готовить пирог начинают с замешивания теста. Для этого вам понадобятся доступные продукты: мука, пищевая сода, сливочное масло или маргарин, сахар и яйца. Иногда в него добавляют майонез или сметану. Из вышеперечисленных продуктов замешивают плотное эластичное тесто. Отделяют от куска меньше половины, оборачивают его пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру.

Большую часть теста раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, формируя невысокие бортики.

Яблоки для пирога можете брать любых сортов. Фрукты чистят, вырезают плодоножку и сердцевину. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, брусками, либо натереть на крупной терке. Яблоки равномерно распределяют по тесту.

Чтобы пирог получился сочным, начинку можно полить фруктовым сиропом или жидким медом.

Вынимают тесто из морозилки и трут его на крупной терке. Полученной стружкой покрывают яблочную начинку и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С.

Кроме яблок в начинку добавляют орехи, другие фрукты, творог, миндаль и т.д.

Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты

Тесто

  • 50 мл питьевой воды;
  • 225 г муки;
  • яичный желток;
  • поваренная соль;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 125 г масла сливочного

Начинка

  • три крупных яблока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г коричневого сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 75 мл лимонного сока.

Заливка

  • 30 г коричневого сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г миндальных лепестков;
  • 120 г сахара;
  • два крупных яйца;
  • 3 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем яичный желток и вливаем питьевую воду. Замешиваем однородное мягкое тесто. Отделяем небольшую часть, оборачиваем пленкой и помещаем его в морозильную камеру. Большую часть кладем в пакет и кладем в холодильник.

2. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем в миске коричневый сахар с корицей и соком лимона. Добавляем яблоки и перемешиваем.

3. Жаропрочную форму с рефлеными краями смазываем маслом. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем круг, толщиной пять миллиметров. Помещаем тесто в форму и прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху выкладываем яблочные ломтики.

4. Готовим заливку. Взбиваем сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до состояния крема. Постепенно вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, частями вводим муку и миндаль. Заливаем полученной смесью яблоки.

5. Вынимаем тесто из морозилки и трем его над пирогом в крупную стружку. Сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем кусками. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 2. Тертый пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты

Тесто

  • кефир – 60 мл;
  • два яйца;
  • пищевая сода;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • масло сливочное или маргарин – пачка.

Начинка

  • орехи – 100 г;
  • четыре яблока;
  • сахар – полстакана;
  • два яичных белка.

Способ приготовления

1. Яйца разотрите с сахаром. В кефир добавьте пищевую соду и перемешайте. Влейте кефир с содой в яичную смесь. Сюда же добавьте маргарин или масло и замесите пластичное тесто. Разделите тесто пополам. Каждую часть оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.

2. Взбейте яичные белки с сахаром в плотную пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или с помощью скалки.

3. Яблоки вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Противень прогрейте и смажьте маслом. Натрите одну часть теста на дно противня. Сверху выложите слой тертых яблок. Во взбитые яйца добавьте орехи и перемешайте. Выложите полученную массу поверх яблок. Сверху натрите вторую часть теста и выпекайте на протяжении часа при 170 С. Готовый пирог остудите, выньте из формы и нарежьте ромбами.

Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты

  • два банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • два крупных кисло-сладких яблок;
  • 180 г муки;
  • 60 мл теплой воды;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахарного песка;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой и разминаем его руками, тщательно растирая пальцами, чтобы получилась совсем мелкая крошка. Это будет сделать проще, если масло будет из холодильника. Добавляем в крошку сахар, соль и корицу и еще раз перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем пластичное тесто. Отделяем немного теста, оборачиваем его пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный жиром, и протыкаем в нескольких местах вилкой.

3. Яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем брусками. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем его тонкими кружочками.

4. Выкладываем на тесто яблоки ровным слоем. Сверху раскладываем кружочки бананов.

5. Достаем из морозилки тесто и трем его в крупную стружку. Распределяем тертое тесто по начинке и слегка прижимаем лопаткой. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 35 минут, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Тертый пирог с яблоками и арахисом

Ингредиенты

Тесто

  • два желтка;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Меренга

  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • два яичных белка.

Начинка

  • молотая корица – 10 г;
  • три крупных яблока;
  • арахис – 80 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления

1. Перетираем холодное масло с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и желтки. Быстро замешиваем пластичное тесто. Формируем из него два шарика, оборачиваем пленкой и помещаем на час в холодильник.

2. Одну часть натираем в крупную стружку. Распределяем ее по дну смазанной маргарином формы, формируя невысокие бортики. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем при 200 С на протяжении четверти часа.

3. Яичные белки избиваем с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

4. Арахис кладем в емкость блендера и перебиваем в крошку. Перемешиваем ее с холодным маслом, мукой и сахаром. Хорошенько растираем.

5. Яблоки чистим и нарезаем дольками, удалив сердцевину. Яблочные дольки перемешиваем с корицей и медом. Добавляем арахисовую смесь и еще раз вымешиваем.

6. Начинку равномерно распределяем по тесту. Сверху трем оставшееся тесто и покрываем им начинку.

7. С помощью кондитерского мешка сверху отсаживаем взбитые белки. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 20 минут. Приоткрываем дверцу духовки и охлаждаем пирог. Затем помещаем его в холодильник на шесть часов.

Рецепт 5. Тертый пирог с яблоками и персиковым сиропом

Ингредиенты

Тесто

  • 15 мл лимонного сока;
  • 800 г муки;
  • 5 г пищевой соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • три яйца;
  • 150 г майонеза.

Начинка

  • 80 мл персикового сиропа;
  • два крупных яблока;
  • 3 г корицы;
  • 50 г сахара;
  • две веточки свежей мяты.

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком три крупных яйца. Добавляем в яичную смесь сливочное масло и хорошенько разминаем вилкой. Кладем в яично-масляную смесь майонез и перемешиваем.

Всыпаем сахар, слегка взбиваем и оставляем на некоторое время, чтобы оно полностью растворился. Гасим соду соком лимона и кладем в полученную смесь. Постепенно подсыпаем муку, предварительно ее просеяв, и замешиваем эластичное тесто.

Делим его на две неравные части. Меньшую часть оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Яблоки моем, обтираем полотенцем и разрезаем на четыре части. Чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта меленько крошим.

4. Равномерно распределяем яблочную начинку по всей основе. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Поливаем начинку персиковым сиропом.

5. Достаем тесто из морозилки, трем его и распределяем стружку поверх начинки. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут.

Рецепт 6. Тертый пирог с яблоками и творожным кремом

Ингредиенты

Тесто

  • маргарин – пачка;
  • сахар – половина стакана;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука – полкилограмма.

Начинка

  • ванилин – щепотка;
  • пять яблок;
  • два яйца;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления

1. Выньте маргарин из холодильника и мелко порубите его ножом. Добавьте к нему сахар, пекарский порошок и муку. Разотрите все руками в крошку.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте тоненькими ломтиками.

3. В отдельной посуде разотрите творог с яйцами, ванилином и сахаром.

4. Всыпьте в сухую форму две трети растертого теста, распределите его ровным слоем по дну. Сверху уложите тонкие ломтики яблок по кругу внахлест. Поверх яблок выливайте столовой ложкой творожный крем, чтобы он равномерно растекся по яблокам.

5. Покройте начинку оставшимся тертым тестом и слегка придавите его лопаткой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте, пока его поверхность не подрумянится. Остудите выпечку прямо в форме. Затем выньте пирог и нарежьте кусочками.

Тертый пирог с яблоками – советы и хитрости

  • Сливочное масло в тесте можете смело заменить маргарином.
  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась не такой калорийной, не добавляйте сахар в тесто. Будет достаточно сладкой начинки.
  • Соду можно погасить лимонным соком или уксусом.
  • Не перемешивайте творожную начинку с фруктами. Выкладывайте творог и яблоки слоями.
  • Яблоки для начинки можете натереть, мелко покрошить, либо нарезать тонкими ломтиками.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tertyi-pirog-s-iablokami-prostoe-kulinarnoe-chudo-luchshie-retsepty-tertogo-piroga-s-iablokami-i-orekhami-bananami-mindalem/

Пошаговый рецепт тертого пирога с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Пошаговый рецепт тертого пирога с яблоками

8 порций

1 час 30 минут

274 ккал

В то время, как каждый день нас не перестает изумлять разнообразие и изысканность кондитерских изделий и выпечки, яблочный пирог остается одним из самых популярных традиционных сладких лакомств.

Американский пирог, австрийский штрудель, французская шарлотка, яблочный тарт – во многих странах есть свой национальный яблочный пирог. И это не удивительно, ведь яблоки – одни из самых популярных фруктов в мире и отлично подходят для кулинарных шедевров!

Яблочный пирог – это домашнее блюдо, которое соберет за столом всю семью. Ну а как приготовить легкий, нежный яблочный пирог из тертого теста, мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт тертого яблочного пирога

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: сито, венчик, терка, глубокая миска, пищевая пленка, разделочная доска, нож, форма для запекания, духовка.

Сливочное масло150 г
Сахар80 г
Разрыхлитель20 г
Мука250 г
Яблоки4-5 шт.
Джем или густое варенье150 г
Ледяная вода0,5 стак.

  1. В чашу для замешивания теста просеять муку с разрыхлителем.
  2. Добавить сахар, смешать сахар с мукой.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Руками перетереть в мелкую крошку масло со смесью муки и сахара.
  4. Предварительно охладить воду в морозилке, вода должна быть ледяной.

    Добавить немного воды в тесто и перемешать с помощью вилки или венчика. Тесто должно достаточно хорошо скрепляться, если оно все еще рассыпчатое, добавьте больше воды.

  5. Из теста нужно сформировать шар. Тесто получится мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто разделить на две части: большую и меньшую.

    Завернуть в пищевую пленку каждый шарик и положить меньший в морозилку, а большую часть теста – в холодильник на полчаса.

  7. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и натереть на крупную терку. Добавить к яблокам джем. Это может быть яблочный, грушевый или абрикосовый джем – решение за вами. Начинку перемешать.

  8. Достать их холодильника большую часть теста и натереть его на крупную терку в форму для запекания. Натертое тесто распределить по поверхности формы.
  9. На тесто выложить начинку. Равномерно распределить по поверхности пирога.
  10. Достать вторую часть теста из морозилки и также натереть на крупную терку. Натертую крошку выложить слоем на яблоки.

  11. Запекать яблочный пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до румяного золотистого цвета.

Дайте вашему пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Посмотрите на видео, как готовить тертый яблочный пирог шаг за шагом.

Другие варианты наполнения для тертого пирога

Яблочный пирог – один из самых популярных видов домашней выпечки – готовится быстро из самых доступных ингредиентов. Его делают на основе различных видов теста, например, сочный бисквитный яблочный пирог или пышный дрожжевой пирог с яблоками. Популярен также рецепт пирога с яблоками на кефире. Ну и, конечно же, всем известный классический насыпной пирог с яблоками.

В качестве добавок к яблоку в начинке таких пирогов хорошо подойдет варенье, обычно яблочное, оно придаст пирогу дополнительную сочность и сладость. Но вы можете экспериментировать, добавьте грушевое, сливовое или абрикосовое варенье.

Добавить вкусовых ноток яблочному пирогу поможет корица, гвоздика, мускатный орех или ваниль. Хороши и разнообразные добавки: сухофрукты, изюм, орехи, лимонная цедра. Очень удачным дополнением к яблочному пирогу является творог. Его добавляют и в начинку и даже в тесто.

Как видите, вариантов приготовления яблочного пирога просто множество и можно хоть каждый день готовить пирог с новым вкусом. Но только осторожно: это может сказаться на вашей фигуре.

Поделитесь вашим любимым рецептом яблочного пирога с нами!

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/tertij-pirog-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.