Суп из консервы сайры
Суп из сайры
Суп из сайры считается интересным и необычным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело подавать в изысканных ресторанах.
Огромным преимуществом рецептов такого первого блюда считается то, что их можно смело разнообразить овощами, специями, крупами и даже зеленью.
В каждом конкретном случае получится сделать питательный и сытный обед, который наверняка придется по нраву всем любителям консервов.
Рецепт 1
Ароматный и быстрый в приготовлении суп, который займет у хозяйки буквально 20-25 минут.
Компоненты:
- 1,5-2 литра воды;
- 2 банки консервов «сайра» (желательно в собственном соку, а не в масле);
- морковка;
- 1-2 головки лука;
- 4-5 средних картофелин;
- половина стакана пшена;
- черный перец;
- соль;
- немного масла для обжаривания.
В кастрюле кипятим воду (если хотите, чтобы суп был погуще, ее нужно взять 1,5 литра). На сковороде нагреваем масло, выкладываем порезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем овощи на небольшом огне до изменения оттенка.
Картофель очищаем и режем произвольными кусочками (чтобы клубни быстрее сварились, их рекомендуется мелко резать). После этого в воду выкладываем картошку и ждем повторного закипания. Через 10 минут добавляем в суп консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой. Жидкость от рыбы можно также вылить в кастрюлю – тогда бульон будет более вкусным и насыщенным.
Сразу после рыбы кладем в суп из сайры зажарку и солим бульон. Важно помнить, что рыба уже имеет в себе соль, а значит, ее нужно добавить чуть меньше.Пшено хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут аппетитное первое блюдо готово. Посыпаем его перцем и даем немного настояться.
Рецепт 2
Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.
Продукты:
- 3-4 картофелины;
- 1-2 головки лука;
- морковь;
- сайра (можно заменить на другой вид консервов;
- специи и зелень;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).
Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.
Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.
Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.
Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.
На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.
Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.
Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.
Сырный суп с консервированной сайрой
Хотя бы раз этот суп из консервов сайры должна приготовить каждая хозяйка, поскольку он получается необыкновенно ароматным и вкусным.
Приготовление
В кастрюлю выкладываем картофель, порезанный кубиками, заливаем воду и ставим на плиту.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем до легкого золотистого цвета (масла для поджарки нужно брать немного, так как рыба и так содержит его в себе достаточное количество). В итоге овощи должны стать мягкими.
Как только картошка в бульоне размягчится, измельчаем сырок и отправляем его в кастрюлю. Пару минут провариваем супчик.
Рыбу открываем и немного измельчаем вилкой. Если нужно – убираем кости. Выкладываем консервы в бульон, солим, посыпаем перцем и варим первое блюдо еще 5-7 минут.
Последний шаг – посыпка супа зеленью. Подавать сырный суп из сайры лучше в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.
Рецепт со взбитым яйцом
Суп из сайры с яйцом – это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания. Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным.
Как приготовить
Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.
Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.
После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).
Последний шаг – добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.
Суп с сайрой и зеленым горошком
Особую нотку этому рецепту придает горошек, отчего блюдо становится более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку;
- баночка зеленого горошка (если есть желание, можно взять свежий горох, однако он не должен быть слишком жестким);
- морковь;
- 1 сладкий перец;
- луковица;
- соль и любимые специи;
- зелень (свежая или сушеная).
Как готовить
Суп из сайры консервированной готовится следующим образом – в кастрюле кипятим воду, после чего выкладываем в нее нарезанную картошку.
Лук мелко рубим, морковь измельчаем при помощи терки, а затем обжариваем овощи на масле несколько минут.
Банку с рыбой открываем и слегка разминаем сайру.
Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. По мере приготовления картошки выкладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем специями. Варим первое блюдо до готовности картофеля. По окончании приготовления посыпаем бульон свежей зеленью. Перед подачей к столу супчику нужно дать настояться.
Чтобы блюдо было более изысканным, перец можно тоже немного обжарить с овощами, а в конце приготовления добавить в суп лавровый лист и молотый перец. Лимонный сок тоже не будет лишним в данном рецепте, так как он смягчит вкус бульона и сделает его более интересным.
Рецепт с вермишелью
Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.
Суп из консервированной сайры: пошаговые рецепты с фото и видео
Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек.
И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью.
Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.
Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях.
Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку.
Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.
Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 250 г консервированной сайры;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. пшена;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Подготовьте составляющие супа
- Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.
Хорошо промойте пшено
- Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».
Обжарьте лук
- Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.
Добавьте к луку пшено и картофель
- Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
- Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.
- Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.
Выложите в суп рыбу и петрушку
- Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.
Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком
Альтернативный вариант блюда на плите.
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1–1,5 л воды;
- 2–3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.
Подготовьте овощи
- Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.
Поставьте на плиту залитый водой картофель
- Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
Приготовьте овощную зажарку
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Переложите зажарку в суп
- Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.
Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру
- Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
- Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.
Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп
- Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
- Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.
Перед подачей на стол дайте кушанью настояться
Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2–3 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.
Обжарьте лук, морковь и сладкий перец
- Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
- Добавьте в кушанье консервированную сайру.
Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис
- Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Влейте воду и добавьте специи
- Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.
Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.
Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.
Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 л воды;
- 100 г мелких макаронных изделий;
- 2–3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.
Нарежьте и отправьте вариться картофель
- Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.
Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук
- Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.
Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом
- Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.
Добавьте в кушанье макаронные изделия
- Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.
Выложите в кастрюлю рыбу и зелень
- Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
- Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.
Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-iz-sayry-konservirovannoy.html
Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов
Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.
Рыбный суп из консервов сайры: «классика»
- перья зелёного лука — 3 шт.
- рис — 125 гр.
- сайра — 1 банка
- петрушка (корень) — 5 гр.
- картошка — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- зелень — 25 гр.
- лавр — 3 шт.
- томаты — 2 шт.
- отфильтрованная вода — 1,75 л.
Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год.
Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.
1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.
2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.
3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.
5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.
6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.
7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!
Суп из консервов сайры с плавленым сыром
- лук — 1 шт.
- сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
- сайра (консервы в банках) — 1 шт.
- порубленный укроп — 25 гр.
- морковка — 1 шт.
- сухари из белого хлеба — 2 горсти
- картофель — 4 шт.
1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.
2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.
3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.
4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.
Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.
Рыбный суп с сайрой и пшёнкой
- пшёнка — 90 гр.
- консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
- лук — 1 шт.
- зелень — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- фильтрованная вода — 1,8 л.
- картофель — 4 шт.
Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.
1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.
2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.
3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.
4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.
Сайровый суп с зелёным горошком
- консервы сайры — 1 банка
- морковка — 1 шт.
- горох консервированный — 1 банка
- листья лавра — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- укроп сухой — на ваш вкус
Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы.
Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.
1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.
2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.
Суп из сайры в мультиварке с рисом
- рис — 60 гр.
- сайра — 1 банка
- картофель — 320 гр.
- морковь — 140 гр.
- вода — 2 л.
- лук — 110 гр.
Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.
1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.
2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.
3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».
4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.
Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.
Суп из сайры с рисом и картошкой
- лук — 1 шт.
- рис — 140 гр.
- картошка — 6 шт.
- сайра — 1 банка
- чеснок — 4 зубца
- томаты — 4 шт.
- сушёная зелень — на ваш вкус
- лист лавра — 2 шт.
- вода — 3 л.
1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.
2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.
3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.
Суп из сайры с сыром в мультиварке
- пшено — 110 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 320 гр.
- сыр плавленый — 0,2 кг.
- сайра — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- вода — 1,3 л.
Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.
1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.
2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.
Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.
Источник: http://more-vsego.net/kak-prigotovit-rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-7-receptov.html
Суп из рыбных консервов сайра
Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.
Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.
В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!
Классический суп из рыбных консервов сайра
Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком – 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 4,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук.
Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.
В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля
Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Пшено – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком – 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 2-2,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.
Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Манная крупа – 1 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Соль
- Вода – 2 л
Приготовление:
В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем
Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!
Томатный суп с сайрой
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло.
В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист.
За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!
Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Острый перец чили – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.
Рыбный суп Вкусная ностальгия
Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 2 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Пастернак – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сельдерей – 3 черенка
- Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
- Вода – 3-3,5 л
- Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп.
Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу.
За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.
К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.
Ингредиенты:
- Сайра – 240 г
- Пшено – 100 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 1,25 л
- Растительное масло
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.
Сайровый суп в мультиварке
А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 50 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая.
Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут.
Наш суп готов, приятного аппетита!
Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, специи, лавровый лист
- Вода – 4 л
Приготовление:
Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.
Самый вкусный сайровый суп в мире!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Плавленый сыр – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем.
Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.
Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Сухая морская капуста – 30 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Крупная соль
- Черный молотый перец
- Соевый соус – ½ ст.л
- Кунжутное масло
- Вода – 1,5-2 л
Приготовление:
Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут.
Подаем с рисом и другими корейскими закусками.
Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком
Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Вода – 3 л
- Масло растительное – 2-3 ст.л
Приготовление:
Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью.
Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/171
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
5.Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Приятного просмотра!
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.
Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.
Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Успехов вам! До скорых встреч!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-konservirovannoj-sajry.html