Суп из замороженных белых грибов

Содержание

Суп из замороженных белых грибов – пошаговый рецепт с фото, как и сколько варить, приготовление с картофелем и мясом в мультиварке

Суп из замороженных белых грибов

Грибной суп — это не обычное дежурное первое блюдо, которое можно подать на обед, а особый аромат природы и неповторимый вкус, больше всего ценимые в морозные зимние дни. Тарелка тёплого грибного супчика в это время как раз то, что нужно.

Конечно, со свежими продуктами ничто не сравнится, но найти зимой лесные грибы — дело непростое. К счастью, можно варить не менее вкусные блюда и из замороженных. Попробуйте классический суп из белых грибов, которые ждали своего часа в морозильнике, а также вариант с нежной кремовой консистенцией, при котором принято плавить сыр.

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Если вы с осени позаботились о том, чтобы заготовить белые, такой простой и безумно вкусный обед вы сможете состряпать буквально за полчаса и накормить всю семью.

http://youtu.be/WIRF27pDHTM

  • Замороженные белые грибы заблаговременно переложите из морозилки на полку вашего холодильника. Действовать нужно именно таким образом, а не замачивать, особенно — в теплой или горячей воде, иначе грибы потеряют половину своих вкусовых качеств.
  • Лук очистите, измельчите кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном, в которой собираетесь варить, прогрейте масло и выложите в него нашинкованный репчатый лук. Пассеруйте, регулярно помешивая, пока кубики не станут полупрозрачными.
  • Очищенную морковку натрите на тёрке. Если хотите, можете использовать приспособление для овощей по-корейски, тогда вид у супа будет более эстетичным.
  • Морковь отправьте в кастрюлю к луку, перемешайте и не спеша обжаривайте в течение 10 минут.
  • Размороженные белые грибы промойте под краном и порежьте на довольно крупные кусочки. Чтобы суп имел более привлекательный внешний вид, лучше всего делить грибы вдоль на четвертинки. Отправьте в кастрюлю, помешайте и тушите около 5 минут.
  • Картофель очистите от кожуры и покрошите на маленькие кусочки. Выложите его в кастрюлю к овощам с грибами, перемешайте и залейте водой, заранее вскипятив ее, тогда суп быстрее забурлит.
  • Как только это произойдёт, отрегулируйте огонь на минимум, накройте крышкой, но не плотно, а так, чтобы оставалась небольшая щёлочка, суп не должен активно бурлить. Варите в течение 20 минут. Проверяйте готовность по картофелю: как только он станет мягким, суп готов.
  • Посолите и поперчите. Можете добавить лавровый лист и другие приправы и специи на свой вкус. Дайте похлебке настояться под крышкой в течение 20 минут.

Если вам нравятся более густые и наваристые супы, можете добавлять в это блюдо крупу. Например, перловку, которую необходимо заранее замочить и отварить до состояния полуготовности. Бросать в грибной суп её нужно перед тем, как вливать в кастрюлю воду.

Можно также класть к замороженным белым грибам макароны. Идеальна для такого случая вермишель. Поломайте её на несколько частей, чтобы в дальнейшем удобно было кушать, и бросьте в кастрюлю с супом за 10 минут до того, как будете снимать с плиты.

Важно: если из макаронных изделий вы решили добавить в грибной суп домашнюю лапшу, лучше отварите её заранее отдельно в подсоленной воде, выложите порционно в каждую тарелку и сверху налейте бульон. В противном случае до следующего раза она превратится в кашу. Правда, если вы сварили супа ровно на один раз, можете класть в него лапшу за 5 минут до готовности.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Почему-то именно с использованием грибов многие повара предпочитают готовить крем-суп.

Вероятно, происходит это потому, что имея консистенцию пюре, он больше напоминает нежнейший соус, который ты поедаешь с удовольствием и не веришь, что такой деликатес может быть самостоятельным пунктом меню.

На фото хорошо видно отличие от традиционного первого блюда. Очень вкусный крем-суп можно приготовить из замороженных белых грибов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки – 11,6 г;
  • жиры – 24,2 г;
  • углеводы – 6,4 г;
  • калорийность – 554 ккал.

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сливки — 300 мл;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Белые грибы разморозьте, переложив их загодя в холодильную камеру. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и покрошите на маленькие кусочки. Несколько грибов порежьте на тонкие пластины продольно. В дальнейшем они пригодятся для украшения блюда при подаче.
  2. Лук почистите и нашинкуйте на мелкие кубики.

  3. На сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельчённые белые грибы, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  5. Бульон доведите до кипения и отправьте в него грибы с луком. Отрегулируйте огонь на минимум и варите около 20 минут.

  6. После этого перелейте суп в блендер и доведите до консистенции пюре.
  7. Верните смесь в кастрюлю, закипятите, влейте сливки и варите около 10 минут, регулярно помешивая, чтобы густая масса не подгорела.
  8. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и всыпьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

    Как только он полностью расплавится, и суп приобретёт однородную консистенцию, посолите, поперчите, снимите с плиты и дайте настояться в течение получаса.

Совет: сколько сыра класть в суп, каждая хозяйка может решить для себя сама.

Ни одно видео не сможет передать ощущения, а руководствоваться следует именно собственными гастрономическими предпочтениями. Если вы хотите, чтобы сырный вкус чувствовался не меньше грибного, удвойте количество ингредиента.

Подавать крем-суп правильнее всего с измельчённой зеленью и маленькими сухариками, украсив каждую порцию порезанными на пластины грибами.

Можете использовать не только куриный бульон, но и мясо из него: положите небольшие кусочки в каждую порцию при подаче или отправьте в блендер одновременно с остальными ингредиентами, превратив в пюре.

Только мясо при этом должно быть очень хорошо проваренным, иначе не добьетесь необходимой кремовой консистенции. В мультиварке это сделать будет легче.

Грибной суп, как видите, простое в приготовлении блюдо, но при этом настолько вкусное, что даже не верится, как такой кулинарный шедевр можно так быстро сотворить и подать к обеденному столу! Так что непременно замораживайте на зиму белые грибы и радуйте вкусными блюдами своих домочадцев. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: http://povar24.info/sup-iz-zamorozennyh-belyh-gribov.html

Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт приготовления

Суп из замороженных белых грибов

Многие люди летом любят собирать грибы. Иной раз выезжаешь субботним или воскресным днем за черту города, а   у леса на обочинах через каждые 10 — 15 метров стоят машины, и справа, и слева. И где-то машины пока без хозяев, а где-то уже довольные хозяева, хлопочут у машины, укладывая в багажник полные корзинки.

Леса в наших местах богатые. Когда идет сезон, грибы идут слоями. Я слежу по рынку пошел новый слой, или нет. И если на рынке их появляется довольно много, значит и нам пора собираться на лесную охоту. Смотришь, что продают, и уже соображаешь в какое место ехать, ведь разные сорта  растут в разных местах.

Особенно мы любим собирать белые, подосиновики с красными головами и рыжики. Стараемся не пропускать время, когда они активно растут. Собираем их всегда помногу. Рыжики солим в дубовой кадушке, подосиновики консервируем, а белые — тоже консервируем, ну и еще морозим. Всю зиму с заготовками!

Хорошо! Их у нас любят все. Ближе к сезону расскажу рецепт, как вкусно законсервировать и как засолить их. А сегодня будем варить суп из замороженных белых.

Варить будем только из белых и овощей, без мяса. Идет Великий Пост, многие люди соблюдают его и каждый день задаются вопросом — «Что же приготовить». Такой суп будет как нельзя кстати. Он вкусный, полезный, богат углеводами и белками. И несмотря практически на полное отсутствие жиров — еще и питательный.

Хорош такой супчик и для тех, кто держит диету. Ведь уже совсем скоро мы снимем с себя куртки и пальто. И нам захочется одеть свое любимое летнее платье. И не просто одеть, а чтобы не было под ним лишних, набранных за всю зиму килограммов. Поешь такой легкий суп в течении двух-трех дней, глядишь двух — трех килограммов — как не бывало!

Но если все-таки хотите сварить такой суп на мясном или курином бульоне, сначала сварите бульон, как правильно сварить бульон можно посмотреть в другой статье, а потом уже доваривайте по этому рецепту.

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3.  Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.

Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.

  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить ( это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей.

    Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/sup-iz-zamorozhennyx-gribov-i-ovoshhej-recept-s-foto.html

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете.

Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.

Главное, придерживаться основных принципов приготовления.

Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковка — 1 штука
  • лучок репчатый — 1 головка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Зелень

Приготовление

Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.

Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.

В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.

Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.

Нам понадобятся:

  • 500-600 г замороженных грибов
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 500 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Нам понадобится:

  • Замороженные белые грибы – 500 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Корень сельдерея (по желанию)
  • Соль поваренная
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Клецки:

  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • Свежая зелень
  • Соль

рецепт приготовления грибного супа пюре



Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html

Рецепты супа из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.

Общие принципы

Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.

Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне — варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.

Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в жареном.

Небольшие сырые экземпляры промывают и замораживают целиком, крупные режут кусочками. Раскладывают продукт обычно в пакеты или пищевые контейнеры. Вареный вариант будет занимать меньше места в морозильной камере.

Сырые грибочки режут кубиками, отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг и хранят в морозилке в пакетах.

В жареном виде грибы раскладывают небольшими порциями по пакетам, чтобы в нужный момент можно было достать одну порцию продукта и добавить к картошке или в суп.

Рецепты приготовления печёных грибов в духовке

Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.

Классический вариант

Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:

  • 250 г белых грибов;
  • 400 г любых овощей по вкусу (можно брать тоже замороженные);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку растительного масла;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень, сметану.

Для приготовления:

  1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Можно использовать и сливочное. Добавляют половину стакана горячей воды, тушат до выпаривания влаги, потом накрывают крышкой и томят пару минут.
  2. Картошку очищают, режут тонкой соломкой. Если порезать ее крупнее, то на готовку супа уйдет больше времени.
  3. В кастрюле нагревают примерно 2 л воды, доводят до кипения и опускают картошку. После повторного закипания добавляют смесь выбранных овощей — свежих или замороженных. Варят 5 минут, потом солят по вкусу.
  4. Грибы добавляют сразу, не размораживая. Варят не более 15 минут, иначе они расквасятся. Под конец варки добавляют лаврушку и перец. Если требуется — досаливают или приправляют любимыми специями.

Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп — он перебьет характерный грибной аромат.

Ароматный суп-пюре

Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 л куриного бульона;
  • полкило белых грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • немного белого сухого вина;
  • растительное и сливочное масло;
  • сметана, петрушка, чеснок.

Сколько варить грибы лисички перед жаркой и заморозкой

Этапы приготовления:

  1. Смесь масел разогревают в чугунной кастрюльке, засыпают измельченную картошку с луком и готовят около 7 минут под крышкой до мягкости.
  2. Замороженные порезанные грибы добавляют к овощам, следом засыпают измельченный чеснок (количество произвольное), наливают бульон и вино. Соль с перцем добавляют по вкусу.
  3. После закипания варят 15 минут. Потом дважды измельчают при помощи блендера и снова прогревают.

Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.

Сливочно-грибной суп

Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:

  • полкило белых грибов;
  • полстакана сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • 3 яйца;
  • по 2 стебля укропа и петрушки;
  • корень сельдерея, мука, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы вместе с измельченным луком прожаривают в сливочном масле, добавляют ложку муки и заливают бульоном. Вместо куриного можно использовать говяжий.
  2. Доводят до кипения, добавляют целиком корень сельдерея и стебли зелени, варят полчаса.
  3. Далее зелень вынимают из кастрюли, процеживают бульон, смешивают с грибной массой и взбивают блендером. Вводят взбитые с яичными желтками сливки и солят по вкусу.

С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.

С перловкой и лапшой

Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:

  • порцию замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • две морковки;
  • луковицу, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист.

Как пожарить грузди без горечи: рецепты и приготовление

Способ приготовления:

  1. Сначала очищают одну морковку, лук и сельдерей. Целиком заливают водой, солят по вкусу, добавляют грибы с лаврушкой и ставят варить.
  2. Вторую морковку очищают, разрезают пополам и запекают вместе с корнем петрушки в духовке. Отправляют в бульон и доводят до кипения.
  3. Засыпают перловку и варят 40 минут. Перед подачей посыпают свежей петрушкой.

Суп-лапша с белыми грибочками смотрится очень эффектно. Блюдо привлекает внимание аппетитным ароматом, золотистым цветом и насыщенным вкусом. За счет лапши блюдо получается очень сытным. Готовится из:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г белых грибов;
  • 150 г лапши;
  • 2 картофелин;
  • 1 морковки.

Чтобы приготовить это блюдо:

  1. Воду доводят до кипения, всыпают грибы вместе с картошкой и морковкой, порезанные соломкой. По вкусу перчат и солят.
  2. Через 10 минут добавляют лапшу и варят до готовности компонентов.

При желании лапшу можно заменить мелкой вермишелью, но ее нужно добавить в суп за 5 минут до готовности, иначе она сильно разварится.

Кулинарные секреты

Небольшие кулинарные хитрости помогут приготовить очень вкусное первое блюдо, от добавки которого никто из родных не откажется:

  1. Грибные супы лучше готовить на один раз. Через день они уже не такие ароматные, как свежеприготовленные.
  2. Специи в большом количестве лучше не использовать, чтобы не перебить аромат лесных представителей. Обычно достаточно соли и молотого перца. Для пикантности добавляют сушеный или свежий чеснок.
  3. В каждый из рецептов, где суп варят на мясном бульоне, можно добавлять кусочки мяса для сытности. Грибы хорошо сочетаются с курицей, говядиной, свининой.
  4. Зелень в супы обычно добавляют за 5 минут до готовности или непосредственно в каждую тарелку отдельно.

Вот так просто можно лакомиться супом из замороженных грибов круглый год. Это далеко не полный список рецептов. На кухне можно смело экспериментировать с составляющими блюда, добавляя разные овощи, мясо и крупы. Каждый раз привычный грибной суп можно готовить по-новому.

Источник: http://grib.guru/blyuda/sup-iz-zamorozhennyih-belyih-gribov

Грибной суп из замороженных грибов — 6 простых и вкусных рецептов

Суп из замороженных белых грибов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков.  Приятного аппетита.

Грибной суп  из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.