Суп из утки с рисом

Суп из утки с рисом

Суп из утки с рисом

Любая хозяйка знает, что без первого блюда любой обед будет казаться неполноценным. Именно поэтому в России такое большое внимание удаляется супам. Особенно густым и наваристым, таким, как популярный суп из утки. Это вкусное и ароматное блюдо может украсить собой любое застолье.

  • Суп из утки с овощами и лапшой
  • Утиный суп с фасолью и грибами
  • Утиный суп с цветной капустой
  • Сытный суп из утки
  • Советы кулинара
  • Утиное мясо считается одним из наиболее полезных среди всей птицы. В нем содержится огромное количество витаминов группы В, необходимых для работы мозга и здорового обмена веществ. Утиный жир повышает иммунитет, помогает заживлять раны. А в старину врачи рекомендовали утятину мужчинам, страдавшим импотенцией.

    Современным кулинарам известно несколько сотен рецептов супа из утки. Некоторые из них настолько незаурядны, что приготовить их без специального образования непросто. Другие рецепты, наоборот, доступны любой домохозяйке. Вот лишь некоторые из них.

    Этот старинный рецепт был очень популярен на Руси среди бедного сословия. Крестьянин мог позволить себе мясо лишь по большим праздникам. Домашнюю птицу – гусей и кур –больше использовали в качестве несушек, а овцы были поставщиками шерсти. А уж коров-кормилиц и вовсе почти никогда не резали.

    Совсем другое дело – дикая птица. Именно результат охоты чаще всего и попадал в суп среднестатистического крестьянина.

    Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 800 граммов утиного мяса
    • 4 крупных луковицы;
    • несколько больших морковин;
    • несколько картофелин (примерно 200 граммов или немного больше, если вы любите более густой суп);
    • стакан (примерно 250 г) яичной лапши;
    • стебель сельдерея — 2 штуки;
    • а также соль, перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу.

    Те, кто хочет сделать блюдо более пикантным, могут взять также немного корня имбиря.

    Сначала из утиного мяса готовится бульон. Для того чтобы он получился вкусным и наваристым, в него кладут целиком небольшую луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, 3 – 4 горошины черного перца, корень имбиря, а также трут крупную морковку. Разумеется, воду необходимо посолить.

    Сразу после закипания на поверхности появится неприглядная коричневая пена. Ее нужно аккуратно собрать. А еще лучше – полностью слить этот первый бульон. Если это сделать, суп получится более нежным и без характерного утиного запаха.

    Варить бульон нужно в зависимости от возраста утки – от 40 до 60 минут. У этой птицы довольно жесткое мясо, поэтому время от времени нужно проверять его на мягкость.

    Пока утка варится, подготовьте овощи для супа. Нашинкуйте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками; морковь нарежьте более крупными кусками. Когда бульон будет готов, процедите его. Обдерите с костей мясо и мелко порежьте его.

    Теперь осталось только положить все ингредиенты в суп. В кипящий бульон высыпьте лук с морковью. Туда же можно положить и мясо. Проварите смесь 5 — 7 минут и добавьте картофель.

    Вместе с ним суп должен прокипеть около 8 минут, после чего в него можно засыпать лапшу. Не забудьте попробовать на соль и, если нужно, еще немного подсолить.

    Подержите в кастрюле на огне еще минут 5, попробуйте на готовность и, как только картошка с лапшой станут одинаково мягкими, можете выключать.

    Блюдо готово! Остается только разлить его по тарелкам и звать семью к столу.

    Этот рецепт отлично подходит для летнего времени. Впрочем, для такого кушанья можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные.

    На 1 литр воды вам понадобится:

    • 500 граммов мяса утки;
    • один корень сельдерея;
    • 1 корень петрушки;
    • 200 граммов сухой фасоли (то есть приблизительно 1 мерный стакан);
    • 100-200 граммов грибов (сушеных понадобится чуть меньше, чем свежих);
    • 100 граммов сметаны;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу;
    • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

    За 3 часа до начала готовки замочите фасоль в холодной воде.

    Сложите в кастрюлю порезанное на куски мясо, грибы, корень петрушки и сельдерея, туда же выложите размоченную фасоль. Залейте все водой, посолите и доведите до кипения.

    Помните, что появившуюся пену нужно снять. Варить этот суп нужно на маленьком огне не менее 40 минут. Когда и фасоль, и мясо будут готовы, добавьте в блюдо сметану и снимите кастрюлю с плиты. Теперь осталось только посыпать суп из утки пряностями, заправить лимонным соком и украсить его сверху укропом.

    Суп из утки можно варить не только на открытом огне, но и в мультиварке. Такой способ приготовления экономит время и помогает сохранить все полезные свойства ингредиентов. Это особенно важно для рецептов тех блюд, в состав которых входят такие нежные овощи, как капуста, кабачки, перец и другие.

    Вам потребуется:

    • 500 граммов мяса;
    • несколько крупных картофелин;
    • 1 -2 небольших луковицы;
    • 1 морковь;
    • горсть мелкой вермишели (примерно 4 столовых ложки);
    • 200 граммов цветной капусты;
    • и столько же капусты брокколи;
    • а также соль и перец в зависимости от ваших привычек.

    Залейте мясо водой, включите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и варите в течение часа. Тем временем, подготовьте остальные продукты. Порежьте картофель мелкими кубиками, мелко нашинкуйте лук. Морковь лучше нарезать тонкими колечками, хотя те, кто не любит настойчивый вкус вареной моркови, может настрогать её мелкими брусочками. Оба вида капусты разберите на соцветия.

    Готовое мясо вытащите из мультиварки и засыпьте в бульон все овощи вместе. Проварите их 10 — 15 минут, добавьте в суп вермишель и доведите блюдо до готовности.

    Не забудьте посолить и поперчить кушанье.

    Это блюдо отлично подходит для тех людей, которые вынуждены работать на открытом воздухе в холодное время года. Все рецепты с горохом славятся своей густотой и наваристостью. Они отлично согревают и дают много энергии.

    Для супа вам потребуется:

    • мясо утки (лучше всего взять целую тушку, хотя можно ограничиться и обычным суповым набором);
    • 3 крупных луковицы;
    • 2 морковки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 2 стакана гороха;
    • соль;
    • а также лавровый лист, черный перец-горошек и другие нравящиеся вам пряности.

    При желании можно также взять несколько столовых ложек томата.

    За 3 — 4 часа до готовки промойте горох, залейте его холодной водой и дайте настояться. После чего выложите его в кастрюлю или котелок, залейте несколькими литрами воды и дождитесь, пока та закипит. После чего слейте её и наполните кастрюлю заново. Варить горох нужно не меньше часа на небольшом огне. А пока он готовится, нарежьте на куски утку.

    Положите мясо в кастрюлю и проварите около часа, пока оно не станет мягким. Не забудьте положить в воду небольшую луковицу и немного моркови – они помогут избавиться от мускусного запаха.

    Когда утка готова, выложите в бульон крупно нашинкованные лук и морковь, перец-горошек, лавровый лист и варите еще 30 минут.

    После этого, нужно добавить в почти готовый суп сварившийся горох, заправить его специями и томатом и, проварив для верности еще несколько минут, снимать с огня.

    Горох можно выкладывать не весь. Тогда суп из утки получится не слишком густой. Из оставшихся бобов можно сделать пюре или другое второе блюдо.

    Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

    Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:

    • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
    • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
    • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
    • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

    Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

    Мясо домашних уток относится к темным сортам птичьего мяса, это ценный пищевой продукт, хотя и повышенной жирности. Вообще, утятину можно отнести к деликатесным продуктам (особенно мясо мускусных уток).

    Разумеется, утка не рекомендуется для частого повседневного употребления, но редкое регулярное включение утятины в рацион оказывает благотворное действие на организм человека.

    Улучшается работа мозга, состояние нервной, гормональной и сердечнососудистой систем, а также повышается тонус кожи и мышечных тканей, обостряется зрение.

    Утиное мясо особо полезно для взрослых мужчин, для профилактики анемии и туберкулеза. В утятине содержатся многие незаменимые аминокислоты, полезные микроэлементы, а также витамины А (в большом количестве), Е, К и группы В. Приготовление блюд с утятиной без кожи значительным образом понижает их жирность.

    Будем иногда готовить утку, особо хорошо ее жирное мясо для холодных дней и для тех, кто тратит много физической энергии.

    Расскажем, как и какой суп можно приготовить из утки, известно множество интересных рецептов.

    Простой суп из утки с домашней лапшой в деревенском стиле

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • лапша домашняя (готовая) – 1-2 горсти;
    • сухие специи (лаврушка, душистый перец-горошек, гвоздика и др.);
    • зелень свежая (зеленый лучок, петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
    • чеснок;
    • перец красный острый;
    • перец черный молотый, тертый мускатный орех;
    • соль поваренная.

    Приготовление

    Подготовленную утку разрежем на небольшие порционные кусочки, промоем, заложим в кастрюли и зальем холодной водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Аккуратно снимаем шум и жир ложкой.

    Варим не менее 1 часа (зависит от молодости животного). Добавляем в суп очищенный репчатый лук (целиком), морковь и картофель, нарезанные достаточно крупно, а также лаврушку, перец-горошек, гвоздичку.

    Снова доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут (лук выбрасываем).

    Домашнюю лапшу добавляем, когда до готовности супа осталось 5-8 минут. Приправляем мускатным орехом, чуть присаливаем. Разливаем суп в порционные тарелки или суповые чашки. Индивидуально приправляем блюдо красным и черным перцем, присыпаем рубленой зеленью.

    Пряный суп-солянка из утки

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • утиный жир;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • специи для бульона (см. выше, предыдущий рецепт);
    • картофель – 4-5 шт.;
    • мадера крепкая светлая или херес – около 60 мл;
    • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200-300 г;
    • оливки темные без косточек – 10-15 шт.;
    • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
    • чеснок;
    • зелень свежая;
    • лимон.

    Приготовление

    Примерно в течение 1 часа варим бульон с уткой, разрезанной на небольшие порционные кусочки с добавлением специй. Грибы и лук, нашинкованные достаточно мелко, слегка обжариваем в сковороде на утином жире, уменьшаем огонь и протушиваем в течение 15-20 минут с добавлением мадеры – она придаст супу особую пряность.

    Закладываем в суп картофель кубиками или ломтиками и варим в течение около 20 минут. Добавляем луково-
    грибную смесь, нарезанные кружочками маслины, заправляем томат-пастой. Чуть присаливаем. Разливаем суп в порционную посуду, добавляем по дольке лимона. Индивидуально приправляем суп молотым перцем, чесноком и рубленой зеленью.

    Можно включить в состав солянки 2-3 хрустящих соленых огурчика – нарежем их кружочками или как-либо по-другому.

    В особо холодные дни будет хорошо при варении мяса в бульон добавить нарезанный крупно корешок имбиря (потом его надо извлечь шумовкой и выбросить или процедить бульон) или можно приправить суп молотым имбирем.

    Источник: http://superfb.site/eda/supy/sup-iz-utki-s-risom.html

    Суп из утки — простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы

    Суп из утки с рисом

    Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

    Суп из домашней утки

    Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

    Ингредиенты:

    • утка — 1−1,5 кг;
    • масло — 50 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • лисички — 500 г;
    • вода — 1,5 л;
    • майоран — 2 ч. ложки;
    • перловка — 1 ст.;
    • морковь — 1 шт.;
    • корень сельдерея — 1 шт.;
    • горсть зелени укропа.

    Приготовление

    1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
    2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
    3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
    4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

    Суп из утки с лапшой

    Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

    Ингредиенты:

    • утиные грудки — 2 шт.;
    • каркас птицы — 1 шт.;
    • корень имбиря (тертый) — 1 ½ ст. ложки;
    • соевый соус — 70 мл;
    • звездочки аниса — 3 шт.;
    • перья зеленого лука — 3 шт.;
    • сычуаньский перец — щепотка;
    • смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 4 зубка;
    • рисовая лапша — по вкусу.

    Приготовление

    1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
    2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
    3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
    4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
    5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
    6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

    Суп из утки с рисом

    Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

    Ингредиенты:

    • утка запеченная (остатки) — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • лемонграсс — 3 стебля;
    • чеснок — 1 головка;
    • шампиньоны — 200 г;
    • жасминовый рис — 1 ст.

    Приготовление

    1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
    2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
    3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
    4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

    Суп из потрохов утки

    Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы — аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха — продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

    Ингредиенты:

    • утиные потроха — 1 кг;
    • гвоздика — 3 бутона;
    • листья лавра — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • по горсти изюма и клюквы;
    • чернослив — 10 шт.;
    • куриные тефтели — 8−10 шт.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
    2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
    3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
    4. Положите тефтели, если используете их.
    5. Как только тефтели всплывут — суп из утки готов!

    Суп из утки с грибами

    Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

    Ингредиенты:

    • запеченная утка (остатки) — 1 шт.;
    • сушеные шиитаке — 20 г;
    • сахар — 15 г;
    • соевый соус — 10 мл;
    • кукурузная мука — 10 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • острый чили — 1 шт.;
    • лапша — 300 г;
    • зеленый лук — 3 пера.

    Приготовление

    1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
    2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
    3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
    4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
    5. Спустя 2−3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

    Гороховый суп с уткой

    Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них — гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

    Ингредиенты:

    • утка — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • горох колотый — 400 г;
    • вино — 250 мл;
    • розмарин — 2 веточки;
    • чеснок — 2 зубка;
    • картофель — 4 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель.

    Приготовление

    1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
    2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
    3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
    4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

    Суп из дикой утки

    В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

    Ингредиенты:

    • фасоль — 200 г;
    • шалфей — 3 листа;
    • лавр — 2 листа;
    • порей — 1 шт.;
    • ветчина — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • утиные ножки — 2 шт.;
    • молодая капуста — 1 шт.

    Приготовление

    1. Фасоль размочите.
    2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
    3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
    4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
    5. В конце добавьте овощи.

    Суп из утки в мультиварке

    В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

    Ингредиенты:

    • бульон — 2 л;
    • утка запеченная — 300 г;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сельдерей — 2 стебля.

    Приготовление

    1. Закиньте составляющие в чашу.
    2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.

    Источник: http://omj.ru/cookery/sup-iz-utki-prostye-recepty-blyuda-iz-dikoj-i-domashnej-ptitsy

    Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы

    Суп из утки с рисом

    Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

    Суп из домашней утки

    Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

    Ингредиенты:

    • утка – 1-1,5 кг;
    • масло – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • лисички – 500 г;
    • вода – 1,5 л;
    • майоран – 2 ч. ложки;
    • перловка – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • горсть зелени укропа.

    Приготовление

    1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
    2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
    3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
    4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

    Суп из утки с лапшой

    Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

    Ингредиенты:

    • утиные грудки – 2 шт.;
    • каркас птицы – 1 шт.;
    • корень имбиря (тертый) – 1 ½ ст. ложки;
    • соевый соус – 70 мл;
    • звездочки аниса – 3 шт.;
    • перья зеленого лука – 3 шт.;
    • сычуаньский перец – щепотка;
    • смесь пяти специй – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 4 зубка;
    • рисовая лапша – по вкусу.

    Приготовление

    1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
    2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
    3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
    4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
    5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
    6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

    Суп из утки с рисом

    Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

    Ингредиенты:

    • утка запеченная (остатки) – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • лемонграсс – 3 стебля;
    • чеснок – 1 головка;
    • шампиньоны – 200 г;
    • жасминовый рис – 1 ст.

    Приготовление

    1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
    2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
    3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
    4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

    Суп из потрохов утки

    Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы – аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха – продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

    Ингредиенты:

    • утиные потроха – 1 кг;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • листья лавра – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • по горсти изюма и клюквы;
    • чернослив – 10 шт.;
    • куриные тефтели – 8-10 шт.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
    2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
    3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
    4. Положите тефтели, если используете их.
    5. Как только тефтели всплывут – суп из утки готов!

    Суп из утки с грибами

    Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

    Ингредиенты:

    • запеченная утка (остатки) – 1 шт.;
    • сушеные шиитаке – 20 г;
    • сахар – 15 г;
    • соевый соус – 10 мл;
    • кукурузная мука – 10 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • острый чили – 1 шт.;
    • лапша – 300 г;
    • зеленый лук – 3 пера.

    Приготовление

    1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
    2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
    3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
    4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
    5. Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

    Гороховый суп с уткой

    Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них – гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • горох колотый – 400 г;
    • вино – 250 мл;
    • розмарин – 2 веточки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • картофель – 4 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель.

    Приготовление

    1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
    2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
    3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
    4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

    Суп из дикой утки

    В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 200 г;
    • шалфей – 3 листа;
    • лавр – 2 листа;
    • порей – 1 шт.;
    • ветчина – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • утиные ножки – 2 шт.;
    • молодая капуста – 1 шт.

    Приготовление

    1. Фасоль размочите.
    2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
    3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
    4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
    5. В конце добавьте овощи.

    Суп из утки в мультиварке

    В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

    Ингредиенты:

    • бульон – 2 л;
    • утка запеченная – 300 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 стебля.

    Приготовление

    1. Закиньте составляющие в чашу.
    2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
    Кулеш – интересные рецепты старинного блюда Вольная и бедная жизнь, скудность котомки и боевой дух создали блюдо кулеш, рецепт которого жив и сегодня. Пройдя сквозь столетия, он до сих пор привлекателен своей простотой готовки и незатейливыми продуктами. Не суп и не каша, просто горячее сытное варево из пшена и шмата сала несет вековые традиции в каждый дом.Прекрасное угощения можно готовить из доступных составляющих, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Овощной суп – блюдо на разные случаи жизни, а базовый состав можно уверенно дополнять мясом, фрикадельками или грибами, учитывая вкус каждого, кто будет его дегустировать.
    Борщ – классический рецепт насыщенного и вкусного первого блюда Борщ – классический рецепт, объединяющий традиции и гастрономические пристрастия славянских народностей с присущей ему простотой. Многовековое легендарное блюдо разнообразно: насыщенное и питательное, постное и диетическое – каждый вариант эксклюзивен, как и тарелочка горячего.Как приготовить суп с фрикадельками обязана знать каждая хозяюшка. Вариации такого горячего обладают неопровержимым преимуществом перед иными первыми блюдами – они элементарно оформляются из простейших бюджетных продуктов и имеют превосходные вкусовые характеристики.

    Источник: http://womanadvice.ru/sup-iz-utki-prostye-recepty-blyuda-iz-dikoy-i-domashney-pticy

    Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

    Суп из утки с рисом

    Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

    Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

    Вкусовые качества утиного мяса

    Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

    Утиное мясо содержит:

    • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
    • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
    • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
    • омега -3 и омега -6;
    • белки, жиры, углеводы.

    Показатель калорийности – 400 кКал.

    Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

    Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

    Классика

    Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

    Список ингредиентов:

    • полтора литра воды;
    • килограмм мяса;
    • яйцо;
    • соль;
    • перец черный.

    Последовательность этапов:

    1. Варить птицу до готовности.
    2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
    3. Остудить бульон.
    4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
    5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
    6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
    7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

    Утиный суп с капустой

    Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

    Перечень продуктов:

    • 300 граммов мяса утки;
    • 1 столовая ложка белой муки;
    • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
    • 1 морковь средних размеров;
    • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
    • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 20 граммов любого масла;
    • пряности: куркума и черный перец;
    • соль.

    Технология приготовления:

    1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
    2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
    3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
    4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
    5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
    6. При желании можно добавить другие специи.

    Суп-лапша

    Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

    Продукты:

    • 6 небольших картофелин;
    • 1 большая морковь;
    • 100 граммов домашней лапши;
    • 500 граммов мяса птицы;
    • 2 луковицы средние или 1 большая;
    • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

    Технология приготовления:

    1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
    2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
    3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
    4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
    5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
    6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
    7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

    С гречкой

    Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов утиного мяса;
    • 5-6 штук свежего картофеля;
    • лук репчатый – 2 средних головки;
    • 1 морковь крупная;
    • 130 граммов гречки ядрицы;
    • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
    • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
    2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
    3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
    4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
    5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
    6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
    7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

    Суп с рисом и кореньями

    Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

    Перечень продуктов:

    • ¼ чайной ложки жгучего перца;
    • 200 граммов риса;
    • 4 столовые ложки соуса из сои;
    • небольшой корнеплод дайкона;
    • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
    • небольшой кусок имбиря;
    • столовая ложка масла растительного;
    • 2 небольших моркови;
    • 1 лук-порей средних размеров;
    • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
    • 1,5 кг утки.

    Технология приготовления:

    1. Утку тщательно промыть.
    2. Вырезать куски мяса и отложить.
    3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
    4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
    5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
    6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
    8. Имбирь тонко порезать.
    9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

    Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

    Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

    Источник: http://ohota.guru/recepty-oxotnika/varim-sup-iz-utki-6-vkusneyshix-receptov-na-lyuboy-vkus.html

    Суп из утки – простые рецепты из дикой утки с лапшой или рисом

    Суп из утки с рисом

    Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.